Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как вы относитесь к уничтожению санкционных продуктов? 

Создана: 05 Августа 2015 Срд 0:51:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 604 (+1), просмотров: 42754

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 39, 40, 41  Вперёд
  1. 05 Августа 2015 Срд 0:51:44
    Как?



  2. 05 Августа 2015 Срд 12:40:53


  3. 05 Августа 2015 Срд 12:45:46
    Насчёт предложений вы спрашивали.
    Что то нового придумывать не обязательно.
    Как поступают с конфискованным товаром? Например взысканым по решению суда у ккого нибудь должника? Правильно реализуют через мутные схемы подрядных фирм которые работают по госзаказу от лица судебных приставов.
    Отчего не поступить так же? привёж человек товар поподающий под санкции - конфисковать и в короткий срок реализовать через легальные конторы г Омска.
    Опять же нелегальных мигрантов кормить надо чем то. Я даже не понимаю почему мы их за свой счёт депортируем? Есть же опыт цивилизованного мира (Израиль например). Создать трудовые лагеря в области засушливых районов и пусть отрабатывают своё содержание. А кормить санкционными продуктами. Пару сотен тысяч мигрантов в землях не пригодных для сельского хозяйства могут построить несколько кирпичных или цементных заводов и потом трудиться н аних до тех пор пока их родственники не выкупят. Или пока их продукт не окупит содержание войск охраны этих территорий.
    Very Happy
    Как идея?!
    К стати в эти же лагеря можно отправлять личностей имеющих бизьнесь на территории РФ но проживающих в Сербии. Отловить и отправить заготавливать кирпич для нужд строительства в Крыму. Там после хохлятского хозяйствования всё глубоко в опе. Надо много строить. Надо много кипича и бетона. Крымчане опять же работать не хотят а кормить их надо! Вот и оправить часть конфиската в Крым. Даже АА не будет протистовать. Ведь Крым это украина! И поставки туда европейских продуктов можно расценивать как помощь европы окупированым Россией территориям.
    Ваще шикарный вариант.
  4. 05 Августа 2015 Срд 12:51:20
    Prodigal Son писал :Как поступают с конфискованным товаром? Например взысканым по решению суда у ккого нибудь должника?
    ...
    Как идея?!

    Есть мнение, что в силу скоропортящейся природы товара, данная схема будет применима далеко не ко всем продуктам. Но если бы удалось сделать прозрачную схему распределения того, что имеет экономический смысл государственно перепродать - почему бы нет?

    Вопрос лишь в этой самой прозрачной схеме. Это Россия. И, возможно, "наверху" понимают, что если нужен быстрый результат - проще дать команду на уничтожение. Заодно и психологический эффект выше.

    Впрочем, как и говорили, всё одно - ничего не выйдет. С точки зрения достижения конечной цели, разумеется...
  5. 05 Августа 2015 Срд 12:59:04
    Дурость ситуации состоит не в проблеме уничтожения или нет санкционных продуктов, а в принципе действия самих "санкций". Кому они принесли больше проблем - Западу, или россиянам? Мое мнение - всем нам. Адский рост цен на продукты, уменьшение выбора, катастрофическое падение качества продуктов. Идут лесом все язвительные комментарии про хамон и пармезан, запретили продукты первой необходимости: мясо, птицу, молоко, овощи, фрукты, рыбу. Уже на днях будет год, и какие результаты? То, что творится у нас - все видят. Как нам "заместили" отечественными яблоками, например? Вместо отличных польских по 50 руб. в прошлом году, куча краснодарских весьма различного качества от 90 до 120 руб.
    Это позор для государства, а не санкции. Запрещают гражданам продукты. Про "бомбить Воронеж" уже шутить устали. Применяйте санкции против корпораций, банков, чиновников, не продавайте нефть, газ, металл, лес. Нет? Они же без этого загнутся, сами приползут?
    Идиоты лишний раз показали свое убожество.
  6. 05 Августа 2015 Срд 13:01:45
    Snarkenshtein писал : Есть мнение, что в силу скоропортящейся природы товара, данная схема будет применима далеко не ко всем продуктам.

    Не вижу здесь проблемы. Сначала проводим тендер на реализацию продуктов среди супермаркетов города. Потом конфискованные продукты без задержки отправлять сразу на прилавки этого супермаркета. Можно даже не "оприходывая" на промежуточных складах. Потом процент от продаж товара перечислять в казну в виде допналога. Например 50 процентов от чистой прибыли. Сколько денег будет срыто в махинациях собственно и неважно. Всё равно ворам достанутся так или иначе. Но продукты то не пропадут. Во вторых получая продукты бесплатно один из супермаркетов сможет демпенговать задранные другими супермаркетами цены.
    Snarkenshtein писал : Впрочем, как и говорили, всё одно - ничего не выйдет. С точки зрения достижения конечной цели, разумеется...

    Ну уж выйдет не выйдет. Главное сократятся расходы на "работу" санкций и продуты попадут на прилавки, а подлые поставщики будут кинуты в лучших традициях Шёлкого Пути.
  7. 05 Августа 2015 Срд 13:03:34
    ViCahir писал : Дурость ситуации состоит не в проблеме уничтожения или нет санкционных продуктов, а в принципе действия самих "санкций".

    О чём не говори, хоть о сифилисе в останках древних скифов, политботы всё приведут к нужному руслу.
  8. 05 Августа 2015 Срд 13:06:12
    Я ещё что подумал.
    Если продукты не уничтожены, то - какой бы мы ни продумали механизм, но (коррупция, её маму...) у предпринимателя остаётся шанс за некоторую разумную мзду таки получить её обратно. Кто там в масштабах страны проследит, ушёл товар в магазин через государственный карман или же через всё тот же предпринимательский?

    А вот если обнаруженный товар сразу уничтожается, то и надежда такая пропадает. Вот, к примеру, что говорят новости (полностью верить, конечно, не надо, но часть правды в этом, думаю, есть):

    ...Между тем в правительстве считают, что уничтожение продуктов приведет к снижению контрабанды продовольствия. Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, привела к тому, что ее поставки начали резко сокращаться, передал накануне "Интерфакс" со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). В частности, в территориальном управлении Россельхознадзора по Калининградской области заявили, что с начала августа попыток ввоза в Россию запретной продукции не зафиксировано вовсе.
  9. 05 Августа 2015 Срд 13:17:09
    Snarkenshtein писал : но (коррупция, её маму...) у предпринимателя остаётся шанс

    Вы правы, шанс у предпринемателя у нас всегда такой есть. Однако ваша правда не отличается от любой другой в свете коррупции (мать её..). Что "уничтоженные" что конфискованно-проданные, мзда будет работать одинаково. Суть только в схеме скрытия продуктов от госучёта. Но по схеме с продажей конфиската продукты буду проходить через бухгалтерский учёт супермаркета. А не по бумажкам МВД, акты по которым подписываются на закрытых от народа полигонах. Процент полезного для нашей с вами выгоды в схеме с супермаркетами выше. И морально этические чувства протестующих тоже будут удовлетворены. Опять же так можно будет ввозить кучу продуктов которые никто изза санкций ввозить бы не рискнул. Сыры там всякие например. Продукт дорогой рисковать им никто не хочет. А так мы им оставим надежду на благополучный ввоз и всегда будет с чего поживиться. Если гейропейцев запугать строгостью обязательного уничтожения то они эти самые сыры и производить перестанут. Это же плохо. )))
  10. 05 Августа 2015 Срд 13:39:28
    Prodigal Son писал :... Не вижу здесь проблемы. Сначала проводим тендер на реализацию продуктов среди супермаркетов города. Потом конфискованные продукты без задержки отправлять сразу на прилавки этого супермаркета. Можно даже не "оприходывая" на промежуточных складах. Потом процент от продаж товара перечислять в казну в виде допналога. Например 50 процентов от чистой прибыли...

    ... но когда автор пишет об Южной Америке, сразу видно, что он там никогда не был. (С) Спортлото-82

    Когда человек пишет такое о проведении тендеров, сразу видно, что он не имеет в этом никакого опыта.
  11. 05 Августа 2015 Срд 13:46:48
    Страна помойка.
    Пичалька.
    Ну да ладно.

    Наша задача - вывезти.
    Глупо платить трудящимся за то чтобы не работали и не производили. Пускай работают и производят.
    Вы же - утилизируйте, делите, воруйте, продавайте, главное - забирайте, конечно же даром, и делайте что хотите.
    Заодно проще будет объяснять, что неумехи делают с результатами чужого труда и кто они после этого.
    За убытки не переживайте или переживайте - как хотите, ну вы понимаете Wink
  12. 05 Августа 2015 Срд 14:01:15
    der Rector писал : Страна помойка.
    Пичалька.

    Ну вы это, того, самого. Не передергивайте.
  13. 05 Августа 2015 Срд 14:04:02
    Prodigal Son писал :О чём не говори, хоть о сифилисе в останках древних скифов, политботы всё приведут к нужному руслу.

    Она шла, держа над собой раскрытый зонт.
  14. 05 Августа 2015 Срд 14:05:09
    ViCahir писал :
    der Rector писал ... : Страна помойка.
    Пичалька.

    Ну вы это, того, самого. Не передергивайте.

    Ну да Мы краснеем!
    Полигон.
    Не буду рассказывать сколько тысяч метрических тонн рыбы бульдозерами на ДВ в землю утоптали.
    Очень дорогой между прочим.
    Зачем дразнить De Beers.
  15. 05 Августа 2015 Срд 14:05:37
    Specialist писал : Когда человек пишет такое о проведении тендеров, сразу видно, что он не имеет в этом никакого опыта.

    И чё?
    Хотя имею. Не проведении, а в участии, но, тебе же это не важно.
    Важно что все гавно а я дартаньян ибо право-опыт имею.

    И главное.

    Чем опыт проведения какого либо тендера может что решать в проведении какого то другого тендера, который ранее никогда не проводился?
    Может быть те кто имеет опыт в проведении тендеров и являются главными врагами нашего общество, ибо именно им мы обязаны в засилии воровства и распилов. Именно их следует в последнюю очередь приглашать к проведению этих самых тендеров или спрашивать о том как эти тендеры следует проводить.

    Странно что кто то не понимает, что в этой теме все просто фантазируют ибо все понимают...что будет как будет... а хочется как надо... но есть люди у которых есть опыт и будет как будет. Так отчего бы не пофантазировать ...что бы было если бы было все как должно быть?

    Ладно, главное то понятно. Гореть им всем в аду, особенно тем кто имеет опыт.
  16. 05 Августа 2015 Срд 14:17:59
    Надо все пересылать голодным детям Африки
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 39, 40, 41  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru