Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как вы относитесь к уничтожению санкционных продуктов? 

Создана: 05 Августа 2015 Срд 0:51:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 604 (+1), просмотров: 42762

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 39, 40, 41  Вперёд
  1. 05 Августа 2015 Срд 0:51:44
    Как?



  2. 10 Августа 2015 Пон 20:52:07
    КрымНаш писал : по внешнему виду капусты и помидор неожиданно определяет провинцию во Франции :)

    Воттт!
    Ключевое слово "капуста" (зелень)..
    Все на зелень завязано.
    А по "обыденному" - да согласен..
    Наверное чет "нового, осстренького" захотелось = выборы (ну губера вроде у нас в Омске должны быть, приходили - типа "анкетку заполним?" посланы были , правда без матов, поинтеллигентцки).
    Недовольство!
  3. 10 Августа 2015 Пон 20:55:05
    f119b писал : Ключевое слово "капуста" (зелень)..


    Не удивлюсь если существует дневная норма по сбору...
  4. 10 Августа 2015 Пон 21:46:17
    Лучше знать писал(а) :
    КрымНаш писал ... : Мое мнение, необходимость уничтожения продуктов - это показуха для устрашения.
    и кого же уничтожение продуктов устрашает?
    пока не уничтожишь, возможны ходы при которых часть может таки пойти по назначению, а стало быть хоть что-то отобьётся. при уничтожении шансы реализовать хоть часть уже никакие.
  5. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    10 Августа 2015 Пон 21:49:51
    смысл санкций Ну и вот, стало быть
    чтобы повысить евро и укрепить доллар. ЦБ все делает чтобы доллар "висел" от цены на баррель. не будут же олигархи продавать нефть по 30 долларов, если стоимость доллара будет 35руб.
    страна практически ни чего не производит, все закупается. а так народ с голоду помрет. хотели бы развивать, давно бы вкладывали в агрокомплекс, а так показушка для толпы. еще очень глупо уничтожать продукты на терр. рф, когда налог и пошлина оплачена на границе и финансы собраны в карман казны. не хотели бы, запретили ввоз на границе.
    замурыжат санкцию, поднимут цены в стране и выведут на межд. уровень. вот и всё чего они в итоге добьются. главное слово - санкции, а народ живи как хочешь.
  6. 10 Августа 2015 Пон 22:20:29
    тему не читал, но общий тон понятен по другим форумам и темам.

    раздать малоимущим!
    раздать в детдома или на Донбасс

    на этом тезисе устраивали натуральные войны не одни криминальные группировки. контроль "гуманитарки" - больная тема любого капиталистического государства.
    коррупция не там где "рашисты", а там где деньги и власть. как только начнутся послабления "вот это уничтожить, а вот это пропустить", появится ещё один россиянин в Форбс. молодой, успешный предприниматель с коммерческой жилкой.

    чтобы товар раздать, его нужно сначала складировать, обработать, оформить конфискацию, оприходовать, на кого-то повесить.
    на кого повесить-то? некая государственная торговая организация?
    вы сами-то представляете обычную нормальную бюрократию?
    или отдать для решения вопроса все в частные руки, а с какого перепуга?
    сами-то думали на организацией "раздать"?

    почему таможня пропустила, а уничтожают на территории РФ?

    ну предложите сразу уничтожать прямо в химконцернах ЕС. (или вы реально думаете, что страдают тамошние колхозники?)
    как будете арестовывать груз до границы, отбирать, на каком основании?
    есть европейские поставщики, которые положили болт и не присоединялись к санкциям ЕС по указке США, и ассортимент их продукции не сильно отличается от санкционных.
    пусть везут все - заплатил пошлину в казну, провез, молодец.
  7. 10 Августа 2015 Пон 22:20:44
    dlllb писал : с хотели бы развивать, давно бы вкладывали в агрокомплекс, а так показушка для толпы. .

    Так вот откуда "жечь, уничтожать" пошлО:
    Студентка и фермер из Хомутовского района Курской области Анастасия Долгополова записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем девушка, решившая заняться сельским хозяйством, чтобы помочь своей стране после введенных Западом санкций, пообещала сжечь весь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки. Пшеницей засеяно 60 гектаров земли, однако у фермера нет возможности собрать урожай и хранить его.

    По ее словам, она неоднократно обращалась в различные учреждения власти и банки, пытаясь добиться помощи. Ей отказали в кредитах государственные банки "Сбербанк" и "Россельхозбанк", и не позволили принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров, объяснив это тем, что у девушки слишком мало техники и земли.

    Она даже попала на прием к губернатору Курской области Александру Михайлову. Глава региона дал указание главе района и начальнику аграрно-промышленного комплекса (АПК) отдать в распоряжение фермеру бесхозные склады. Однако эти строения внезапно сгорели через три дня после распоряжения губернатора.

    Заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев, комментируя обращение Долгополовой к Путину, назвал семью молодого фермера, "по сути дела, аферистами" и заявил, что оценку им должны дать правоохранительные органы. "У них пять судебных исков от пяти банков на сумму более 1 млн рублей. И кредит им никто не может дать", - сказал замглгавы региона агентству ТАСС. По его словам, ранее мать Анастасии уже брала кредиты, а также получила грант в 600 тысяч рублей на фермерский проект, и теперь предстоит выяснить, куда делись эти деньги.

    По его словам, сейчас в суде против матери Долгополовой 13 исков от кредиторов по возврату долгов. Однако у 19-летней фермерши лично нет ни одного долга по кредиту. Между тем именно девушка является учредителем фермерского хозяйства под названием "Крестьянское подворье". Она арендует 58 гектаров поля у своих родителей.

    4 августа Анастасия Долгополова рассказала, что на ее поле пригнали комбайн. "В мое отсутствие, без моего разрешения, меня никто не предупредил. Как мне сказали, приехали люди, загрузили "КамАЗ" зерна и уехали. Это приехали судебные приставы. Они украли у меня часть моего урожая, примерно с двух гектаров земли", - рассказала она.

    Ранее другая печальная история произошла со ставшим в одночасье знаменитым российским предпринимателем американского происхождения Джоном Кописки. Фермер прославился на всю страну, лично задав вопрос президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии о недостаточной поддержке сельского хозяйства в России. Спустя всего месяц после того, как глава государства пообещал оказать поддержку, Кописки объявил о своем решении продать хозяйство. В Подмосковье похожие проблемы возникли у крупного производителя клубники - совхоза им. Ленина. Из-за бюрократических препон предприниматели были вынуждены оставить десятки тонн ягоды гнить на грядках.

    Короче "свое" гниет, отбирается, так и "ихнее" пусть никому...
    Мы краснеем!
  8. 10 Августа 2015 Пон 22:52:41
    а было и так

    18:50, 29 сентября 1999
    Россия просит у США еще немного еды

    США получили официальную просьбу России о предоставлении в текущем году дополнительной продовольственной помощи, заявил в Вашингтоне министр сельского хозяйства США Дэн Гликман. Как сообщает РИА "Новости", эта просьба в настоящее время изучается американской стороной.

    В заявлении Гликмана подчеркивается, что реакция правительства США на просьбу о дополнительной продовольственной помощи будет зависеть от того, насколько успешно будет осуществляться текущая программа поставок в Россию американского зерна и продуктов.

    "Мы проведем консультации с рядом других ведущих производителей продовольствия, таких, как ЕС, и будем стараться избежать шагов, которые могут дестабилизировать международные сельскохозяйственные рынки или снизить стимулы для российских фермеров" - сказал Дэн Гликман.
  9. 10 Августа 2015 Пон 23:24:32
  10. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Августа 2015 Втр 8:41:09
    f119b писал :
    Короче "свое" гниет, отбирается, так и "ихнее" пусть никому...

    это вам такой сельхоз табу от кремля.
    [внешняя ссылка]

    проституция в стране развивается. всё легло под ВТО. трясти "концом" в телевизоре про санкции стало модно. смысл я уже выше написал. так что всё зависит от мозгов народа, если верит в бред, то так и проживет свою жизнь в дерьме.
    знаю точно, в германии есть продуктовые магазины с рос. продукцией. всё как во времена ссср, лучшее отправляем за границу а своих кормить не будем, не заработали Very Happy
  11. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2015 Втр 11:44:14
  12. 11 Августа 2015 Втр 11:56:34
    Мы все умрём...
  13. 11 Августа 2015 Втр 12:07:44
    Agent С писал : Медведев предложил ограничить поголовье скота в личных хозяйствах


    Согласно определению Верховного Суда РФ от 30 марта 1999 года, «Раскулачивание — политическая репрессия, применявшаяся в административном порядке местными органами исполнительной власти по политическим и социальным признакам на основании постановления ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 г. „О мерах по ликвидации кулачества как класса“»

  14. 11 Августа 2015 Втр 12:23:31


    Димон, Димон... а как-же бадминтон?

  15. 11 Августа 2015 Втр 12:48:47
    КрымНаш писал : ... на основании постановления ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 г. „О мерах по ликвидации кулачества как класса“...


    осталось только выяснить кто же были эти самые кулаки.
    всё, что напишите - это середняк, которому досталось "до кучи".
    так кто такие кулаки?
  16. 11 Августа 2015 Втр 12:51:15
    О, уже прочитали про "лишнюю" скотинку... Мне вот здесь статья попалась: [внешняя ссылка] То ли лавры Хрущева Медведеву покоя не дают (ограничения на количество скота в подсобных хозяйствах - это, скорее, приметы хрущевских времен, чем времен раскулачивания; в конце 20-х - начале 30-х по количеству коров определяли, кулак-мироед или классово близкий, а в 60-е тупо не давали лишнюю корову завести), то ли... я уж и не знаю. Ну и вот, стало быть
    Казалось бы, занялись импортозамещением и поднятием с/х с колен - поддерживайте фермеров, закупайте у крестьян мясо по хотя бы более-менее вменяемым ценам. Или оне просто хотят за копейки отжать мясо "лишних" коровок и свинок на импортозаместительную колбасу? Так это тогда разовая мера получится же. Один раз отберут, а в другой уже нечего отбирать будет... И, главное, насколько я понимаю, не так уж и много где сейчас эта "лишняя" скотина в российских деревнях есть. Ну, Краснодарский край. Ставрополье. Ростовская область еще, наверное. В северокавказских республиках, может, у кого и есть излишки овец, так вряд ли делиться поспешат... А в остальных краях и областях сейчас у крестьян чаще всего либо немного скотины, либо вовсе нет: держать невыгодно-с... Грустно :-( Помнится, Русский55 в теме про Линево рассказывал, что в деревне Надеждинке у трудового крестьянства не то что коров - курей уже не осталось.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 39, 40, 41  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru