Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как вы относитесь к уничтожению санкционных продуктов? 

Создана: 05 Августа 2015 Срд 0:51:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 604 (+1), просмотров: 53244

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 39, 40, 41  Вперёд
  1. 05 Августа 2015 Срд 0:51:44
    Как?



  2. 08 Августа 2015 Суб 9:32:45
    lys писал(а) : Мне пока по барабану, пока цейлонского чая не касается. Но уничтожать продукты, чьи бы то ни было, когда в стране тысячи нуждающихся - не понимаю. И дело даже не в том, что им запрещают, а они все равно везут.
    дело именно в этом и происходящее - банальная для нас, показательная порка (я запретил, а вы всё равно везёте - оборзели).
    но как обычно это сработает не на сто процентов и кто-то откажется от рискового мероприятия, а кто-то будет искать ходы.

    lys писал(а) :Чинуши имеют больше возможностей завозить для себя те же самые санкционные продукты, а народу нельзя. Чиновник финансово государством поддерживается,Плюс командировки, простой же россиянин не может три четыре раза в год ездить зарубеж и приводить для семьи и родственников запрещен не к ввозу в РФ продукты.
    всегда будет категория людей с бóльшими возможностями. и для кого-то анекдот про полонез Огинского и валенки, для кого-то поиск вариантов.
  3. 08 Августа 2015 Суб 10:54:28
    Вы будете смеяться, но экспорт продовольствия из ЕС растет год от года в 2014 больше чем в 2013, а в 2015 больше чем в 2014

    06/08/2015 [внешняя ссылка]


    On 6 August 2014, Moscow announced an embargo on imports of a range of agricultural products from the EU, applicable from 7 August. One year on, it is clear that the EU agri-food sector has been remarkably resilient. In most regions, most of the affected sectors have been able to find alternative markets, either within the EU or beyond. Whereas Russia accounted for 10% of EU agri-food exports in 2013 (and the products banned amounted to 4 %), the value of overall exports have increased by 5 % from August 2014 to May 2015, compared to the same period of the previous year (these are the most recent available figures).



    [внешняя ссылка]


    Major gains have been achieved in the value of exports of agri-food products to the USA, China, Switzerland and other key Asian outlets, such as Hong Kong and South Korea, but also on most other world markets.
  4. 08 Августа 2015 Суб 11:12:01
    а тут всё как обычно http://www.ntv.ru/novosti/1453236/
  5. 08 Августа 2015 Суб 11:55:28
    Рост у них, конечно, "средняя температура по больнице" - кто-то и реально пострадал, но компенсации и страховки, скорее всего, все покроют. Насколько пострадает карман государства - простого человека обычно не волнует. В отличии от.
  6. 08 Августа 2015 Суб 15:26:35
    Muammar писал(а) : Вы будете смеяться, но экспорт продовольствия из ЕС растет год от года в 2014 больше чем в 2013, а в 2015 больше чем в 2014


    Тоже мне, бином Ньютона. Евро упал к баксу десятка на полтора %%, + переизбыток продовольствия на рынке из-за контрсанкций заставляет дополнительно снижать цены.

    А на подешевевший товар - спрос соответственно вырос.
  7. 08 Августа 2015 Суб 15:38:57
    lys писал(а) : Но уничтожать продукты, чьи бы то ни было, когда в стране тысячи нуждающихся - не понимаю. И дело даже не в том, что им запрещают, а они все равно везут. Чинуши имеют больше возможностей завозить для себя те же самые санкционные продукты, а народу нельзя.


    Так, для понимания масштабов событий.

    ООН утверждает, что 40% произведенного в 300-миллионных США продовольствия отправляется не на стол, а на помойку.

    ООН же утверждает, что в 500-миллионной Европе на помойку отправляют 100 МИЛЛОНОВ ТОНН продуктов ежегодно.

    При том, что ежегодно же, от голода умирает пара миллионов человек.

    И тут, вдруг, начинается массовая истерия о злобных русских, которые в августе месяце (В августе, Карл!) сожгли и закопали 390 тонн контрабандных харчей. Изъятых ещё в ФЕВРАЛЕ...

  8. 08 Августа 2015 Суб 16:07:45
    щя тут прикинут, что у нас уничтожили пригодную в употребление пищу, а там выбрасывают испорченную. и поэтому просят теперь её раздавать. и наверняка никто бы не додумался написать петицию с предложением продавать эту пищу.
  9. 08 Августа 2015 Суб 16:18:33
    julchi писал(а) :в 500-миллионной Европе на помойку отправляют 100 МИЛЛОНОВ ТОНН продуктов ежегодно.

    При том, что ежегодно же, от голода умирает пара миллионов человек.

    Одно уточнение: умирает эта пара миллионов не в США, и не в ЕС, а в странах отсталых и диких (к которым стремится приобщиться и РФ).

    Конечно, можно было бы привезти лишние или сомнительного качества продукты из США и ЕС в те страны, где люди голодают, но за чей счёт?

    Процент нищих голодающих в РФ гораздо больше, нежели в США или ЕС, и только злобные безумцы могут сжигать высококачественные продукты, которые уже доставлены в страну, лишь бы они не достались нищим.
  10. 08 Августа 2015 Суб 16:34:02
    AlexAdmin писал : лишь бы они не достались нищим.


    а как же "главенство закона для всех"? и так называемая цивилизация!

    мы вежливо-корректно- путем принятия законов и их обязательного исполнения ведем санкционную "войнушку"
    которую, КСТАТИ!, начали не мы Ну и вот, стало быть

    или в этом конкретном случае России на государственном уровне необходимо (или достаточно?)
    принять унылую позицию "ударили тебя по правой - левую подставляй..." и кушай, что дают Confused
  11. 08 Августа 2015 Суб 18:37:57
  12. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Августа 2015 Суб 18:44:36
    Aleksei писал : Да, ребята, смех смехом, а на самом деле это какой-то сюр, театр абсурда... Сумасшедший дом, одним словом Грустно :-(
    Согласен и этот сумасшедший сюр идёт от одного сумасшедшего человека.
  13. 08 Августа 2015 Суб 18:55:44
    Жареная саранча – астраханский ответ санкционным продуктам

    Экономика
    Экономические санкциикартина дня
    Юлия ЕРМАКОВА
    Местный ресторан решился на необычный эксперимент [видео]

    вчера 12:0021

    В Азии и Африке саранча - ценный источник животного белка.Фото: Андрей МИРЕЙКО

    - Так, друзья мои, боремся с саранчой в Астраханской области, - хрупкая миловидная девушка берет с тарелки большую жареную саранчу, кладет в рот и, задумчиво похрустев крылышками, выдает: «Очень вкусная, кстати».

    Видео с дегустацией на страничках в соцсетях разместил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

    - А вы мне не верили, что это можно))), - глава области явно оценил смелый шаг девушки.

    А не поверили Александру Александровичу в 2010 году. Тогда глава региона предложил бедствие – саранчу в Астрахани можно руками ловить – превратить в бизнес.

    - Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве отправлять? Вот это задвинул идею. Но уже просто в этом году достала, да и вообще, из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения… - такой пост Александр Александрович опубликовал в своем блоге.

    Прошло пять лет, а саранча до сих пор разоряет и поля, и бюджеты. Но видно, что Александр Жилкин еще надеется претворить свою идею в жизнь. Тем более сейчас, когда повсеместно говорят об импортозамещении и поиске новых видов продуктов питания. Чем не выход из ситуации? А какой ответ санкционным товарам!

    «Жареная саранча - это как чипсы, только с крылышками»

    А отважной девушкой, поедающей саранчу, оказалась москвичка Евгения Королева, генеральный продюсер телевизионного фестиваля «Ты можешь».

    - Приехала в Астрахань по делам, а коллеги предложили деликатес попробовать. Первый раз в жизни видела жареную саранчу. Конечно, чувство брезгливости было, но ребята взяли на слабо. Мы потом даже флешмоб хотели устроить «Съешь саранчу – спаси Астраханскую область», - смеется Женя.

    - Ну и как она на вкус?

    - Да нормальная. Очень на чипсы похожа. Если бы я ее ела с закрытыми глазами, ни за что не догадалась бы, что это саранча.

    - А коллеги вас поддержали?

    - Только мужчины. Девушки на это не решились.

    А может зря? Ведь готовил вкусняшку не дилетант, а настоящий шеф-повар из местного ресторана «Поплавок».

    «Вкусно, но опасно»

    - У нас такого блюда в меню нет, - признается управляющий Руфат Хаджаев . – Но решили поэкспериментировать. Шеф-повар приготовил ее по особому рецепту с чесночным маслом и пряными травами.

    - Вкусно, наверное….

    - Не знаю, - смеется Руфат. – Я ее пробовать не решился. А вот некоторые мои коллеги ели ее с удовольствием.

    Ловили саранчу недалеко от города.

    - Да ее и в самой Астрахани полно, но в поле можно сразу много наловить. Проводишь сачком – и он уже полный.

    Трудно поверить, но это так. Сейчас ее количество достигает 800 штук на 1 квадратный метр! Только представьте, сколько это еды!

    Но ни доступность деликатеса, ни таланты повара пока не заставили руководство ресторана поставить это блюдо в меню рядом с рыбными, мясными и морскими закусками.

    - Все-таки менталитет у нас другой, - делает вывод Руфат. – Мясо – оно привычнее.

    "Это в Камызякском р-не, прилетела с территории заповедника ( там нельзя её травить,запрещено)," - подписал фото на своей страничке Александр Жилкин.

    И, как оказалось, безопаснее.

    - Употреблять это насекомое в пищу я бы не рекомендовала. Если даже не брать во внимания непривычный для нас вкус и ощущения, то важно знать, что она может быть опасна для здоровья. Дело в том, что мы обрабатываем территории химикатами. Если они даже непосредственно не попали на саранчу, то она есть опыленные растения, а значит, тоже может быть ядовита, - говорит начальник отдела защиты растения филиала ФГУ Россельхозцентра по Астраханской области Анастасия Талышкина .

    А это значит, что пока саранча так и будет оставаться расходной частью бюджета. Ежегодно на борьбу с вредителем область тратит около двух миллионов рублей. Делать бизнес на насекомых отважились разве что селяне. Сайты объявлений кишат предложениями о поставке насекомых в любой город России. В основном вредителей покупают рыбаки - из «кузнечиков» получается хорошая приманка для рыбы, - и владельцы террариумов – уж очень любят саранчу пауки и змеи. Кстати, заработок, действительно, неплохой: за 5 штук продавцы просят 80 рублей, за 20 насекомых – 300 целковых.

    СПРАВКА «КП»

    Саранча – опасный враг для сельского хозяйства. За сутки может передвигаться на расстояние более 30 км, сжирая все на своем пути. Были года, когда ее было так много, что под тяжестью насекомых ломались ветки деревьев. Длина тела саранчи колеблется от 1 сантиметра до 8 сантиметров. Крупные особи могут достигать и 20-ти.

    Саранча – популярное блюдо в Азиатских и африканских странах. Это богатый источник животного белка. Она может быть самостоятельным блюдом, ее могут добавлять в супы, или делать из нее муку.

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ГУРМАНОВ

    Саранча в меду

    Выложить замороженную саранчу на противень и поставить в раскаленную духовку на 30 минут. Остудить. Измельчить блендером. Добавить орехи, можно грецкие. После этого выложить массу в кастрюлю и залить медом. Выпарить жидкость на медленном огне. Разложить по формочкам и остудить. [внешняя ссылка]


    Интересно - год назад (а лучше два) как бы отнеслись к такой статье?
  14. 08 Августа 2015 Суб 19:12:29
    PULH_ANDR писала :
    которую, КСТАТИ!, начали не мы Ну и вот, стало быть

    Вот ведь проклятая гейропа вводит санкции против истинных патриотов, которых они считают откровенным ворьем
    Не допустим! Не простим!
    Будем жрать гавно китайского или еще хуже отечественного производителя!

    ЗЫ
    Рашковане, почему страна с белым населением хуже Бразилии и на одном уровне с Африкой?
    Даже не с Нигерией, она более развита
  15. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    08 Августа 2015 Суб 19:19:59
    интересно, а нахрена РФ вообще ввязалась в эту авантюру с Украиной на радость дебиловатым ватникам?
  16. 08 Августа 2015 Суб 19:20:43
    AlexAdmin писал :

    Процент нищих голодающих в РФ гораздо больше, нежели в США


    На самом деле - примерно равен. И там, и здесь, примерно по 15% населения. +/- по полпроцента. Но не суть, есть интересный момент, наши бедные - выживают сами, пользуясь разве что некими льготами по оплате коммуналке и пособиями (копеешными) на детей.

    В Штатах - они банально вынуждены кормится на госпомощь. Так называемые "фудстемпы" - талоны на покупку еды в магазинах.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 39, 40, 41  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru