Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как вы относитесь к уничтожению санкционных продуктов? 

Создана: 05 Августа 2015 Срд 0:51:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 604 (+1), просмотров: 51894

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 39, 40, 41  Вперёд
  1. 05 Августа 2015 Срд 0:51:44
    Как?



  2. 07 Августа 2015 Птн 14:27:50
    КрымНаш писал :
    В качестве импортозамещения - вкусную, полезную и главное нашу родную кильку в томатном соусе...

    Купил я как-то в Ашане родную вашу кильку... такого говна вбанке я давно уже не видел Недовольство!
    Поддержал блин крымского производителя.
  3. 07 Августа 2015 Птн 14:42:06
    Бычки в томате производства Керчи очень хороши!
  4. 07 Августа 2015 Птн 14:54:02
    Пипелац писал(а) : такого говна вбанке я давно уже не видел

    Не вздумайте это есть, даже пробовать не советую.
    Импортозамещение это хорошо, но здоровье дороже.
    Бычки в томате на той же фабрике изготавливаются.
  5. 07 Августа 2015 Птн 15:08:21
    КрымНаш писал :Бычки в томате на той же фабрике изготавливаются.

    Вот так в результате простой житель Сибири оказался большим продуктовым патриотом Крыма, чем сам крымчанин... Норм
  6. 07 Августа 2015 Птн 16:10:06
    Snarkenshtein писал : простой житель Сибири оказался большим продуктовым патриотом Крыма, чем сам крымчанин... Норм

    Ну почему же, я это ел, у меня был организм поздоровее и баночку с черным хлебушком аж бегом. Последующая изжога и томатная отрыжка на весь день не доставляли сильного дискомфорта.
    Сейчас, исключительно на основе личного опыта, я даю совет, не надо это есть. И патриотизм здесь непричем. Исключительно из соображений
    сохранения здоровья.
  7. 07 Августа 2015 Птн 17:29:08
    ViCahir писал : россияне тем временем подписывают петицию против уничтожения санкционных продуктов. ... На сегодняшний день электронный документ подписали более 200 тыс. человек, среди которых есть и омичи.


    россияне наивны, несмотря на жизненный опыт. Над этими слезницами и челобитными в высоких палатах брезгливо смеются.
    по просьбам трудящихся у нас только отпуск укорачивют и снимают надбавки. Цены ещё могут повысить. Или расстрелять кого...
    нашли кому писать. Вот приедет барин, барин нас рассудит Грустно :-(
  8. 07 Августа 2015 Птн 17:44:21
    Тут всякие оппозиционные аффтары вообще очередные конспирологические теории про эти петиции сочиняют... Норм
    [внешняя ссылка]
    Хотя мне не очень-то верится в эти предположения. В статьях об уничтожении санкционных продуктов писали и про поиски по складам ритейлеров (правда, те говорили, что у них санкционных продуктов и без того нет)... Да и на Донбассе сейчас вроде не ужас-ужас, а просто ужас. Нет большой волны трупов. Если только очередное наступление готовят... И тела обычно вроде не мешают вывозить. Писала уже, как в Москве знакомый рассказывал про шестерых знакомых-наемников. Двоих погибших в Россию спокойно привезли оставшиеся в живых. Правда, у этих все-таки друзья-приятели были. Крематории - это, наверное, для бесхозных трупов... Может быть, тут два момента: очередной бзик Путина и одновременно - возможность добавить лишние крематории на границу. Приятное с полезным, епрст... Confused
    Или крематории вообще ни при чем, просто господа решили сделать такой жест, который неизбежно вызовет волну народного гнева. А потом они типа прислушаются к народу и по итогам челобитных слегка поумерят свой барский гнев на буржуев окаянных, раз уж народишко так просит... Confused Некоторые петиции все-таки побеждают - обычно как раз те, где властям можно пропиариться в ответ. Ну и вот, стало быть
  9. 07 Августа 2015 Птн 18:36:38
    Польша бьет рекорды, несмотря на российское эмбарго
    Прошел год со дня введения Россией продовольственного эмбарго. Несмотря на это и вопреки всем ожиданиям, польские производители продуктов питания добились рекордной прибыли.

    "Хотите противодействовать Путину - ешьте яблоки и пейте яблочный сидр", - призвал летом 2014 года своих читателей Гжегож Новацки, редактор польской экономической газеты Puls Biznesu. Так он отреагировал на российский запрет на ввоз продуктов питания из ЕС, ставший ответной мерой на санкции Евросоюза в отношении России.
    Призыв польского журналиста мгновенно подхватили его сограждане: всего за два дня хэштег #jedzjablka ("ешь яблоки") стал лидером в социальных сетях и интернет-форумах. Сотни людей публиковали собственные фотографии, на которых грызли яблоки, запивая их сидром, чтобы продемонстрировать солидарность с местными производителями фруктов. Переиначенная английская пословица "An apple a day keeps Putin away" (в оригинале "An apple a day keeps the doctor away" - "Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает") стала хитом среди интернет-сообщества по всему миру.
    Российское продовольственное эмбарго, введенное 6 августа 2014 года вначале сроком на год, а затем продленное до 5 августа 2016 года, сразу стало постоянной темой в польских СМИ. Прежде всего потому, что поляков особенно волнует конфликт, разворачивающийся у их восточной границы. Многие жители Польши чувствуют угрозу со стороны России. Подобные опасения лишь усилились после аннексии Крыма.
    Вместе с тем польские сельхозпроизводители, а в особенности производители яблок, на самом деле серьезно пострадали от введения Россией эмбарго. До того момента почти 70 процентов всего экспорта фруктов из Польши отправлялось в Россию. Польша - крупнейший производитель яблок и яблочного сока в Европе. По данным польского Центрального статистического ведомства (GUS), в 2014 году в стране было выращено около 3,2 миллиона тонн яблок. Почти половину из них отправили на экспорт.
    Экспорт в обход
    Вначале сельхозпроизводители столкнулись с серьезными трудностями и им пришлось снизить цены. Однако с мая 2015 года положение улучшилось. Выручка выросла на 47 процентов по сравнению с предыдущим годом. Больше всего закупать польские яблоки стали из Беларуси и Сербии, одним из главных клиентов которых в свою очередь является Россия. По данным специализированного польского интернет-издания Sadyogrody.pl, Россия закупает в Сербии преимущественно недорогой сорт яблок "Айдаред". Именно его в основном выращивают в Польше.

    Цветы из Нидерландов будут проверять на границе
    Польским производителям также удалось найти еще один способ обхода российского эмбарго: вместо фруктов они продают в Россию полуфабрикаты - такие, как концентрат яблочного сока. В 2014 году продажи концентрата выросли в сотни раз - если еще в 2013 году поляки сбыли около 100 тонн, то к 2014 году эта цифра выросла до 10 тысяч тонн. Американские фирмы также охотно закупают крупные партии концентрата. На фоне возросшего спроса цены на используемые в промышленности яблочные полуфабрикаты подскочили в Польше за несколько месяцев в два-три раза.
    Прогноз - положительный
    Создается впечатление, что трудные времена уже миновали. "Если Россия и дальше будет закупать яблоки в Беларуси, на Украине, в Сербии и Македонии, тогда эти страны могут отправлять на экспорт всю собственную продукцию, а для своего рынка покупать польские яблоки", - полагает Мирослав Малишевский, председатель Союза садоводов Польши.
    Продажи польских яблок внутри страны также увеличились в прошлом году с 16 до 18 кг на человека. Сложно сказать, что повлияло на это в первую очередь - российское эмбарго, кампания в СМИ, призывающая поддержать местных производителей или же просто снизившиеся цены. Летом и осенью 2014 года яблоки были в Польше повсюду: их бесплатно раздавали в поездах, политики и знаменитости демонстративно ели фрукты на публике.
    Еще один побочный эффект российского эмбарго - рост популярности подзабытого яблочного сидра, который сегодня можно купить в Польше практически в каждом магазине и ресторане.
    Чудеса на Висле
    Несмотря на российское продовольственное эмбарго - а, возможно, и вопреки ему - у польской пищевой промышленности дела идут на удивление хорошо. Более того, 2015 год может стать рекордным для всей отрасли. За первые пять месяцев поляки экспортировали продуктов питания на 9,3 миллиарда евро. До конца года эта сумма достигнет 25 миллиардов евро, прогнозирует польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий.
    В 2014 году общий объем продовольственного экспорта страны составил 22 миллиарда евро. По словам Савицкого, Польша экспортирует свои продукты питания в 73 страны. По всей видимости, рекордные показатели также являются одним из побочных эффектов российского эмбарго. Польские производители продовольствия, оказавшись в сложной ситуации, вышли на новые рынки на Ближнем Востоке, в Азии и Африке.

    В то же время в России ситуация практически не меняется. Запрет на импорт фруктов и орехов, молочной продукции, рыбы, мяса и колбас из стран ЕС продлен еще на год. Кроме того, РФ перестанет пропускать через границу голландские цветы без экспертизы.

    [внешняя ссылка]

    Немцы плачут:
    [внешняя ссылка]
  10. 07 Августа 2015 Птн 18:47:39
  11. 07 Августа 2015 Птн 19:27:41
    почему до сих пор нет кадров с Понкратовым-Черным, поедающим икру ложками? "в назидание"
    (За прекрасных дам)
  12. 07 Августа 2015 Птн 20:10:03
    просто Паха писал :
    Night Breeze писал(а) ... : Я против уничтожения еды. От более полных комментариев воздержусь.
    и чужой еды?

    Везде только и слышно-ЕДА, ну ещё можна- ПИЩЩА). Почему не -ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ?
  13. 07 Августа 2015 Птн 20:49:58
  14. 07 Августа 2015 Птн 20:57:50
    Дальнобойщик спас санкционные томаты, угнав фуру обратно в Беларусь

    Инцидент произошел через 20 минут после вступления в силу указа об уничтожении санкционных товаров на границе. Как сообщили в Россельхознадзоре, в 00 часов 20 минут 6 августа текущего года на фитосанитарный контрольный пункт, расположенный на белорусско-российской административной границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области, прибыли полторы тонны томатов свежих без фитосанитарного сертификата.

    При досмотре продукции установлено отсутствие маркировки на упаковке, выявлены следы срыва этикеток. Согласно указу президента России, продукция подлежала изъятию и уничтожению. Узнав об этом, водитель, осуществлявший перевозку груза, угнал автомобиль на территорию Беларуси.

    Ситуация произошла на белорусско-российской административной границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области.
    [внешняя ссылка]
  15. 07 Августа 2015 Птн 21:34:49
    [quote="Хаз-Булат"]
    россияне наивны, несмотря на жизненный опыт. Над этими слезницами и челобитными в высоких палатах брезгливо смеются.


    Самое печальное в этой петиции,что они просят а не требуют Долбо
    Уверен что милостыньку дадут,под громкие авации по ТВ и рост рейтинга дибилушки.Ээх дибилуушка ухнем,ээх родимая сама сожрёт,посмотрим,тьфууу
  16. 07 Августа 2015 Птн 21:48:47
    Смоляне спасают от уничтожения санкционные фрукты и овощи

    16:12, 07 августа 2015

    С 6 августа в Смоленской области на полигоне у села Высокий Холм в Краснинском районе начали уничтожать санкционные продукты, завозимые из стран Евросоюза. Как выяснили корреспонденты «РП», местные жители выносят с полигона килограммы фруктов и овощей, которые должны были быть уничтожены.

    Побывав на месте событий, журналисты увидели, что полигон завален персиками и помидорами. Если помидоры полностью уничтожены, то персики вполне пригодны для употребления. Местные жители не преминули этим воспользоваться. Селяне мешками тащат с полигона фрукты.

    Как рассказал один из местных жителей, из санкционных персиков получится отличная самогонка. Для ее изготовления даже не понадобится сахар, достаточно одних дрожжей.

    Напомним, что вчера в Россельхознадзоре заявили, что будут уничтожать санкционную продукцию каждый день. А сегодня пресс-служба ведомства распространила релиз, в котором сообщается о резком снижении объемов перевозимой из стран ЕС в Россию продукции.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 39, 40, 41  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru