Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как вы относитесь к уничтожению санкционных продуктов? 

Создана: 05 Августа 2015 Срд 0:51:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 604 (+1), просмотров: 45518

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 39, 40, 41  Вперёд
  1. 05 Августа 2015 Срд 0:51:44
    Как?



  2. 06 Августа 2015 Чтв 22:36:52
    Магазинчик писала : Россия может прокормить весь мир. А уж 160 млн. населения и подавно. 2-5 лет и сами не будем знать куда девать продукты .


    уточните, всё-таки 2, или 3, или 4, или 5. это важно.
  3. 06 Августа 2015 Чтв 22:38:46
    lutz_omsk писал :
    Магазинчик писала ... : Россия может прокормить весь мир. А уж 160 млн. населения и подавно. 2-5 лет и сами не будем знать куда девать продукты .


    уточните, всё-таки 2, или 3, или 4, или 5. это важно.

    Хрущёв тоже так думал, так и жили с пустыми прилавками в магазинах.
  4. 06 Августа 2015 Чтв 23:11:48
    Магазинчик писала : Россия может прокормить весь мир. А уж 160 млн. населения и подавно. 2-5 лет и сами не будем знать куда девать продукты .


    зачётно вбросил. Смайлик не ставлю, не улыбается мне, не до шуток. Мрази.
    Я помню времена, когда СССР, которая из политических амбиций комила Африку и Азию, не могла накормить по-человечески своих граждан. И тогда наша великая аграрная держава ни одного года не могла обойтись без закупок зерна у вражеской Америки и прочих канад с аргентинами.
    И сейчас жгут еду, не имея своей. И делают это те, кто в будущие голодные годы голодать точно не будет.
    Думаете уже невозможно вернуться к пустым полкам и талонам на еду? Напрасно.
  5. 07 Августа 2015 Птн 0:12:23
    В ситуации с уничтожением нелегальных продуктов речь идет о чистой контрабанде. Главное в этой ситуации - забота о здоровье граждан, считают в Кремле.
    [внешняя ссылка]
    --
    Спасибо за заботу
  6. 07 Августа 2015 Птн 0:16:56
    Хаз-Булат писал : зачётно вбросил. Смайлик не ставлю, не улыбается мне, не до шуток. Мрази.


    Ну пофантазировал человек. Слишком близко закинул.

    А так - существующие климатические тенденции, десятилетие за десятилетием будут улучшать климатические условия для ведения сельского хозяйства в России и ухудшать их в других аграрных регионах мира - у них засух станет больше.


    Хаз-Булат писал :Я помню времена, когда СССР, которая из политических амбиций комила Африку и Азию, не могла накормить по-человечески своих граждан. И тогда наша великая аграрная держава ни одного года не могла обойтись без закупок зерна у вражеской Америки и прочих канад с аргентинами.


    Тех времен уже четверть века как нет, Россия уже давно один из мировых лидеров по экспорту того же зерна, а некто Хаз-Булат всё ржавой шашкой размахивает...


    Хаз-Булат писал : И сейчас жгут еду, не имея своей. И делают это те, кто в будущие голодные годы голодать точно не будет.
    Думаете уже невозможно вернуться к пустым полкам и талонам на еду? Напрасно.
    [quote="Хаз-Булат"]

    Опять трещат нитки в разрываемой на груди тельняшке...

    Какой у нас еды нет? Вот что, действительно жизненно необходимого из продовольствия не имеет Россия? Не принимая в расчет виды продтоваров ФИЗИЧЕСКИ не растущие в наших широтах, и без которых нельзя обойтись? У нас есть недостаток производства говядины - ибо высокозатратный бизнес с долгим периодом окупаемости, и не хватает своего молока. Опять - долгие сроки окупаемости, но по обоим позициям производство год за годом расширяется.
    Я к примеру уже много лет не покупал мороженного мяса. Охлажденного полно.

    Вопрос с мясом птицы - закрыли давно, и даже экспортировать начали, собирались начать экспортировать свинину, есть экспорт рыбы.

    Все остальные продукты питания, из числа абсолютно необходимых, Россия способна производить или производит в достаточных количествах сама. И имеет резерв роста производства их, но все упирается в рыночный СПРОС.

    Ну и второе, невзирая на то, что некто Обама "порвал в клочья экономику России", положительное сальдо внешней торговли России за 4 месяца текущего года - где-то 54-55 миллиарда баксов.

    То есть у России на сегодня где-то их под 90-100 миллиардов. Лишних так сказать денег.

    И в этом мире нет проблем произвести какой-либо товар, в этом мире есть ПРОБЛЕМА его ПРОДАТЬ. Тому, у кого есть деньги. Например России.
    Тут недавно даже мексиканцы захотели своей сельхозпродукцией с Россией торговать. Так что, не дождетесь продовольственных карточек и продуктовых талонов.
  7. 07 Августа 2015 Птн 0:20:37
    так таки что большее "неожиданное" зло - санкции на продукты или их соблюдение? неужели неожиданный разрыв шаблона про cтрогость и необязательность так вывел народ из равновесия?
  8. 07 Августа 2015 Птн 2:10:58
    Запрещенная к ввозу в Россию продукция, поступающая в Крым из Украины, пока не будет уничтожаться.

    Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

    «Сегодня то, что ввозится в Крым, особо не относится к санкционным странам. Если подойти к тому, что ввозится в Крым из Украины как к товарам, поступающим через западную границу, то это будет очень проблематично для нас. Сегодня то, что можно делать на той границе, не всегда возможно сделать на границе этой. Нельзя сравнивать условия функционирования нашей границы там и границы здесь», — сказал Данкверт журналистам в Симферополе в среду.


    П.С. Не заботятся о крымчанах и гостях, придется травиться санкционкой Very Happy
  9. 07 Августа 2015 Птн 3:00:44
    bass13 писал : Самое забавное(печальное), что за год какого-то вменяемого импортозамещения по целым группам товаров что-то не запримечено, разве что цены подняли.

    По каким?
    Есть такие типы, что за год не вырастут, если о продуктах.
    Есть такие типы, что стали везти из других стран просто...
  10. 07 Августа 2015 Птн 3:04:12
    julchi писал(а) : Я к примеру уже много лет не покупал мороженного мяса. Охлажденного полно.

    Так, ты определись, ты мужик или же работающая пенсионерка? Гы-гы-гы
  11. 07 Августа 2015 Птн 3:55:06
    Когда уничтожают продукты на ум приходит лишь одно-зажрались.
    Cтатья 53 Конституии РФ
    Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
  12. 07 Августа 2015 Птн 6:15:58
    "Потребление мяса в России по-прежнему ниже, чем в СССР в 1990 году – 65 кг на человека против 75 кг. Изменилось и структура потребления: россияне стали больше есть курятину и гораздо меньше – говядину. Интересно, что горожане в России в середине XIX века ели мяса столько же, как в России в XXI веке.

    Потребление мяса на душу населения остается одним из главных показателей развития страны. Все государства Первого мира отличаются тем, что их граждане едят мяса свыше 75 кг мяса. Лидер по этому показателю США – около 120 кг. А вот нынешняя Россия, Китай и Япония отличаются примерно схожим уровнем потребления мяса – 45-65 кг на душу населения в год, и по этому показателю могут быть отнесены ко Второму миру (в среднем мировой показатель – 41-42 кг).

    В позднем СССР, в 1990 году потреблялось 75 кг мяса в год. Советские граждане в то время считали это мизерным показателем, и требовали от правительства увеличения производства мяса, хотя этот уровень соответствовал тому, сколько едят мяса в Англии и Франции.

    «Курс реформ» всё расставил по местам – потребление мяса в ельцынской России упал примерно в 2 раза (до 40-45 кг на человека в год). Изобилие же на полках было достигнуто обнищанием большинства россиян, которые теперь могли себе позволить лишь хлеб, картофель и овощи, да и то по большей части выращенные на своих огородах

    С повышением цен на нефть, совпавшим с построением вертикали власти им.Путина потребление мяса в России начало расти. Сказалось и повышение платёжеспособности населения, и восстановление отрасли комбикормов, и увеличение импорта еды. К 2012 году этот показатель за счёт всех этих факторов удалось довести до 65-67 кг мяса в год на человека, что всё равно уступает советскому показателю.

    Существенно изменилась и структура потребления мяса.

    И в 1980-е, и в 1990-е лидером была говядина. К примеру, в 1996 году на её долю в общей структуре приходилось 45%, а среднестатистический россиянин потреблял около 21,5 кг говядины. Далее следовала свинина, доля которой составляла около 30% (объем потребления на душу населения был равен 14,5 кг). Доля птицы составляла всего 22% со среднедушевым потреблением 10,5 кг, а на остальные виды мяса приходилось около 3%."


    Йулча, жри патриотично зерно; иначе оно непатриотично вывозится и откармливает ненашу скотину.
  13. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    07 Августа 2015 Птн 8:43:17
    Vovik12 писал :
    lutz_omsk писал ... :
    Магазинчик писала ... : Россия может прокормить весь мир. А уж 160 млн. населения и подавно. 2-5 лет и сами не будем знать куда девать продукты .


    уточните, всё-таки 2, или 3, или 4, или 5. это важно.

    Хрущёв тоже так думал, так и жили с пустыми прилавками в магазинах.

    Хрущет таки ошибался?
    Перекрой границы Крыма и Новоросии - одна из его дуростей, не правда ли
  14. 07 Августа 2015 Птн 8:56:27
    Миша заблудился?
  15. 07 Августа 2015 Птн 8:58:28
    тохин писал : Когда уничтожают продукты на ум приходит лишь одно-зажрались.
    Cтатья 53 Конституии РФ
    Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

    Примерно так.
    Зажрались.
    Не работают и работать уже не хотят.
    Те кто работают ничего не производят, а если и производят, то сами это потреблять не хотят(кстати местная традиция - сами говорят: какой дурак это покупать будет).
  16. 07 Августа 2015 Птн 9:02:27
    Правительство не будет принимать санкции против Coca-Cola и Pepsi

    Идея депутата Игоря Зотова ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo, запретив им ввозить в страну продукцию этих компаний, а их заводы на территории страны обязать работать на отечественных продуктах, не нашла поддержки в правительстве. Это следует из ответного письма замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина депутату Госдумы, председателю Российской партии пенсионеров за справедливость Игорю Зотову (письмо из ведомства есть в распоряжении <Известий>). Чиновник указывает на то, что существующий порядок предусматривает возможность санкций в отношении определенных стран и видов продукции, но не конкретных марок. Обязать же российские заводы The Coca-Cola Company и PepsiCo работать на отечественных продуктах, судя по ответу Левина, также не удастся: это противоречит договору о Евразийском экономическом союзе.

    Левин пишет депутату, что изменения в перечень запрещенной к ввозу продукции уже были внесены до его предложения (25 июля постановлением правительства санкции были распространены также на <пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира>, мальков форели, молодь устриц и мидий).

    - Положениями указанных нормативных актов не предусмотрена возможность введения временных ограничений на осуществление внешнеэкономических операций в отношении конкретных хозяйствующих субъектов либо продукции с конкретными товарными знаками, - объясняет Левин невозможность реализации депутатской идеи.

    Чиновник также указывает на то, что, согласно договору о Евразийском экономическом союзе, регулирование осуществляется <на принципах установления единых обязательных требований> к продукции. Соответственно, установить требование делать напитки исключительно из отечественных продуктов только заводы The Coca-Cola Company и PepsiCo нельзя.

    Директор некоммерческого партнерства <РусБренд> Алексей Поповичев отметил, что принятие санкций в отношении The Coca-Cola Company и PepsiCo неудобно для России еще и тем, что может нанести экономический урон, а напитки при этом не исчезнут из продажи.

    - В Казахстане и Белоруссии эти напитки производятся и могут ввозиться в Россию. Мы же лишимся инвестиций, рабочих мест и налогов, - объяснил эксперт.

    Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что от депутатов Госдумы стоит ожидать новых предложений о том, как насолить производителям заморской газировки - тема хороша для предвыборного пиара.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 39, 40, 41  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru