Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Посольство США призывает к свержению власти в России 

Создана: 29 Июля 2015 Срд 14:06:55.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 289, просмотров: 27704

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд
  1. 29 Июля 2015 Срд 14:06:55
    Не пора ли отправить домой и "надавать" ссаной тряпкой по морде наглых самонадеянных янки?

    Источник: [внешняя ссылка]

    Посольство США призывает к свержению власти в РФ

    В среду в твиттере посольства США появилось сообщение «Неизбежная смена режима» и ссылка на полный текст статьи, в которой бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев призывает Запад активно действовать в целях скорейшей смены власти в России.


    [внешняя ссылка]

    Этот первый глава МИДа ельцинской «команды», который получил прозвище «мистер «Да» — по аналогии с тем, как Громыко называли «мистер «Нет» — проводил в начале 90-ых внешнюю политику, которую нетрудно представить, даже просто читая то, что он написал на этот раз.



    Например, именно Козыреву мы обязаны полным разрушением внешнеполитических связей с Индией — одним из старейших и стратегических наших партнёров в регионе. Если кто помнит, каким тесными и дружественными были связи Москвы и Дели во времена Советского Союза и сколько усилий приходится прилагать сейчас, чтобы вернуть их на прежний уровень — имейте в виду, за всё это надо сказать спасибо «мистеру «Да». Когда он организовывал первое азиатско-ближневосточное турне Ельцина в качестве главы России, то умудрился сделать так, что в маршрут поездки попал Тибет (что ещё и Китай разозлило), но не попала Индия. Такой вот был «государственный деятель». Он и сегодня снова рвётся «поучаствовать».

    Посольство США в роли оппозиционного СМИ

    Но главное, что эту статью ретвитнуло посольство США. В соответствии с нашими законами об экстремизме, такое цитирование без указания отношения к процитированному тексту приравнивается просто к распространению экстремистской информации.

    Казалось бы, какое вообще дело посольству до таких статей? Разве в этом состоит работа дипломатов? Они ведь должны обеспечивать межгосударственный диалог, помогать налаживанию каналов общения между двумя странами, культурному обмену. В любом случае, Венская конвенция совершенно чётко определяет этот момент:

    Статья 41

    1. Без ущерба для их привилегий и иммунитетов, все лица, пользующиеся такими привилегиями и иммунитетами, обязаны уважать законы и постановления государства пребывания. Они также обязаны не вмешиваться во внутренние дела этого государства. К сожалению, американское посольство давно плевать хотело на Венскую конвенцию. Практически, их представительства в социальных сетях: Твиттере, Фейсбуке и Вконтакте — давно представляют из себя дайджесты публикаций всех оппозиционных деятелей и организаций. Причём строго и только оппозиционных: те, кто подписан на эти ленты, подтвердят, что ничего позитивного о нашей стране там не найти.

    [внешняя ссылка]

    «Ребята, вы бы фильтровали то, что выдаете от своего имени», — хочется им сказать. — «Ведь вы же всё-таки дипломаты, а не жёлтая пресса. Не какая-то там «Медуза» Ходорковского».

    Но нет смысла им это говорить. Во-первых, они, конечно, и правда, не «Медуза» — потому что «Медуза», скорее, ещё один идейный клон машины американской пропаганды.

    А во-вторых, они же и так фильтруют! И ещё как старательно! Строго негатив, ничего хорошего, ничего положительного. Всё хорошее происходит только в Америке — это знают все читатели соцсетей американского посольства. Иногда, в виде исключения, что-то хорошее может произойти у близких политических союзников США. Кстати, на Украине, например, или в Грузии времён Саакашвили, всё всегда было прекрасно. Хотя в Грузии вот сейчас стало хуже, а на Украине — наоборот: день ото дня всё лучше.

    Превратить дипмиссию в орган оппозиционного СМИ — трудно представить себе более яркий пример вмешательства во внутренние дела страны пребывания. Или причина в том, что «особенная страна» настолько особенная, что международные правила для неё не писаны?

    Между прочим, я всю пятницу пытался связаться с посольством США для получения комментария по поводу столь вопиющего поведения их сотрудников, но сделать это мне не удалось. За весь день вплоть до 18-00, когда посольство заканчивает работу с гражданами, никто не брал трубку телефона пресс-службы, на который меня неумолимо переключали операторы, принимающие звонки в посольство. Более дюжины звонков — и всё впустую.

    Люди, проповедующие «открытость», «объективность» и ратующие за международное право, оказались на деле весьма закрытыми и отнюдь не объективными.

    При этом я оставил запросы и в соцсетях: в Твиттере, Фейбуке и Вконтакте — которые, как я видел, успешно обновлялись в течение всего дня. Но никто так и не подумал связаться с российским СМИ, которое попросило комментарий по поводу высказываний американского дипведомства.

    Посольство США в роли жандарма

    Но гражданское общество, за которое так долго на словах боролись США, не обошло вниманием эту скандальную выходку американских дипломатов. Антон Коробков, известный тви-блогер, написал Уиллу Стивенсу, пресс-секретарю посольства, небольшое напоминание о судьбе его тёзки-дипломата из Ливии, который тоже очень долго, а главное, успешно добивался «смены режима». Как мы помним, вожделенная смена режима в Ливии для самого Кристофера Стивенса, служившего там послом, кончилась весьма плачевно:


    [внешняя ссылка]

    Вот тут американская дипломатия проявила оперативность и усердие: твиттер-аккаунт Коробкова почти сразу же заблокировали. «Объективно» и «беспристрастно», разумеется, как и всегда. Что пишут и какие фотографии размещают твиттер-пользователи с Украины, мы все видели. А тут — сразу по рукам. Ну как же: на святое покусились! Ткнули Америку носом в её грязное бельё!


    [внешняя ссылка]

    Интересно, что это уже не первое блокирование Коробкова-Землянского по политическим мотивам. В прошлый раз, в декабре 2014 года, его аккаунт засуспендили ровно в тот момент, когда он освещал там прямую линию Путина 18 декабря.


    [внешняя ссылка]

    В течении 5 дней техподдержка игнорировала напрочь письма и запросы, и любые попытки выяснить, в чём причина блокировки. А потом очень честно ответили: «Вы сами знаете, за что», — и снова ушли в глухую оборону молчания.

    Когда Коробков создал временный запасной аккаунт, его тоже почти сразу же заблокировали.

    А причина, и правда, «сами знаете», какая. Вот что пишет об этом сам Коробков-Землянский:

    «Причина блокировки предельно ясна — в четверг я, традиционно (это уже 5 год), транслировал в твиттер пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина. По информации, опубликованой сотрудником твиттера, мой аккаунт вошел в десятку, имеющих самый большой охват в российском сегменте Twitter, среди персональных (без учета СМИ) — впереди были Ксения Собчак и Михаил Ходорковский), а чуть позади — Алексей Навальный.



    По всей видимости, "аполитичность" твиттера заключается в том, чтобы блокировать людей одних взглядов и помогать другим. Как вы видите, без аккаунта @korobkov, в ТОП-10 только YouTube и LifeNews не являются оппозиционными ресурсами»

    Вся история — тут.

    В итоге через десять дней безуспешных мытарств было решено обратиться туда, где, вероятно, принималось решение об этом. 28-го декабря возле здания… посольства США в России прошёл организованный Коробковым-Землянским пикет, к которому присоединились и другие блогеры, попавшие под каток «аполитичности» твиттера. Мероприятие называлось «Скажи «Нет!» расширению НАТО в Интернете».





    После этого аккаунт разблокировали.

    Прямая линия связи

    Что мы имеем в итоге. Тебя заблокировали в твиттере — надо ругаться возле посольства США, чтобы утрясти проблему. Тронул посольство США — тебя заблокировали в твиттере. А теперь, внимание, вопрос: где же в таком случае находится офис твиттера в России? Правильно. Кажется, он находится именно там, в Большом Девятинском переулке. Во всяком случае, мы видим «прямую линию связи». Твиттер защищает посольство, а посольство указывает, кого защищать твиттеру. Кого нужно блокировать без объяснения причин, а кого надо оберегать, даже если жалобы идут потоком. Именно так выглядит это со стороны.

    Конечно, пресс-службы посольства и твиттера, наверное, будут отрицать, но пока что обе они… как и в декабре месяце прошлого года, отмалчиваются. Связаться с ними не удаётся. А учитывая странный, мягко говоря, характер деятельности американского посольства — и вряд ли удастся. Что же тут комментировать? Что да, мол, мы лезем во внутренние дела России? Стремимся к смене законно избранной власти и указываем «независимым» американским социальным сетям, кого надо заблокировать, а кого — не трогать ни в коем случае, даже если жаловаться станут? Что нарушаем дипломатический протокол до такой степени, словно его вовсе не существует, или существует, но только не для «особенной страны».

    Посольство США и двойные стандарты

    Кстати, Уилл Стивенс, пресс-секретарь посольства, не удержался от того, чтобы нахамить человеку перед тем, как его заблокировать:


    [внешняя ссылка]

    Характерно, что когда в твиттере американского посольства пишут «Неизбежная смена режима», это они не считают призывами к свержению законно избранной власти, а когда им просто напомнили, чем закончилась их же собственная авантюра в Ливии («Рассекречены игры США в Ливии») — это сразу же «угроза насилием». Да ещё и в «проплаченности» обвиняют…

    Для справки: Антон Коробков-Землянский — довольно успешный бизнесмен, основатель и владелец информационного агентства, по совместительству — его же главный редактор. Довольно известный человек, периодически приглашаемый на федеральные каналы для освещения и комментирования событий в Рунете и в области информационных технологий.



    Одним словом, Антон вряд ли в принципе нуждается в оплате за ведение своего же собственного твиттера, а будучи главредом сетевого издания, естественным образом имеет своё мнение по большинству актуальных проблем и происшествий. Конечно, можно понять досаду мистера Стивенса, что своё мнение редактор российского интернет-СМИ не считает нужным согласовывать с позицией США. И я бы сказал, что мистеру Стивенсу с этим следует смириться, но он, будучи верным сыном своей страны, следует по её пути и тоже обожает политику «санкций».



    Кажется, нам всем пора понять, что Твиттер и Фейсбук — не международные и не «общие», а очень явственно американские. Вплоть до поддержки внешнеполитического курса страны. Впрочем, для англосаксов это не новость: я уже посвятил две статьи анализу того, какую лоялистскую позицию занимает Би-Би-Си в отношении британской политики и интересов Британии (часть 1 и часть 2).

    А Твиттер и Фейсбук — это и есть «радио» 21-го века. Только если Би-Би-Си деликатно прикрыли ширмой «общественное телевидение и радио, а не госструктура», то для Твиттера и Фейсбука была избрана маска «всемирных социальных сетей». И они действительно всемирные — по охвату. Но не по управлению. Это не просто американские, а крайне проамериканские компании. Которые, как и Би-Би-Си, поддерживают и продвигают политику и интересы своей страны.

    Посольство США как военный авангард

    6-го августа, в памятный день бомбардировки Хиросимы, у стен американского посольства в Москве свою позицию выскажет и «Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины». В столичную мэрию подана заявка на согласование акции численностью до 100 человек, хотя организаторы уже сейчас ожидают, что эта планка может быть превышена в связи с поступающими выражениями поддержки и одобрения.

    Лариса Виленовна Шеслер, член «Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины» сказала нам следующее:

    «Наша акция называется «От Хиросимы до Донбасса» и будет посвящена осуждению бесчеловечной политики США, которые стали самым крупным агрессором в мире после окончания Второй мировой войны, и на сегодняшний день являются главной угрозой для всех независимых государств в мире».

    Организаторы акции особенно подчёркивают зверскую манеру ведения войны американцами, которая заключается в целенаправленном истреблении именно мирных жителей атакуемых государств, с целью сломить их волю к сопротивлению. Такая политика, по словам Ларисы Виленовны, стала «визитной карточкой» Америки ещё в годы Второй мировой войны, когда авианалёты США буквально уничтожили многие мирные города Германии, и апофеозом их методов военно-политического террора стало бесчеловечное уничтожение двух японских городов ядерной бомбардировкой.

    Добавлю от себя, что звериная жестокость янки (я имею в виду именно победивших северян) мне вспомнилась ещё по временам их гражданской войны вместе с известной фразой генерала Шерман, сказавшего: «Я проведу этот марш, и пусть Юг взвоет!!!» Именно тогда оформилась американская военная стратегия «войны с мирным населением», когда деревни и города уничтожались просто потому, что они принадлежат противнику, а мирных жителей не щадили так, словно это была вооружённая армия.

    «И пусть Восток Украины взвоет» — как сказал бы, очевидно, генерал Шерман, и как предлагают киевской хунте её американские кураторы.

    «Именно эту тактику», — продолжает Лариса Виленовна, — «США применяли и во всех своих последующих войнах. И во Вьетнаме, когда напалмом выжигали мирных жителей, надеясь подобной жестокостью сломить волю народа. И в более поздние годы, когда 90 дней на глазах всего мира авиация бомбила мирные города Югославии. И совсем недавно, когда после операции в Ираке погибло до 1 миллиона мирных житилей. И потом — в Ливии. И сегодня на Украине, когда по указке Вашингтона украинские силовики нарочно расстреливают мирные города, потому что вооружённые силы Новороссии уже дважды нанесли им поражение, и заокеанские советники предложили воспринять американский опыт: зачем сражаться с армией, когда гораздо безопаснее бомбить и расстреливать мирных жителей?»

    При этом «Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины» выражает солидарность с обвинениями американской дипломатии в не просто вмешательстве во внутренние дела независимых государств, а, фактически, в закулисном руководстве госпереворотом, который провели на Украине и сегодня — совершенно не стесняясь говорить об этом вслух! — намерены провести в России.

    Именно об этом прямым текстом объявлял твит американского посольства, стоящий в начале статьи. И совершенно неудивительно, что комментировать его никто не пожелал: Америка открыто признаёт, что ведёт войну с Россией и, очевидно, просто не видит, что тут обсуждать, если предлагают не условия капитуляции.

    «Я хочу предостеречь россиян, которые думают, что в России невозможен майдан из-за поддержки народом Путина», — особо заметила Лариса Виленовна, — «То, что случилось на Украине, произошло не потому, что у Януковича был низкий рейтинг, а потому, что политические и финансовые элиты сговорились провести захват власти, а США через непосредственное участие своего посольства в том числе, эту операцию возглавило. В России точно так же существуют и политические элиты (вспомните слова вашего Кудрина о «досрочных президентских выборах»), и финансовые элиты (ваш Фридман и многие другие), которые желали бы отстранения Путина от власти. И посол Теффт работает с ними так же, как работал на Украине».
  2. 06 Августа 2015 Чтв 11:21:01
    Snarkenshtein писал : В игнор. До совершенствования умения донести мысль до собеседника.

    какое поразительное сходство действий
    по привычному, по тихому, без объявлений, условий, самоизолироваться никак ?!
    санкции Гы-гы-гы
    Россия(и, разумеется, Серёжа тоже der Rector) готова к общению с любым адекватным собеседником
    аминь
    ну да кому я это ?! Он же не читает ! Усё пропало Cool
    Там, в соседние теме - бэлфи осужденной экс-чиновницы Васильевой, вопрос про принадлежность пелены перед глазами повис немного раньше объявления санкций, но таковы местные традиции ведения беседы. Собеседник встал, ушёл.
    Кто видел - он был в кофточке ?

    Но принял к сведению, но я не виноват - наследственность, манеры, климат - ну вы понимаете Гы-гы-гы
  3. 06 Августа 2015 Чтв 12:03:38
    Snarkenshtein писал : В игнор. До совершенствования умения донести мысль до собеседника.

    Может ему аву сначало поменять на умную..., возможно тогда понятные ему мысли, будут донесены до собеседника понятным для него (собеседника) сочетанием слов. А, то рок какой то, какая рожа - такие и слова...
    Wir verstehen nicht, you !!!!
  4. 06 Августа 2015 Чтв 12:22:53
    И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
  5. 06 Августа 2015 Чтв 12:36:39
    in_tema писал : Wir verstehen nicht, you !!!!

    Ухты, вот это каша. Но понятно.
    Was soll ich jetzt machen ?!
    Межзрачковое менял, кожу с меня сдирали, наверное для замены, уже не помню каким был дотого.
    Себе не изменял, чего ещё такого у нас меня не так ?!
    Только медленно, пожалуйста - я записываю Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru