Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Запах гари по вечерам в районе Телевизионного завода 

Создана: 28 Июля 2015 Втр 22:07:16.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 5542

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 28 Июля 2015 Втр 22:07:16
    Всем доброго дня.
    Может кто-нибудь в курсе происходящего.

    Уже больше двух недель запах начинает появляться вечером (20-22 часов) и держится до 3-4 утра.
    Росприроднадзор внятно не может ответить.
    Дышать по ночам просто нечем, спать в такую жару с закрытыми окнами тоже не здорово.
  2. 28 Июля 2015 Втр 22:14:06
    - а что это за запах?
    - да жгут жгут...
    - жгут, жгут?
    - жгут жгут...
    - а ... жгут жгут...
  3. 02 Августа 2015 Вск 1:25:37
    И как случилось, что Вы заметили запах гари по вечерам в районе телевизионного завода? Эта проблема существует уже более года (начиная с июля 2014). Лично я за это время написал уже 3 жалобы в Росприроднадзор. По первым двум жалобам (сентябрь 2014 и март 2015) выявили какие-то нарушения, в основном на ПО "Иртыш" (телевизионном заводе), и привлекли кого-то к административной ответственности. По третьей жалобе Росприроднадзор отказался что-либо делать (так и написал - ничего делать не будем), в связи с чем в ближайшее время мною будет подано заявление в суд о признании незаконным бездействия Росприроднадзора. Кстати, похоже, что это не телевизионный завод. Работники, которые дежурят по ночам на котельной завода, утверждают, что сами задыхаются по ночам, а запах идет с территории, сопредельной с территорией завода.
    Если Вас беспокоит запах гари, прошу Вас подать письменную (подчеркиваю - письменную) жалобу в Росприроднадзор, так как чем больше обращений, тем больше внимания будет уделено проблеме. Устные обращения по действующему законодательству никого ни к чему не обязывают.
  4. 02 Августа 2015 Вск 12:12:57
    Что сгорит то не сгниёт.
    Не переживайте у нас весь город одна больная вонючая яма.
  5. 03 Августа 2015 Пон 0:22:57
    Судя по запаху это с танкового завода идёт. Там что то наверное плавят для танков, вот и воняет иногда.
  6. 03 Августа 2015 Пон 11:32:10
    Публикую ответ Росприроднадзора. На этот раз похоже на правду. (превышение ПДК не зафиксировано потому, что пробы они берут исключительно днем, когда никакого загрязнения нет).


    Министру природных ресурсов и экологии Омской области
    А.Ю. Винокурову 644001, г. Омск, ул. Куйбышева, 63
    (для сведения): гр. Козлову К.П.



    ул. Герцена, д.50, г. Омск, 644007

    т./ф.(3812) 25-57-01

    E-mail: rpn55@rpn.gov.ru

    03.08.2015г. № 06-13/ 4816 ____

    Уважаемый Александр Юрьевич!

    В Управление Росприроднадзора по Омской области поступило обращение гражданина Козлова К.П. по факту загрязнения атмосферного воздуха в Ленинском АО. В ходе рейдовых мероприятий в Ленинском АО, с привлечением специалистов ЦЛАТИ по Омской области были отобраны пробы атмосферного воздуха, по результатам которых превышений предельно-допустимых концентраций не зафиксировано.

    Кроме того, установлено, что на территории, расположенной по адресу: г. Омск, ул. 8-я Комсомольская, 44/1 осуществляется производственная деятельность, в результате которой происходит загрязнение атмосферного воздуха (производственное помещение оснащено вентиляционными системами; зафиксирован факт сжигания ТБО). По вышеуказанному адресу нет объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, направляю Вам информацию для рассмотрения в пределах Вашей компетенции и информирования заявителя.

    Приложение: фототаблица на 2 л. в 1 экз.

    Государственный советник

    Российской Федерации 3-го класса А.Ф. Щербаков
  7. 03 Августа 2015 Пон 21:37:46
    Константин Петрович, спасибо за вашу инициативность!
    Если нужна будет "массовость" для подачи обращений - пишите, я с вами!

    По поводу заявлений: "Всё равно Омск большая мусорная яма", друзья, в этом заслуга не только деятелей из управления, но и нас - жителей.
    Это мы ленимся, и не принимаем участия в развитии города.

    А потом получаем автобусы, которые хотят выплюнуть свои моторы через выхлопную трубу и помойки под окнами!
  8. 04 Августа 2015 Втр 1:38:56
    Возлюбленная писала :
    По поводу заявлений: "Всё равно Омск большая мусорная яма", друзья, в этом заслуга не только деятелей из управления, но и нас - жителей.
    Это мы ленимся, и не принимаем участия в развитии города.

    Вам плюсик в репу за гражданскую позицию!
    А вообще есть где то целый топик насчёт ночных( и не только) выбросов в Омске. Вчера в 22-23 воняло в центре-Амуре гарью/химией и не от салюта который был сутки накануне. Норм
    Травят втихую народ в тёмное время суток пока надзирающие органы спят. Потом болеем и дохнем как мухи от онкологии и проч., а бабки сами-знаете-куда... Колонией метрополии были, есть и будем...
  9. 04 Августа 2015 Втр 1:56:12
    Clon71 писал : это с танкового завода идёт. Там что то наверное плавят для танков, вот и воняет иногда.
    для каких танков?
  10. 13 Августа 2015 Чтв 20:26:02
    Цитата :Может кто-нибудь в курсе происходящего.

    Жгут санкционные продукты. Смайлик :-)
  11. 16 Августа 2015 Вск 19:19:33
    Возлюбленная, отвечаю здесь, так как мне запрещено отправлять личные сообщения (слишком мало сообщений написал).

    Если Вы обращались в Росприроднадзор, не могли бы Вы разместить здесь (или направить мне личным сообщением) текст полученного ответа? В частности, важно, когда проводилась проверка ООО "Завод ёмкостного оборудования" и когда данное лицо было привлечено к административной ответственности.
    Лично мне кажется весьма близкой к действительности версия сжигания отходов по адресу ул. 8-я Комсомольская, 44/1, что следует из опубликованного мною ответа Росприроднадзора.
    Также прошу уточнить информацию о том, что по выходным воняет круглосуточно. У моего дома воняет исключительно начиная с вечера и ночью, а также ранним утром возможен остаточный запах.
    Следующее действие - завтра (17 августа) отправлю заявление через электронную приемную Правительства Омской области, поскольку, как следует из ответа Росприроднадзора, дальнейшие мероприятия по выявленным фактам находятся в компетенции Минприроды Омской области, однако от него до сих пор никакого ответа не получено, загрязнение воздуха продолжается. Следующее за этим действие (с интервалом примерно в две недели) - обращение в природоохранную прокуратуру с жалобой на то, что по выявленным фактам загрязнения воздуха уполномоченными органами не принято никаких мер (то есть это будет жалоба не на само загрязнение, а на органы, которые не принимают меры).
  12. 16 Августа 2015 Вск 19:27:23
    Насчет Ленинской свалки (полигона) - версия, заслуживающая внимания, такие предположения делаются и работниками телевизионного завода. Но уж больно далеко находится этот полигон, а воняет, судя по всему, именно у нас. Надо подумать о написании отдельного обращения в Росприроднадзор о проверке Ленинского полигона на предмет сжигания там мусора.
  13. 16 Августа 2015 Вск 21:12:34
    Константин Петрович, я ошиблась - ответ пришёл от Минприроды, хотя обращение было в Росприродназор.
    Публикую.
  14. 16 Августа 2015 Вск 23:41:24
    Возлюбленная, исходя из деликатного умолчания о том, когда проводилась проверка, так же как и о том, проводилась ли она именно по Вашему обращению, у меня серьезное подозрение, что они пишут о проверке, проведенной еще в марте этого года. Вообще у них такая "фишка" - в ответ на обращение ссылаться на уже когда-то проведенную проверку, хотя очевидно, что человек обращается по новым фактам, имевшим место после той проверки. Этим же страдает и Росприроднадзор. Убедительно прошу Вас позвонить по телефону исполнителя, указанному внизу письма, и уточнить, когда именно проводилась проверка, о которой идет речь в письме.

    Также публикую ответ Росприроднадзора, в котором есть упоминание о проверке, проведенной Минприроды по материалам, направленным из Росприроднадзора. Также мною был получен и ответ из Минприроды, в котором они писали, что готовят иск в суд, то есть за это время иск уже должен был быть рассмотрен судом.



    Заместителю редактора Газеты «Ваш ОРЕОЛ» Е.С. Деминой

    Гражданину Козлову К.П.




    ул. Герцена, д.50, г. Омск, 644007

    т./ф.(3812) 25-57-01

    E-mail:omsk-rpn.2015@mail.ru

    01 .04.2015г. № 01-161696

    В дополнение к ранее направленной информации (№06/541 от 11.02.2015г.; № 01-16/1197 от 13.03.2015г.) сообщаю, что Управлением Росприроднадзора по Омской области проведена внеплановая выездная проверка ОАО «ОмПО «Иртыш». В период проведения проверки специалистами отдела охраны атмосферного воздуха и промышленных выбросов филиала ФБУ «ЦЛАТИ по Сибирскому федеральному округу» - «ЦЛАТИ по Омской области», произведен отбор проб промышленных выбросов от котельной работающей на газе, а также от окрасочный камеры. По результатам анализов промышленных выбросов от стационарного источника № 0061 (окрасочная камера) были зафиксированы превышения нормативов выбросов по ксилолу, метилбензолу, этанолу (спирт этиловый), бутилацетату, этилацетату, ацетону, сольвент+уайт-спириту. По факту выявленного нарушения к административной ответственности привлечено должностное лицо ОАО «ОмПО «Иртыш» по ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ. ОАО «ОмПО «Иртыш» выдано предписание об ограничении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, до значений установленных нормативов.

    Кроме того, Управлением проведено административное расследование, в отношении МП г.Омска «Пассажирское предприятие №4», по факту нарушения условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. По результатам расследования к административной ответственности по ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ привлечено юридическое лицо МП г.Омска «Пассажирское предприятие №4».

    Также сообщаю, что Министерством природных ресурсов и экологии Омской области, по информации Управления Росприроднадзора по Омской области, проведена внеплановая проверка по вопросам соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха в отношении ООО «Завод емкостного оборудования». Согласно информации, полученной от Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в ходе проведения проверки выявлено нарушение требований природоохранного законодательства, в части осуществления выброса вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения. По факту выявленного нарушения возбуждено административное дело по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ в отношении ООО «Завод емкостного оборудования».

    Государственный советник

    Российской Федерации 3-го класса А.Ф. Щербаков
  15. 17 Августа 2015 Пон 9:35:30
    spyfreeman писал(а) :
    Цитата ... :Может кто-нибудь в курсе происходящего.

    Жгут санкционные продукты. Смайлик :-)

    Закуска!
    Константин Петрович писал(а) : были зафиксированы превышения нормативов выбросов по этанолу (спирт этиловый)

    Из объяснительной электрика.
    «Получил 250 грамм спирта для протирки контактов.
    В процессе работы надышался паров спирта,
    потерял самоконтроль и выпил все остальное.»
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru