Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика НеприКАСаемая КАСта 

Создана: 22 Июля 2015 Срд 6:55:12.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 590

  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Июля 2015 Срд 6:55:12
    [внешняя ссылка]

    Стали чересчур умными? Не нравится власть? Загружаете ее "лишней работой", засыпаете письмами и заявлениями, а дождавшись ответа, недовольны ими и идете в суд доказывать правду, недовольны нарушениями на выборах и результатами самих выборов, забудьте все это 15 сентября (13 выборы, аккурат через 2 дня) и "смиритесь"! Кодекс административного судопроизводства поможет отбить всякое желание у граждан спорить с чиновниками в суде, ибо легких путей власть для людей не ищет и даже не подразумевает!

    Что меняется в КАС:
    1. Представителями в суде могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование (не общественники, не активисты).

    2. Если граждане не имеют диплома юриста, то без юриста «недипломированному» заявителю бессмысленно приходить в суд: он не сможет лично участвовать в процессе, излагать свои аргументы, задавать вопросы ответчикам (представителям органа власти, который принял оспариваемый закон или постановление), вносить ходатайства, и так далее: все это он должен поручить представителю с юридическим дипломом, его могут даже не пустить в зал (или оставить в нем в качестве бессловесного зрителя).

    3. Сторона, проигравшая в административном суде, в обязательном порядке будет оплачивать «все понесенные по делу судебные расходы». Короче: если гражданин жалуется на действия властей и получает отказ в иске, то он гарантированно будет платить за все: за экспертов и специалистов, за переводчиков, за проезд и проживание оппонентов и их свидетелей, за услуги привлеченных ими представителей и как "доказано временем", могут выступать весьма дорогостоящие (или дорого себя оценивающие) персонажи.

    Важный момент: закон о введении КАС в действие устанавливает, что дела, не завершенные в судах до 15 сентября 2015 года, будут заканчиваться уже в порядке, предусмотренном КАС, а это приведет к тому, что по многим уже начатым делам будут ненавязчиво «тянуть» до осени, чтобы закончить их по новым, более суровым для граждан, правилам...

    Да, кстати, чтобы не освещали такие и наподобие материалы, «Новая газета» получила предупреждение Роскомнадзора за публикацию нецензурной брани, и Роскомнадзор теперь (уже второе предупреждение!) вправе подать иск в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ, а в суды в России ходить бесполезно... "Да здравствует наш–их суд, самый гуманный суд в мире!"
  2. 22 Июля 2015 Срд 8:55:02
    Ну а что? Признание факта, что в идиотских законах только идиоты могут разобраться.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru