Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос продажа квартиры в ипотеке 

Создана: 20 Июля 2015 Пон 22:28:49.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1413

  1. 20 Июля 2015 Пон 22:28:49
    собственно предыстория такова.
    семья, есть ребенок 9 лет. купили 2 года квартиру в ипотеку на 20 лет. вроде абсолют-банк. двушка 40 квадратов в кирпичной хрущевке.
    доли 50 на 50.

    сейчас встал вопрос о разводе. и соответственно, поскольку никто не сможет потянуть квартиру в одиночку, необходимо продать квартиру, чтобы могли разбежаться без лишних нервотрепок.

    попросили помочь хотя бы советом, т.к. люди далеки от интернетов.

    вопрос стоит в том, как продать квартиру с минимальными потерями.
    на что стоит прежде всего обращать внимание?
    какова потеря цены от рыночной стоимости?
    какова общая процедура продажи подобных квартир? с чего начать?
    как лучше продавать до развода или после?

    ну и приветствуются другая информация и совету опытных риэлторов, которые сталкивались с подобной продажей.

    пока они собираются с мыслями, но думаю в ближайшие несколько месяцев встанет вопрос о продаже, поэтому приветствуются отзывы о добросовестных риэлторах с минимальной комиссией (из собственного опыта).

    я же пока попытаюсь собрать необходимую информацию...
  2. 20 Июля 2015 Пон 23:55:09
    квартира в собственности 2 года, много денег на налог с продажи заплатите, лучше ещё годик потерпеть Ну и вот, стало быть
  3. 21 Июля 2015 Втр 0:02:47
    Не надо ничего терпеть.

    Для начала лучше найти надежного покупателя, который согласится вам дать денег под закрытие ипотеки. А затем всю остальную часть.

    Налог платить не придется, если он же согласится в договоре прописать сумму, не выходящую за установленный законом лимит - ну, как перекупы машины обычно продают. А все остальное налом заплатит.

    Единственный вопрос, в котором я не очень - несовершеннолетний ребенок. Как тут закон гласит, я не знаю. Типа, его нельзя оставлять без жилья и т.д.
  4. 21 Июля 2015 Втр 8:26:58
    BenderST писал : квартира в собственности 2 года, много денег на налог с продажи заплатите, лучше ещё годик потерпеть Ну и вот, стало быть

    как я понял, налог платиться не с продажи, а с дохода.
    а это разница между ценой продажи и ценой покупки.
    поскольку цены упали, то там дохода никакого не будет. и налога, соответственно, тоже.
  5. luckydim


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Июля 2015 Втр 10:00:09
    Продать квартиру можно, от налога уйти тоже. Написал в лс.
  6. 21 Июля 2015 Втр 11:56:27
    продавали так же, без развода))) но все же в собственности два года, долевая собственность на двоих, ипотека, остаток по ипотеке около 600 тыс., во-первых нужно выяснить в банке их процедуру продажи ипотечной квартиры, некоторые банки просят писать заявление перед продажей, чтобы не затягивать потом со сроками, когда уже покупатель будет ждать сделки. и Обязательно нужно узнать сколько по времени после гашения остатка нужно ждать закладную ( у нас 3 недели). Самое главное теперь найти покупателя, который будет согласен, во-первых закрыть остаток долга, а во-вторых подождать пока вернется закладная ( не во всех банках долго, в сбере например, это очень быстро). Далее с покупателем заключается предварительный договор, он вносит деньги ( или если есть возможность занять где-то крупную сумму, после продажи она вернется, внести самим), далее все как обычно сделка, покупатель отдает остаток денег и все.
    По поводу налога, есть два пути, или платить со стоимости квартиры за минусом миллиона, который "прощается" государством ( делится по полам по числу собственников). Или с разницы между покупкой и продажей, что выгоднее, если сохранились чеки на окна "например" их можно добавить))
    Или ждать еще год, тогда налога не будет.
    Дети если у них нет права собственности роли не играют, главное указать адрес куда выписываются.
    Как-то так, мой личный опыт)
  7. 22 Июля 2015 Срд 7:32:47
    А если несовершеннолетний собственник, то потребуется разрешение органов опеки, которое дают при приобретении другого жилья - главное не ухудшить условия проживания ребенка. Иначе вроде ка можно такую сделку признать недействительной. Во всяком случае раньше так было.

    А без нервотрепок это родителю без ребенка съехать на съемную квартиру.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru