Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Джоуль Премия 

Создана: 13 Июля 2015 Пон 20:05:18.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 3867

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 13 Июля 2015 Пон 20:05:18
    ПРАВИЛА КОНКУРСА
    «Джоуль Премия» — это премия
    в размере 100 000 \, целью
    которой является поддержка
    общей любознательности,
    стремления омичей к получению
    новых знаний о мире и чтению
    научно-популярной литературы.
    Конкурс проходит в период
    с 13.07.2015 по 25.07.2015
    в два этапа:
    1.Основной конкурс
    (с 13.07 по 22.07)
    2.Финал*
    (25.07.2015)
    * Подробности о том, как и где пройдет финал «Джоуль
    Премии», будет объявлено на сайте 17 июля.

    Кто готов получить "халявные" деньги, за свои знания?)
  2. 28 Июля 2015 Втр 16:59:07
    George_Artur писал : а чем закончилось-то?


    Снарк- победитель.
  3. 28 Июля 2015 Втр 16:59:18
    Snarkenshtein писал : Финалом в прошлую субботу. В "Джоуль-парке", для рекламы которого это всё, понятное дело, и было задумано.

    зы. Спасибо!

    Так а что за вопросы там были?
  4. 28 Июля 2015 Втр 17:03:42
    StiNGer (o-s) писал :
    Snarkenshtein писал ... : Финалом в прошлую субботу. В "Джоуль-парке", для рекламы которого это всё, понятное дело, и было задумано.

    зы. Спасибо!

    Так а что за вопросы там были?


    Иван, вопросы были из разных областей. Время 2 мин, чем больше ответил правильно, тем лучше. Тебе не стал предлагать, зачем тебе ещё 100 000руб.?)
  5. 28 Июля 2015 Втр 17:05:48
    Да просто поинтересовался что за вопросы.
    Как в Умники и Умницы или как У Тины Канделаки в самый умный - проще. Смайлик :-)
  6. 28 Июля 2015 Втр 17:08:32
    StiNGer (o-s) писал : Да просто поинтересовался что за вопросы.
    Как в Умники и Умницы или как У Тины Канделаки в самый умный - проще. Смайлик :-)


    Примерно как у Канделаки.
  7. 28 Июля 2015 Втр 17:10:44
    StiNGer (o-s) писал :Так а что за вопросы там были?

    На финале?

    Они меня попросили дать небольшой комментарий к тому, какие ощущения были при прохождении, а после того, как я достаточно подробно написал - поблагодарили, и сказали, что к сожалению в итоговую статью войдёт лишь очень небольшая часть. Поэтому, чтобы труд не пропадал, думаю, я могу разместить текст тут как ответ на твой вопрос:

    Так получилось, что к финалу “Джоуль премии» я подошёл, быть может, не в самой лучшей форме – достаточно сильно уставшим. Дело в том, что мы с женой ездили в Финляндию на концерт нашей любимой группы AC/DC, который проходил в среду, а потом «с приключениями» через Москву летели домой. В результате, когда в пятницу я был в Омске, то за последние двое суток мне удалось поспать лишь два раза по 4 часа – что, как вы понимаете, не прибавляло скорости реакции и чёткости мышления. А в субботу меня уже ждал финал Премии… Пришлось собраться и мобилизовать силу воли!

    Первый этап соревнования прошёл так, как я, приблизительно, и предполагал – некоторое подобие «Своей игры». Это интеллектуальное развлечение я знаю и люблю давно, поэтому внутренне был готов к тому, чтобы пройти на следующий уровень борьбы. Помешать могло только одно – если бы достались «не свои» вопросы. В принципе, почти что так и случилось – сидя в зале, пока соревновались остальные кандидаты, я (на ухо жене) ответил на подавляющее число задаваемых им вопросов. Однако, когда сам встал за трибуну, вся «соображаловка» куда-то испуганно улетучилась. Впрочем – так часто бывает. =) Пару раз проиграл «кнопку», но не дал ни одного неправильного ответа, так что – двух правильно взятых вопросов хватило для победы.

    А вот что будет дальше – пока оставалось тайной. Мы (конкурсанты) понимали, что впереди нас ждут какие-то испытания, связанные с эрудицией и логикой, но какие именно?.. Нас провели внутрь, объяснили суть задания и – второй этап состязания начался!

    Это был кроссворд, решив который, можно было узнать четыре цифры кода, открывающего ящичек с подсказкой к следующему конкурсу. Я сразу понял, что нужно сосредоточиться на четырёх основных словах, несущих в себе шифр. Первых два слова – тяжёлый водород «дейтерий» и вид виртуозного пения «бельканто» - я написал сразу же. Третье получилось почти автоматически – потребовалось название греческой буквы, первый символ которой мне уже дало предыдущее слово. Таким образом, по начальной «о» я получил «омегу». Оставалось последнее – незаконченная опера Джакомо Пуччини. Этого я или не знал, или прочно забыл (что, в общем-то, одно и то же).

    Справедливо решив, что трёх цифр для подбора кода будет достаточно, я кинулся к замку. Не совсем понятно было, как располагать найденные цифры, какую ставить сперва, какую потом. В своей первой попытке я попробовал разместить шифр по-горизонтали. Ввёл три цифры, в которых был уверен, и попробовал подобрать четвёртую. Неудача! Проверив пару раз, понял, что авторы задания расположили шифр так же, как стоят кольца на кодовом замке, то есть – по-вертикали. Пробую так… подбираю последнюю цифру… Есть! Замок открыт! Достаю из шкатулки подсказку к следующему этапу и бегу в другую комнату, замечая, что точно в то же время, одновременно со мной приступает ко второму заданию ещё один финалист. Ок, трое отстали – уже хлеб!

    Читаю добытые в первом состязании данные. Понимаю – это координаты, согласно которым надо искать буквы в приведённой на стене таблице. Дело затрудняет то, что комната очень странной формы, обстановка давит, находиться там некомфортно – и это так и задумано, ведь мы находимся внутри сложной оптико-физической иллюзии! Соображаю, что для того, чтобы обойти соперника, надо экономить время и отказаться от расшифровки ненужной информации. Начинаю декодировать подсказку… Ш… Е…С… Понятно, шесть! Отбрасываю две буквы, иду дальше… Т… Ы… ага! Тысяч! Ещё минус три буквы!.. Минута, другая – и я уже срываюсь с места, уходя в зеркальный лабиринт с добытой второй подсказкой. Сразу скажу, что с этого момента дальше я шёл уже «в гордом одиночестве» и звуков погони за собой не слышал.

    А идти вперёд надо было по зеркальному лабиринту – уникальному сооружению, в котором ты даже не можешь понять, есть ли перед тобой стена, пока не дотронешься до неё. Чувствуя себя Тесеем, вспоминаю правило прохождения лабиринта – держаться стены и всегда поворачивать в одну сторону, например, направо! Осторожно ощупывая стены, стараюсь максимально быстро двигаться вперёд… По пути нахожу две цифры шифра к третьему замку, которые в лабиринте спрятали организаторы, и – вот он, выход из бесконечного царства зеркал обратно, к нормальным стенам и потолку!

    Но это ещё не конец – впереди последнее испытание, последний кодовый замок. И снова надо узнать шифр. Подсказка – всего лишь набор чисел, никаких уточнений, никаких таблиц, ничего. Вижу, что довольно часто используется число 33, кроме того, оно самое большое. Предполагаю, что это – буква «я» нашего алфавита, содержащего 33 буквы. Быстро пишу на листочке буквы от «а» до «я», сверху проставляю их номер от начала… Так… так… получилось! Код оказался простым.

    Набираю его на последнем замке, слыша, как в нескольких шагах от меня, за занавеской, отделяющей комнату от места, где ждут зрители, ведущий объявляет: «И сейчас мы узнаем победителя, он здесь, он уже совсем рядом!» Ещё до конца не осознавая, что всё закончено, волнуясь и будучи всё ещё наполненным соревновательным духом, открываю шкатулку – и достаю из неё маленькую копию того большого чека, который впоследствии все могли увидеть на фотографии в моих руках.

    «Всё?» - спрашиваю я у ассистентов? Они улыбаются, кивают головой и поздравляют с победой. Я делаю несколько шагов, раздвигаю занавеску и выхожу к зрителям. Первое, что я слышу – торжествующий радостный крик моей лапушки жены, которая с самого начала верила и твердила мне, что я должен выиграть эту премию, ибо «если не ты, то кто тогда?» =)

    Верил ли я, что победа будет моей? Скорее «надеялся», чётко понимая, что могут быть и «невезучие» вопросы, и просто какой-то ступор на заданиях. Но в этот раз всё прошло замечательно – мозг не подвёл (за что я ему очень благодарен!), быстро находя варианты решения, отбрасывая ненужное и концентрируясь на сути заданий. Это и принесло мне победу в замечательном соревновании, за которое хочется сказать большое спасибо всем его организаторам! Напоследок скажу, что было бы очень здорово, если бы подобные (не обязательно точно такие) мероприятия проходили в нашем городе значительно чаще.

    Это было интересно, это было захватывающе, в этом были одновременно интеллект, эрудиция и интрига!
  8. 28 Июля 2015 Втр 17:14:03
    Ну ясно. Тоже Люблю Ac/Dc Смайлик :-)
  9. 28 Июля 2015 Втр 17:20:09
    о. ну мои поздравления заслуженному эрудиту Снимаю шляпу!
  10. 29 Июля 2015 Срд 21:25:44
    Поздравляю!
    а я смотрю физиономия знакомая Смайлик :-)

  11. 29 Июля 2015 Срд 21:30:25
    Snarkenshtein писал : Напоследок скажу, что было бы очень здорово, если бы подобные (не обязательно точно такие) мероприятия проходили в нашем городе значительно чаще.

    Работать бы перестал Гы-гы-гы
  12. 30 Июля 2015 Чтв 10:25:17
    Поздравляю! Заслуженно Бурные несмолкающие.
  13. 30 Июля 2015 Чтв 10:33:24
    Всем спасибо!
  14. 30 Июля 2015 Чтв 12:26:02
    Снарк молодец! Я имею ввиду финал, а то, что проходило вконтактике, я называл сканвордом - развлечением для любителей плацкартных вагонов)))

    и с тебя полтос, за мою забывчивость, в результате которой я несколько раз не играл
  15. 30 Июля 2015 Чтв 12:41:19
    vi_goldman писал :и с тебя полтос, за мою забывчивость, в результате которой я несколько раз не играл

    Я вообще играл всего три или четыре дня из десяти, потом уехал, а с мобильного игра не запускалась... Норм
  16. 01 Августа 2015 Суб 22:35:22
    задания только на сообразительность? физических качеств вообще не требуется?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru