Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск О новом гербе области. 

Создана: 11 Июля 2015 Суб 20:38:33.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 562

  1. 11 Июля 2015 Суб 20:38:33
    О новом гербе области.

    Смотрел от нечего делать в новый герб. А что? Могу себе позволить иногда.

    У нашего брата так заведено (кем то и с какой то целью), - Что нашему брату оно пофиг. До фени че они там придумали , какой маркировкой будут метить скот,какие бляхи будут раздавать, и какой бляхой делать атата. У нас сие в порядке вещей что пофиг. Да и незначит оно ничего все равно такого уж особенного. Тем не менее если "загрузить" субботним вечерком сытого и выспавшегося обывателя, подловить его так сказать в отдохнувшем но не в загулявшем состоянии на тему "задуматься" и высказаться. То получаем примерно следующий ответ: "Флаги и гербы они не просто так, они там чето символизируют для населения, но и что не менее важное, а может даже более, то что они еща сигнализируют окружающим и наблюдающим чта та о населении,чем та важном".

    Что важно для Омичей в 2014 году, давайте рассмотрим.

    Ну во первых убрали красные знамена. С коммунистическим наследием тоталитарным и кровавым, именно тем от какого страдали многострадальные народы области, - Покончено. Ура. Остались правда омерзительные коммиблоки,гадкая проложеная советами инраструктура и осколки бесплатной медецины и прочие пережитки прошлого (2/3 населения). Но обещаем в кратчайшие сроки приложить все усилия чтоб расквитаться и с горячей водой в кране и с дорогами и с божьей помощью даже с вывозом мусора справимся к 2020 году. Победу превратили из красного праздника в георгиевско- православный. Остальное мелочи и вопрос времени.

    Во вторых убрали всю военщину. Знамена, барабаны, алебарды. А зачем? Ну да есть танковый завод, каемся. Но наши "солнцепеки" в более бедной комплектации чем те что поставлялись на импорт в Ирак. Ну да есть училище и кадетский корпус. Но мы же изо всех сил честно правращаем кадетский корпус в школу бальных танцев под хруст французкой булки.

    Огромное белое, пустое пространство. Неочемное. Населенное Никтошкиными. Незанятая территория. Особенно на фоне сдачи земель китайцам на ДВ очень гармонично смотрится. Ну и венчает все золотая корона. Ох какая прелесть. Романовы придите, порядок наведите. Мы за все каемся. Мы даже позволим вам некоторые излишки и "шалости", намекает венец гедониста под короной.
  2. 11 Июля 2015 Суб 21:08:24
    Вы, наверное, про флаг и герб города?
    вот тут уже обсуждали: /viewtopic.php?t=277478
  3. 11 Июля 2015 Суб 21:09:51
    Во-первых, герб не области, а города.
    Во-вторых, ничего общего с коммунистической символикой у предыдущего герба не было. Это вариант 1785 года, когда о коммунизме никто не слышал, а в Омске не было ни танкового завода, ни кадетского корпуса. Так что опять мимо.
    Почему герб поменяли? Потому что старый не соответствовал геральдическим нормам так как на половину повторял герб Тобольска (когда-то, в XVIII веке Омск был частью Тобольской губернии).
    Убрали ту часть, которая нормам не соответствовала и всё! Никакого символизма, никаких скрытых смыслов.
  4. 11 Июля 2015 Суб 21:23:20
    abshiss писал : Это вариант 1785 года, когда о коммунизме никто не слышал, а в Омске не было ни танкового завода, ни кадетского корпуса. ...не соответствовал геральдическим нормам так как... Убрали и всё!.... Никакого символизма, никаких скрытых смыслов.


    Красные замена ниначто не намекали и ничего не значили. Для нас , родившихся в 1980-ые , 1785 год намного более актуален, чем красные замена советов.

    По моему вы сударь аутистъ.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru