Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Взгляд на Путина и Россию из прошлого. 

Создана: 10 Июля 2015 Птн 10:52:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 208, просмотров: 9782

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 10 Июля 2015 Птн 10:52:48
    "В качестве нового премьер-министра объявлен Владимир Путин...

    ...Новый премьер-министр является таким же бесцветным и серым политиком, как и его предшественник. Ни одна из проблем, с которой сталкивается господствующий в России режим, не сможет быть решена путем назначения Владимира Путина новым премьер-министром.

    ...В политическом смысле В. Путин ничем не отличается от С. Степашина. Другими словами, не приходится ожидать какого-либо изменения в политике Кремля. По этой причине смена российского премьера практически не вызвала опасений на Западе.

    ...Путин в наименьшей степени, чем кто-либо иной, способен к тому, чтобы консолидировать различные политические силы, не говоря уже о том, чтобы завоевать массовую поддержку.

    ...На рубеже XXI столетия Россия находится в состоянии полного социального распада и саморазрушения всей политической системы, которая возникла на осколках Советского Союза... ...Новый премьер-министр не сможет разрешить ни одну из тех проблем, которые лежат в основе сегодняшнего кризиса.

    ..."Степашин не так жесток, как Путин", - говорит В. Третьяков. Это, пожалуй, единственное отличие, которое существует между новым и бывшим премьер-министром. Во всех остальных отношениях они политически тождественны друг другу и похожи как две капли воды." (с)

    Статья полностью, с массой забавных утверждений и прогнозов по ссылке: [внешняя ссылка]
  2. 12 Июля 2015 Вск 16:55:10
    Сереженька, Вы дебил? Лыба
    Вы же не платный комментатор, а просто туповатый гражданин. Ну как так можно, а? Чего Вы мой родной город Омск позорите?

    Изучите, прежде чем прилюдно штанишки уделывать:
    [внешняя ссылка]
  3. 12 Июля 2015 Вск 17:02:05
    Впрочем, путаницы с удвоением валового внутреннего продукта остается немало. Казалось бы, нет ничего проще, чем сопоставить цифры, но эксперты на самом деле уже не первый год спорят о параметрах этого удвоения и о том, насколько действительно экономика страны удвоилась.
    Проблема заключается в том, что не совсем понятно, от какой даты в измерении ударного десятилетия отталкиваться.
    Владимир Путин объявил о курсе на удвоение ВВП в послании Федеральному Собранию 16 мая 2003 года: "За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны…"
    Он не пояснил, с какого момента десятилетие начинается: за точку отсчета берутся данные по ВВП за 2002 год (и тогда конец эксперимента в 2012 году) либо данные года оглашения послания (и в этом случае конец эксперимента в 2013 году). Или вообще речь идет о первом десятилетии нового века, и тогда подвести итог надлежит в 2010 году.
    Через год президент внес необходимые уточнения: "…Мы вполне способны за десять лет увеличить наш экономический потенциал в два раза, как говорили в прошлом году. Способны, если удержим среднегодовые темпы роста хотя бы на уровне первого квартала текущего года. Более того, при сохранении таких темпов мы смогли бы удвоить ВВП на душу населения не за 10 лет, а уже в 2010 году".
    Таким образом, какими бы ни были сроки изначально, уточненная цель состояла в увеличении валового внутреннего продукта к 2010 году.
    "Эта задача была выполнена меньше чем на 60%, а следовательно выполнена не была", - говорит директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Возглавляемое им агентство еще в январе 2011 года опубликовало данные по выполнению президентского поручения.

    Игорь Николаев: Удвоение ВВП легко проверяется по цифрам. Были, конечно, споры – как считать. Но если внимательно посмотреть первоисточники, то становится понятно, что речь тогда шла об удвоении ВВП к 2010 году. В итоге, по нашим подсчетам, ВВП России увеличился менее чем на 60% за 2000-е годы. Есть уловка, к которой иногда прибегают: мол, посмотрите, на сколько вырос ВВП в долларовом эквиваленте за это время. Но должен сказать, что так считать некорректно, потому что динамика ВВП считается в национальной валюте – это единый стандарт во всем мире. В рублях, повторяюсь, эта задача была выполнена менее чем на 60%, а следовательно, она не была выполнена.
    Би-би-си: Почему?
    И.Н: Мы достаточно неплохо начали: первые годы десятилетия прошли хорошо. Были реформы: в частности, реформа налоговой системы – мы перешли на плоскую шкалу подоходного налога. Кроме того, была реформа естественных монополий: создали РЖД. Реформировали пенсионную систему. Но со второй половины 2000-х годов все это заглохло. Главная причина – неэффективная экономическая политика. Кстати, кризис 2007-2009 годов здесь ничего бы не изменил. Это были два года, в течение которых снижался ВВП, а у нас недобор был в 40 с лишним процентов по выполнению плана.
    Би-би-си: Если посмотреть на структуру этого увеличения ВВП на 60%, то составляли ли нефть и газ главную долю этого увеличения?
    И.Н: Нет, некорректно так говорить. Когда ставили задачу удвоения ВВП, то там не конкретизировали, за счет чего. У нас же ведь и другие отрасли прирастали. Да, мы остались сырьевой экономикой, но когда считают динамику ВВП, учитывают все виды экономической деятельности.
    Би-би-си: Зачем Путину такие масштабные и чреватые издержками для собственной репутации проекты, где его можно легко проконтролировать по цифрам?
    И.Н: Он доверял тем, кто предлагал это. Насколько я знаю, непосредственно инициатива удвоения ВВП была не его, а тогдашнего президентского советника Андрея Илларионова. Но это, конечно, не снимает ответственности с руководителя, потому что если соглашаешься с такой задачей, то должен быть уверен в ее выполнении. Была уверенность: мол, а чего тут сложного – посмотрите, как другие страны растут, а мы разве хуже? Между прочим, ряд стран за первое десятилетие XX века действительно удвоили ВВП: Казахстан, Белоруссия. У российского высшего руководства была уверенность в том, что советовали специалисты. Но в итоге просчитались.

    Сережа, Гандом
  4. 12 Июля 2015 Вск 23:23:33
    Никiта М. писал ? ? ? : ...


    Совершенно пустое многословие.
    А факты таковы, что ВВП России удвоился. Хоть ты тресни. Рост же экспорта полезных ископаемых наблюдался у всех стран, у кого они есть. У типа "развитых" экономик Автралии и Канады рост сырьевого экспорта был значительнее, чем у России.
  5. 13 Июля 2015 Пон 9:24:23
    Никiта М. писал: Сереженька, Вы дебил? Лыба
    Вы же не платный комментатор.
    Изучите [внешняя ссылка]


    не, как показывает практика - дебил ты!
    и это уже давно не вопрос...
    в чем отличие твоей ссылки от моей?
    рубли? ну так пересчитай по курсы 2012 года 62,1 трлн ублей... на это то должно мозгов хватить...
    вот кто уж позорище Омска - так это ты!

    и чо ты за фигню тут напостил? какой нах удвоение или 60%? ты сам то смотрел картинку с Росстата? с 10,8 до 62,1 - это прирост 60%? однако...
    не, ты не кандом, ты просто тупой тролль-либераст...
    кто о чем, а ты полюбому о главном! о чем именно - догадайтесь сами...
  6. torik90


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Июля 2015 Пон 9:50:18
    Grammiphone писал : ВВП России удвоился.
    А про пенсии и зарплаты, что сказать можете?
  7. 13 Июля 2015 Пон 10:53:47
    Забавно читать...

    Стоят девицы платного поведения, и со своей кочки зрения обсуждают, могла ли идущая мимо бабка им конкуренцию на панели составить...
    Деточки, не стоит свой образ жизни транслировать на окружающих, мир, в основном, состоит из нормальных людей, такие как вы, в нем - исключение. Ну не повезло вам с страной, вам бы в Голландию, там все формы проституции - норма.
  8. 13 Июля 2015 Пон 10:57:01
    SeregaR 19780624 писал : однако...
    не, ты не кандом, ты просто тупой тролль-либераст...
    кто о чем, а ты полюбому о главном! о чем именно - догадайтесь сами...


    Ник с хохляцкой i как бы намекает на местопроисхождение оппонента...
    "Министерство Правды" Дуркаины...
  9. 13 Июля 2015 Пон 11:23:01
    torik90 писал(а) : А про пенсии и зарплаты, что сказать можете?


    Увеличились в несколько раз.
    [внешняя ссылка]
  10. 13 Июля 2015 Пон 11:39:51
    Grammiphone писал :
    torik90 писал(а) ... : А про пенсии и зарплаты, что сказать можете?


    Увеличились в несколько раз.
    [внешняя ссылка]


    еще
    [внешняя ссылка]

    чтоб это понимать, надо жить в России. у сбежавших в 90-е или в начале 00-ых замерла картинка того времени.
    кто живет тут и способен хоть немного мыслить без всяких там статей и аналитиков увидит, что жрать стали в разы больше!
    в далеком 2002 годе в Омске было аж 3 более-менее магазинов с быт. техникой - 2 эльдорадо + телетекст.
    а сколь сейчас? причем, один гипер эльдорадовый рядом с сибзаводом по площади в разы делает все 3 вместе взятые...
    в 2002-ом администраторы эльдорадо ездили - один на москвиче 2141 Святогор, второй на 9-ке и это было писец как круто...
    ситуация с рынком еды "усугубилась" еще похлеще....
    автосалоны выросли как грибы...
  11. 13 Июля 2015 Пон 12:30:25
    SeregaR 19780624 писал :не, как показывает практика - дебил ты!
    и это уже давно не вопрос...
    в чем отличие твоей ссылки от моей?
    рубли? ну так пересчитай по курсы 2012 года 62,1 трлн ублей... на это то должно мозгов хватить...
    вот кто уж позорище Омска - так это ты!


    Что ты понес опять, е..анько? Лыба
    Какой курс? Изучи сперва полудурок методику расчета.

    Это бессмысленное занятие сравнивать номинальный ВВП рассчитанный в текущих ценах за разные периоды. Номинальный ВВП нужен для анализа структуры. Тем более бессмысленно пересчитывать ВВП в некую валюту, цена которой формируется (и формировалась) нерыночно, по сути государственными вливаниями.

    Я тебе, дебилу, дал ссылку не на картинку, а таблицы - Валовой внутренний продукт
    В постоянных ценах 2008г. (1995-2014гг.)


    в 2002 - 27 млрд. руб
    в 2012 - 42 млрд. руб.

    Заставь дурака богу молиться... Confused
  12. 13 Июля 2015 Пон 12:35:31
    Grammiphone писал :
    Никiта М. писал: ...


    Совершенно пустое многословие.
    А факты таковы, что ВВП России удвоился. Хоть ты тресни. Рост же экспорта полезных ископаемых наблюдался у всех стран, у кого они есть. У типа "развитых" экономик Автралии и Канады рост сырьевого экспорта был значительнее, чем у России.


    Факты таковы, что он и в Казахстане удвоился. А по ППС он как был на уровне Казахстана, так и остался.

    Какая Австралия и Канада? Какой сырьевой экспорт? Нам до них как до Луны. Вы с ума не сошли часом? Лыба
  13. 13 Июля 2015 Пон 12:36:29
    julchi писал(а) : Ник с хохляцкой i как бы намекает на местопроисхождение оппонента...


    Как бы намекает, ага Гы-гы-гы
  14. 13 Июля 2015 Пон 13:04:40
    Никiта М. писал:

    Какой курс?
    Это бессмысленное занятие сравнивать номинальный ВВП рассчитанный в текущих ценах за разные периоды. Номинальный ВВП нужен для анализа структуры.



    слышь, у~бок, во первых - ПНХ!
    во вторых - цена рубля, если ты не в курсе, определяется рынком еще с 2006 года, в отличие от твоей сривни.
    методик рассчета ВВП куева гора! и такой говномес как ты всегда найдет самый нужный в определенной ситуации!
    не парься - поменяют год и все станет красивей!
    натрешь кепкой извилину, попробуй хотяб помножить по годам на уровень инфляции.
  15. 13 Июля 2015 Пон 13:11:54
    SeregaR 19780624 писал :
    методик рассчета ВВП куева гора!


    Я поэтому тебе, идиоту, и дал ссылку на Росстат. Официальный источник.
    Там и методика и все расписано. Просто становится понятно, каким пальцем тебя делали. Лыба
  16. 13 Июля 2015 Пон 13:13:55
    SeregaR 19780624 писал : попробуй хотяб помножить по годам на уровень инфляции.


    Сын осла, прекрати позорить Омск! Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru