Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Маразмы мэрии продолжаются! Зачем загонять омичей в пробки? 

Создана: 08 Июля 2015 Срд 9:23:38.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 1978

  1. 08 Июля 2015 Срд 9:23:38
    Подробности темы в Организации дорожного движения

    Продолжаю серию тем, освещающих довольно странную позицию подразделений городской администрации. В этот раз коснёмся нужного, просто необходимого строительства развязки на пересечении 15 Рабочей, Хабаровской и Транссиба.
    Строительство архиважное, и омичам, живущим на Телевизионке стоит попривыкать к неудобствам в ближайшие полтора года. Но, слава богу, переезд не закрывают, можно сказать, заново построена Первая Военная. Но вот схема объезда меня ставит в ступор!

    Насколько мне известно:
    При строительстве первого этапа путепровода предусмотрено следующее:
    1) Перекрытие 15 Рабочей.
    2) Организация объезда с Кирова и Хмельницкого по трём веткам:
    а) Хмельницкого - 3 Транспортная - Хабаровская
    б) Хмельницкого - 1 Военная - Хабаровская
    в) Кирова - 26 Рабочая - Хабаровская
    Что касается второго (о слава Славе), наверное, впервые горадм догадался построить объезд (ведь мы все помним где предлагали объезжать омичам Красноярски тракт у Мебельной фабрики в период ремонта). 1 Военная теперь представляет собой практически идеальную восьмиметровую дорогу от Хабаровской до Хмельницкого.

    Казалось бы, вроде бы неплохо.
    НО

    Как теперь осуществляется выезд с Телевизионки? Не секрет, что основные потоки - это в сторону Полёта всё-таки. В сторону Московки с Телевизионки ездят всё-таки через переезд на Южном. Но что нам предлагает дептранс?


    С переезда - только направо. И мы все (исключая любителея бездорожья по частному сектору Рабочих) едем по Хабаровской и, выезжая на 26 Рабочую, упираемся либо в переполненную Кирова, где нам надо повернуть налево на нерегулируемом перекрёстке, либо повернуть заранее на Харьковскую и вернуться к 15 Рабочей, далее по весьма узкому участку у 51 завода и оттуда либо на свежепостроенную 1 Военную, либо на Хабаровскую в район заправки Топлайна.

    Не буду оценивать умственные способности составивших такие схемы, но предположу, что никаких исследований трафика не проводилось, и составители, увидев на карте жирнющую 26 Рабочую предположили направить весь трафик туда.

    Что же можно было сделать реально?

    Я бы предложил сделать так:


    Главную дорогу с переезда делаем НАЛЕВО на Хабаровскую в сторону Первой военной. Таким образом, весь транспорт с переезда беспрепятственно уходит в ЛЮБОМ направлении. Мне кажется, это логичным. В то же время на переезд беспрепятственно заворачивает весь поток с Хабаровской (со стороны первой Военной). А это, напомню, предусмотренный схемой объезда трафик с дублирующих 15 Рабочую 3 Транспортной и первой Военной.
    Но почему сделали иначе? Почему весь поток с Телевизионки направили не на дублирующие Третью транспортную и Первую Военную, а ТОЛЬКО на 26 Рабочую? Мы вряд ли это узнаем. Но это маразм горадминистрации и полное безразличие к омичам. И ещё плюс - построение дополнительных проблем - создание неблагоприятных условий дорожного движения.

    Я не претендую на истину, у меня нет автодорожного образования и опыта работы в данной сфере, но у меня есть небольшой опыт езды за рулём и я МНОГОГО не понимаю.

    Подробности темы в Организации дорожного движения
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru