Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика План Путина. Паранойя власти 

Создана: 04 Июля 2015 Суб 20:00:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 740

  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    04 Июля 2015 Суб 20:00:56
    [внешняя ссылка]

    Есть ли план Даллеса или нет, это науке неизвестно, но пока есть план Путина, который тоже никому неизвестен до сегодняшнего дня.

    В чем он заключается я не в курсе, но его последствия очень заметны на кошельках, здоровье и образовании населения. Но принципы понятны. Для того, чтобы население не было независимое, оно должно быть бедное, необразованное и не иметь возможность зарабатывать деньги самостоятельно, ожидая подачки от государства.

    Начали оптимизацию с системы образования. ЕГЭ, новые программы обучения в школах. Как сказал Медведев в 2012: нам не нужно столько специалистов с высшем образованием, нам нужны специалисты рабочих специальностей, в том числе гувернантки, дворецкие и садовники. Власть последовательно подошла к решению этого вопроса закрывая государственные ВУЗы и оставляя большую часть негосударственных. Затем оптимизация перекинулась на школы. В то время, как даже в Штатах отказываются от него в России они действуют уже с 4 класса. Затем стали объединять школы, медики и психологи оказались уже не нужны младшему и среднему образованию. Сокращение бюджетных мест в ВУЗах только в этом году составит не менее 100 тысяч мест. Путин рассказывает, что иностранные НКО рыщут по школам в поисках талантливых школьников, но он не говорит, как талантливых детей будут развивать в России. Отправят в колледж для гувернанток или в ПТУ? В то же время дети моих знакомых на гранты учатся в Швейцарии и Германии. Бесплатны высшие учебные заведения и в Финляндии, Норвегии, Германии. Что останется? По сути уже сейчас формируется кастовое общество, где дети высших чиновников, вроде Сечина, Костина, Патрушева, Иванова и других сразу занимают места в ведущих госкомпаниях. Обычным же детям остается обслуживать интересы высшей касты. Дворян, как они сами себя называют.

    С медициной тоже дело обстоит довольно грустно. Когда-то, еще до 2014 еще поставляли те же томографы и оборудование даже в некоторые районные центры. Только вот из-за того, что откаты от них составляли до половины стоимости контракта поставляли их в разваливающиеся больницы, но самое главное, что там они так и стояли не распакованные, так как на них не было обученного персонала. Путин задал вопрос, а с чего это в России смертность повысилась на 15%? А может это из-за их оптимизации медицины, может потому, что резко упал и без того невысокий уровень жизни населения? Ответа у них, как всегда нет. Тем не менее сократив количество бесплатных услуг для населения, включая стоматологию (теперь в государственных поликлиниках даже выдрать зуб нельзя бесплатно) для себя и своих семей они (власть) обеспечили приемлемое качество обслуживания в специальных лечебных учреждениях.

    Что дальше? Питание. Конечно, обед в столовке Госдумы и ФСО за копейки, это показатель циничности депутатского корпуса и всех, кто обслуживает власть. Подняв себе и своей охране зарплаты до почти полумиллиона рублей, они еще получают дотации на питание, ибо что это как не дотация, если при себестоимости в 150-200 рублей супчик в депутатской столовке стоит 50-60 рублей. Им на жизнь не хватает, видимо. Собственно, и вся это воинственно настроенная ура-патриотическая истерия началась, как страх за свою власть, ведь раньше, чем чиновник отличался от гастарбайтера? Только уровнем зарплаты и направлением на выезд. Чиновник уезжал жить на заслуженный отдых на запад, а гастарбайтер на восток. А сейчас им ведь, бедненьким и ехать некуда. Придется свою жизнь здесь доживать. А они были к этому не готовы. Дома, счета, любовницы, бизнес, все осталось за границей. Значит, придется им оставаться здесь навсегда. Потому, и нужен им образ врага и ощущение осажденной крепости. Они же не думали здесь оставаться, поэтому и делали все абы как. Стратегия 2020 стала Стратегией 2030. Улюкаев вот тут заявил, что Россия станет мощной экономической державой только в 2050 (в лучшем случае), индексацию пенсий нужно заморозить «из-за санкций и последующего экономического кризиса». Рост цен ЖКХ на 15% с июля, налоги и поборы с малого бизнеса, отсутствие нормальной программы импортозамещения . Все это ударит в первую очередь по малообеспеченному населению. Мензулина как закупалась санционными товарами в «Азбуке Вкуса», так и будет. Выходом для бюджета могла бы стать прогрессивная шкала налогообложения, в том числе и прогрессивный налог на недвижимость, повышенные налоги с покупок предметов роскоши (скажем, автомобилей дороже 100 тысяч долларов), контроль расходов госкомпаний и доходов топ-менеджеров, а то госкомпании убыточны, а менеджеры получают премии. Но как же депутаты будут принимать законы против себя и тех, кто их кормит?

    Можно сказать, что все де Запад проклятый виноват и санкции…Только вот в чем штука. Якунин еще в начале 2014 писал, что они подняли цены в ожидании кризиса. А ничего подобного тогда еще не было. Резюмируя, я хочу сказать, что сейчас нас пытаются крепко надурить и кинуть в очередной раз. Заставить затягивать пояса, чтобы лучше жилось тем, кто нас обворовывал десятки лет и собирается безнаказанно это делать в дальнейшем. Предвосхищая комментарии тех, кто скажет, что не надо считать деньги в чужом кармане хочу ответить, что как раз мы то и не знаем сколько они получают. Тот же Путин говорит, что не знает сколько получает, он их просто складывает. Так вот, они прекрасно знает, сколько мы получаем. Знают, что безработица у нас не 6,5%, а не менее 20% в Москве и Питере и до 80%, скажем, в селе в Иркутской области. И догадываются, что будет только хуже, потому что ни черта они делать не умеют кроме как снимать сливки.
  2. 05 Июля 2015 Вск 10:52:52
    Gakz90 писал(а) :Для того, чтобы население не было независимое, оно должно быть бедное, необразованное и не иметь возможность зарабатывать деньги самостоятельно, ожидая подачки от государства.

    Это про какую страну? Гы-гы-гы
    Solnechnyj Bereg писал(а) : Да там столько социальных выплат: и выплата до совершеннолетия ребенка, причем немаленькая(где-то 12000-13000), а также социальное пособие по безработице.

    Какие ещё подачки при социал-дарвинизме и нефти в 60 долл? Гы-гы-гы
    Белены объелсо? Гы-гы-гы
  3. 05 Июля 2015 Вск 11:05:49
    Дочитал. Про паранойю ничего нет. Грустно :-(
    Для любознательных:
    «Обратная сторона» пассивной паранойи репрессированных — активная паранойя лиц, так или иначе связанных с аппаратом преследования: тюремщиков, осведомителей, штатных и внештатных сотрудников органов безопасности. Их я, кажется, тоже научился распознавать и угадывать к концу исследования. И у них отличительной чертой, накладывающей мощный отпечаток на всю психику, была определенного рода настороженность — уже не защитного, а наступательного, агрессивного свойства. В условиях массового обследования, когда они попадали под пресс врача-психиатра, приравнивавшего их во всех отношениях ко всем прочим, не делающего для них столь важного для них исключения, в них все начинало бунтовать: тряслись сами основы их существования. Их подозрительность просыпалась уже при первом появлении врача: имеет ли он право на обход квартир, есть ли у него надлежащим образом оформленное разрешение на обследование, т. е. снабженное фотографией и завизированное районным отделом КГБ (у меня такой бумаги не было), что за вопросы он задает и не шпион ли он, в конце концов, как утверждала одна из больных, описанных выше (набл.10). Она была конечно больна шизофренией, но работала, между прочим, все в той же, тогда всесильной и всеведущей организации. Люди ее клана не могли отнестись к происходящему с позиций частного лица, которому в глубине души все равно, чем занимается врач (и они забывали о нем, едва он покидал их жилище), — нет, эти не мыслили себя иначе как винтиком государственной машины, которая все должна знать, быть начеку, сохранять бдительность. Трудно сказать поэтому, кто был «больнее», жертвы или их гонители. Может быть, вторая категория была в каком-то отношении хуже и безнадежнее, отдыха от своей карающей и надзирающей миссии она, кажется, не знала вовсе. Если страдающий психогенным страхом преследования мог забыть о нем хотя бы в общении с женой или с сокамерниками, то у них подозрительная бдительность никогда не дремала, всегда была готова выплеснуться наружу и словно срослась с их безнадежно деформированной психикой, исключений из своих жестких правил они ни для кого не делали: у них и взгляд был особенный: ищущий, неодобрительный, прокурорский — будто они и вправду могли каждую минуту выписать на вас ордер об аресте. У них, стало быть, тоже была мания преследования, но понимаемая иначе — как мания погони: подобно пиромании (влечение к поджогам), пориомании (страсть бродяжничать) и т. д..
    [внешняя ссылка]
  4. 05 Июля 2015 Вск 12:38:06
    В России в этом году может умереть более 2 млн человек. «Значительные территориальные различия в стоимости отдельных видов медицинской помощи говорят об отсутствии единой политики».
    Брежнев Л.И. писал(а):Экономика должна быть экономной.

    Горбачёв М.С. писал(а):Экономика должна быть.

    Ельцин Б.Н. писал(а):Экономика должна, панимашь.

    Продолжите предложенный ряд )
    пс
    Нет людей - нет проблем.
    Подходит ?
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru