Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Поселились бомжи возле дома, что делать? 

Создана: 27 Июня 2015 Суб 13:13:14.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 180, просмотров: 20490

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
  1. Pornoslonik


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Июня 2015 Суб 13:13:14
    Сабж. У знакомых такая проблема, с начала лета, как потеплело, прямо у забора стройки, примыкающей к дому (адрес Харьковская 3/1) устроили лежку бомжи, самец и самка, среднего возраста, скорее всего нестерилизованные.
    В разделе о животных забанен, поэтому спрошу здесь, есть ли у нас в славном процветающем Омске какая-нибудь служба отлова, приюты? Или только на собак по 10 млн бюджетных денег в год выделяют?

  2. 01 Июля 2015 Срд 19:33:30
    =Ай-Ти Тина= писала : Недавно один бомжара копошился в придомовой помойке, вынесла ему несколько пирожков, а он брезгливо отказался. Может подумал, что отравить хочу?

    Very Happy
    он искал выброшенные доллары и евро! а тут пирожки какие-то!

    Шучу, конечно.
    =========

    а на самом деле считаю, что претензии надо направлять не к бомжам , а государству! Оно должно взять заботу об оказавшихся на улице, так же, как позволило выбрасывать людей на улицу.

    Оно должно везде и всюду дать объявления о местах, где бездомные могли бы переночевать и покушать, а может быть и подлечиться. а кого-то трудоустроить . Глядишь ... и вообще кто-то из них смог бы выбраться из среды бомжей.
    \вроде такое явление есть в других государствах ?\


    Почему государство заставляет население грызться между собою из-за этих несчастных \ с нашей точки зрения \ людей?
    Ждут большой беды, чтоб потом под шумок уничтожать бездомных?\выловить, вывезти на пароходах и утопить?\

    Не должны всё-таки люди превращаться в жестоких , безжалостных нелюдей!
    Иначе незавидная участь ждёт их самих прежде всего в лице их родных деточек и внуков, которые непременно станут тоже жестокими и безжалостными по образу и подобию родителей , бабушек с дедушками.
    Недовольство!

    Неизвестно ещё, чтО ждёт наше общество посаженное на иглу кредитов почти поголовно, и которое ранее практически не имело опыта проживания в мафиозно-олигархическом государстве, будучи насильно опекаемое советским государством , поскольку зарплату совок забирал почти всю, и самостоятельная инициатива самообеспечения запрещалась полностью.
  3. 01 Июля 2015 Срд 20:21:56
    Лучше знать писал(а) : ...Неизвестно ещё, чтО ждёт наше общество посаженное на иглу кредитов почти поголовно, и которое ранее практически не имело опыта проживания в мафиозно-олигархическом государстве, будучи насильно опекаемое советским государством , поскольку зарплату совок забирал почти всю, и самостоятельная инициатива самообеспечения запрещалась полностью.


    Это вы про себя? Сколько у вас кредитов? У вас совок забирал всю зарплату?

    Бред. Зачем утверждать, как непреложную истину то, чего не знаешь?
  4. 02 Июля 2015 Чтв 10:33:05
    Лучше знать писал(а) : Оно должно взять заботу об оказавшихся на улице, так же, как позволило выбрасывать людей на улицу.

    Ну не все были выкинуты, имхо, большинство само опустилось на днище и вполне себя там комфортно ощущает. Я лично против траты своих налогов на кормежку таких вот взрослых бесхребетных спившихся мужиков и заразных бабищ, которые плодят поставки для детдомов.
  5. 02 Июля 2015 Чтв 10:55:13
    Даналя, ну насчет, скажем так, недообеспеченности советской зарплаты товарами (если, конечно, Лучше знать именно это имел в виду... не очень понятно написано), по причине чего люди в основном откладывали излишки денег на сберкнижку (а потом они в 90-е благополучно сгорели у многих), и закредитованности современного общества - это общеизвестные вещи же. Ну и вот, стало быть

    Лучше знать, вы правы, приютов для бездомных в России маловато. Но Ай-Ти Тина, как и многие отписавшиеся выше, правильно говорит: среди бомжей немало тех, кто не хочет социализироваться. Комфортнее им так. И тут нормального выхода из положения, в общем-то, нет. Отстреливать - негуманно. Насильно запихивать в "работные дома" - безнадежно (сбегут при первой же возможности или просто работать не будут). Остается, наверное, только смириться с наличием таких вот асоциальных граждан и теми проблемами, которые с ними связаны. Грустно :-(
  6. 02 Июля 2015 Чтв 10:58:08
    я бы не решилась своею рукой по доброй воле написать слово отстреливать. Я просто знаю, что любое слово это бумеранг.
  7. 02 Июля 2015 Чтв 11:03:28
    Ну, думаю, слово "негуманно" тоже хорошо видно на мониторе. Смайлик :-)
    Этот вариант в принципе существует. К сожалению, не могу найти информацию, ликвидировали ли при Адольфе Алоизыче бродяг наравне с евреями, цыганами, гомосексуалистами и инвалидами...
    В гуманном советском обществе нищих инвалидов-фронтовиков, было дело, вывозили из крупных городов в неизвестном направлении. Чтоб глаза не мозолили... Confused Позже, конечно, направление стало известным. Специнтернаты. Об условиях содержания разные мнения высказываются... но в основном все же негативные. (
    Лично я, повторюсь, считаю подобные варианты решения проблемы негуманными. Но если заняться систематизацией методов - надо и их упомянуть. Ну и вот, стало быть
  8. 02 Июля 2015 Чтв 11:07:14
    в идеале надо организовать такое сообщество, как "Будка. Это люди которые подбирают, отмывают, показывают ветеринару, лечат, стерилизуют, пристраивают и т.д.
    так и здесь: подобрал, обогрел, вылечил, необходимые прививки сделал, повесил объяву: отдам мужчину лет 40, порода-Сибиряк, в холке 171 см, игривый, ласковый, к лотку приучен...

    А если без шуток: то тут всё индивидуально, кто-то добровольно пришёл к такому образу жизни, а кому-то просто в нужное время не протянули руку помощи, не вытащили из ямы, и он скатывался всё глубже и глубже, а сил выбраться уже не было.
  9. 02 Июля 2015 Чтв 11:14:31
    Доктор Лиза в Москве, насколько я знаю, на помощи бездомным в основном специализируется. Но у них все-таки не приют. Организуют акции типа подкормить-подлечить... [внешняя ссылка] Сейчас, смотрю, еще и детям беженцев взялись довольно активно помогать.
  10. 02 Июля 2015 Чтв 11:31:38
    СанькаО писала : В гуманном советском обществе нищих инвалидов-фронтовиков, было дело, вывозили из крупных городов в неизвестном направлении. Чтоб глаза не мозолили... Confused Позже, конечно, направление стало известным. Специнтернаты. Об условиях содержания разные мнения высказываются... но в основном все же негативные.

    Вывозили нищенствующих и тех, кто остался без попечения. Иначе трудно объяснить, почему в раннем детстве, в конце 70-ых начале 80-ых я видел довольно много безногих ветеранов на таких трехколесных колясках с ручным приводом. Кроме этого, советская промышленность освоила производство машин-"инвалидок", как их называли в народе.

    Я очень надеюсь, что вы не думаете, что безногих и безруких в специнтернатах специально спаивали до смерти?

    Да, и самый главный вопрос - а кто же с ними это сделал? Немцы.
  11. 02 Июля 2015 Чтв 11:47:45
    Спасибо, я уже достаточно много информации прочитала по этому вопросу. Confused
    "Кто сделал" - люди на войне пострадали. С фашистской Германией и ее союзниками. Это повод насильно увозить их к черту на куличики? Confused Или, по-вашему, их в Германию выслать надо было? Wink

    Далее беседу в этом направлении продолжать не планирую, тема все-таки про современных бомжей. Про инвалидов ВОВ и их судьбу в интернете много чего интересного можно найти. Вопрос как минимум спорный. И оценивать данный метод решения проблемы можно по-разному. Я свое мнение написала выше: насильственно увозить в далекие ипеня, скрытые от глаз широкой публики, и держать там в довольно некомфортных условиях - негуманно. Вот вопрос об альтернативе остается открытым. Как, собстна, и с бомжами...
  12. 02 Июля 2015 Чтв 11:52:09
    Это тема для другого разговора. Поэтому и я не планирую продолжать.

    Вот бомжей в закрытые заведения вполне нормально вывезти, для ресоциализации.
  13. 02 Июля 2015 Чтв 22:03:43
    =Ай-Ти Тина= писала : Тема близка к тому, чтобы скинуться харьковским бомжам на палатку или будку. Это как форумчане танк собирались красить, помнится Смайлик :-)


    И благодаря нам танк был покрашен!!!

    Сабж.
    Бомж в Омске-профессия героическая,попробуйте побомжевать лютой зимой и в знойное комаринное лето.Это удел волевых здоровяков.
    Ребят,а давайте возьмем шефство над бомжами.Дефки,пеките пироги с ливером,пацаны тащите шашлыки от Г****га!
    Операция под кодовым наименованием: "Харьковские бомжи".
  14. 02 Июля 2015 Чтв 22:09:57
    Давай лучше еще что-нибудь покрасим.
  15. 02 Июля 2015 Чтв 22:43:07
    Бомжей покрасим, в зеленый цвет.
  16. 02 Июля 2015 Чтв 22:59:55
    Попросил прикурить у бомжа,
    Он смутился на долю минутки,
    А потом суетясь и дрожа,
    Протянул мне бычок самокрутки.

    И, потешно тряхнув головой,
    Он как будто на миг возгордился,
    Дескать, видишь, браток, я живой,
    Я кому–то еще пригодился!

    Н. Перовский, 1999 г.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru