Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Если россиян вооружить как на Украине, будет такая же война? 

Создана: 22 Июня 2015 Пон 14:05:49.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 376, просмотров: 18760

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 22 Июня 2015 Пон 14:05:49
    Давайте представим гипотетический пример: в России вдруг появляется много-много оружия у простых людей, каждый гопник может пойти записаться в какое-нибудь "ополчение", получить автомат Калашнкова и несколько гранат, и вместе с другими такими же гопниками идти стрелять куда захочется. Более того, продвинутые гопники, прошедшие военную подготовку, смогут получить не только банальные автоматы-минометы, но и самые современные Грады, Ураганы, Буки, Торнадо-С и прочие средства массового убийства людей.

    Вот мне интересно, превратится тогда жизнь в России в настоящий ад, или всё будет хорошо?

    Почему вопрос возник - ну вы понимаете, Россия вооружает всяких "шахтёров" на донбассе, засылает туда всяких многоопытных командиров с боевым опытом и профессиональной подготовкой, шлёт туда оружие колонну за колонной. А потом говорят, что на Украине, дескать, гражданская война и виноваты в ней Порошенко, Правый Сектор, майданутые, скачущие, и прочие люди. Хотя, на мой взгляд, раздавай такое вооружение в России, а тем более засылай командиров, которые будут собирать отряды - и будет война где угодно, хоть в Москве, хоть в Омске, хоть на Дальнем Востоке. И виноваты в такой войне будут те, кто вооружают людей и организовывают из них отряды. Разве нет?
  2. 22 Июня 2015 Пон 15:22:27
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :русские люди, сторонники Киева.

    Это уже не русские. Это вырусь какая-то.

    ну это ты не от большого ума говоришь, а от жаркой ненависти, которую разожгли в тебе путин и его прихвостни, денно и нощно клевещущие на Киев и его сторонников. А вообще-то именно Киевская Русь - мать городов русских и русского народа.
  3. 22 Июня 2015 Пон 15:24:39
    AlexAdmin писал :А ты не понимаешь

    Прекрасно понимаю, что такое пропаганда, и, разумеется, ничему не верю. То бишь, о чём мы?
  4. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (723 дн.)
    22 Июня 2015 Пон 15:26:49
    julchi писал(а) :

    Кому - один, по мне - так разный. Собственно и война идет за переделку русских в укров. А они - сопротивляются.

    Тут дело не столько в национальности сколько в менталитете того или иного слоя населения, одни тяготеют к своим историческим корням к России а у других новая религия - бандеровщина, национализм, украинсво и прочие прелести. А так если посмотреть то и с той и с другой стороны национальный состав примерно одинаковый и матом кроют они друг друга одинаково на одном и том-же великом и могучем...
  5. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (723 дн.)
    22 Июня 2015 Пон 15:31:18
    julchi писал(а) :

    Это уже не русские. Это вырусь какая-то.

    "вырусь" - надо запомнить...
  6. 22 Июня 2015 Пон 15:39:12
    julchi писал(а) : Чушь. Появление оружия на Украине не причина, а следствие.
    Первопричина - организованный при помощи внешних сил государственный переворот. Выполнялись бы условия соглашения между Януковичем и оппозицией, достигнутого при посредничестве немцев, французов и поляков - все было бы мирно и спокойно.
    Следует вспомнить, что одним из условий по объединению Германии 25 лет тому назад был запрет продвижения НАТО на восток за счет стран-участниц Варшавского договора.
  7. 22 Июня 2015 Пон 15:44:59
    AlexAdmin писал :
    ну это ты не от большого ума говоришь, а от жаркой ненависти, которую разожгли в тебе путин и его прихвостни, денно и нощно клевещущие на Киев и его сторонников.


    На тех, кто богатейшую и наиболее развитую республику бывшего СССР, с развитой наукой, отличной промышленностью, прекрасным сельским хозяйством и огромными запасами сырьевых ресурсов превратил в нищую страну, сидящую по уши в долгах, клеветать не надо.
    Они сами прекрасно справляются.


    AlexAdmin писал : А вообще-то именно Киевская Русь - мать городов русских и русского народа.


    Русь Древняя, как централизованное государство, умерла в 12 веке.
    Народ русский все же из Владимиро-Суздальской Руси корнями будет.
    Для России Киев - это бывший административный центр окраинного воеводства Польши, выкупленный у поляков в 1686 году.
  8. 22 Июня 2015 Пон 15:53:12
    julchi писал(а) :кто богатейшую и наиболее развитую республику бывшего СССР, с развитой наукой, отличной промышленностью, прекрасным сельским хозяйством и огромными запасами сырьевых ресурсов превратил в нищую страну, сидящую по уши в долгах

    ах, и кто же эти негодяи? уж не бандеровцы ли с Порошенко во главе? Уж не майданутые ли?

    julchi писал(а) :Для России Киев - это бывший административный центр окраинного воеводства Польши

    это всё скучные переиначивания и переворачивания истории.
    есть исторический факт - Киевская Русь, а всё остальное - от лукавого.
  9. 22 Июня 2015 Пон 16:08:50
    Для ТС. Общее число охотников доходит до 3 млн человек в России, это те, у кого точно есть оружие дома и они умеют с ним обращаться.
  10. 22 Июня 2015 Пон 16:14:14
    AlexAdmin писал :
    ах, и кто же эти негодяи? уж не бандеровцы ли с Порошенко во главе? Уж не майданутые ли?


    И они в том числе. К слову Порошенко и на Кучму поработать успел, и у Ющенко с Януковичем в министрах походил.
    А так - вся украинская элита к этому причастна. "Невиновных - нет" (с)


    AlexAdmin писал :это всё скучные переиначивания и переворачивания истории.
    есть исторический факт - Киевская Русь, а всё остальное - от лукавого.


    Вам забывают рассказывать про другие исторические факты. В 1097 году, в Любече, на своем съезде князья приняли ряд решений, в том числе и удельно-лествичную систему наследования отменили.
    Как итог, Русь Древняя, развалилась к середине 12 века на 15-18 абсолютно независимых княжеств.

    И с 1169 года, Великий Князь уже не сидел в Киеве, а держал там наместника, а в 1299 году из него уехал и митрополит.
  11. 22 Июня 2015 Пон 16:17:46
    julchi писал(а) :А так - вся украинская элита к этому причастна. "Невиновных - нет" (с)

    Так всё-таки виновата "украинская элита"? Кучма? А в РФ - всё окей?

    julchi писал(а) :В 1097 году, в Любече, на своем съезде князья приняли ряд решений, в том числе и удельно-лествичную систему наследования отменили.

    очень интересно! а откуда это известно? и причем это тут?
  12. 22 Июня 2015 Пон 16:22:12
    irismart писала :Общее число охотников доходит до 3 млн человек в России, это те, у кого точно есть оружие дома и они умеют с ним обращаться.

    В нормальных странах вообще оружие свободно продаётся, а не только гладкоствольные ружбайки, и никакой войны там из-за этого не возникает. Очевидно, помимо оружия (не охотничьего, конечно, а как минимум автоматического нарезного), нужны ещё и профессионально подготовленные главари, которые будут сколачивать банды и проводить обучение. Вроде Гиркина, Безлера, и прочих профессионалов ГРУ, которых заслали на Украину из РФ. Но, я думаю, в РФ таких хватает, а главное, есть огромное количество всяких "моторол", которые сегодня на автомойках шестерят, а завтра с удовольствием пойдут убивать людей, если им дадут оружие.

    В РФ не так уж много успешных мажоров, у которых всё пристроено нормально, есть и очень много людей, которым "нечего терять кроме своих цепей", и это, как и на Украине, прекрасная база для "гражданской войны".
  13. 22 Июня 2015 Пон 16:30:48
    AlexAdmin писал :
    Так всё-таки виновата "украинская элита"? Кучма? А в РФ - всё окей?


    О`кей - ни в одной стране мира не бывает. Но сравнивая ВВП на душу населения России и Украины, понимаешь, у нас государством заведуют значительно более толковые люди.

    AlexAdmin писал :
    очень интересно! а откуда это известно? и причем это тут?


    Источник у "матери городов русских" и "съезда князей в Любече" - один. ПВЛ. Что касаемо "причём", то мы не делаем из истории Киева культа.
    Да, было, но давно и неправда.
  14. 22 Июня 2015 Пон 16:36:54
    julchi писал(а) :сравнивая ВВП на душу населения России и Украины, понимаешь, у нас государством заведуют значительно более толковые люди.

    если из российского ВВП вычесть доходы от распродажи природных ресурсов (нефть, газ, и прочее), то будет всё наоборот. Имхо, ВВП созидаемый реальным трудом - гораздо важнее ВВП, получаемого за счет тупой распродажи природных ресурсов. Поэтому украинская (и белорусская, кстати, тоже) элита, очевидно, гораздо более толковая, нежели российская. За счёт распродажи нефти только дурак ВВП не удвоит.

    julchi писал(а) :мы не делаем из истории Киева культа.
    Да, было, но давно и неправда.

    Да причем тут культ. Есть исторический факт, что Русь берет начало от Киева, и все попытки его оплевать = оплевывание русской колыбели, поношение собственных предков, собственной истории. Удивляюсь когда люди, называющие себя русскими, взахлёб плюют в сторону Киева, как будто не оттуда Русь пошла есть быть, а откуда-нибудь из финоугорских болот.
  15. 22 Июня 2015 Пон 16:46:11
    AlexAdmin писал : Очевидно, помимо оружия (не охотничьего, конечно, а как минимум автоматического нарезного), нужны ещё и профессионально подготовленные главари, которые будут сколачивать банды и проводить обучение. Вроде Гиркина, Безлера, и прочих профессионалов ГРУ,


    В Штатах, по оценке ФБР, около 2 миллионов участников вооруженных банд, сформированных в основном по расовому или этническому признаку, причем, эти банды, своих членов командируют для прохождения воинской подготовки в армию США, вернувшись откуда по завершению контракта, они работают инструкторами в бандах.

    И что? Где гражданская война в Штатах? А нету. Потому что государство есть. Дал бы Янукович команду на жесткий разгон с отстрелом наиболее борзых на Майдане - был бы мир и покой на Украине.
    Наши майдауны, за попытку устроить бучу, получили сроки и не жужат.
    Тех кто с оружием балуется - регулярно отстреливают на Кавказе.
    Так что, не выйдет...
  16. 22 Июня 2015 Пон 16:53:32
    AlexAdmin писал :
    если из российского ВВП вычесть доходы от распродажи природных ресурсов (нефть, газ, и прочее), то будет всё наоборот.


    Ошибочка, в ВВП России доля добычи полезных ископаемых - грубо в районе 17%....
    Не надо путать ВВП со структурой внешней торговли.


    AlexAdmin писал : Да причем тут культ. Есть исторический факт, что Русь берет начало от Киева,


    Откуда пошла Русь вообще, тайна за 7 печатями. А вот русская государственность начинается с Новгорода, через покорение Киева, который и был назначен центром зарождающегося государства.

    AlexAdmin писал :как будто не оттуда Русь пошла есть быть, а откуда-нибудь из финоугорских болот.


    Ну как бы Новгород он где-там и обретается.... )))
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru