Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Если россиян вооружить как на Украине, будет такая же война? 

Создана: 22 Июня 2015 Пон 14:05:49.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 376, просмотров: 19818

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 22 Июня 2015 Пон 14:05:49
    Давайте представим гипотетический пример: в России вдруг появляется много-много оружия у простых людей, каждый гопник может пойти записаться в какое-нибудь "ополчение", получить автомат Калашнкова и несколько гранат, и вместе с другими такими же гопниками идти стрелять куда захочется. Более того, продвинутые гопники, прошедшие военную подготовку, смогут получить не только банальные автоматы-минометы, но и самые современные Грады, Ураганы, Буки, Торнадо-С и прочие средства массового убийства людей.

    Вот мне интересно, превратится тогда жизнь в России в настоящий ад, или всё будет хорошо?

    Почему вопрос возник - ну вы понимаете, Россия вооружает всяких "шахтёров" на донбассе, засылает туда всяких многоопытных командиров с боевым опытом и профессиональной подготовкой, шлёт туда оружие колонну за колонной. А потом говорят, что на Украине, дескать, гражданская война и виноваты в ней Порошенко, Правый Сектор, майданутые, скачущие, и прочие люди. Хотя, на мой взгляд, раздавай такое вооружение в России, а тем более засылай командиров, которые будут собирать отряды - и будет война где угодно, хоть в Москве, хоть в Омске, хоть на Дальнем Востоке. И виноваты в такой войне будут те, кто вооружают людей и организовывают из них отряды. Разве нет?
  2. 23 Июня 2015 Втр 15:03:30
    AlexAdmin писал : как видим, никакого оксюморона не получилось...

    А мне всего-навсего интересно услышать четкую формулировку о том, что сионизм - это не фашизм, потому что (список аргументов).


    Потому что на территории государства Израиль нет концлагерей типа Освенцима.

    Ты ведь понимаешь, что такое "обязанность отличать добро от зла"?
  3. 23 Июня 2015 Втр 15:12:48
    Чисто так для размышления офтоп под спойлером.


    г. Переславль-Залесский, годы войны.
    – Как же вы выживали эти два месяца?

    – Когда хлеб все-таки появлялся в городе, мы вставали в 6 утра и под гимн «Вставай, страна огромная!» бежали занимать очередь, чтобы наконец-то получить спасительные 300 грамм хлеба. Чувство голода было настолько сильным, что не давало нам уснуть ни днем ни ночью. Летом 1942 года, я, как обычно, получив карточки, пошел за хлебом. Когда подошла моя очередь, я понял, что карточек у меня нет: видимо, их украли. Моему горю не было конца! Наша семья, состоящая тогда из трех человек, осталась на весь месяц без хлеба. Это стало настоящим горем и самым страшным испытанием в нашей жизни. Ведь пойти и сказать, что эти карточки были утеряны или кем-то украдены, я не мог. Мне бы никто не поверил – только бы обвинили в том, что я умышленно их спрятал и требую новые. Это время я вспоминаю с ужасом, потому что голод нельзя сравнить ни с какими испытаниями: болью, утратой или переживаниями. Голод превращает человека в зверя.

    Очередь за хлебом в военное время
    Очередь за хлебом в военное время

    Тогда, единственный раз в жизни, мне пришлось совершить ужасный поступок – пойти на обман. Мои старшие братья имели старинный ящичный фотоаппарат на ножках. Он работал, но в нем не было пленки, которую во время войны в нашем городе уже было не купить. Я достал этот фотоаппарат, помыл его, почистил и пошел по деревне фотографировать тех, кому это было необходимо. Кто-то хотел послать свою фотографию близким на фронт, кто-то хотел получить фотографию для иных целей. Люди были рады сделать фото. Я делал вид, что их фотографирую, после чего брал задаток в виде продуктов, остальное люди должны были отдать мне после того, как я принесу им фотографии. Конечно, фотографий я им не приносил, потому что обманывал их. Мне было стыдно, но больше я ничего не мог сделать, потому что моя мама уже совсем слегла от болезни, а у младшего брата раздулся живот от голода.

    Из первого моего похода с фотоаппаратом я принес домой три литра молока и полтора-два десятка сырых картошин. Когда мама всё это увидела, она спросила: «Где ты это взял, Саша?» Я рассказал. Она отвечает: «Нельзя так делать, потому что убьют тебя, дорогой, за такое». Люди в войну были жестокие, если бы они только узнали о том, что я сделал, они бы меня растерзали. Я пошел на такой отчаянный и очень нехороший поступок только потому, что хотел спасти свою семью.

    Выводы, можно самим сделать.
    Оружие у россиян есть, расслоение есть.

    Продолжение рассказа под спойлером, если кого заинтересовало.

    в 1943г. его забрали на фронт.
    Сразу, конечно, на фронт нас не отправили. Так как у меня было очень хорошее зрение, меня определили на обучение в снайперскую школу, которая располагалась в Марийской АССР. Когда меня привезли в школу, во мне было всего 1 метр 53 сантиметра и 43 килограмма. Винтовка Мосина со штыком на конце, висевшая у меня на плече, всё время задевала за землю, с этим оружием мне было очень трудно ходить. За это меня часто ругали, но что я мог сделать? В то время, когда организм рос и развивался, есть было совсем нечего, поэтому я так и не вырос.

    В снайперской школе я проучился полтора-два месяца. Условия в школе были ужасные. Жили в холодных землянках. Каждый день в мороз 25 градусов ходили по 7 километров на стрельбище, где нас учили стрелять по 10 часов в сутки. Причем на себе туда и обратно носили мишени – деревянные щиты на двух ногах. Я задавался вопросом: почему эти мишени нельзя оставить в лесу и не носить их туда-обратно? Оказывается, нас так физически закаляли. Видимо, действовали по принципу Суворова: тяжело в учении – легко в бою.

    – Наверное, часто учащиеся отмораживали себе ноги?

    – Конечно, отмораживали! У снайпера основная задача – залечь и лежать несколько часов, чтобы тебя не заметили, потому что за снайпером охотятся даже артиллеристы. Ты должен залечь так, чтобы, во-первых, тебя не заметил противник, во-вторых, лежать так, чтобы ты не обнаружил себя. Часто приходилось лежать на морозе в минус 20 градусов. Обуты мы были очень плохо: носили кожаные ботинки с обмотками. Что это такое, и как это носилось? Сначала надевались ботинки, затем хлопчатобумажные брюки. От ботинка до голенища на ногу заматывалась тряпочная двухметровая лента. Эту ленту нужно было так замотать, чтобы она за целый день не размоталась, потому что снова заматывать времени не было.

    Если отморозил себе ногу или натер ее, то ты за это будешь отвечать. За натертые и отмороженные ноги нас наказывали. На учениях и на фронте от человека требовалось выполнение боевой задачи. Если ты ее не выполняешь – в любом случае виноват только ты. Часто солдат обвиняли в симуляции, якобы они отлынивают от службы, симулируют отморожение, чтобы их отправили в госпиталь. На самом деле было не до симуляции. Солдатам всегда было тяжело.
  4. 23 Июня 2015 Втр 15:15:27
    Продолжение 3


    Питание было тоже скудным. На учения мы уходили в семь утра, а возвращались в пять вечера. Целый день проводили на холоде. Но нужно отметить, что ни на фронте, ни в этой снайперской школе люди практически не болели простудными заболеваниями. Почему так происходило? Человек постоянно находится в нервном напряжении, и организм чрезмерно работает и борется с простудой.

    Но, несмотря на это, один из моих товарищей всё же умер, не добравшись до фронта. В снайперской школе, как я раньше уже сказал, были очень жесткие условия: холод, голод, постоянное напряжение. Я-то был из семьи рабочего-слесаря. Мы и до войны жили впроголодь, нам это не в диковинку было. А вот мой товарищ жил в Ленинграде, у него отец и мать были какими-то видными музыкантами. Он сам знал иностранные языки, умел играть почти на всех музыкальных инструментах, и он очень был нежный – один сынок в семье. Он не вынес всех испытаний и погиб. Умер он от диагноза «истощение сердечной мышцы». Постоянное недоедание и суровые условия без полноценного отдыха могут довести человека до смерти.

    По теме FP. Украина как таран против РФ будет и дальше использоваться. Гранты получать будут всякие антироссийски настроенные компании, блогеры, информ агенства и т.д. Жить то хочется...
  5. 23 Июня 2015 Втр 15:23:28
    Grammiphone писал : Потому что на территории государства Израиль нет концлагерей типа Освенцима.

    то есть единственное (или главное?) отличие между сионизмом и фашизмом - это отсутствие у сионистов концлагерей (а у фашистов они - обязательный элемент, прям отличительный признак?)

    честно хочу разобраться в вопросе, без подколок. Меня давно этот вопрос интересует - провести четкую разграничительную линию между сионизмом и фашизмом, чтобы одно с другим ни в коем случае не спутать.
  6. 23 Июня 2015 Втр 15:30:07
    Grammiphone писал :Сионизм - это движение за возрождение Израиля.
    Фашизм - массовый отказ от обязанности отличать добро и зло, причем это характерно для богатых стран.
    Вообще-то сионизм, как и фашизм это, во-первых, утверждение о превосходстве одной расы над другими. Всё остальное во-вторых.
  7. 23 Июня 2015 Втр 15:32:52
    А в Италии были концлагеря? а фашизм?
  8. 23 Июня 2015 Втр 15:39:13
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Я некомпетентен в вопросах сионизма, поэтому могу предложить про фашизм и коммунизм.

    Вот смотри, основная черта фашизма - отказ обывателя отличать добро от зла ради сытой жизни бюргера. Т.е. фашизм редуцирует человеческий дух до "желаний сытого животного". "Наше стадо - самое крутое, лебенсраум для нашего стада, для наших потомков и проч., уничтожение "выродков".

    Сравни со сталинским коммунизмом.

    Т.е. эта болезнь приключается с достаточно богатыми и культурными государствами в условиях внешнего давления. Да, есть такой путь - стать драконом.

    Идеи расового превосходства могут быть, а могут и не быть. Фашизм здесь в общем смысле, не различая национал-социализм, итальянский фашизм и проч..
  9. 23 Июня 2015 Втр 18:57:32
    Моеимязанято писал :
    kinslayer писал ... :
    оружие достать любое можно запросто, разве что грады не достать.

    Некоторые люди запросто делают такие заявления, что диву даешься. Сериалов про мафию что ли насмотрелись?
    А сами, поди, пустой гильзы в руках не держали.


    Ну значит для вас открылось что-то новое. Вы хотя бы новости смотрели бы, уж не говоря про все остальное - таких вопросов бы не возникло.

    Тут сериалы смотреть не нужно - тут реальность хуже любого сериала. Дебилы множатся, а система правосудия вместо того, чтобы с ними бороться - их поддерживает и кормится с этого.

    И да, я все понимаю, но судить не стоит. Мой опыт, мои знания, мое развитие - это мое. И как и что у нас в стране я за свои небольшие 36 уже прилично насмотрелся и наслышался от имевших дело. Стреляющие дебилы, дебилы с битами, покрывающие наркоманов менты, плюющие на людей менты, даже когда к ним приходят после реальных попыток покушения на жизнь. Если кто еще живет в какой-то иллюзии, то я нет. И тут я еще самых страшных случаев не рассказал.
  10. 23 Июня 2015 Втр 19:11:16
    kinslayer писал :
    kinslayer писал ... : оружие достать любое можно запросто
    Стреляющие дебилы, дебилы с битами, покрывающие наркоманов менты, плюющие на людей менты, даже когда к ним приходят после реальных попыток покушения на жизнь. Если кто еще живет в какой-то иллюзии, то я нет. И тут я еще самых страшных случаев не рассказал.

    Это все лирика.
    Вы говорили, что можете запросто достать любое оружие.
    Не надо оружия. Достаньте цинк патронов, чтобы на охоте можно было ни в чем себе не отказывать. Сможете?
  11. 23 Июня 2015 Втр 19:26:54
    Мне это не нужно. А у кого с головой не то и есть связи и деньги - что угодно достанет. Да даже продажа травматики - это уже дурость.
  12. 23 Июня 2015 Втр 19:28:08
    kinslayer писал : Мне это не нужно. А у кого с головой не то и есть связи и деньги - что угодно достанет. Да даже продажа травматики - это уже дурость.

    Я понял, что Вы очень мало знаете об обороте оружия.
  13. 23 Июня 2015 Втр 19:28:39
    И это все лирика, пока не касается конкретно ВАС. Так уж устроено наше население. И менятся и развиваться не хочет. только приспосабливаться, как Дарвин учил.
  14. 23 Июня 2015 Втр 19:31:38
    kinslayer писал : И это все лирика, пока не касается конкретно ВАС. Так уж устроено наше население. И менятся и развиваться не хочет. только приспосабливаться, как Дарвин учил.

    Я уверенно спорю, потому что МЕНЯ не раз касалось.
  15. 23 Июня 2015 Втр 19:32:43
    Моеимязанято писал :
    kinslayer писал ... : Мне это не нужно. А у кого с головой не то и есть связи и деньги - что угодно достанет. Да даже продажа травматики - это уже дурость.

    Я понял, что Вы очень мало знаете об обороте оружия.


    Да я вообще об этом знать ничего не хочу.

    Но вот реальные случаи применения оружия нередки.

    В той же самой московии к вам могут запросто подъехать на машине и стрельнуть пушкой в вас в любой момент. Да и у нас думаю тоже.
  16. 23 Июня 2015 Втр 19:35:20
    Но раз уж вы так уверены....то этот вопрос для вас закрыт. А я, пока живу здесь, буду опасаться.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru