Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Если россиян вооружить как на Украине, будет такая же война? 

Создана: 22 Июня 2015 Пон 14:05:49.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 376, просмотров: 17596

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 22 Июня 2015 Пон 14:05:49
    Давайте представим гипотетический пример: в России вдруг появляется много-много оружия у простых людей, каждый гопник может пойти записаться в какое-нибудь "ополчение", получить автомат Калашнкова и несколько гранат, и вместе с другими такими же гопниками идти стрелять куда захочется. Более того, продвинутые гопники, прошедшие военную подготовку, смогут получить не только банальные автоматы-минометы, но и самые современные Грады, Ураганы, Буки, Торнадо-С и прочие средства массового убийства людей.

    Вот мне интересно, превратится тогда жизнь в России в настоящий ад, или всё будет хорошо?

    Почему вопрос возник - ну вы понимаете, Россия вооружает всяких "шахтёров" на донбассе, засылает туда всяких многоопытных командиров с боевым опытом и профессиональной подготовкой, шлёт туда оружие колонну за колонной. А потом говорят, что на Украине, дескать, гражданская война и виноваты в ней Порошенко, Правый Сектор, майданутые, скачущие, и прочие люди. Хотя, на мой взгляд, раздавай такое вооружение в России, а тем более засылай командиров, которые будут собирать отряды - и будет война где угодно, хоть в Москве, хоть в Омске, хоть на Дальнем Востоке. И виноваты в такой войне будут те, кто вооружают людей и организовывают из них отряды. Разве нет?
  2. 22 Июня 2015 Пон 14:19:46
    Чушь. Появление оружия на Украине не причина, а следствие.
    Первопричина - организованный при помощи внешних сил государственный переворот. Выполнялись бы условия соглашения между Януковичем и оппозицией, достигнутого при посредничестве немцев, французов и поляков - все было бы мирно и спокойно.
  3. 22 Июня 2015 Пон 14:20:52
    полистай историю чеченских войн.
  4. 22 Июня 2015 Пон 14:24:03
    AlexAdmin писал : превратится тогда жизнь в России в настоящий ад, или всё будет хорошо?

    Всё будет хорошо когда в России разрешат законодательно разбойничество на территории сопредельных государств. Европа в своё время неплохо подзаработала на пиратах и колониях. Нам бы тоже не помешало потрясти либерастов гейропеских.
    А если тоже самое проделать в Болгарии например? Или в Македонии...Сербии...
    А нет! В Македонии и Сербии так уже было.
  5. 22 Июня 2015 Пон 14:28:50
    julchi писал(а) :Появление оружия на Украине не причина, а следствие

    Насколько я помню, сначала появились очень хорошо вооруженные "зеленые человечки", и только потом началась война. Никак не наоборот. Российский диверсант Гиркин, широко распиаренный российскими же СМИ, сам признавался, что именно его боевики первыми стали убивать украинских военных, и фактически он взял на себя ответственность за развязывание этой войны. Как-то глупо на этом фоне выглядит сваливание вины на Порошенко, которого избрали уже после того, как война развернулась на всю катушку.
  6. 22 Июня 2015 Пон 14:33:53
    Цитата :
    Насколько я помню, сначала появились очень хорошо вооруженные "зеленые человечки", и только потом началась война. Никак не наоборот

    Да? А может сначала был всё же Майдан? Где со стороны тогдашней оппозиции применялось боевое оружие. После чего пошло дальнейшее разграбление частей МВД и прочие...А ни как наоборот.
  7. 22 Июня 2015 Пон 14:34:05
    gerbert2 писал : полистай историю чеченских войн.


    АлексАдмин старательно делает вид, что он с Марса. Или что провел последние четверь века в анабиозе.
    Молдова.
    Осетия и Ингушения.
    Таджикистан.
    Россия.
    Иначе как было развалить СССР? Только втихомолку снабдить оружием придурков и выдать их за борцов за свободу

    Гопники, получившие оружие- ударная сила либерализма. На примере украинского майдана это особенно видно. И когда в ответку оппоненты тоже берут оружие, то это вызывает недоуменный вопрос: " А нам-то за шо? "
    Не за " шо", а " почему".
  8. 22 Июня 2015 Пон 14:38:38
    Prodigal Son писал : Всё будет хорошо когда в России разрешат законодательно разбойничество на территории сопредельных государств.

    Речь о каких государствах? Против разбойничества на территории Украины вроде бы и так российские власти нчего не имеют - собирайся да едь, кроши укропов, насилуй хохлушек, отжимай авто, а по телеку тебя покажут героем-ополченцем, сражающимся за ДНР-ЛНР.
    В Грузии тоже было подобное, сейчас вроде границу прикрыли.
    Какие ещё сопредельные государства есть? Казахстан и Белоруссия? Думаю, их эта перспектива очень напрягает, ждут-готовятся. На кого ещё нападать-то, где разбойничать? Не в Китай же лезть, там ответка такая прилетит что РФ как минимум до Урала сократится.
  9. 22 Июня 2015 Пон 14:40:32
    В отличие от хохляндии, России "освобождаться" не от кого.
    Поэтому ничего не будет. Хлебнули уже. И память поколений ещё жива, не затёрлась.

    Лет через триста приходите.
  10. 22 Июня 2015 Пон 14:41:09
    Лисовин писал :Гопники, получившие оружие- ударная сила либерализма.

    а сражающаяся против них регулярная армия - хорошая, правильно?
  11. 22 Июня 2015 Пон 14:43:24
    Snarkenshtein писал :России "освобождаться" не от кого.

    глупости это. Как же не от кого. А каг же засилие Запада, импортозамещение, Обамка-абизянка? Враги повсюду. На одних только убийствах "либералов" и "оппозиционеров" многие местные "моторолки" могли бы себе карьеру прекрасную сделать. Плюс ещё мочить тех, которые не любят путена, плюс мочить тех, которые сторонники Киева. Короче "освобождаться" России есть от кого, половину населения можно смело во враги записать.
  12. 22 Июня 2015 Пон 14:43:35
    AlexAdmin писал : Российский диверсант Гиркин, широко распиаренный российскими же СМИ, сам признавался

    Формирование отрядов их подготовка и обучение проводилось на Украине задолго до "зелёных человечков".
    Нет? Конечно нет. Никакого Упа никогда не было. Никаких нациналистических формирований на Ураиине никогда не было.
  13. 22 Июня 2015 Пон 14:43:46
    AlexAdmin писал :
    Насколько я помню, сначала появились очень хорошо вооруженные "зеленые человечки", и только потом началась война. Никак не наоборот. Российский диверсант Гиркин,


    Это просто у Вас с памятью плохо.

    Все началось с захватов органов милиции, СБУ, городских администраций и разграбления одного или нескольких воинских складов где-то в середине февраля на ЗАПАДЕ Украины...
    Причем с человеческими жертвами - несколько солдат ВВ погибли в подожженном нациками здании. С захватов зданий обладминистраций на Западе и в Центре Украины толпами привозимых из других мест молодчиков. С захватом административных зданий в самом Киеве.
    Кстати, в самом Киеве к тому времени тоже уже несколько милиционеров погибли и сотни пострадали.

    Вот и выходит, что события на Востоке Украины и в Крыму - всего лишь зеркальное отображение того, что происходило месяцами ранее на Западе её же. И АТО киевские власти объявили ещё ДО появления Гиркина. Так что вооруженное подавление Донбасса состоялось бы по любому, с Гиркиным или без него.
  14. 22 Июня 2015 Пон 14:44:11
    Когда с Грузией границу прикрыли?

    А мужики то не знают. Только что мя подружка вернулась из гостей.
  15. 22 Июня 2015 Пон 14:46:47
    julchi писал(а) :Это просто у Вас с памятью плохо.

    В подобных вопросах нет нужды полагаться на память - есть интернет, события можно восстановить задним числом.

    Речь сейчас не столько про Украину, сколько про перспективы РФ в случае массовой раздачи оружия (просто напоминаю суть темы, а то все уже повскакали на любимых коньков и понеслись каждый в свою сторону)
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru