Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Средства интернет-общения
 
 
 

Раздел: Средства интернет-общения В России хотят запустить национальный мессенджер 

Создана: 20 Июня 2015 Суб 0:36:39.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 28 (+7), просмотров: 12485

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 20 Июня 2015 Суб 0:36:39
    Национальный мессенджер необходимо создать в России. Об этом заявил ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме глава Роскомнадзора Александр Жаров.

    "Основной тренд развития интернета в России - это импортозамещение. Нам нужна собственная национальная программная платформа, сервисы", - сказал он, отметив, что в России уже есть собственный поисковик, социальные сети, почтовые сервисы.

    Говоря о необходимости появления национального мессенджера, Жаров заявил: "Мы сейчас пользуемся только иностранными. Он (национальный) нужен для отражения национальной идентичности - такой мессенджер должен будет использовать особенности нашего языка. Около 300 млн человек в мире пользуются русскоязычными сервисами", - добавил глава Роскомнадзора.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что распространение западных сервисов общения в интернете наносит вред национальной безопасности. Их использование поощряет проводимую Западом политику двойных стандартов, сказал Кадыров ТАСС. Он считает недопустимой ситуацию, при которой Запад контролирует в том числе и российских пользователей, а Россия по сути отрезана от информационного руля.

    "Главная проблема - бесконтрольность. Люди общаются через ресурсы, которые находятся за рубежом: те же Twitter, Skype - они не наши. Мы не видим, что там происходит, и тут речь не о тотальном контроле. Нужно понимать, что мы живем в свободной стране, в свободном мире. Но так не может быть, что спецслужбы, следователи лишены возможности проводить полноценные следственные мероприятия, из-за того что им просто не предоставляют доступа к информации", - сказал Кадыров.

    "Нужно понимать, что терроризм - глобальная угроза, общая. И тут возникает простой выбор: либо все сотрудничают, вся информация доступна, если речь заходит о каких-то следственных мероприятиях, либо мы действуем порознь, но тогда нам, России, нужно свести к минимуму угрозы, отрезать каналы, по которым могут безнаказанно и бесконтрольно распространяться угрозы нашей безопасности", - считает он.
  2. 20 Июня 2015 Суб 17:34:26
    Dm1gorev1ch писал :О, а Фейсбук и ЖЖ как они импортозамещать собираются?

    ЖЖ и так уже наш.
  3. 20 Июня 2015 Суб 17:40:03
    Alexis V писал :
    Dm1gorev1ch писал ... :О, а Фейсбук и ЖЖ как они импортозамещать собираются?

    ЖЖ и так уже наш.
    так и icq тоже наш, а им надо ещё разработать)))
    я уж не говорю про поисковик, который разработали. мало им уже наших)
  4. 20 Июня 2015 Суб 18:18:29
    Хорошо бы, конечно, лишить пиндосов возможности нахаляву иметь такие объемы данных, которые они тырят.
    Однако наши чинуши предлагают, как обычно, негодные средства.
  5. 20 Июня 2015 Суб 19:43:12
    А давайте подойдём с другой стороны. Зачем разрабатывать уже то что имеется, внедрено и успешно фунциклирует? Не лучше ли взяться за то чего ещё нет? Норм
  6. 20 Июня 2015 Суб 19:43:54
    k9zxc писал : Хорошо бы, конечно, лишить пиндосов возможности нахаляву иметь такие объемы данных, которые они тырят.

    Ой, да кому нужны твои данные, кроме своих тотальноконтрольцев Гы-гы-гы
  7. 21 Июня 2015 Вск 22:46:44
    Цитата :Жаров заявил: "Мы сейчас пользуемся только иностранными. Он (национальный) нужен для отражения национальной идентичности - такой мессенджер должен будет использовать особенности нашего языка. Около 300 млн человек в мире пользуются русскоязычными сервисами", - добавил глава Роскомнадзора.


    Так все в вконтакте и ок переписываются. ICQ куплен, агент от маил.ру тоже наш.

    Власти только Telegram и What's App не поощряют. Хотя, вон через What's app Рамзан как-то находил людей, которые слухи распускали.
  8. 15 Марта 2016 Втр 12:59:11
    Случайно не очередной распил финансов?
  9. docxxx


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    15 Марта 2016 Втр 20:16:58
    Google-Man писал : ...Хотя, вон через What's app Рамзан как-то находил людей, которые слухи распускали.

    ага это не сопливые яблочники
  10. 15 Марта 2016 Втр 23:21:48
    У России есть собственный поисковик??? Вот тебе на, Ясень, что-ли?
  11. 16 Марта 2016 Срд 23:11:48
    Yehat писал : У России есть собственный поисковик??? Вот тебе на, Ясень, что-ли?

    http://www.sputnik.ru/
  12. 30 Ноября 2017 Чтв 11:51:57
    С 1 января 2018 года в РФ вводится запрет на анонимное использование мобильных мессенджеров, заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

    "Услуги по передаче мгновенных сообщений будут предоставляться исключительно пользователям, идентифицированным на основании абонентского номера и соответствующего договора", - пояснил Чайка.
    [внешняя ссылка]
  13. 13 Декабря 2017 Срд 23:18:25
    Государственная дума приняла в третьем (и окончательном) чтении законопроект, который устанавливает систему штрафов за неисполнение закона о мессенджерах. Речь идет только об административной ответственности, однако доступ к провинившемуся мессенджеру может быть заблокирован по решению суда.

    Штрафы установлены в размере 3-5 тыс. рублей для физических лиц, 30-50 тыс. - для должностных лиц и от 800 тыс. до 1 млн для юридических. Принятый Госдумой документ дополняет Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статьей 13.39.

    Если документ будет подписан главой государства, он вступит в силу с 1 января 2018 г. С этого же дня начнет действовать и сам закон о мессенджерах, который был утвержден в июле этого года.

    Сам закон о мессенджерах первоначально был разработан Медиа-коммуникационным союзом, в Госдуму его внесли депутаты Александр Ющенко (КПРФ), Марина Макабенова ("Единая Россия") и Олег Николаев ("Справедливая Россия"). Он устанавливает ряд правил как для самих компаний, так и для тех, кто пользуется функциями обмена сообщений в приложениях. В частности, компании должны ввести обязательную идентификацию пользователей по номеру оператора сотовой связи. Для этого мессенджерам придется заключать договоры с самими операторами.

    Кроме того, мессенджеры обяжут в течение суток с момента получения соответствующего требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти ограничить конкретному пользователю возможность использования сервиса, а также отправки информации, распространение которой запрещено в России.

    При этом, закон предписывает создать условия для конфиденциальности сообщений, которыми обмениваются пользователи и оградить их от получения нежелательных посланий. Еще один пункт указывает на необходимость распространения важной информации госорганами России с помощью мессенджеров: речь может идти о различных оповещениях о чрезвычайных ситуациях.

    Отношение к одобренному закону в телекоммуникационной среде сложилось противоречивое.

    "Депутаты просто не представляют себе, сколько в мире существует мессенджеров, - рассказывал в интервью CNews один из собеседников издания. - Также не понятно, почему всех пользователей обязывают указывать свои номера телефонов. Возникают вопросы, как быть с детскими мессенджерами (такой продукт, делает, например, Disney) и с пользователями, ранее зарегистрированными в мессенджерах (например, многие пользователи Facebook не указывали свои номера телефонов)".
    [внешняя ссылка]
  14. 21 Декабря 2017 Чтв 1:33:47
    Владимир Путин в среду подписал закон, который вводит штрафы до одного миллиона рублей для владельцев мессенджеров, которые не исполняют свои законные обязанности. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации и на официальном портале Кремля.

    Согласно поправкам в КоАП, если организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями не идентифицирует пользователей по номеру телефона, как этого требует принятый Госдумой закон, то за это последует штраф.

    Для физических лиц его сумма составит 3-5 тысяч рублей, а для юридических - от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru