Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Получили ранение на улице? А как тогда с инвалидностью? 

Создана: 18 Июня 2015 Чтв 22:38:31.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 2551

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 18 Июня 2015 Чтв 22:38:31
    Случайно прочитал вот это:

    Некий Владимир пишет на сайте МСЭ:

    Вопрос:
    Добрый вечер. У меня вопрос следующего характера. Мои родители пенсионеры пострадали от выстрелов из ружья 26 февраля 2015 года когда на 19 Марьяновской сосед открыл стрельбу по прохожим. Сейчас в последствии ранения у отца правый глаз не видит на 100%,а на левом зрение ухудшилось. Может ли он получить инвалидность и куда ему обращаться. Его лечащий врач его никуда не отправляет.И хотелось бы узнать о проценте потери трудоспособности. Заранее благодарен за ответ.

    Ответ:
    Уважаемый Владимир!

    Ваше обращение на сайт ФКУ «ГБ МСЭ по Омской области» Минтруда России по вопросу установления инвалидности Вашему отцу, рассмотрено.
    Сообщаем, что вопросы установления инвалидности регулируются Федеральным законом от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» (далее Правила).
    Разъясняем, что в соответствие п. 16 Правил, организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
    В соответствие п. 19 Правил, в случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, отказала гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин имеет право обратиться в бюро самостоятельно.
    Таким образом, Вашему отцу необходимо обратиться в поликлинику по месту наблюдения.
    Вопрос о группе инвалидности решается при проведении медико-социальной экспертизы на основании комплексного анализа представленных медицинских, медико-экспертных документов, данных объективного осмотра специалистами по медико-социальной экспертизе с использованием количественной системы оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма человека и ограничений жизнедеятельности.
    Разъясняем, что при проведении медико-социальной экспертизы больных с патологией органа зрения тяжесть нарушений оценивают с учетом Международной классификации зрительных расстройств по состоянию
    лучше видящего или единственного глаза в условиях переносимой очковой коррекции.
    Сообщаем, что Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2000 г. № 789 утверждены Правила установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    Огнестрельное ранение глаза, полученное Вашим отцом, не является несчастным случаем на производстве, поэтому у него нет оснований для освидетельствования его с целью установления степени утраты профессиональной трудоспособности.

    [внешняя ссылка]

    Т.е. получается, если не дай бог, Вы случайно пострадали на улице, а не на рабочем месте, то и инвалидность Вам можно и не назначать? Офигеть Странно как то всё...... Хнык, хнык!!
  2. 19 Июня 2015 Птн 14:10:15
    bouchon писал(а) : У нас человек попал под грузовик на велике, всего помяло - парализовало, лежал бревном 2 года. Я бы сказал полный трындец человеку, ан нет. Никто его даже не увольнял, оформили отпуск по болезни, платили деньги пока лежал. Потихоньку возвращается к работе, сейчас ездит на моторизованной коляске, у нас для него специально переделали туалет, въезд/выезд.


    Это всё благодаря нашим углеводородам! Лыба
  3. 19 Июня 2015 Птн 14:18:45
    Никiта М. писал :
    bouchon писал(а) ... : У нас человек попал под грузовик на велике, всего помяло - парализовало, лежал бревном 2 года. Я бы сказал полный трындец человеку, ан нет. Никто его даже не увольнял, оформили отпуск по болезни, платили деньги пока лежал. Потихоньку возвращается к работе, сейчас ездит на моторизованной коляске, у нас для него специально переделали туалет, въезд/выезд.


    Это всё благодаря нашим углеводородам! Лыба

    Слава мутину Ржака
  4. 19 Июня 2015 Птн 14:25:10
    Кстати, почему-то зарубежом такие случаи довольно таки не редкость Смайлик :-)
  5. 19 Июня 2015 Птн 14:29:14
    Никiта М. писал :
    Это всё благодаря нашим углеводородам! Лыба


    Спасибо вам, добрые люди
  6. 19 Июня 2015 Птн 17:47:07
    bouchon писал(а) : у нас для него специально переделали туалет, въезд/выезд.

    Вот бы каждый работодатель бы беспокоился о сотрудниках... А бывает и наоборот, стал инвалидом человек, и всё, на свалку... Никуда не берут, а если и возьмут, то на "минималку" в лучшем случае... Хнык, хнык!!
  7. 19 Июня 2015 Птн 17:57:30
    А кто сказал, что это сотрудник, прозвучало просто: у нас человек..., а может, это генеральный был.
  8. 19 Июня 2015 Птн 18:02:09
    Моеимязанято писал : А кто сказал, что это сотрудник, прозвучало просто: у нас человек..., а может, это генеральный был.

    Ну да, об этом я как то не подумал... Ну и вот, стало быть
  9. 19 Июня 2015 Птн 18:05:45
    OmskLis писал :
    Моеимязанято писал ... : А кто сказал, что это сотрудник, прозвучало просто: у нас человек..., а может, это генеральный был.

    Ну да, об этом я как то не подумал... Ну и вот, стало быть

    сущее нередко скрывается в деталях.
  10. 19 Июня 2015 Птн 18:13:43
    СанькаО писала : Очень не хочется злорадствовать в такой теме, конечно...
    миролюбивая вы наша, миролюбивая!

    даналя писал(а) : Многия знания - многия, млять, печали
    многопечальная вы наша, многопечальная!

    Applecat писала : кошка бросила котят-это Путин виноват
    многоопытная вы наша, много
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru