Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ? 

Создана: 16 Июня 2015 Втр 16:40:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 251, просмотров: 19842

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. 16 Июня 2015 Втр 16:40:14
    Предисторию двух судебных дел, думаю, многое знают. Но вкратце:
    1. Вступившее в силу судебное решение ЕСПЧ о выплате бывшим акционерам ЮКОСа компенсации в размере 1,86 миллиарда евро.
    2. Не вступившее в законную силу (в настоящее время обжаловано Россией) решение международного арбитража о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов США.
    На днях комитет министров совета Европы установил России срок для представления плана выплат акционерам ЮКОСа. Срок истек вчера, Россия ничего не предоставила, мотивировав тем, что депутаты Госдумы РФ обратились в Конституционный суд РФ с запросом о соответствии Конституции РФ подобных судебных решений ЕСПЧ.
    Более подробно описано, например, здесь:http://top.rbc.ru/politics/15/06/2015/557f149f9a794723d5e1b78f
    Суть в том, что в Конституции РФ установлен приоритет международных норм (ратифицированных Россией) по отношению к внутрироссийскому законодательству, а также в случае противоречия действует международная норма (пишу по памяти, но общий смысл такой).
    Теперь сам вопрос: одно решение вступило в силу, одно обжалуется, но вероятность вступления в силу, думаю, большая. Так какова же вероятность, по вашему мнению, исполнения этих решений суда ? Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ?
    Хунтята и укроботы радуются, хлопают в ладоши, с Россией покончено. Популярно и цитируется, например, это высказывание: [внешняя ссылка] (хотя фраза "на оплату нефти и газа будет наложен исполнительный лист" у меня, как у юриста, вызывает приступ тошноты Лыба , - тот еще специалист, похоже...)
    Лично мое мнение следующее: ситуация для России конечно неприятная, но НИКОГДА Россия эти суммы платить не будет.
    Суммы сами по себе просто запредельные, добровольные их выплаты невозможны не при каких обстоятельствах. Признать такие суммы и начать их выплачивать (если теоретически допустить такую возможность) означало бы признание действующим режимом и руководством страны своей политической импотенции. Народу не объяснить, что все жители России из своего кармана должны теперь платить бывшим акционером ЮКОСа, некоторые из которых вообще признаны судом уголовными преступниками, а все дело ЮКОСа преподносилось в России как борьба с неуплатой налогов и возврат отрасли в собственность государства. На такие репутационные потери Кремль не пойдет никогда, и тут все средства будут хороши и допустимы.
    Интересно будет наблюдать за решением Конституционного суда по запросу депутатов, а решение, я уверен, будет такое, что позволит Российским властям отказаться от исполнения решения ЕСПЧ. Формулировки будут обтекаемые, но суть, думаю, ясна: выбора у КС другого нет Лыба
    Конечно, по решению международного арбитража, возможно и принудительное взыскание. И это будет настоящая война. Хунтятам здесь не стоит радоваться, думаю Кремль применит любый средства... Скажу обтекаемо: ситуация в Европе и с Украиной в частности может сильно обостриться.
    Поживем - увидим. А вы как считаете ?
  2. 18 Июня 2015 Чтв 15:30:21
  3. 18 Июня 2015 Чтв 15:32:11
    СанькаО писала : "помощи консультантов" надо вежливо, но твердо отказываться по возможности. Украинцев-то к помощи "консультантов" заставила обратиться... кхм... "помощь" с востока от "братских" соседей. Confused
    думаю, не только. очень трудно вылезти из болота самому, особенно , когда оно очень густое и уже по горло. Мы краснеем!
  4. 18 Июня 2015 Чтв 15:32:35
    СанькаО писала : В первую очередь - аналитическое мышление


    Вы действительно думаете, что приход к власти в России либерального правительства повысит благосостояние народа?
  5. 18 Июня 2015 Чтв 15:33:45
    kosolapi писал(а) : тут надо бороться за качество российского сыра, а "раздвигать булки" и быть готовыми на все лишь бы импорт потреблять разрешили.

    Конкуренция и помогала держать качество на уровне. Если покупают (в отсутствие выбора) и полное г...но, да еще и по высокой цене, то нафига упираться-то? Wink
    Никто не говорит, что надо полностью заменять российскую сырную продукцию импортной пофигу какого качества. Как изрядный сыролюб, считаю, что до войны санкций у нас в магазинах баланс между импортными и местными сырами был вполне нормальный. Если бы, повышая качество и понижая цену, потихоньку часть импорта с рынка выпихнули, другое дело. Только за была бы. Поддержала бы отечественных производителей. Смайлик :-)
  6. 18 Июня 2015 Чтв 15:34:15
    kosolapi писал(а) :
    согласен - качество российских сыров к сожалению - Г полное :(
    тут надо бороться за качество российского сыра, а "раздвигать булки" и быть готовыми на все лишь бы импорт потреблять разрешили.

    ну перед китайцами же раздвигаешь. что на тебе российского сейчас?
  7. 18 Июня 2015 Чтв 15:35:25
    Snarkenshtein писал ? ? ? :

    это путин?
  8. 18 Июня 2015 Чтв 15:36:40
    Франция вслед за Бельгией арестовала активы России по иску ЮКОСа

    Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста активов России не только в Бельгии, но и во Франции, сообщил Forbes источник, близкий к акционерам ЮКОСа.

    Эту информацию в четверг официально подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов. «Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать», — приводит слова Белоусова РИА Новости.
    Помощник президента добавил, что ситуация во Франции и Бельгии «очень сильно политизирована», но выразил надежду на то, что «здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем».
    Позднее глава ВТБ Андрей Костин сообщил РБК, что во Франции в среду арестовали счета российских компаний во французской «дочке» госбанка. По словам Костина, арест был наложен, в том числе, на счета российских дипломатических миссий, на которых были суммы в «десятки тысяч евро».
    «Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — сказал госбанкир.
    Вечером 17 июня агентство «Интерфакс» сообщило, что судебные приставы Бельгии разослали российским учреждениям в этой стране постановления о том, что суд вынес решение об аресте их активов по иску по иску Yukos Universal Limited на €1,65 млрд. Приставы обязали местные компании и банки в двухнедельный срок предоставить перечень российского имущества, которое находится на их балансе. 
    Два собеседника Forbes, знакомые с деталями судебных дел, сообщили, что активы России могут быть арестованы и в других странах. «Я могу сказать, что Бельгия не единственная страна, в которой уже арестованы счета. Бельгия — первая страна, из которой эта информация утекла», — сказал один из источников.
    В июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа €1,86 млрд. В том же месяце Третейский суд в Гааге потребовал от России выплатить экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд. Россия считает оба решения незаконным и оспаривает их.
    В мае глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн сообщил, что бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суды Великобритании, Франции и США и готовят аналогичные иски в суды Бельгии и Нидерландов. После этого глава Минюста Александр Коновалов не исключил «самого неблагоприятного» развития событий, в том числе ареста имущества России за рубежом.
    [внешняя ссылка]
  9. 18 Июня 2015 Чтв 15:39:15
    ViCahir, вы не в курсе, почему тогда про Бельгию уже говорят, что, мол, не в связи с ЮКОСом? Что за неразбериха-то?

    Grammiphone писал : Вы действительно думаете, что приход к власти в России либерального правительства повысит благосостояние народа?

    Я прекрасно понимаю, что приход в современной России к власти либерального правительства - "нет, сынок, это фантастика". И, думаю, не нужно этого ни России, ни либералам. Причины объясняла уже не раз, сейчас некогда. Часть мест в Думе и правительстве - да, было бы очень хорошо. Из имеющихся партий на роль "партии власти" (после вдумчивой чистки рядов) подойдет, ИМХО, если не придираться, то любая. Даже ЕР. Если предварительно выпороть так, чтоб неделю сидеть не могли. И предупредить, что есличо - по итогам года вразумление повторится. Если придираться, то ни одна не подойдет, конечно... Но можно же не придираться. Ну и вот, стало быть

    Grammiphone писал : повысит благосостояние народа

    Опять колбасный коммунизм? Wink Когда уже прислушаемся к чаяниям уважаемого k9zxc и яблони на Марсе высаживать полетим? Норм
  10. 18 Июня 2015 Чтв 15:42:34
    kosolapi писал(а) :согласен - качество российских сыров к сожалению - Г полное

    Хорошие сыры есть. Не знаю, как относительно французских - не ел, но относительно упомянутых тут украинских- никак не хуже.

    Ищите и голосуйте рублём. У меня прямо в "магазине при доме" продают, например.

    Хотя, чем искать, проще Путина обвинять, чего...

    upd: Хотел написать "украинских", написал почему-то "белорусских".
    Исправил.
  11. 18 Июня 2015 Чтв 15:43:55
    Белорусские, по-моему, уже тоже потихоньку ползут вниз по части качества... Confused Кстати, это тоже импортные. бе-бе-бе
  12. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Июня 2015 Чтв 15:45:39
    СанькаО писала :
    Дык, елы-палы... Естественно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Я так считаю, что если какие перемены и затевать, то от "помощи консультантов" надо вежливо, но твердо отказываться по возможности. Украинцев-то к помощи "консультантов" заставила обратиться... кхм... "помощь" с востока от "братских" соседей.....

    начало было многообещаеющее, а вот продолжение уже удручило :( - опять "москали виноваты", "путин виноват"

    Производить преобразование в стране, которая плавает в вакууме легко и просто, а в стране у которой есть границы и соседи уже сложнее.
    Особенно когда из каждого утюга в режиме 24\7 льется песня о том, что "хохол рожденный летать ползает из за клятого москаля который его из вредности и зависти к земле давит"
  13. 18 Июня 2015 Чтв 15:46:39
    У нас тоже много всякого из каждого утюга вещают. Wink
  14. 18 Июня 2015 Чтв 16:02:42
    СанькаО писала :
    Snarkenshtein писал ... : Имущество России подвергается аресту.
    Не Путина. Не Ротенберга. Российской Федерации. "Пустячок, а приятно!" Комментарии излишни.


    если наше государство нагло наипало некоторое количество людей, выцепив имущество у "Юкоса" и передав его г-ну Сечину, то я действительно буду очень рада, если справедливость хотя бы через несколько лет восторжествует.


    вы извините конечно, но вы пишите полную муйню.... надеюсь, это написано "второпях" и реальной мысли за этим нет....
    для начала посмотрите списки акционеров юкоса и роснефти
    вот у ходорковского действительно отобрали.... в афшоре...
    а вот что досталось сечину, не в курсе? неужто доля в 7,2 млрд баков?
    если отбросить всю шелуху, то юкос принадлежал на 61% некой гибралтарской "помойке", а ныне принадлежит на 75% 100%-но-государственной УК Роснефтегаз....
    если вы считаете это "неправильным" - ну хз как с вами дальше разговаривать.... вы вообще как живете то в стране этой?
    если гос. контора и пилит бабосы, то "дровишки" все равно отскакивают - остается только работать по снижению кол-во опилок - и если вы снимите пелену своей ненависти к стране и власти, вы увидите, что работа такая ведется и вполне эффективно.... нельзя это разом остановить....
    а вот с "помойки" точно ни чего не достанется..... совсем и никогда...


    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  15. 18 Июня 2015 Чтв 16:08:41
    СанькаО писала : Опять колбасный коммунизм?

    Тогда зачем же про "небогато одетых баб, роющихся в неэлитных коробках"?

    Кстати, арест госимущества России связан с иском "Yukos Universal Limited". Дело рассматривал бельгийский арбитраж, присудил 1,6 млрд. евро штрафа.

    Это дело никак не связано ни с 1.86 млрд по решению ЕСПЧ, ни со штрафом в 50 млрд. от гаагского арбитражного суда.

    [внешняя ссылка]

    PS Всё же, похоже "аресты активов" связаны с 50 млрд.
    [внешняя ссылка]
  16. 18 Июня 2015 Чтв 17:46:57
    СанькаО писала : ViCahir, вы не в курсе,

    Думаю потому, почему сказали ниже. Не сильно в теме, даже не знал про бельгийский арбитраж. Просто в сми сказали, что это по еспч, а это по другому - и что это меняет, по большому счету: наоборот, уверенность, что и по другим решениям будут те же действия, только растет.
    Если уже запустили механизм, то будут давить со всех сторон. Что из этого выйдет - другой вопрос. Моль уже всех неслабо достал.
    Арест счетов крупнейшего госбанка - куда уже как серьезно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru