Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ? 

Создана: 16 Июня 2015 Втр 16:40:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 251, просмотров: 19831

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. 16 Июня 2015 Втр 16:40:14
    Предисторию двух судебных дел, думаю, многое знают. Но вкратце:
    1. Вступившее в силу судебное решение ЕСПЧ о выплате бывшим акционерам ЮКОСа компенсации в размере 1,86 миллиарда евро.
    2. Не вступившее в законную силу (в настоящее время обжаловано Россией) решение международного арбитража о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов США.
    На днях комитет министров совета Европы установил России срок для представления плана выплат акционерам ЮКОСа. Срок истек вчера, Россия ничего не предоставила, мотивировав тем, что депутаты Госдумы РФ обратились в Конституционный суд РФ с запросом о соответствии Конституции РФ подобных судебных решений ЕСПЧ.
    Более подробно описано, например, здесь:http://top.rbc.ru/politics/15/06/2015/557f149f9a794723d5e1b78f
    Суть в том, что в Конституции РФ установлен приоритет международных норм (ратифицированных Россией) по отношению к внутрироссийскому законодательству, а также в случае противоречия действует международная норма (пишу по памяти, но общий смысл такой).
    Теперь сам вопрос: одно решение вступило в силу, одно обжалуется, но вероятность вступления в силу, думаю, большая. Так какова же вероятность, по вашему мнению, исполнения этих решений суда ? Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ?
    Хунтята и укроботы радуются, хлопают в ладоши, с Россией покончено. Популярно и цитируется, например, это высказывание: [внешняя ссылка] (хотя фраза "на оплату нефти и газа будет наложен исполнительный лист" у меня, как у юриста, вызывает приступ тошноты Лыба , - тот еще специалист, похоже...)
    Лично мое мнение следующее: ситуация для России конечно неприятная, но НИКОГДА Россия эти суммы платить не будет.
    Суммы сами по себе просто запредельные, добровольные их выплаты невозможны не при каких обстоятельствах. Признать такие суммы и начать их выплачивать (если теоретически допустить такую возможность) означало бы признание действующим режимом и руководством страны своей политической импотенции. Народу не объяснить, что все жители России из своего кармана должны теперь платить бывшим акционером ЮКОСа, некоторые из которых вообще признаны судом уголовными преступниками, а все дело ЮКОСа преподносилось в России как борьба с неуплатой налогов и возврат отрасли в собственность государства. На такие репутационные потери Кремль не пойдет никогда, и тут все средства будут хороши и допустимы.
    Интересно будет наблюдать за решением Конституционного суда по запросу депутатов, а решение, я уверен, будет такое, что позволит Российским властям отказаться от исполнения решения ЕСПЧ. Формулировки будут обтекаемые, но суть, думаю, ясна: выбора у КС другого нет Лыба
    Конечно, по решению международного арбитража, возможно и принудительное взыскание. И это будет настоящая война. Хунтятам здесь не стоит радоваться, думаю Кремль применит любый средства... Скажу обтекаемо: ситуация в Европе и с Украиной в частности может сильно обостриться.
    Поживем - увидим. А вы как считаете ?
  2. Nik Neim


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Июня 2015 Чтв 7:31:16
    Никiта М. писал :
    СанькаО писала ... : Будем посмотреть, что господа в Кремле в качестве ответной меры выдумают. Ну и вот, стало быть


    Эх рано пармезан и хамон запретили!


    Вот и грязь свитидомная полезла. Very Happy
  3. 18 Июня 2015 Чтв 8:29:01
    Сомневаюсь, что "акционеры юкоса" в данном случае что-то получат.
  4. 18 Июня 2015 Чтв 9:18:18
    СанькаО писала : Тоже читала. Ну что ж, пустячок, а приятно. Смайлик :-) Будем посмотреть, что господа в Кремле в качестве ответной меры выдумают. Ну и вот, стало быть

    А не надо ничего выдумывать. Это обычная рутинная процедура - да-да, приставам тоже надо изображать кипучую деятельность, а как-же иначе?
    Пристав написал письмо куче юрлиц НЕ являющихся ответчиком по делу (Российская Федерация), а нет ли у них имущества РФ, а если есть отдайте.

    Естественно он получит письма, что госсобственности у нас нет, иди на ....й и все. Это халутра пристава, т.к. он должен разыскивать имущество, а он фактически положил на это болт и сделал отписку.

    После NOGA 99% госимущества у РФ зарубежом покрыто дипломатическим иммунитетом. Некоторое количество госимущества есть, но его не более 1-2 млрд баксов по миру в сумме. Но его еще хрен найдешь.

    Обращать взыскание на частное имущество пристав на может (другой ответчик). Потом даже если предположить, что в ЕС примут Законы, что одно юрлицо отвечает за другое, то как быть с Роснефтью (эксЮКОС), которая на 20% уже принадлежит самому Западу через British Petrolium.

    Все равно наоборот. В Британии есть даже законы с повышенным иммунитетом госимущества. Например, ценные бумаги в собственности других стран имеют иммунитет от взыскания.

    Крушить всю юридическую систему ради ЮКОСа никто не будет. Потом у России сам Запад в заложниках, т.к. у России 600 ярдов корпоративного долга. Возьмет и не отдаст. Что дальше?

    Мы сейчас увидим NOGA 2.0, как юкусята будут пыль глотать по куче судов и скорее всего обанкротятся в процессе этого как и НОГА.
    Можно запасаться поп-корном, будет интересно.
  5. 18 Июня 2015 Чтв 10:16:58
    СанькаО писала : Тоже читала. Ну что ж, пустячок, а приятно

    Имущество России подвергается аресту.
    Не Путина. Не Ротенберга. Российской Федерации.

    "Пустячок, а приятно!"

    Комментарии излишни.
  6. 18 Июня 2015 Чтв 10:20:22
    Snarkenshtein писал :
    СанькаО писала ... : Тоже читала. Ну что ж, пустячок, а приятно

    Имущество России подвергается аресту.
    Не Путина. Не Ротенберга. Российской Федерации.

    "Пустячок, а приятно!"

    Комментарии излишни.


    Это надо оформить в виде баннеров и развесить по городу, чтобы каждый гражданин понимал, ху их ху.
  7. 18 Июня 2015 Чтв 10:32:21
    Официальные комментарии будут сдержанные, типа "будем обжаловать в установленном законом порядке", никаких истерик. Имущество Бельгии на территории России в ответ арестовывать, конечно, не будут - никаких законных оснований к этому нет. Но ответные действия в отношении Бельгии конечно последуют, если ситуация затянется. Вообще, ничего угрожающего пока не вижу, пока дело не дойдет до реализации имущества. Но это, думаю, не в ближайшем будущем и вообще маловероятно. Пока все это выглядит лишь как действия, направленные на прощупывание позиции России в такой ситуации с целью спровоцировать на неадекватные действия. В конечном случае, думаю, пострадает Бельгия в плане сокращения товарооборота с Россией.
  8. Nik Neim


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Июня 2015 Чтв 10:42:16
    ЕСПЧ открестился от причастности к аресту российского имущества в Бельгии

    [внешняя ссылка]
  9. Nik Neim


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Июня 2015 Чтв 10:43:33
    Snarkenshtein писал :
    СанькаО писала ... : Тоже читала. Ну что ж, пустячок, а приятно

    Имущество России подвергается аресту.
    Не Путина. Не Ротенберга. Российской Федерации.

    "Пустячок, а приятно!"

    Комментарии излишни.


    У это "пилотки" с ушами башню снесло.
  10. 18 Июня 2015 Чтв 11:17:56
    Advokat 55 RUS писал : В конечном случае, думаю, пострадает Бельгия в плане сокращения товарооборота с Россией.


    Вот это меня больше всего поражает. "Европа замерзнет без нашего газа", "Америку накроет ядерные ударом", "Бельгия пострадает от сокращения товарооборота". А уровень жизни падает почему-то в России.
    Вас, как адвоката не напрягает, искуственное ограничение конкуренции и рост цен для россиян, которые и есть обратная сторона страданий Бельгии? Лыба
  11. 18 Июня 2015 Чтв 11:22:48
    Не знаю, кто о чем подумал при рвении горячих бельгийских парней, а мне сразу же пришла на ум конспирологическая версия- все нынешние события направлены не против России, а против Европы. Обидно, понимаешь(с), но Россия тут сбоку припеку.
    США громит Европу. Причем руками самой Европы. Как ближайшего конкурента. Россия таковым являться не может, даже в тандеме с Китаем.
    Вот тут удачно подожгли Украину, удачно подоспели санкции и контрсанкции ( для справки, США контрсанкции практически не коснулись), миллиардные убытки европейских стран.
    Все хорошо было в Бельгии.... о
    Слишком хорошо, чтобы быть хорошо Ржака
    Втянули и ее.
    Ответка прилетит. И прямиком по местному бизнесу.
    Не по чинушам из ЕС, разумеется.
    Еще одной стране станет плохо
  12. 18 Июня 2015 Чтв 11:25:07
    Что же, по данным евроСМИ, "товарооборот между РФ и Бельгией на третий квартал 2014 года составил почти десять миллиардов долларов". Немало, согласитесь? Вот только теперь не "составил", а "составлял".

    http://www.politonline.ru/comments/22882163.html
  13. 18 Июня 2015 Чтв 11:25:07
    Никiта М. писал :
    Вот это меня больше всего поражает. "Европа замерзнет без нашего газа", "Америку накроет ядерные ударом", "Бельгия пострадает от сокращения товарооборота". А уровень жизни падает почему-то в России.
    Вас, как адвоката не напрягает, искуственное ограничение конкуренции и рост цен для россиян, которые и есть обратная сторона страданий Бельгии? Лыба

    Никита, я в шоке, где дно? и эти люди называют нас предателями...у них из кармана тащут деньги , а они переживают за имущество в Бельгии.
  14. 18 Июня 2015 Чтв 11:27:52
    Лисовин писал : Еще одной стране станет плохо


    Неужели теперь в новостях кроме Украины будут показывать мучение Бельгии и как этому радуются в России? Ну и вот, стало быть
  15. 18 Июня 2015 Чтв 11:33:00
    Коро писала : и эти люди называют нас предателями...


    Собака лает, караван идет.
    Гоголь "Мертвые души" в вынужденной иммиграции написал. Защитники исконного уклада воняли активно. Норм
  16. 18 Июня 2015 Чтв 12:24:02
    Snarkenshtein писал : Имущество России подвергается аресту.
    Не Путина. Не Ротенберга. Российской Федерации. "Пустячок, а приятно!" Комментарии излишни.

    Лично у меня нет имущества в Бельгии. Confused И у родственников моих нет. И у знакомых нет. А у вас? Wink В данном случае, ИМХО, говорим "Россия" - подразумеваем "Путин и кооператив "Озеро".
    И да... если наше государство нагло наипало некоторое количество людей, выцепив имущество у "Юкоса" и передав его г-ну Сечину, то я действительно буду очень рада, если справедливость хотя бы через несколько лет восторжествует. За отжим чужого добра надо дать по рукам, и крепко дать.
    Вы с Grammiphone - патриоты показушные, бе-бе-бе... бе-бе-бе А Nik Neim - просто хамло, правда, стеснительное. )))

    Nik Neim писал : ЕСПЧ открестился от причастности к аресту российского имущества в Бельгии

    Да-с, интрига закручивается... Глазоворот Вот здесь еще подробная статья:
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru