Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ? 

Создана: 16 Июня 2015 Втр 16:40:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 251, просмотров: 20441

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. 16 Июня 2015 Втр 16:40:14
    Предисторию двух судебных дел, думаю, многое знают. Но вкратце:
    1. Вступившее в силу судебное решение ЕСПЧ о выплате бывшим акционерам ЮКОСа компенсации в размере 1,86 миллиарда евро.
    2. Не вступившее в законную силу (в настоящее время обжаловано Россией) решение международного арбитража о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов США.
    На днях комитет министров совета Европы установил России срок для представления плана выплат акционерам ЮКОСа. Срок истек вчера, Россия ничего не предоставила, мотивировав тем, что депутаты Госдумы РФ обратились в Конституционный суд РФ с запросом о соответствии Конституции РФ подобных судебных решений ЕСПЧ.
    Более подробно описано, например, здесь:http://top.rbc.ru/politics/15/06/2015/557f149f9a794723d5e1b78f
    Суть в том, что в Конституции РФ установлен приоритет международных норм (ратифицированных Россией) по отношению к внутрироссийскому законодательству, а также в случае противоречия действует международная норма (пишу по памяти, но общий смысл такой).
    Теперь сам вопрос: одно решение вступило в силу, одно обжалуется, но вероятность вступления в силу, думаю, большая. Так какова же вероятность, по вашему мнению, исполнения этих решений суда ? Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ?
    Хунтята и укроботы радуются, хлопают в ладоши, с Россией покончено. Популярно и цитируется, например, это высказывание: [внешняя ссылка] (хотя фраза "на оплату нефти и газа будет наложен исполнительный лист" у меня, как у юриста, вызывает приступ тошноты Лыба , - тот еще специалист, похоже...)
    Лично мое мнение следующее: ситуация для России конечно неприятная, но НИКОГДА Россия эти суммы платить не будет.
    Суммы сами по себе просто запредельные, добровольные их выплаты невозможны не при каких обстоятельствах. Признать такие суммы и начать их выплачивать (если теоретически допустить такую возможность) означало бы признание действующим режимом и руководством страны своей политической импотенции. Народу не объяснить, что все жители России из своего кармана должны теперь платить бывшим акционером ЮКОСа, некоторые из которых вообще признаны судом уголовными преступниками, а все дело ЮКОСа преподносилось в России как борьба с неуплатой налогов и возврат отрасли в собственность государства. На такие репутационные потери Кремль не пойдет никогда, и тут все средства будут хороши и допустимы.
    Интересно будет наблюдать за решением Конституционного суда по запросу депутатов, а решение, я уверен, будет такое, что позволит Российским властям отказаться от исполнения решения ЕСПЧ. Формулировки будут обтекаемые, но суть, думаю, ясна: выбора у КС другого нет Лыба
    Конечно, по решению международного арбитража, возможно и принудительное взыскание. И это будет настоящая война. Хунтятам здесь не стоит радоваться, думаю Кремль применит любый средства... Скажу обтекаемо: ситуация в Европе и с Украиной в частности может сильно обостриться.
    Поживем - увидим. А вы как считаете ?
  2. 17 Июня 2015 Срд 5:55:59
    Лисовин писал : Заплатят.
    Полонием.

    Полоний только на экспорт и только ностальгирующим соотечественникам.
    В мире ещё многа радиоактивных отходов. Куда девать ?!
    Готовы принять снова ?
    Страна помойка, а Вы не знали ?! Wink
    Чтобы уже чётко обозначить границу Европы и Азии.
    Или.
    В ракеты загрузите отходы и на Солнце отправите, а затем всему(остальному) миру предъявите счёт - мол мы тут солнце для вас поддерживаем в работоспособном состоянии Гы-гы-гы
    julchi писал(а) :"это не России зуб, это западного банка зуб"

    Вот нельзя было тебя одного отпускать. Тебя любой обидеть может. Гы-гы-гы
    Тут омич как то темами намекал недвусмысленно, что можно заложить оно и то же пару-тройку раз одновременно, ещё и продать заложенное.
    Потом, как тут снова предлагают, национализировать н.п.
    Напарить в общем, население. Мошенники, чо.
    пс
    всё время орут - вор-вор-вор, а про того кто украденное получил-приныкал не орут, почему то.
  3. 17 Июня 2015 Срд 9:16:55
    Оригинал взят у matveychev_oleg в Запад денег нам должен
    Оригинал взят у dds_raven в Запад денег нам должен


    На Россию начали давить санкциями? Кто? Да они все нам денег должны. Может, стоит им об этом напомнить?

    Наше великоуважаемое Правительство постоянно кому-то что-то списывает в долгах, а у нас, сколько должников, из них вполне платежеспособные есть:

    Литовцы, эстонцы и латыши куплены были Петром I у шведской королевы Ульрики Элеоноры за 2 млн. рублей – сейчас 350 млрд. $. Это не считая инфраструктуры построенной СССР.

    США не заплатили за Аляску $7,2 млн. – сейчас это 3 млрд. $. Здесь за невыполнение договора землю пусть отдадут и компенсацию за незаконное обогащение заплатят.

    В Норвегии пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона. Где компенсация? Или пусть возвращают обратно.

    В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. для приобретения оружия. Ничего не было исполнено. Деньги остаются у них.

    С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Ничего не получила взамен, деньги остались у них.

    Российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. В ответ ни оружия, ни денег.

    Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. В ответ ни оружия, ни денег.

    100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу, с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.

    В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули.

    В национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд., переданные в 1914 году.

    Какая разница можно это или нельзя вернуть? Во всех судах мы должны требовать свое. С процентами за годы + проценты за незаконное обогащение.

    Этот Запад постоянно хочет создать у нас чувство вины перед кем-то. Пришло время ответить им сторицей и напомнить ху есть ху на самом деле. Все юридические основания для этого есть. Нужна только политическая воля.
  4. 17 Июня 2015 Срд 9:18:00
    да, теперь понятна манера ведения спора Джульчи. 80% бреда и трололо. мыслей и идей 5% , остальное предлоги и союзы. так и запишем.
  5. 17 Июня 2015 Срд 11:46:06
    Коро писала : да, теперь понятна манера ведения спора Джульчи. 80% бреда и трололо. мыслей и идей 5% , остальное предлоги и союзы. так и запишем.


    Мадам, Вы пристрастны. Некоторое время назад в другой теме, мой оппонент предположил, что я насилую собак, и несколько постов подряд развивал эту тему.
    Вчера, я отплатил ему той же монетой.

    Опять же, сей пустой субъект так и не привел нам ни одной цифры.
    Приведу их за него - внешний долг России + гарантированные государством долги частных банков и компаний на конец 1 квартала текущего года были в районе 550 миллиардов баксов.
    Решение Гаагского суда - 50 миллиардов.
    Так что, у России несколько большие возможности потроллить Запад нежели наоборот...

    П.С. "Юлчи", что переводится как путник.
  6. 17 Июня 2015 Срд 11:53:35
    julchi писал(а) : Опять же, сей пустой субъект так и не привел нам ни одной цифры.


    Какой цифры, придурок? Гы-гы-гы
    Вы же писали, что некие активы заложены проклятому западу. Я и спросил - кому?
    Где здесь место цифре? Лыба

    п.с.
    Вы так не ответили тогда (раз уж память к Вам вернулась Гы-гы-гы ) знаем ли мы, что Вы не насиловали собак? Вроде простой вопрос, можете накидать цифр. Гы-гы-гы
  7. 17 Июня 2015 Срд 11:57:09
    julchi писал(а) : "Юлчи", что переводится как путник.


    Отлично. Вот где глубина-то знаний всплыла. Так Вы переводчик? Лыба
  8. 17 Июня 2015 Срд 12:01:29
    Никiта М. писал :
    Какой цифры, придурок? Гы-гы-гы
    Вы же писали, что некие активы заложены проклятому западу. Я и спросил - кому?


    о чём вообще можно серьёзно спорить с этим "путником". мне он пыжился доказать, что мы "встаёмсколен" приведя цифры ВВП по оценке какого-то международного еврейбанка Гы-гы-гы по сравнению с 90-м годом Гы-гы-гы
  9. 17 Июня 2015 Срд 17:17:23
    Кто вольеру с троллями закрыть забыл? )))
  10. 18 Июня 2015 Чтв 1:02:19
    Интерфакс/Ведомости

    Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества России.

    В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 г. по иску компании "Юкос юниверсал лимитед". Указанная в нем сумма иска - 1,6 млрд евро.

    Приставы указывают, что истец потребовал такой меры, "потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение России к данному решению".

    Как объяснила "Интерфаксу" представительница конторы судебных приставов "Марк Сакре - Стефан Сакре - Пит Де Смет", перечисленные в списке организации обязаны в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед Россией.

    В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как "Евроконтроль", регулирующий воздушное движение над Европой. В нем - все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

    1 июля 2014 г. ЕСПЧ присудил бывшим акционерам ЮКОСа 1,87 млрд евро в качестве компенсации по их жалобе против России, рассмотренной в 2011 г. ЕСПЧ пришел к выводу, что российские суды, рассматривая в 2000 г. вопросы налогообложения ЮКОСа, нарушили ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции по правам человека, поскольку компания "не имела достаточного времени для подготовки" защиты.

    Постановление ЕСПЧ вступило в силу 16 декабря 2014 г. России было дано шесть месяцев на разработку «всеобъемлющего плана действий» по организации выплат.
    [внешняя ссылка]
  11. 18 Июня 2015 Чтв 1:07:55
    Тоже читала. Ну что ж, пустячок, а приятно. Смайлик :-) Будем посмотреть, что господа в Кремле в качестве ответной меры выдумают. Ну и вот, стало быть
  12. 18 Июня 2015 Чтв 1:25:21
    СанькаО писала : Будем посмотреть, что господа в Кремле в качестве ответной меры выдумают. Ну и вот, стало быть


    Эх рано пармезан и хамон запретили!
  13. 18 Июня 2015 Чтв 1:30:23
    julchi писал(а) : Кто вольеру с троллями закрыть забыл? )))


    Троллей в собеседниках узнают чаще, когда уже полные штанишки жидкого (обделываются все тролль-детекторы обычно сами).
    Но что мешает в случае если собеседник - тролль:
    а) не вступать в дискуссию (не кормить тролля)
    б) не указывать на то что обделался "герой" из-за того что его заклевали тролли, если это так очевидно.

    И первое (обделанные штанишки), и второе, и третье - верный признак того, что Вы тупица и ещё не раз на радость публике будете орошать свои портки коричневым. Лыба
  14. 18 Июня 2015 Чтв 1:31:11
    Никiта М. писал : Эх рано пармезан и хамон запретили!

    Very Happy "Кока-колу" с джинсами запретят. Ну это так, для профилактики, чтобы клятые пиндосы слабовольных гейропейцев не подстрекали. И бельгийский шоколад (его вроде не запретили еще). И "Тиля Уленшпигеля" еще можно. Норм

    Никiта М. писал : И первое (обделанные штанишки), и второе, и третье - верный признак того, что Вы тупица и ещё не раз на радость публике будете орошать свои портки коричневым. Лыба

    Ох, Никита Сергеевич, и ядовиты же вы порой бываете иногда. Ну и вот, стало быть Но камешков не кидаю, ибо сама не без греха. А чё, я ничё
  15. 18 Июня 2015 Чтв 2:22:33
    julchi писал(а) : Кто вольеру с троллями закрыть забыл? )))
    не парься - тут заповедник Very Happy
    о, вам галстук - поздравляю ))) переход на личности инкриминировали, а этого пропустили, не странно ли?
    Никiта М. писал :
    julchi писал(а) ... : Опять же, сей пустой субъект так и не привел нам ни одной цифры.


    Какой цифры, придурок? Гы-гы-гы

    новая политика общения на оф Ржака
  16. 18 Июня 2015 Чтв 7:20:52
    СанькаО писала : Very Happy "Кока-колу" с джинсами запретят. Ну это так, для профилактики, чтобы клятые пиндосы слабовольных гейропейцев не подстрекали. И бельгийский шоколад (его вроде не запретили еще). И "Тиля Уленшпигеля" еще можно. Норм

    Ненене, выдадут рублями. На счёт в каком-нибудь Россельхозбанке.
    Акционер(бывшие, истец т.е.) будет страшно рад (должен быть рад, этож такая куча денег ! Гы-гы-гы) и решение будет исполнено.
    Назвался инвестором акционером - так инвестируй акционируй ! Вот тебе деньги рубли.
    По курсу, между прочим Гы-гы-гы
    А то вчера хочу, сегодня не хочу, завтра позавчера не хотел оказывается, голова болит и пр. мелочи.
    Можно и агнецов акционеров рассмотреть и они, возможно, задолжают, в соответствии с решениями судов в России.

    Вообще врёте вы всё. По телевизору ничего такого про долги не говорят.
    Упоминание слов должен, должны, мы должны очень часто стали употреблять, но это же в другом контексте. Чиновники, обычно, говорят Wink Кто такие мы - не говорят.
    Только про Украину. Про которую сперва говорили, что её проблемы в России никому не интересны.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru