Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ? 

Создана: 16 Июня 2015 Втр 16:40:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 251, просмотров: 16900

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16, 17  Вперёд
  1. 16 Июня 2015 Втр 16:40:14
    Предисторию двух судебных дел, думаю, многое знают. Но вкратце:
    1. Вступившее в силу судебное решение ЕСПЧ о выплате бывшим акционерам ЮКОСа компенсации в размере 1,86 миллиарда евро.
    2. Не вступившее в законную силу (в настоящее время обжаловано Россией) решение международного арбитража о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов США.
    На днях комитет министров совета Европы установил России срок для представления плана выплат акционерам ЮКОСа. Срок истек вчера, Россия ничего не предоставила, мотивировав тем, что депутаты Госдумы РФ обратились в Конституционный суд РФ с запросом о соответствии Конституции РФ подобных судебных решений ЕСПЧ.
    Более подробно описано, например, здесь:http://top.rbc.ru/politics/15/06/2015/557f149f9a794723d5e1b78f
    Суть в том, что в Конституции РФ установлен приоритет международных норм (ратифицированных Россией) по отношению к внутрироссийскому законодательству, а также в случае противоречия действует международная норма (пишу по памяти, но общий смысл такой).
    Теперь сам вопрос: одно решение вступило в силу, одно обжалуется, но вероятность вступления в силу, думаю, большая. Так какова же вероятность, по вашему мнению, исполнения этих решений суда ? Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ?
    Хунтята и укроботы радуются, хлопают в ладоши, с Россией покончено. Популярно и цитируется, например, это высказывание: [внешняя ссылка] (хотя фраза "на оплату нефти и газа будет наложен исполнительный лист" у меня, как у юриста, вызывает приступ тошноты Лыба , - тот еще специалист, похоже...)
    Лично мое мнение следующее: ситуация для России конечно неприятная, но НИКОГДА Россия эти суммы платить не будет.
    Суммы сами по себе просто запредельные, добровольные их выплаты невозможны не при каких обстоятельствах. Признать такие суммы и начать их выплачивать (если теоретически допустить такую возможность) означало бы признание действующим режимом и руководством страны своей политической импотенции. Народу не объяснить, что все жители России из своего кармана должны теперь платить бывшим акционером ЮКОСа, некоторые из которых вообще признаны судом уголовными преступниками, а все дело ЮКОСа преподносилось в России как борьба с неуплатой налогов и возврат отрасли в собственность государства. На такие репутационные потери Кремль не пойдет никогда, и тут все средства будут хороши и допустимы.
    Интересно будет наблюдать за решением Конституционного суда по запросу депутатов, а решение, я уверен, будет такое, что позволит Российским властям отказаться от исполнения решения ЕСПЧ. Формулировки будут обтекаемые, но суть, думаю, ясна: выбора у КС другого нет Лыба
    Конечно, по решению международного арбитража, возможно и принудительное взыскание. И это будет настоящая война. Хунтятам здесь не стоит радоваться, думаю Кремль применит любый средства... Скажу обтекаемо: ситуация в Европе и с Украиной в частности может сильно обостриться.
    Поживем - увидим. А вы как считаете ?
  2. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Июня 2015 Птн 13:55:51
    Коро писала :
    Никiта М. писал ... : Пипелац просто таки рад страдать. Я даже готов перестать писать на форуме если он согласиться перечислять мне свою копеечную з.п., чтобы его страдания усилить. А то заходит, мурлычет, кто гниль а кто народ. Решала судеб.

    +1
    патриоты х.евы
    Не повезло Вам с народом России
    Ненормальные все какие то.
    нормальный народ за кокаколу с гамбургером, даже не за колу и гамбургер, а за обещание их получить когданибуь потом, все памятники своим предкам готовы свалить.

    А тут историю свою помнят и гордятся её
    ненормальные одним словом Недовольство!
  3. 26 Июня 2015 Птн 14:08:04
    kosolapi писал(а) :А тут историю свою помнят и гордятся её
    ненормальные одним словом Недовольство!

    Хуже чем ненормальные - патриоты х.вы, оно же сказало.
  4. 26 Июня 2015 Птн 14:58:10
    Grammiphone писал :
    Хуже чем ненормальные - патриоты х.вы, оно же сказало.

    ой , извини, надо вот так

    "патриоты" х..вы, а мож по франсэ напишешь? Ржака
  5. 26 Июня 2015 Птн 16:29:23
    Коро писала : "патриоты" х..вы, а мож по франсэ напишешь? Ржака


    putain de patriotes Very Happy
  6. 26 Июня 2015 Птн 16:39:45
    Grammiphone писал :
    Коро писала ... : "патриоты" х..вы, а мож по франсэ напишешь? Ржака


    putain de patriotes Very Happy


    Да как не напиши, хоть на урду, хоть на банту, хоть на аймара - итог один.
    Не повезло вам ни со страной, ни с народом её населяющим... Бывает. но всё же, люди сходного образа мыслей, что считают себя гражданами человечества, могли бы и в более комфортные места перебраться?

    А то здесь понемножку начинает сквозить отработкой мобилизационных мероприятий, повторным прохождением медкомиссий, ну и прочими увлекательными аттракционами, в преддверии Третьей Мировой...
    Можете думать, что это шутка.
  7. meren64


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Июня 2015 Птн 17:10:19
    Пипелац писал(а) :
    Феерично.
    Путин приобрёл Крым.
    Народ - за такое приобретение можно и пострадать под санкциями. Либерасты - вы ватники, быдло, алкаши и деграданты, из-за вас теперь должны страдать мы!

    С РФ требуют бабло.
    Народ - фигово, но пошли они нафиг. Либерасты - ну за такое дело можно и пострадать, главное чтобы кучке ворья именуемых акционерами вернули бабло, по сути ранее украденное у страны и народа.

    Гниль ты Санька :(




    Женщины оне ж вообще оч внушаемые и эмоционально чувствительные
    Коро и Санька не исключение, думать не приучены - умеют лишь оценивать информацию из гугла, причем оценивают чаще просто сверяя с уже сформированным и закостенелым мнением:
    Цитата :
    тогда погугли, я привела тебе мнение, ты несогласен. докажи обратное.

    А при том что информация которую они регулярно читают уже содержит оценку и эмоциональный окрас, они просто ее глотают не осознавая что ими манипулируют

    Санька энту сверку называет критическим восприятием информации Very Happy


    Было 12 часов ночи. Не танцующие интеллигенты без масок — их было пять душ — сидели в читальне за большим столом и, уткнув носы и бороды в газеты, читали, дремали и, по выражению местного корреспондента столичных газет, очень либерального господина, — «мыслили». (с) Чехов
  8. 26 Июня 2015 Птн 17:20:17
    Заплатит как миленькая. А если не выйдет из всяких договоров в которые Россия вступила при Ельцине, то будет платить ещё и ещё ! Потому, что "а судьи кто?".
  9. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Июня 2015 Птн 17:35:26
    Лулу081 писал(а) : Заплатит как миленькая. А если не выйдет из всяких договоров в которые Россия вступила при Ельцине, то будет платить ещё и ещё ! Потому, что "а судьи кто?".

    почему пишут "заплатит", а не "заплачу" или хотя бы "заплатим"???

    даже не любя страну и её власть надо осознавать что ты все равно часть страны.

    для примера старый анекдот.
    Сын ("либерал"): Папа ура! Водка подорожала!! Теперь ты будешь меньше пить и у нас в семье (стране) все наладится!!!
    Папа (ВВП): Нет сынок, это не я буду меньше пить, это ты будешь меньше есть...
  10. 26 Июня 2015 Птн 17:46:57
    kosolapi писал(а) :
    Лулу081 писал(а) ... : Заплатит как миленькая. А если не выйдет из всяких договоров в которые Россия вступила при Ельцине, то будет платить ещё и ещё ! Потому, что "а судьи кто?".

    почему пишут "заплатит", а не "заплачу" или хотя бы "заплатим"???

    даже не любя страну и её власть надо осознавать что ты все равно часть страны.


    Если Вам угодно - заплачу и я вместе со всеми! Удовлетворены? И с чего Вы взяли, что я Родину не люблю? Это привычка? Желаемое выдавать за действительное?
  11. 26 Июня 2015 Птн 17:50:42
    Лулу081 писал(а) : Заплатит как миленькая. А если не выйдет из всяких договоров в которые Россия вступила при Ельцине, то будет платить ещё и ещё ! Потому, что "а судьи кто?".


    Ясен перец, заплатит, наличествующими в распоряжении РФ материальными ценностями.

    Вот к примеру, Плутоний-239, он очень хорошие деньги стоит, + не, внешняя оболочка из Урана-238 - это вообще, отходы разделительного производства + немножко радиохимии, но СОВОКУПНАЯ то стоимость ИЗДЕЛИЯ?

    З.Ы. За "судей" - то, чём писано, имеет "приоритет" исключительно постольку, поскольку российскому законодательству не противоречит.

    То есть, на всякую, придуманную ими блажь, в России как бы должны придумать свой закон, подтверждающий их дурь. И вот только после, эта, правоприменительная норма, начинает работать в России...

    Переводя на общепонятный - на день сегодняшний, Россия, как бы Европу публично на юх и не послала, но НАВЯЗАННУЮ при Ельцине фигуень, обставила такими условиями, что у них батарейки сели.

    Формально, по БУКВЕ закона, Россия как бы и пристегнута к мировому миропорядку, ФАКТИЧЕСКИ... Как там "на небо за звездочкой"?
  12. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Июня 2015 Птн 17:53:18
    Лулу081 писал(а) : Если Вам угодно - заплачу и я вместе со всеми! Удовлетворены? И с чего Вы взяли, что я Родину не люблю? Это привычка? Желаемое выдавать за действительное?

    вот с этого
    Лулу081 писал(а) : Заплатит как миленькая.

    что это как не радость поражению противника? Радость поражения своей страны

    или это такая любовь? - "бьет значит любит"
  13. 26 Июня 2015 Птн 18:25:53
    kosolapi писал(а) :
    Лулу081 писал(а) ... : Если Вам угодно - заплачу и я вместе со всеми! Удовлетворены? И с чего Вы взяли, что я Родину не люблю? Это привычка? Желаемое выдавать за действительное?

    вот с этого
    Лулу081 писал(а) ... : Заплатит как миленькая.

    что это как не радость поражению противника? Радость поражения своей страны

    или это такая любовь? - "бьет значит любит"

    У них - своя страна. В которую пока недоухали. Не, мож я и неправ, но вот как-то похоже рисуется.
  14. 26 Июня 2015 Птн 19:15:30
    kosolapi писал(а) :
    Лулу081 писал(а) ... : Если Вам угодно - заплачу и я вместе со всеми! Удовлетворены? И с чего Вы взяли, что я Родину не люблю? Это привычка? Желаемое выдавать за действительное?

    вот с этого
    Лулу081 писал(а) ... : Заплатит как миленькая.

    что это как не радость поражению противника? Радость поражения своей страны

    или это такая любовь? - "бьет значит любит"


    Это ваши домыслы не имеющие отношения к действительности.
  15. 26 Июня 2015 Птн 19:18:55
    julchi писал(а) :
    З.Ы. За "судей" - то, чём писано, имеет "приоритет" исключительно постольку, поскольку российскому законодательству не противоречит.

    Переводя на общепонятный - на день сегодняшний, Россия, как бы Европу публично на юх и не послала, но НАВЯЗАННУЮ при Ельцине фигуень, обставила такими условиями, что у них батарейки сели.

    Формально, по БУКВЕ закона, Россия как бы и пристегнута к мировому миропорядку, ФАКТИЧЕСКИ... Как там "на небо за звездочкой"?


    А мне не надо разжёвывать. Полагаю вы о главе 4 п 15 Конституции Рф? Потому и говорю , заплатит как миленькая.
  16. 26 Июня 2015 Птн 21:06:57
    Лулу081 писал(а) :

    А мне не надо разжёвывать. Полагаю вы о главе 4 п 15 Конституции Рф? Потому и говорю , заплатит как миленькая.


    Это про то, что Россия от первого лица госудврства, заявила, что она решение Гаагского суда видела на некоемом половом органе, в силу того, что оно основано на НЕ РАТИФИЦИРОВАННОЙ Россией Энергетической Хартии?


    Касаемо Конституции РФ - она с огромным удовольствием признает верховенство международных Законов, но что, сц__ко характерно, ИМПЛЕМЕНТИРОВАННЫХ на уровне национального законодательства.

    А ежели какую международную законотворческую дурь имплементировать позабыли - так и идет международное право лесом, блох и вошей по дороге из шерсти вычесывая.
    Я доступно?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru