Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ? 

Создана: 16 Июня 2015 Втр 16:40:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 251, просмотров: 17700

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. 16 Июня 2015 Втр 16:40:14
    Предисторию двух судебных дел, думаю, многое знают. Но вкратце:
    1. Вступившее в силу судебное решение ЕСПЧ о выплате бывшим акционерам ЮКОСа компенсации в размере 1,86 миллиарда евро.
    2. Не вступившее в законную силу (в настоящее время обжаловано Россией) решение международного арбитража о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов США.
    На днях комитет министров совета Европы установил России срок для представления плана выплат акционерам ЮКОСа. Срок истек вчера, Россия ничего не предоставила, мотивировав тем, что депутаты Госдумы РФ обратились в Конституционный суд РФ с запросом о соответствии Конституции РФ подобных судебных решений ЕСПЧ.
    Более подробно описано, например, здесь:http://top.rbc.ru/politics/15/06/2015/557f149f9a794723d5e1b78f
    Суть в том, что в Конституции РФ установлен приоритет международных норм (ратифицированных Россией) по отношению к внутрироссийскому законодательству, а также в случае противоречия действует международная норма (пишу по памяти, но общий смысл такой).
    Теперь сам вопрос: одно решение вступило в силу, одно обжалуется, но вероятность вступления в силу, думаю, большая. Так какова же вероятность, по вашему мнению, исполнения этих решений суда ? Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ?
    Хунтята и укроботы радуются, хлопают в ладоши, с Россией покончено. Популярно и цитируется, например, это высказывание: [внешняя ссылка] (хотя фраза "на оплату нефти и газа будет наложен исполнительный лист" у меня, как у юриста, вызывает приступ тошноты Лыба , - тот еще специалист, похоже...)
    Лично мое мнение следующее: ситуация для России конечно неприятная, но НИКОГДА Россия эти суммы платить не будет.
    Суммы сами по себе просто запредельные, добровольные их выплаты невозможны не при каких обстоятельствах. Признать такие суммы и начать их выплачивать (если теоретически допустить такую возможность) означало бы признание действующим режимом и руководством страны своей политической импотенции. Народу не объяснить, что все жители России из своего кармана должны теперь платить бывшим акционером ЮКОСа, некоторые из которых вообще признаны судом уголовными преступниками, а все дело ЮКОСа преподносилось в России как борьба с неуплатой налогов и возврат отрасли в собственность государства. На такие репутационные потери Кремль не пойдет никогда, и тут все средства будут хороши и допустимы.
    Интересно будет наблюдать за решением Конституционного суда по запросу депутатов, а решение, я уверен, будет такое, что позволит Российским властям отказаться от исполнения решения ЕСПЧ. Формулировки будут обтекаемые, но суть, думаю, ясна: выбора у КС другого нет Лыба
    Конечно, по решению международного арбитража, возможно и принудительное взыскание. И это будет настоящая война. Хунтятам здесь не стоит радоваться, думаю Кремль применит любый средства... Скажу обтекаемо: ситуация в Европе и с Украиной в частности может сильно обостриться.
    Поживем - увидим. А вы как считаете ?
  2. 18 Июня 2015 Чтв 18:33:20
    SeregaR 19780624, продолжайте считать, что "Роснефть" и лично Сечин только и делают, что денно и нощно радеют о благе России, я ж не против. Wink И если вас мама в детстве не научила, что отжимать чужое стыдно, то это, в общем, тоже не мои проблемы.

    SeregaR 19780624 писал : пелену своей ненависти к стране и власти

    Вы, пожалуйста, эти два понятия не путайте. И уж тем более неразумно (особенно сейчас) их объединять...

    Grammiphone писал : Тогда зачем же про "небогато одетых баб, роющихся в неэлитных коробках"?

    А кто вам сказал, что сажать яблони на Марсе нужно непременно голодными и в обносках? Офигеть
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. (с)

    Спасибо вам и ViCahirу за пояснения насчет ЕСПЧ и прочих инстанций.
  3. 18 Июня 2015 Чтв 20:58:02
    СанькаО писала : SeregaR 19780624, продолжайте считать, что "Роснефть" и лично Сечин только и делают, что денно и нощно радеют о благе России, я ж не против. Wink И если вас мама в детстве не научила, что отжимать чужое стыдно, то это, в общем, тоже не мои проблемы.



    Барышня, Вы в какой реальности пребываете? ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания "Роснефть" в силу своей ГОСУДАРСТВЕННОСТИ автоматом прибыли свои в бюджет НАШЕЙ С ВАМИ России несет. (Ну если она наша с Вами, но моя - точно)

    Попутно с уплатой в тот же самый НАШ, российский, бюджет, кучи попутных налогов, начиная с НДПИ и заканчивая налогами на заработную плату...

    И это, вы не ОБЪЯСНИТЕ нам про "чужое"? Нам бы хотелось послушать, как М.Б. Ходорковский закачивал миллиарды тонн нефти в недра Сибири, чтобы потом её как СВОЮ добывать?

    И почему вдруг, из закачанной лично им в недра Сибири нефти, наверх выходила не нефть, а "скважинная жидкость", ценой в три копейки в базарный день?

    К слову, сразу же после ареста МБХ, в России, почему то стало модно налоги платить. ИЧСХ, эта мода, привела к тому, что именно в январе месяце 2004 года, у до этого нищей страны, вдруг завелся Резервный Фонд.... Больше того, он ещё и деньгами наполняться начал....
  4. 18 Июня 2015 Чтв 21:02:28
    СанькаО писала : отжимать чужое стыдно


    Ходорковский - вор и убийца, завладевший кусками советской нефтяной промышленности.
    Сечин - просто какой-то менеджер от государства.

    Еще раз про "недорого одетых баб" - определитесь, что вам больше не нравится - "колбасный коммунизм" с уравниловкой или либерализм с неравенством.
  5. 18 Июня 2015 Чтв 23:17:48
    julchi писал(а) : что именно в январе месяце 2004 года, у до этого нищей страны, вдруг завелся Резервный Фонд.... Больше того, он ещё и деньгами наполняться начал....
    Стабилизационный.
  6. 19 Июня 2015 Птн 1:15:32
    [внешняя ссылка]
    Бывший юрист ЮКОСа: имуществом дело не ограничится. Павел Ивлев об аресте российских активов в Бельгии и Франции
  7. Bibigon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    19 Июня 2015 Птн 1:25:57
    Конечно заплатит, проигравший - платит.
  8. 19 Июня 2015 Птн 1:29:17
    julchi писал(а) : Больше того, он ещё и деньгами наполняться начал....


    Старик вернулся с очередной порцией горячечного бреда. Лыба
  9. 19 Июня 2015 Птн 1:34:26
    julchi писал(а) : компания "Роснефть" в силу своей ГОСУДАРСТВЕННОСТИ автоматом прибыли свои в бюджет НАШЕЙ С ВАМИ России несет. (Ну если она наша с Вами, но моя - точно)

    Попутно с уплатой в тот же самый НАШ, российский, бюджет, кучи попутных налогов, начиная с НДПИ и заканчивая налогами на заработную плату...


    Ага, сначала принесет прибыль в бюджет, а потом еще раз принесет с этой прибыли налоги... в бюджет. Гы-гы-гы

    Хитрый план. Дедуля, жги ещё!

    п.с.
    Деда, ну какие ещё "налоги с зарплаты" он же у нас один - НДФЛ. Ну и вот, стало быть
  10. 19 Июня 2015 Птн 1:38:35
    Grammiphone писал ? ? ? : Ходорковский - вор и убийца.


    Наш гуманный суд его убийцей не признал. Но над нашим гуманным судом стоит стоит куда менее гуманный Граммофон. Лыба
  11. 19 Июня 2015 Птн 2:14:47
    julchi писал(а) : ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания "Роснефть" в силу своей ГОСУДАРСТВЕННОСТИ автоматом прибыли свои в бюджет НАШЕЙ С ВАМИ России несет. (Ну если она наша с Вами, но моя - точно)


    julchi писал(а) :Попутно с уплатой в тот же самый НАШ, российский, бюджет, кучи попутных налогов, начиная с НДПИ и заканчивая налогами на заработную плату...


    julchi писал(а) : И это, вы не ОБЪЯСНИТЕ нам про "чужое"? Нам бы хотелось послушать, как М.Б. Ходорковский закачивал миллиарды тонн нефти в недра Сибири, чтобы потом её как СВОЮ добывать?

    И почему вдруг, из закачанной лично им в недра Сибири нефти, наверх выходила не нефть, а "скважинная жидкость", ценой в три копейки в базарный день ?


    julchi писал(а) :К слову, сразу же после ареста МБХ, в России, почему то стало модно налоги платить. ИЧСХ, эта мода, привела к тому, что именно в январе месяце 2004 года, у до этого нищей страны, вдруг завелся Резервный Фонд.... Больше того, он ещё и деньгами наполняться начал....

    Налоги грите, ну-ну. Образмерьте, пожалуйста, репутационные потери, можно количественным способом, в деньгах н.п..
    Не буду Вам рассказывать как из бюджета России по... пусть будет собственным карманам, ср-ва перекладывать.
    Маг Ницкий уже рассказывал.
    Наверное это совсем не нужное Вам колдунство - как уплаченные одним налогоплательщиком ср-ва сделать личным доходом других.
    От такого может инфаркт микарда случиться, внезапно, и уже не в следственном изоляторе, а просто на улице.
    Зачем нам такие знания про наполнение бюджета собственных карманов из бюджета налогоплательщиков ?!
    Как то так получается, случайно, что и резервный фонд наполняется, как тут рассказывают, теми же негодяями из за рубежа Родины, да и находится там же, за рубежами.
    Не очень хороший пример Вы привели. Совсем плохой пример.
    Ширше смотреть надо, дальше и глубже, но не очень.
    Как думаете - сколько налогов (в вашей системе координат - не из наших с вами карманов, а из карманов зарубежных налогоплательщиков) не получил бюджет России от несостоявшейся сделки по продаже Юкоса Эксон-Мобилу ?
    Может быть Сибнефть можно было не на Челси поменять за деньги Газпрома(народное достояние не очень уменьшилось и даже восстановилось прирасло - это, надеюсь, Вы понимаете Гы-гы-гы), а на что-нибудь более полезное для россиян Wink пару-тройку газораспределительных сетей каких-нибудь на острове и (или) материковой Европе.
    Сами догадаетесь, чего такого привлекательного было на в Чукотке и совсем не в недрах ?
    Ведь одни видят проблемы, а другие видят возможности. А теперь - внимание:
    1. Дураки.
    2. Дороги.
    местами первое и второе переставлять не надо, чтобы понимать где и как проблемы возможности реализовывались.
    пс
    Что вам ещё рассказать ? Из того, чего вы не хотите знать Гы-гы-гы
  12. 19 Июня 2015 Птн 11:22:02
    Россия за все заплатит, она уже вовсю платит.

    В цивилизованном общество агрессия, быдлярство, то бишь скотское поведение во всех смыслах этого слова неприемлимо, а у нас это уже стало нормой. Для большинства россиян приемлима только одна форма государственного устройства - СССР или ее подобие, с жестким регулированием жизни быдла по всей его жизни. Только так. Свободно цивилизованно жить не хватает мозгов.
  13. 19 Июня 2015 Птн 11:51:16
    kinslayer писал : Россия за все заплатит, она уже вовсю платит.

    В цивилизованном общество агрессия, быдлярство, то бишь скотское поведение во всех смыслах этого слова неприемлимо, а у нас это уже стало нормой. Для большинства россиян приемлима только одна форма государственного устройства - СССР или ее подобие, с жестким регулированием жизни быдла по всей его жизни. Только так. Свободно цивилизованно жить не хватает мозгов.
    так может и не надо? Мож - "Вовку на царство"? Very Happy
    Что вы делаете в этой стране, если большинство ее жителей для вас - "быдло"?
  14. 19 Июня 2015 Птн 11:58:37
    Ancient mammoth писал :Что вы делаете в этой стране, если большинство ее жителей для вас - "быдло"?

    Будучи обиженным жестокой судьбой тем, что рождён в этой проклятой Богом стране - прозябает в окружении быдла, горько кляня планиду... Норм
  15. 19 Июня 2015 Птн 12:05:48
    Snarkenshtein писал :
    Ancient mammoth писал ... :Что вы делаете в этой стране, если большинство ее жителей для вас - "быдло"?

    Будучи обиженным жестокой судьбой тем, что рождён в этой проклятой Богом стране - прозябает в окружении быдла, горько кляня планиду... Норм
    а мог бы работать и радоваться жизни Very Happy
  16. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    19 Июня 2015 Птн 12:36:27
    kinslayer писал : Россия за все заплатит, она уже вовсю платит.

    В цивилизованном общество агрессия, быдлярство, то бишь скотское поведение во всех смыслах этого слова неприемлимо, а у нас это уже стало нормой.

    позволю поспорить над формулировкой "уже стало" по моему сейчас гораздо спокойнее чем было.
    Вспомни лет 10-15 назад мог ли спокойно поздно вечерком пройтись где ни будь в Чекалдане или Лукьяновке без риска оставить там свои финансы или телефон.

    kinslayer писал : ... Для большинства россиян приемлима только одна форма государственного устройства - СССР или ее подобие, с жестким регулированием жизни быдла по всей его жизни. Только так. Свободно цивилизованно жить не хватает мозгов.
    И тут поспорю
    США - один из лучших примеров организации миропорядка на планете земля для блага внутреннего населения США, тем не менее по числу заключенных обгоняет РФ.
    Им то же не хватает мозгов "свободно жить"?


    kinslayer писал : Россия за все заплатит, она уже вовсю платит.
    ...
    Тут если вспоминать историю - германия после первой мировой "платила за все" и каков итог? к началу второй мировой - это была одна из самых сплоченных и продвинутых государств.
    Куда вторая мировая их завела - это уже отдельный вопрос.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru