Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Пустоты рынка труда - кризис? 

Создана: 13 Июня 2015 Суб 14:04:09.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 208, просмотров: 17688

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12, 13,
  Вперёд
  1. 13 Июня 2015 Суб 14:04:09
    Смотрю вакансии на известных сайтах - пустота. Вакансий почти нет. Это что, кризис или сезонное затишье?
  2. 18 Июня 2015 Чтв 10:07:59
    bouchon писал(а) : Когда нефть и газ закончатся, если не наступит глобальное потепление что будет с городами в Сибири?


    лес еще есть же)
  3. 18 Июня 2015 Чтв 11:45:51
    Б_яПоэт писал :
    bouchon писал(а) ... : Когда нефть и газ закончатся, если не наступит глобальное потепление что будет с городами в Сибири?


    лес еще есть же)


    Так люди активно его вырубают и везут в Китай, там зарплаты на вахтах по 150 т.р. Думаю его надолго не хватит. Предлагаю понаставить в ряд реакторов на быстрых нейтронах и синтезировать с их помощью какое-нибудь легкое синтетическое топливо, используя воду и углекислый газ из воздуха, а потом его гнать в Европу и Китай по тем же газопроводам. Место малонаселенное, удаленное, не сейсмически активное, инфраструктура для транспортировки продукта уже будет.
  4. 18 Июня 2015 Чтв 11:54:09
    разработал бы технологию предложил бы крупным компаниям нашим на рассмотрение
  5. 18 Июня 2015 Чтв 11:56:30
    Б_яПоэт писал : разработал бы технологию предложил бы крупным компаниям нашим на рассмотрение


    сейчас зачем? Нефть же прет, когда закончится вот тогда будет иметь смысл делать синтетическое топливо, оно по любому будет дороже.
  6. 18 Июня 2015 Чтв 11:58:36
    не, вы что, это же надо высокие технологии внедрять
    у нас Сколково не для того сделано, а для попила денег

    а по теме, повторюсь: да, низкоквалифицированным специалистам, вроде меня, ждать большой ЗП не стоит
    а высококвалифицированные достаточно легко переходят с места на место, даже в кризис
    поэтому, соглашусь с ТС, кризис прежде всего влияет на офисный планктон, вроде меня, и тех, кого можно легко заменить
  7. 18 Июня 2015 Чтв 12:02:12
    Applecat писала :
    а высококвалифицированные достаточно легко переходят с места на место, даже в кризис


    высококвалифицированные мужи тоже могут легко могут перескочить, особенно в кризис Ну и вот, стало быть
  8. Goder55


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    19 Июня 2015 Птн 20:44:48
    Поддерживаю предыдущих ораторов. Сокращения в сфере банковских услуг это понятно, в связи с возросшим курсом валют резко сократился спрос на автокредиты, ипотеку и ряд других услуг, как следствие огромное количество сотрудников в этой сфере лишилось работы.
    Но вот что творится с IT не могу понять. Найти интересную творческую работу с возможностями роста и обучением не реально. В хорошие компании конкурс примерно 100 человек на одно место. Где-то в апреле была вакансия от Евромеда IT-специалист: администрирование AD, знание vmware, выполнение заявок help desk, помощь и обучение сотрудников. Отправлял резюме на 3-й день после открытия вакансии, так до меня даже не дошла очередь на рассмотрение.
  9. 22 Июня 2015 Пон 13:59:16
    Что удивляться, ведь в описываемой вакансии требовался фактически "разнорабочий от IT", не обладающий никакой особой квалификацией - так, немного тут, немного там... А такого добра сейчас пруд пруди, вот и не дошла очередь.
  10. 22 Декабря 2016 Чтв 17:57:28
    Через год на российском рынке труда начнется война роботов с людьми

    Уже в скором времени многих сотрудников на российском рынке труда заменят роботы-алгоритмы, пишет в новом отчете портал Superjob, анализируя итоги рынка труда в 2016 г. и прогнозом на 2017-2018 гг.

    Как отмечают авторы отчета, уже с 2017 г. российские компании начнут массово внедрять различные алгоритмы автоматизации, которые позволят сокращать количество необходимых рабочих мест.

    В частности, ожидается снижение спроса на сотрудников различных контакт и колл-центров, так как в данной сфере автоматизация будет внедряться особенно активно. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы в разы сократится объем предложений работодателей для специалистов по обработке информации (операторы ввода данных, модераторы и т.д.). Главным образом, это касается как раз ИТ-сферы, где спрос сократится до 70%.

    Ожидается, что в 2017 г. также продолжится курс на эффективность затрат: компании будут стараться нанять лучших, а действующих сотрудников поставить в условия "развивайся или уходи".

    В конкурентных отраслях активность работодателей будет расти, а среднемесячные темпы роста числа вакансий составят около 5%. При этом, аналитики прогнозируют, что 2017 г. станет последним годом, когда можно будет констатировать общий рост количества реальных рабочих мест.

    Уже с 2018 г. ожидается начало сокращения предложений для сотрудников низкой квалификации на 5% каждый год. Теми же темпами будет расти и реальная безработица.

    Таким образом, авторы отчета Superjob ожидают, что при нынешних тенденциях общий уровень реальной безработицы в России к 2022 г. вырастет в несколько раз и достигнет отметки в 20-25%. При этом спрос на специалистов высокой квалификации будет продолжать расти. "Сохранить занятость населения существующими методами государственной поддержки занятости не получится", - подчеркивают авторы отчета.
    [внешняя ссылка]
  11. 22 Декабря 2016 Чтв 18:36:24
    Goder55 писал(а) : интересную творческую работу с возможностями роста


    Goder55 писал(а) :
    администрирование AD, знание vmware, выполнение заявок help desk, помощь и обучение сотрудников.


    Разработчик java для Android под OpenLG вот это интересно и очень творчески.. а эникей и админка, это каждый выпускник может отсюда и конкурс.
  12. 22 Декабря 2016 Чтв 20:37:53
    cherms писал :Разработчик java для Android под OpenLG
    Что за open у LG? бе-бе-бе
  13. 22 Декабря 2016 Чтв 21:08:03
    Roman! писал :
    cherms писал ... :Разработчик java для Android под OpenLG
    Что за open у LG? бе-бе-бе

    Игра букв Very Happy
    OpenGL на самом деле
  14. 23 Декабря 2016 Птн 12:11:25
    ABCOMSK писал(а) : Через год на российском рынке труда начнется война роботов с людьми

    Она уже давно идет и через год резкого изменения на всем рынке труда не будет. В ближайшие годы будут терять работу банковские служащие (они уже вовсю теряют), потому что все банки со временем станут полностью интернет-банками. Пострадают бухгалтера (вся первичка будет автоматом подгружаться через электронный документооборот), но те, которые хорошо знают ПБУ, налоговое законодательство и т.д. работу не потеряют - по-крайней мере еще лет 10 они будут востребованы. Когда наконец сделают нормального робота-врача, который умеет ставить верно диагноз (идет разработка такого), то большинство врачей потеряют работу. Разработают эффективную систему беспилотного вождения и водители останутся не у дел.

    ABCOMSK писал(а) :
    ....сократится объем предложений работодателей для специалистов по обработке информации (операторы ввода данных, модераторы и т.д.). Главным образом, это касается как раз ИТ-сферы, где спрос сократится до 70%.


    Автор статьи решил, должно быть, что все, кто работает за компом - это все ИТ-сфера Very Happy. Что касается ИТ-шников и особенно программистов, то спрос на них будет только расти - кому-то ведь нужно программировать роботов. Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12, 13,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru