Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Остановка на Менделеева 

Создана: 09 Июня 2015 Втр 23:41:58.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1887

  1. rjhnbr


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    09 Июня 2015 Втр 23:41:58
    Пару лет назад у остановок общественного транспорта на ул. Менделеева появились остановки-дублёры. И в ту и в другую сторону (метров на 50) по ходу движения сделали почти бутафорские остановочки. С маленьким островком асфальтика и козырьком для трех-четырех человек. Люди чесали затылки, удивлялись... и продолжали пользоваться старыми (можно сказать - фундаментальными) остановочными комплексами. Там и ларёк, и крыша для двух десятков человек, и переход рядом, (вообще они друг-против друга находятся) - удобно очень, знаете ли... Автобусы останавливались по-прежнему здесь же. Тайна появления дублеров интерпретировалась просто: вышел закон запрещающий торговать спиртным и табаком на остановках, вот таким фокусом формально выполнили требования: ларьки оставили на месте, а перенесли остановку! Других версий, ну, просто нет!
    Два года жили все душа в душу: народу большие остановаочные комплексы с инфраструктурой, а закону - бутафорские остановки. Но вот сегодня с утра все изменилось... На каждой стороне дороги появились женщины с тетрадками и ручками, и властно указывали водителям автобусов где им осмтанаваливаться, а людей гнали на новые остановаочки, где они и топтались, осиротелые. На мой вопрос к даме - "это чегой-то происходит?", получил ответ - "не знам".
    Земляки! Может владеет кто инфой? А то дожди льют - не поместимся мы под мелким козырьком-то...
  2. 10 Июня 2015 Срд 0:59:14
    rjhnbr писал(а) : А то дожди льют - не поместимся мы под мелким козырьком-то...

    На конечку нужно ходить. Идея!
  3. rjhnbr


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    10 Июня 2015 Срд 21:43:22
    Дык, я раньше почти так и делал: ходил на ост.Охрименко. Там, кстати, подобного фокуса с остановкой-дублером видимо не получилось, т.к. остановочный комплекс стоит на исходе улицы Бархотовой и если сделать дублёра впереди, то там уже перекрёсток. А если в обратном направлении, то там уже рукой подать до конечной. Короче, всё это плачевно сказалось для торгового повильенчика на этой остановке - он загнулся, и по-моему до сих пор стоит заколоченный. Завтра пойду туда, не стоять же на Менделеева под детским грибком на тратуаре. После дождя машины летят по лужам, а людЯм теперь и отойти в глубь некуда.
    Думаю, что с переносом вряд ли всё делалось по закону. Пахнет реальной взяткой кому-то из чиновников в департаменте транспорта. Но, если честно, то жалко несчастных предпринимателей, которых поставили в ситуацию: либо закрыть бизнес, либо провернуть аферу. Вот такие, блин, у нас законы...
  4. 10 Июня 2015 Срд 22:34:10
    так и конечку нашу сдвинут Гы-гы-гы
  5. 19 Июня 2015 Птн 15:56:11
    Так на многих остановках расположены ларьки. Это во всем городе надо передвигать все.
    По поводу остановки на Менделеева есть еще такая отмаза: типа практически впритык пешеходный переход и не положено так близко чтобы остановка была.
    То есть внезапно это выяснилось.

    А так конечно, прямая взаимосвязь с законом о торговле очевидна: я хорошо помню, как эти бутафорские остановочки появилсь сразу же посде того, как вступил в силу этот закон.
    Обычная продолжающаяся деградация связки законов и их исполнения в общем, ничего нового и необычного.
  6. rjhnbr


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    01 Июля 2015 Срд 22:37:42
    Private Joker писал : Так на многих остановках расположены ларьки.

    Ларьки-то расположены на многих остановках, но не во всех торгуют алкоголем и табаком. Хорошо помню как на ост. Менделеева с момента вступления закона продавали сигареты: кино про шпионов. Стоит киоск, на витрине газировка, всякая мелочь... Подходит человек. Продавец поднимает жалюзи... опа! несколько полок с пачками сигарет! Я такое только в американском кино видел! Где так оружие продают.
    Private Joker писал :
    По поводу остановки на Менделеева есть еще такая отмаза: типа практически впритык пешеходный переход и не положено так близко чтобы остановка была.

    Несерьёзная версия. Например остановка "Городок Водников" - то ж самое, "Ермак", и ещё... Куча, сами повспоминайте...
    А пока газелисты продолжают тормозить на старой остановке Менделеева и половина народа кучкуется там. Но если подходит нужный автобус, то пипл устраивает спринтерский забег до новой остановки. Чумовое зрелище.
  7. 01 Июля 2015 Срд 23:15:11
    rjhnbr писал(а) : Подходит человек. Продавец поднимает жалюзи... опа! несколько полок с пачками сигарет! Я такое только в американском кино видел! Где так оружие продают.
    так везде так сейчас продают
  8. 02 Июля 2015 Чтв 9:05:21
    rjhnbr писал(а) ? ? ? :

    Насчет маршруток не скажу, но автобусы вроде уже "приучены" к новым остановкам. Неудобно, конечно.

    А по поводу "несерьезной версии" о близости пешеходного перехода - это версия вполне "серьезная", она была озвучена сотрудником департамента транспорта, ибо звонили и интересовались: что за бабуйня?
    Про ларьки с табаком и алкоголем ни слова не сказали - сразу про переход задвигать начали.
    Я и говорю, что при такой логике надо много где в городе передвигать остановки - на Водников тоже переход фактически на остановке расположен. Да и ларьки с табаком и алкоголем тоже в основном при остановках.
    Все это понятно, почему и отчего происходит. Например, те же бутылочки спиртовых лосьонов, якобы для помойки головы, которые не относятся к алкоголю, а посему продаются круглосуточно в тех же ларьках - всем же ясно, что по ночам за ними бегают не потому, что кому-то срочно надо голову помыть. Однако, кто-то же пролоббировал это исключение.

    P.S.
    "Подходит человек. Продавец поднимает жалюзи... опа!" - так вроде как это сейчас норма - прятать полки с табаком за ширмой/жалюзи, в том числе и в супермаркетах. Кто-то еще предлагал и алкоголь также начать прятать.
  9. rjhnbr


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    02 Июля 2015 Чтв 9:18:50
    Private Joker писал :
    rjhnbr писал(а):


    "Подходит человек. Продавец поднимает жалюзи... опа!" - так вроде как это сейчас норма - прятать полки с табаком за ширмой/жалюзи...

    Вот чего не знал, так не знал... Сказалось полное отсутствие вредных привычек и, как следствие, отсутствие потребности приобретать обозначенную продукцию. Принял новую форму торговли за потешную конспирацию ))). Бывает...
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru