Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Российская наука: "вставание сколен" 

Создана: 08 Июня 2015 Пон 22:17:11.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 3839

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 08 Июня 2015 Пон 22:17:11
    В России произошли «разгон» и «развал», но не реформа Академии наук. Такую точку зрения сегодня высказал вице-президент РАН, нобелевский лауреат Жорес Алферов.

    Он оценил итоги первого года преобразований на открытой лекции, которую прочел в Санкт-Петербургском академическом университете.

    – РАН была той организацией, где можно было проводить реформы, изменения. Но вместо этого ее ликвидировали, – отметил ученый. – Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), созданное для управления финансовыми делами РАН, недостаточно хорошо справляется со своими обязанностями, – добавил он.

    – Отношений с ФАНО почти нет. Финансирование, которое положено, более или менее проходит. Но вот из утвержденного Госдумой бюджета Академического университета на 2015 год по статье «образование» задержали 41 миллион рублей, – посетовал Жорес Алферов. – Раньше в Академии наук мы имели дело с профессионалами. Они если требовали от нас бумажек, то понимали, какие бумажки действительно нужны, а какие мы напишем и выбросим. ФАНО – это люди, которые все время придумывают какие-нибудь формальные зацепки, чтобы дать меньше. С ними обсуждать развитие науки вообще бессмысленно.

    Напомним, реформа РАН формально началась в России с января 2014 года. Тогда вступил в силу федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты». Согласно бумаге, академики фактически лишились финансовой независимости. Для управления их экономическими делами было создано Федеральное агентство научных организаций, которое возглавил бывший заместитель министра финансов Михаил Котюков.
  2. 27 Июня 2015 Суб 21:30:46
    der Rector писал ? :
    Цитата:- Мам, какой-то дядя подошел ко мне на перемене и предложил уехать в Сорбонну.
    - Совсем педофилы страх потеряли !

    Тююю... Гы-гы-гы
    А мы им ответочку:
    Рачко Валерия, учащаяся 10-го класса (Гродненская область, Республика Беларусь) – Семейные ценности: возвращение к истокам. Из опыта работы.
    Знай наших! Гы-гы-гы У десятикласниц уже опыт семейной работы! Гы-гы-гы
  3. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Июня 2015 Суб 21:36:41
    сначала пусть наведут порядок в патентной организации.
    в россии в настоящее время науки быть не может, она здесь не нужна. всё покупается за границей.
    есть конечно в стране организации занимающиеся изобретением в разных сферах, но продвижение в народные массы не проходят.
  4. 27 Июня 2015 Суб 21:37:19
    Pirkx писал :
    Знай наших! Гы-гы-гы У десятикласниц уже опыт семейной работы! Гы-гы-гы


    Может Рачко Валерия уже успела поработать au pair в какой-нибудь семье.Их таких десятиклассниц и постарше рачком до луны сейчас на западе работает. Все вполне прилично. Год отработают и в Сорбонну поступают Confused
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru