Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Донбасс в оккупации 

Создана: 07 Июня 2015 Вск 21:09:44.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 168 (+2), просмотров: 20731

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12  Вперёд
  1. 07 Июня 2015 Вск 21:09:44
    пос.Октябрьский,Куйбышевский район,перекрёсток ул.Вахрушева и Миргородская.

    Будёновский район,ул. Баумана.


  2. 26 Марта 2016 Суб 21:28:13
    В пгт Красный Партизан,с приходом гнуского мира АЗС оказались не нужными.

  3. 05 Апреля 2016 Втр 18:10:28
    Промка Авдеевки с юмором.

  4. 13 Апреля 2016 Срд 10:29:05
    Вчера была годовщина захвата гирькиндом Краматорска и Славянска.


  5. 26 Апреля 2016 Втр 10:59:58
    "любимая жена" обиделась [внешняя ссылка]
    комменты тоже радуют Ржака

  6. 29 Апреля 2016 Птн 22:11:08
    Два года назад в Донецке в крови утопили последний проукраинский митинг (ФОТО, ВИДЕО) Как это было

    После этого разгона мирных дончан, которые вышли показать, что жили и хотят и дальше жить в украинском Донецке, появились первые украинские заложники - молодые парни, которых удерживали в здании Донецкой ОГА и пытались с помощью российских пропагандистов выдать за "Правый сектор".
    К счастью, их удалось вызволить, но маховик российского сценария, который привел к настоящим военным действиям в Донецке, уже закручивался в полную силу.

    По ссылке есть фото.

  7. 30 Апреля 2016 Суб 10:26:03
    Экий ископаемый для здешних мест экземпляр. Прямо окаменелое говно мамонта. Протоукромамонта, не упускаем важные детали.
  8. 11 Мая 2016 Срд 21:54:06
    Ещё одну заправочку разобрали рашисты ХУНТЫ ордилосос.Макеевка,возле ЯКХЗ.
  9. 15 Мая 2016 Вск 14:53:51
    Разборки ХУНТЫ ордилосос в центре Донецка,от взрыва машины один мирный погиб,трое ранено.В сми новососии ни слова.
  10. 29 Мая 2016 Вск 23:56:38
    От штурма к осаде Украины

    После провала штурма украинской независимости Кремль приступил к ее осаде. Обострение противостояния между Россией и Украиной неизбежно.
    Необъявленная российско-украинская война, начавшаяся более двух лет назад, продолжается. Российская правящая верхушка так и не смирилась с украинской независимостью. Когда сделать Украину своим вассалом мирным путем, через подконтрольного Януковича, не удалось, Кремль попытался добиться этого силовыми методами. А заодно откусил от ослабленного революцией соседа сладкий крымский кусок.
    Все последующие события свидетельствуют о том, что уничтожение единого независимого украинского государства остается подлинной целью путинской политики. Эта задача определяет действия российских властей и в военном противостоянии с Украиной, и на переговорах с ней о мирном урегулировании в Донбассе.
    Троянский конь вместо Новороссии
    За последние два года тактика достижения этой цели изменилась. Вначале была попытка штурма украинского государства, получившая название "проект Новороссия". Российские власти пытались добиться раскола Украины и формирования на всем русскоязычном Юго-востоке пророссийского квазигосударства. В результате удалось захватить только части Луганской и Донецкой областей.
    После провала штурма Москва по всем правилам военного искусства перешла к осаде. Она наращивает военно-политическое давление на своего западного соседа, одновременно пытаясь через минский переговорный процесс втащить на Украину троянского коня в виде ДНР и ЛНР. Именно это в действительности имел в виду пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, говоря о поддержке "возвращения" Донбасса.
    То, о чем недоговаривают официальные лица, рассказывают их доверенные пропагандисты. Известный телеведущий Владимир Соловьев, например, не понимает "зачем нам забирать Луганск и Донецк", пускай лучше это будут российские "антитела" внутри Украины, с помощью которых ее "очистят от фашистской нечисти" и тогда "нашей будет вся Украина".
    По российскому замыслу, который легко читается на переговорах в Минске, так называемые ЛНР и ДНР должны быть полностью подконтрольны Кремлю, но при этом числиться украинской территорией, жить за украинский счет и иметь с Украиной прозрачную границу, оставаясь источником постоянной политической нестабильности в стране. Вряд ли Порошенко на это пойдет, но и решить проблему военными средствами он не в состоянии. Поэтому бесплодный переговорный процесс может затянуться.
    Путинская осада Украины рассчитана на возникновение нового внутреннего конфликта в стране. Тогда Кремль с помощью своих анклавов постарается добить теряющую популярность украинскую власть, чтобы поставить на ее место какого-нибудь Януковича 2.0.
    При Путине мир с Украиной невозможен
    Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Франсуа Олланд пытаются убедить Россию уйти из Донбасса. Этот призыв, по сути, содержится в последней декларации лидеров "большой семерки". Однако в нынешней ситуации такой поворот событий нереален. Путин не только не хочет, но и не может отыграть донбасскую партию назад. В этом случае он был бы вынужден признать поражение авантюры "Новороссия". Но Путину нельзя проигрывать. Это сильно ударило бы по имиджу победителя, на котором держится его зашкаливающий рейтинг популярности.
    Завоеватели уходят от стен осажденного города, если у них возникают серьезные внутренние проблемы. Уйти с Украины Путин может только в результате резкого обострения экономического кризиса и, как следствие, политической ситуации в России. Кремль сейчас всеми силами добивается отмены санкций, но лишь для того, чтобы сохранить ресурсы для продолжения великодержавного курса, ставшего уже практически официальной стратегией России. Минский переговорный процесс служит ему дипломатическим прикрытием для продолжающейся осады украинской независимости.
    Савченко и новая патриотическая волна на Украине
    Освобожденная из российской тюрьмы Надежда Савченко, по всей видимости, станет новой знаковой фигурой на украинской политической сцене. Ее героико-романтический патриотизм на родине Савченко многим по душе. Украинцы никогда не забудут о захваченных территориях и о жертвах российской агрессии. Савченко может возглавить новую патриотическую волну в политике - движение за возвращение оккупированных территорий. Сейчас у Украины нет сил отбить захваченное, но можно не сомневаться, рано или поздно она "придет за своим".
    Ситуация "ни мира, ни активной войны" не может длиться бесконечно. Рано или поздно она должна качнуться в ту или иную сторону. Пока Путин и его окружение находятся у власти, глубинные причины нынешнего российско-украинского противостояния не могут быть преодолены: Россия де-факто не уйдет из Донбасса и не будет даже пытаться договориться с Украиной по крымской проблеме. А значит, вероятность того, что ситуация рано или поздно качнется к новой эскалации войны, велика. Только послепутинская Россия сможет установить прочный мир с Украиной.
    [внешняя ссылка]
  11. 30 Мая 2016 Пон 14:58:06
    Донбасс в окупации? О как! Там уже комендатуры организованны, гауляйтеры поставлены? А население знает об окупации?
    Савченка ваша уже 3 мировую мутить собирается. Даже интересно, скока убогих и слабоумных под себя соберёт.
  12. 30 Мая 2016 Пон 15:03:09
    kiruchka1 писал(а) : В пгт Красный Партизан,с приходом гнуского мира АЗС оказались не нужными.



    Тут вааще просто, хозяин-укроп был, бросил. Или местные мироеда порешили.
  13. 30 Мая 2016 Пон 20:48:32
    Ледовая арена оказалась не нужной гнусскому миру,хорошо пока расстаскивать не начали

  14. 20 Июля 2016 Срд 0:44:46
    новососия,дебальцево,день метталурга.
  15. 30 Июля 2016 Суб 17:24:23
    Русский мир», почему тебе не нужны донецкие холодильники?


    Всем известно, что основным аргументом кремлевских «политологов» и «экономистов» в споре «Нужна ли Украине Ассоциация с ЕС?» была сказка о том, что после подписания Ассоциации разорвутся все экономические связи между Россией и Украиной и миллионы украинцев останутся без работы. Мол, кроме как в России, на украинские товары спроса нигде нет и не будет.
    Этим «экономистам» и «политологам» вторили и украинские «эксперты». Те, что были на российском довольствии.
    При профессиональном диалоге вся эта антиевропейская чушь разбивалась в пыль элементарно, но основная масса электората «Партии регионов» предпочитала слушать не подобные долгие беседы, а короткие басни бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что Ассоциация с ЕС заставит Украину переложить все железнодорожное полотно и легализовать браки геев.
    Электорат это пугало. И, естественно, пугала возможная безработица.
    Вот и президент акционерного общества «Норд», депутат «Партии регионов» Валентин Ландик 12 ноября 2013 года просил президента Украины Виктора Януковича отложить на год подписание Ассоциации с ЕС, аргументируя это тем, что «У нас сегодня огромные проблемы с Россией, Казахстаном, куда мы отгружаем более 50% продукции».
    Здесь еще интересен тот факт, что у «Норда», крупнейшего донецкого предприятия, которое выпускает холодильники, во времена правления друга России крепкого хозяйственника Виктора Федоровича Януковича финансовые показатели были как-то не очень.
    В 2010 году чистый убыток «Норда» составил 32,4 млн. гривен, в 2011 году — 69,6 млн. гривен, в 2012 году — 76,6 млн. гривен. Последним годом, когда работа «Норда» была рентабельна стал 2009 год. Тогда, благодаря девальвации гривны, осуществленной правительством Юлии Тимошенко, «Норд» получил мизерную, но прибыль — 180 тысяч гривен. А с 2010 по 2013 год численность персонала «Норда» сократилась на 10% — до 3,5 тысяч человек.
    Именно так выглядели в цифрах «тесные экономические связи с Россией». Отдельно взятого очень крупного украинского предприятия.
    Но может быть тогда заводу мешали олигархи? Допустим, что так. Но теперь, как известно, в так называемой «Донецкой народной республике» олигархов нет. Сплошное народовластие и братская связь с Россией.
    Но какую новость мы услышали 28 июля 2016 года?
    «Компания-производитель сложной бытовой техники «Норд» (Донецк), которая ранее была крупнейшей в Восточной Европе, приняла решение с 1 августа прекратить работу предприятия в Донецке, законсервировать его основные средства».
    Как же так случилось? Как же так произошло? Ведь и девальвация рубля и гривны имеет место быть, и крепкие дружеские объятия России ощущает город Донецк. И ее бескрайний потребительский рынок к услугам донецких русскоязычных братьев и сестер.
    И нет ответа на эти вопросы у кремлевских «политологов» и «экономистов».
    Зато он есть у одного из поджигателей «гражданской войны» на Донбассе гражданина России Александра Бородая.

    В интервью ИД «Свободная пресса» он сказал буквально следующее:

    «На Донбассе существовал и существует по сей день крупный бизнес и крупная промышленность. И продукция, которую она производит, на фиг не нужна на Донбассе. Она и в России, честно говоря, не очень нужна. Потому что в РФ существует своя промышленность, такая же. Где эту продукцию можно продать? Она вся экспортная. Ее можно продать только в капиталистическом мире. Как вы это сделаете без тех людей, которые обозначены в этом мире, как законные владельцы этих предприятий».

    Грустная история донецкого предприятия «Норд» — это ярчайшее свидетельство преступного оболванивания людей. Это один из результатов геополитических хотелок одного конкретного кремлевского лица. И циничных лицемеров, которые его обслуживают. (с)_
  16. 05 Августа 2016 Птн 0:53:03
    Вот оно,счастье привалило,слава новососии.Защитили Алчевск от воды.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru