Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Сданный в утилизацию автомобиль продолжает ездить 

Создана: 05 Июня 2015 Птн 10:42:39.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1924

  1. 05 Июня 2015 Птн 10:42:39
    Была у сестры 15-шка 2001-го года, вполне ещё живая, сдали мы её осенью по программе утилизации для получения скидки на новое авто. Машину сдали в пункт утизации, скидку на новое авто получили, всё хорошо. А вчера сестра приходит и говорит, что, по словам знакомых, 15-шка ездит по городу, и на тех же номерах.
    Как бы, это ж неправильно..
    Есть способ как-то проверить, продолжает ли жизнь в чужих руках наш официально утилизированный автомобиль, и, если продолжает, прекратить сие безобразие?

    Мельком глянул интернет - утилизированные авто восстанавливают в ГАИ и заново ставят на учёт, но для этого нужен последний владелец авто. К сестре с просьбой посодействовать в восстановлении никто не обращался, так что, выходит, автомобилем пользуются не на законных основаниях. Так что, хотелось бы либо прекратить это, либо узаконить. Ну ещё сестра хочет номера с машины обратно :) x303yz :) За компенсацию стоимости номеров (тысяч двадцать, говорит, стоят они) она бы одобрила восстановление из утилизации :)

    Что даст заявление в гаи, гласящее, что утилизированный автомобиль эксплуатируется с теми же номерами, что были на момент утилизации, неизвестными лицами?
  2. 05 Июня 2015 Птн 10:46:26
    Лучше не в ГАИ, лучше сразу в прокуратуру писать заявление с просьбой о проведении проверки.
    Приложить все документы.
  3. 05 Июня 2015 Птн 10:48:40
    а какая скидка была?
  4. 05 Июня 2015 Птн 10:51:30
    80 тысяч
    сравнимо с рыночной её стоимостью, и без долгих месяцев ожидания, когда же её кто-нибудь купит
  5. 05 Июня 2015 Птн 13:48:32
    Я бы на вашем месте бегом побежал заяву катать. И не по причине компенсации за гламурные номера...
    Если авто на тех же номерах, то очень вероятно что оно ещё на вашей систере и числиться. А катаються по доверенности. Заявление на утилизацию "потерялось".
    Какие это люди и соответственно как они ездят можно судить по "законности" приобретения вашей машины. Обычно такие "красаучеги" не долго ездят до первого серьёзного ДТП, после которого машину бросают. "Веселье" может вас посетить, раз авто на сестре. Будете потом доказывать и рассказывать. Тьфу тьфу тьфу...
  6. 05 Июня 2015 Птн 14:10:50
    Prodigal Son писал :Будете потом доказывать и рассказывать. Тьфу тьфу тьфу...
    Да ну. Справки об утилизации хватит и бегать никуда не надо.
    Вернуть из ГАИ сданный номер? Не представляю себе такого. Как и оживший утилизированный авто.
    Скорее номера ваши выдали кому то другому.
  7. 08 Июня 2015 Пон 9:14:53
    Roman! писал : Да ну. Справки об утилизации хватит и бегать никуда не надо.
    Вернуть из ГАИ сданный номер? Не представляю себе такого. Как и оживший утилизированный авто.
    Скорее номера ваши выдали кому то другому.

    Так ТС не писал, что он справку получил и номера сдал. Я и предположил, что он авто сдал диллеру у которого новое авто купил, не заморачиваясь остальным.
  8. 10 Июля 2015 Птн 10:30:38
    Prodigal Son писал :
    Так ТС не писал, что он справку получил и номера сдал. Я и предположил, что он авто сдал диллеру у которого новое авто купил, не заморачиваясь остальным.


    +1
    расскажу свой опыт в данном вопросе
    когда авто сдается именно в утиль, владелец САМ снимает авто с учета, сдает гос. знаки, ПТС и получает транзит (если нужен).

    по всей видимости, тут имело место быть какой нить "трейд-ин", по которому так же можно получить скидку по программе "обновление автопарка"

    что до восстановления утиля - МОЖНО!
    сам недавно прошел эту процедуру....
    хозяин продал авто и пошел его утилизировал... ч(м)удак....
    все это Г от дебелизма нешего доблестного МВД
    регламент по учету ТС там писал явно умалишённый субъект...

    если коротко - авто можно снять с учета 2-мя способами
    - утиль
    - вывоз в др. страну
    в утиль может "списать" текущий собственник (ВНИМАНИЕ!!!) просто написав заяву и предъявив паспорт...
    как говорит один дохтар - "где логика???"
    там еще с другого боку другая не менее дебильная "контора" в спину дышит... налоговый ОРГАН...
    продал машину, например, в июне, отчитался в декларации, приложил договор, получаю налог за весь год! т.к. новый собственник ЕЩЕ не переоформил.... ну меня то это ибет ваще??? чо за долбо-бизм....
    у вас есть "регламент", есть КоАП, "зеленые продавцы полосатых палочек" - работайте!!!

    прикол в том, что буквально чуть более года назад утилизированный авто нельзя было вернуть на учет! т.е. один марамой прикрываясь дебелизмом "налоговой" списал авто в утиль не имея даже ПТС, а второй остался с "комплектом запчастей" вместо авто... все счастливы!

    и тока в прошлом годе верховный суд таки постановил восстанавливать учет если авто фактически не было утилизировано (РЕШЕНИЕ
    от 6 марта 2014 г. N АКПИ13-1251, [внешняя ссылка] )
    в этом решение четко написано "Признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу абзац седьмой пункта 13 Правил регистрации ....."
    так что вы думаете? прошло почти полтора года - внесли доблестные служители из "внутренних органов" изменения в свой регламент? правильно - НЕТ!
    вот они как есть и строка в п 13 там так и торчит "Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств"
    [внешняя ссылка]
    (написано "июнь 2015". Кто найдет другую формулировку - ткните носом)

    столкнулся с ситуацией в мае этого года - пришлось писать в прокуратуру... извинялись, правда, потом долго... кивали на Москву... типа, "мы ж люди подчиненные, сам понимаешь..."
    учет восстанавливает текущий собственник! право на собственность - договор или иной документ, подтверждающий ваше право собственности! учет - это всего лишь регистрация права собственности! не путайте эти понятия!
    т.е. в утиль списывает старый собственник, а я восстанавливал как новый без привлечения прежнего... он пит(д)ерец... я, правда, нашел телефон его и рассказал ему много нового и интересного про его "селф".... он списал авто в утиль на след день после сделки... хотя даже по закону у меня 10 дней есть...

    по ситуации тс
    если вы САМИ не утилизировали авто и не сдавали ПТС и гос. знаки в ГИБДД - не придумывайте! вы не утилизировали авто! вы передали его новому собственнику.
    на всяк случай сходите в ГИБДД и уточните, числится ли на учете за вами сея машина.
    если по прежнему она за вами - можете либо так же написать о аннулировании учета в утиль, либо попробуйте предъявить документы с точной датой о том, что вы передали авто другому собственнику.
    по идее - должны принять меры - поймать и повесить штраф 1500-5000 руб.

    если авто за вами не числится - можете забы(и)ть
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru