Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска "При Полежаеве такого не было" 

Создана: 05 Июня 2015 Птн 10:29:40.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 10035

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 05 Июня 2015 Птн 10:29:40
    И в самом деле. При ЛКП область развивалась куда более быстрыми темпами. Газификация села - это ЛКП. Сбережение социальной инфраструктуры на селе - это тоже ЛКП. Строительство арены-Омск, библиотеки Пушкина, метромоста и десятка храмов - ЛКП. Строительство спорткомплексов в райцентрах - ЛКП и т.д. и т.п.
    Два года Назарова - что мы видим? Видим мы Гамбурга в СИЗО и т.п. Ни-че-го. Какая-нибудь газификация области, ранее освещавщаяся в региональных новостях ежедневно, просто не упоминается в местных СМИ. Видимо, нечего упоминать.
    "В Омск приехал тот-то и тот-то". Круто, а толку-то от всех этих плагиатчиков Мединских?
    Вопрос. Что хорошего произошло в облати за время правления Назарова.
  2. 05 Июня 2015 Птн 17:36:29
    Сибиряк2015 писал(а) : Что конкретно сделал Назаров за два года?

    Лично я понятия не имею, что сделал Назаров за эти два года. Мне вообще фиолетово на громкие проекты и на гигантоманию. Я точно знаю, если в моей повседневной жизни ничего не ухудшилось - мне пофиг, как зовут губернатора.
  3. 05 Июня 2015 Птн 17:44:32
    при Полежаеве попродавали все предприятия Москве, а теперь Назаров виноват, ничего не развивает
  4. 05 Июня 2015 Птн 23:43:32
    Великий кормчий история канонизации.
    Самый первый его проект был российского масштаба и до сих пор не дает покоя современникам, заставляя вспоминать историю создания «Сибнефти». Леонид Константинович был одним из идеологов создания компании, которая оставила свой кровавый след не только на территории Омской области. Компания стоимостью несколько миллиардов долларов почти десять лет золотым дождем осыпала ближайших родственников губернатора, его младший сын Алексей Полежаев и племянник жены Константин Потапов контролировали долю, полученную в награду за неоценимую помощь в приватизации. Жена старшего сына также нашла себе место в структуре компании и даже успела до продажи ее «Газпрому», за символическую сумму приобрести поликлинику Омского НПЗ и санаторий-профилакторий «Рассвет», принадлежавшие «Сибнефти».

    Группа компаний «Омский бекон», входящая сейчас в крупнейший аграрный холдинг «ПРОДО Менеджмент», также создавалась усилиями областной администрации, активно помогающей компании «Сибнефти» сконцентрировать в своих руках все более-менее крупные сельхозпредприятия. Впоследствии «Сибнефть» продала все сельскохозяйственные активы ранее никому не известной московской компании «ПРОДО Менеджмент». Только намного позже стали упоминать Алексея Полежаева, как одного из совладельцев компании, естественно через кипрский офшор.

    Младший сын и стал тем самым кошельком-хранителем, которому папа регулярно отправляет «честно» отломанные куски от государственного каравая.

    Несмотря на то, что большая часть России была приватизирована в прошлом тысячелетии, кое-какие предприятия с приставками «ГУП-МУП» живут и по сей день. Леонид Полежаев, получив огромный опыт в вопросах приватизации госимущества, до сих пор не может спокойно переносить их существование.

    В ноябре 2004 года омская мэрия решила модернизировать МУП «Водоканал», свои услуги предложили московские компании, зарегистрированные за пару месяцев до конкурса, и одержали безоговорочную победу. Созданное москвичами ОАО «Водоканал», получив за символическую плату в аренду на 25 лет все имущество муниципального предприятия, в несколько раз повысило тарифы на водопотребление. Полученные таким образом средства позволили частями выкупать имущество у муниципального «двойника». Впрочем, желание хозяев ОАО «Водоканал» получить дополнительный доход привело тому, что всерьез обсуждается вопрос о пятидесятикратном увеличении тарифа на подключение к сетям водоснабжения. И будьте уверены, они своего добьются.

    В результате, такая приватизация нанесла огромный ущерб ЖКХ города в целом и каждому жителю Омска в частности, впрочем, дотошные журналисты и здесь докопались до правды, одним из учредителей ОАО «Водоканал» является фирма «Ивитал люкс», принадлежащая Алексею Полежаеву.

    В том же 2004 году Леонид Константинович подписал распоряжение о создании ГУП «Омское лекарство», которое фактически объединило в единую сеть пятнадцать муниципальных аптек. В 2006 году был проведен инвестиционный конкурс и компания была акционирована, контрольный пакет предприятия достался некой неизвестной фирме «Фарм-Терра». Представители одной из крупнейшей фармацевтической компании «Натур-Продукт», очень широко представленной в Омске, отказались от участия в конкурсе, так как посчитали процесс акционирования непрозрачным. Неудивительно, ведь конкурс был формальный и победитель был известен заранее. Список владельцев компании «Фарм-терра» один в один совпадает со списком владельцев компании «ПРОДО Менеджмент», а значит Алексей Полежаев имеет свою долю и в этом бизнесе.

    Пятого декабря 1997 года в Гетеборге между областной администрацией и группой компаний «Вольво» был подписан меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности. На базе ПО «Иртыш» планировалось выпускать до 500 автобусов в год. Кто и где видел эти автобусы?

    Двадцать седьмого августа 1999 года, как результат сотрудничества правительства Москвы и Омской области, на базе ОМП им. Баранова торжественно открывается «Омский автомобильный завод». С конвейера сходит первый «Москвич-пикап», в то время как мощности завода рассчитаны на 10000 автомобилей в год. Кто и где видел эти автомобили?

    Девятнадцатого сентября 2001 года Леонид Полежаев распорядился выделить из областного бюджета средства на испытания и сертификацию самолета «Ан-70», который должен был стать тем самым спасительным проектом для ПО «Полет». Ранее точно также надежды возлагались на производство самолета «Ан-3». По настоящему же предприятие начало вставать на ноги в 2007 году, когда вошло в московский холдинг имени Михаила Хруничева. И только москвичи получили бразды правления в свои руки – сразу всплыла интересная история с незаконной продажей большого участка земли ПО «Полет» под строительство жилого комплекса «Космос».

    В июне 2002 года, на пышной презентации предприятия «Омсктранскор» – одного из трех акционерных обществ, образованных в результате реорганизации ГУП «Омсктрансмаш», Леонид Полежаев объявил, что холдинг «Мегатранскор» готов инвестировать тринадцать миллионов долларов в развитие нового предприятия. Инвестиции так и не поступили, а вот часть оборудования словно испарилась. Тем временем, в конце года на предприятии «Омсктрансмаш» начинается процедура банкротства.

    Двенадцатого февраля 2004 году вторая попытка – из ГУП «Омсктрансмаш» опять выводят часть производственных мощностей в ОАО «Омсквагонзавод», под честное слово все того же холдинга «Мегатранскор» инвестировать пятьдесят миллионов долларов в модернизацию оборудования. ОАО «Омсквагонзавод» просуществовал два года и оставил после себя только долг в двести миллионов рублей, который вместе с работниками и остатками имущества по решению суда были переданы обратно в ГУП «Омсктрансмаш».

    Неудивительно, что такой хаос в оборонной промышленности практически уничтожил все усилия по продвижению выставки вооружений «ВТТВ-Омск».

    Восьмого декабря 2005 года на заседании архитектурно-градостроительного совета Леонид Константинович заявил: «Седьмого ноября 2008 года мы взлетим с аэропорта Федоровка. Нужно ставить перед собой серьезные задачи». Конечно, все мы прекрасно понимаем, что даже в 2009 году новый аэропорт не будет функционировать. Строительство ведется с 1982 года и будет идти еще очень долго.

    Вероятно, первоочередной целью является получение в собственность областного правительства имущественного комплекса существующего омского аэропорта, во всяком случае все разговоры о Федоровке сводятся именно к этому. А далее, очевидно, последует приватизация всего комплекса хорошо знакомыми нам частными лицами и последующая застройка всей территории аэропорта. Ну а пока стройка стоит, уже который год омские стритрейсеры радуются возможности «погонять» по небольшому отрезку взлетно-посадочной полосы, который поддерживается в хорошем состоянии, чтобы регулярно демонстрировать его высокопоставленным чиновникам из Москвы.

    Первое июля 2008 года – именно эту дату называл губернатор в 2005 году, когда говорил о сдаче в эксплуатацию проекта под названием «омское метро». В отличие от аэропорта Федоровка, работа над этим проектом велась более чем активно, ежегодно в землю зарываются миллиарды рублей. Приятно наверное прокатится на Омском метро?

    ТС достаточно или продолжить?
  5. 05 Июня 2015 Птн 23:52:24
    Господи, как случилось, что этот святой человек нас оставил?! Ну и вот, стало быть
  6. 05 Июня 2015 Птн 23:59:10
    А еще на Назарова есть?
    про ЛКП можно и продолжить, очень интересно
  7. 06 Июня 2015 Суб 0:29:23
    Коро писала : А еще на Назарова есть?
    про ЛКП можно и продолжить, очень интересно


    чего продолжать, на вышку уже набралось.
  8. 06 Июня 2015 Суб 0:36:26
    dva-73 писал : Я вам больше скажу,если бы большинству из недовольных вдруг упало с неба кресло губера,было бы то же самое,дай бог чтоб не хуже.


    о! да это ж классика жанра Смайлик :-) "а ты бы тоже стал воровать"..

    не надо клеветы, такое только за себя говори. "я бы был у власти, я бы всё спиз..л"
  9. 06 Июня 2015 Суб 7:00:35
    Леонид Полежаев пытался по-честному оставить что-нибудь после себя омичам.
    Его старший сын, ставший заместителем главврача в тридцать три года, через пять лет уже возглавил крупнейшее в регионе учреждение здравоохранения, защитил кандидатскую диссертацию, стал депутатом Законодательного собрания Омской области. Роль кошелька в семье старшего сына выполняет жена — Нателла Полежаева, длительное время возглавляющая поликлинику нефтезавода и санаторий «Рассвет», принадлежавшие «Сибнефти». После перерегистрации «Сибнефти» в Санкт-Петербурге, Нателла Олеговна вполне предсказуемо стала счастливой обладательницей ООО «Поликлиника нефтезавода» и ООО «Санаторий «Рассвет», кроме того является учредителем ООО «Евродент», ООО «Астра-тур» и ООО «Биоген». Она наглядно демонстрирует свой материальный достаток, фотографируясь в роскошной одежде и обуви от ведущих итальянских дизайнеров, публикации регулярно появляются на страницах бизнес-журналов и глянцевых изданий.

    Пай, полученный младшим сыном Губернатора Алексеем Полежаевым, настолько же больше, насколько меньше о нем слышно, но это только потому, что он постоянно находится рядом с настоящей «звездой», имя которой Роман Абрамович. С момента образования «Сибнефти» их пути не расходятся, но Роман Аркадьевич, конечно же, является старшим партнером и наставником. Начинал Алексей Леонидович в компании Runicom, не просто осуществлявшей нефтетрейдерские операции «Сибнефти», но и завладевшей акциями ОНПЗ и Омскнефтепродукта. Во время губернаторства Романа Абрамовича являлся советником Губернатора Чукотского автономного округа.

    Также Алексей Полежаев является сотрудником известной всему миру инвестиционной компании Millhouse Capital UK Ltd, основным акционером «Сибнефти» до 2005 года, владеющей агропромышленным холдингом «ПРОДО», скупившим на корню группу предприятий «Омский бекон» и некоторые другие крупные сельхозпредприятия Омской области. К сожалению, холдинг «ПРОДО» переживает не лучшие времена, исковые заявления с огромными суммами летят со всех сторон и общая задолженность приближается к двум миллиардам рублей. Хотя ранее Леонид Полежаев неоднократно помогал почти родному предприятию получать сотни миллионов рублей из фондов национального проекта «Развитие АПК». Также Millhouse принадлежит крупная фармацевтическая компания «Фармстандарт», которая приватизировала в Омске на весьма выгодных условиях сеть государственных аптек «Омское лекарство».

    К сожалению, нет никакой официальной информации об участии Алексея Леонидовича в строительстве ледового дворца спорта «Арена-Омск», владельцем которого выступает Роман Аркадьевич, а управляет его двоюродная сестра Наталья Дерновая. Впрочем, Алексей Полежаев не сильно зацикливается на бизнес-партнерах: в 2006 году подконтрольная ему структура ООО «Ивитал Люкс» получила 25% акций ООО «Западно-Сибирское водное партнерство», которое являлось владельцем ОАО «Омскводоканал». И если первоначально партнерами младшего сына Губернатора были структуры, подконтрольные Роману Абрамовичу, то в 2007 году их сменили структуры, подконтрольные Михаилу Фридману («Альфа-групп»). Негласным ангелом-хранителем ОАО «Омскводоканал» в эшелонах власти является первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов, родственник жены Леонида Полежаева. Он изначально курировал все этапы приватизации, помогал утверждать 5-кратное повышение тарифов на воду , принимал участие в разработке инвестпрограммы, увеличившей стоимость подключения к сетям водоснабжения в 50 раз. Задачи, поставленные перед ним, были выполнены на отлично, ведь за плечами Владимира Дмитриевича многолетний опыт работы в «Горводоканале» города Павлодара.

    Также Алексей Полежаев проявляет отнюдь не праздный интерес к лесной промышленности, учредив ООО «Лесопромышленный комплекс «Туя», вторым учредителем является Андрей Шварцкопф, имеющий отношение к структурам Михаила Сутягинского. Директором назначен москвич Али Дагестани, человек очень известный в лесном бизнесе.

    Столь широкая сфера интересов младшего сына Губернатора: нефть, лес, лекарства, еда, земля, вода, - вызывает не только удивление и восхищение, но подстегивает воображение, заставляя пофантазировать на тему, куда еще он может приложить свою руку. И здесь память подсказывает, что высшее образование Алексей Леонидович получил в Ленинградском авиационном институте, да и в бытность свою советником Губернатора Чукотки проявлял профессиональный интерес к проблемам авиации дальнего Севера. Так что непокоренной стихией осталось воздушное пространство. Что же, с таким отцом как Леонид Полежаев, возможно все, ведь получил же в свое распоряжение лучшую больницу в области старший сын, почему бы и младшему не преподнести подарок в виде аэропорта. Сразу как-то становится ясен смысл рассказов Губернатора про «полярный» Ан-3, да и воздушные замки в виде международного аэропорта «Омск-Федоровка» обретают какие-то более четкие очертания. Поэтому стоит ли сильно удивляться, если спустя некоторое время, в связи строительством нового аэропорта начнет фигурировать имя Алексея Полежаева или подконтрольных ему фирм.

    Омский Губернатор уже не раз демонстрировал умение из сказки сделать быль. Правда, жизнь становится сказочной только у самых близких ему людей, в отношении дальних родственников результат может получиться непредсказуемый. Например, племянник жены Константин Потапов, начинавший свою карьеру на нефтезаводе в качестве обычного инженера-технолога, под покровительством Леонида Полежаева резко взлетевший по карьерной лестнице и ставший вице-президентом компании «Сибнефть». Не хватавший звезд с неба, он просто точно исполнял все указания и в сложившейся системе был на своем месте. Но вот меняется государственная политика в отношении нефтяных компаний и «Сибнефть» покупается «Газпромом» и по причинам, не зависящим от Константина Николаевича, ему приходится менять свое место работы. На этот раз волею Губернатора он становится президентом хоккейного клуба «Авангард», роль все та же: исполнение директив, спускаемых сверху. Трагическая смерть Алексея Черепанова ставит крест на карьере - бессрочная дисквалификация без права занимать любые должности в клубах и структуре континентальной хоккейной лиги. Хотя любой болельщик понимает, что никакой вины Константина Потапова нет, он фигура формальная, а настоящий кукловод, управляющий «Авангардом», даже не упоминался в отчете дисциплинарного комитете КХЛ.

    Без скандалов и шума, практически испарившись, исчезла с горизонта приватизированная Константином Потаповым ООО «Омскликерводка-Сибирь». Планам по восстановлению производства не удалось сбыться, не помогло ни новое итальянское оборудование, ни ребрендинг продукции, ни назначение новым директором Игоря Константиновича Потапов — предприятие было доведено до банкротства и выставлено на продажу за 260 миллионов рублей. Но в конце 2008 года, когда уже вовсю бушевал кризис, такое предложение никого не могло заинтересовать. Помогающий изо всех сил Леонид Полежаев даже использовал административный ресурс, чтобы уговорить приобрести предприятие самого крупного омского производителя крепких напитков. Все тщетно, в таком состоянии «Омскликерводка-Сибирь» уже никому не нужна.
  10. 06 Июня 2015 Суб 9:51:06
    Назарову досталось наследство от ЛКП. Сейчас от этого наследства окончательно избавятся. А там видно будет. Придут новые люди.

    Делаться то делается. В пределах возможностей финансовых, которых кот наплакал - весь бюджет области стоит как одна дорожная развязка в Москве.

    Например прекрасно отделали 24 северную. Только вот блевотиной пахнет вдоль всей улицы... Тут больше вопросов к себе должно быть, а не к власти.
  11. 06 Июня 2015 Суб 9:56:20
    kinslayer писал :

    Например прекрасно отделали 24 северную. Только вот блевотиной пахнет вдоль всей улицы... Тут больше вопросов к себе должно быть, а не к власти.


    штамп "начни с себя" Very Happy

    что, народ наш не нравится? есть другие. чемодан-вокзал-...израиль Гы-гы-гы
  12. 06 Июня 2015 Суб 10:16:57
    А это о нынешнем губернаторе Назарове. По моему все логично и понятно. Где живём, кто управляет. Пипл должен хавать.
    [/img]
  13. 06 Июня 2015 Суб 10:17:15
    По поводу воровства Полежаева. А что, Назаров не ворует? Кто там замешан в истории с углем, песочком?
  14. 06 Июня 2015 Суб 10:18:42
    Что такое "районные газеты"?
  15. 06 Июня 2015 Суб 10:20:07
    Сибиряк2015 писал(а) : По поводу воровства Полежаева. А что, Назаров не ворует? Кто там замешан в истории с углем, песочком?

    С темы то не надо спрыгивать. Читайте собственный заголовок.
  16. 06 Июня 2015 Суб 10:21:55
    Сибиряк2015 писал(а) : Что такое "районные газеты"?

    Там в шапке указан телефон, позвоните уточните перечень СМИ, сошлитесь на эту директиву, пусть просветят
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru