Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Велосипедисты потеряли страх 

Создана: 31 Мая 2015 Вск 23:06:18.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 96, просмотров: 11052

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. MasterDao


    Начинающий


    Муж.
    31 Мая 2015 Вск 23:06:18
    Всем доброго вечера!Смайлик :-)
    Живу на Набережной Тухачевского и часто гуляю по ней. Но вот беда: велосипедисты видимо массово купили велики и сели на коня- помчались покорять вершины набережной. Но совсем забыли про назначение этой набережной. Возле метромоста есть знак "Пешеходная дорожка", который как раз предполагает движение только пешеходов. "Знак 4.5 «Пешеходная дорожка». Данный знак формирует собой участок дороги, предназначенный для движения исключительно пешеходов. Иными словами, транспортные средства (и механические, и не механические) не могут воспользоваться данным участком для движения, остановки и стоянки."Отсюда складывается вывод, какого фига они мчатся туда. Я понимаю конечно страшно ездить по дорогам нашего города, но будьте понимающими и здравомыслящими людьми, ведь пешеходы гуляют поздним вечером и ночью, а есть велосипедисты, которые ездят уже когда стемнеет без динамо. Вот тут и начинается веселье, любое неверное движение и тебя зацепят..Такое чуть не произошло с моей мамой, когда мимо промчался дикий велосипедист уже в ночи без света и звукового сигнала...Я считаю, в принципе идея штрафов велосипедистов в этом месте будет актуальна. Видимо привыкли к самопроизволу в нашем городе, а тут еще такое местечко интересное - кальянщики, движуха! Ну и вот, стало быть Так что думаю ГИБДД не там стоит порой, я думаю этот вопрос так просто не оставлю. Я сам велосипедист, но такого себе не позволяю, а езжу как на транспорте по дороге для транспортных средств.
  2. MasterDao


    Начинающий


    Муж.
    31 Мая 2015 Вск 23:08:08
    Цитата:Кстати, велосипедисты, водители мопедов, скутеров, мотоциклов могут двигаться по пешеходным дорожкам, предварительно спешившись
  3. MasterDao


    Начинающий


    Муж.
    31 Мая 2015 Вск 23:14:50
    А вот собственно и этот знак, а то вдруг я ошибаюсь:
  4. 31 Мая 2015 Вск 23:19:41
    Забавно было бы посмотреть как сотрудник ГИБДД будет отлавливать велосипедистов, разве что на скутере :)
  5. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Мая 2015 Вск 23:21:57
    Я может сейчас Вас удивлю, но под такой знак ежедневно проезжает около сотни авто внутри 11 мкр. Есть дорожка между детсадом 139 и школой 54 (лицей). Обозначена таким знаком с двух сторон. Причём выход из детсада прямо на эту дорожку. Расстояние от забора сада до дорожки не более метра. Писал по этому поводу в ГИБДД. В ответе мне выразили благодарность за гражданскую инициативу и пообещали патрулировать. Но нарушения продолжаются.
    Поэтому можете написать обращение в ГИБДД. Придёт отписка о принятых мерах и всё, так как за велосипедистами в темноте никто гоняться не будет. У них совсем другой план действиё по "наполнению бюджетов"
  6. 31 Мая 2015 Вск 23:22:01
    когда меня на иртышской набережной задело рулём чмо на велике, я пнул ему в боковину колеса.
    чего и всем желаю
  7. MasterDao


    Начинающий


    Муж.
    31 Мая 2015 Вск 23:27:30
    SniperZn писал : Забавно было бы посмотреть как сотрудник ГИБДД будет отлавливать велосипедистов, разве что на скутере :)

    Да что им инспекторам, не привыкать что ли?)) Шутка конечно, а на самом деле просто надо много инспекторов вот и всё. Я пока сам не придумал как это можно реализовать..ну хотя бы взять специальные растяжки с гвоздями, штырями, которые полицейские Америки раскладывают на дороге в случае гонки авто от инспекторов.Пришла идея в голову
    : в случае не остановки велосипедиста (ов), на другом конце пешеходной дорожки раскидывается растяжка и делов то!
  8. docxxx


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    31 Мая 2015 Вск 23:35:07
    SniperZn писал : Забавно было бы посмотреть как сотрудник ГИБДД будет отлавливать велосипедистов, разве что на скутере :)

    ну так пешеходов штрафуют, а уж лисапедиста за милу душу примут
  9. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Мая 2015 Вск 23:37:44
    Во-первых, велосипедисты возрастом до 14 лет должны двигаться именно по тротуарам и пешеходным дорожкам.
    Во-вторых, остальные велосипедисты могут по ПДД двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам при отсутствии велодорожки и невозможности движения по проезжей части.

    Меня вот на велосипеде ГИБДДшники с завидной регулярности сгоняют с проезжей части именно на тротуар. Пытался им рассказать, что именно в этом месте по ПДД я должен двигаться по проезжей части - бесполезно.

    И все автомобилисты, с которыми я общался, говорят, что велосипедисту не место на проезжей части. Получается, для них места вообще нет. А, между прочим, продажи велосипедов в Омске последние 3 года превышают продажи автомобилей.


    Это с транспортной целью велосипедисту уместно передвигаться по дороге, а вот для рекреационных передвижений (а большая часть велосипедистов именно для этого велосипед и используют - просто занимаются активным отдыхом) лучше набережной в Омске ничего нет. Да более того, в Омске для этого вообще ничего нет. Вот чуть дальше, на территории Зелёного острова объявили о создании многофункциональной спортивной дорожки 2 года назад, мол она предназначена для занятий спортом. А току? Вся это дорожка это 2 знака (причём не соответствующих ГОСТу) на обычном тротуаре. И, вроде бы, велосипедист должен ехать там, но порой там ехать невозможно из-за того, что просто огромное количество пешеходов с детьми, которых не объедешь.
  10. MasterDao


    Начинающий


    Муж.
    31 Мая 2015 Вск 23:49:42
    Цитата :Во-первых, велосипедисты возрастом до 14 лет должны двигаться именно по тротуарам и пешеходным дорожкам.

    Тогда что Вы скажете на то, что же делать лицам, старше 14 лет?
    Цитата:Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

    По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
    По правому краю проезжей части.
    По обочине.
    По тротуару или пешеходной дорожке.
    Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют
  11. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Мая 2015 Вск 23:56:33
    MasterDao писал :
    Тогда что Вы скажете на то, что же делать лицам, старше 14 лет?


    В связи с тем, что нормального проезда из-под метромоста на автодорожную часть Набережной Тухачевского нет, этот случай можно считать как невозможность движения по велодорожке, проезжей части и обочине, а значит допустимо движение по пешеходной дорожке.
  12. MasterDao


    Начинающий


    Муж.
    01 Июня 2015 Пон 0:12:44
    abshiss писал :
    MasterDao писал ... :
    Тогда что Вы скажете на то, что же делать лицам, старше 14 лет?


    В связи с тем, что нормального проезда из-под метромоста на автодорожную часть Набережной Тухачевского нет, этот случай можно считать как невозможность движения по велодорожке, проезжей части и обочине, а значит допустимо движение по пешеходной дорожке.

    Не соглашусь. Велосипедисты целенаправленно едут именно в эту часть набережной Тухачевского, что по сути уже нарушение правил.То есть они не едут прямо на мост к примеру, а едут сразу под него и на пешеходную дорожку...
  13. 01 Июня 2015 Пон 0:23:27
    По набережной уже просто так не прогуляешься с ребенком - повсюду носятся велосипедисты. Правила из них знают единицы..
  14. MasterDao


    Начинающий


    Муж.
    01 Июня 2015 Пон 0:26:28
    Кстати, есть отличная дорога вдоль пешеходной дорожки прямо по всей набережной Тухачевского, просто видимо никто не хочет проезжать по дороге для транспортных средств (имею ввиду тот участок, где с виду дорога напоминает просёлочную). Но замечу, велосипед гораздо мобильнее автомобиля и проехать там он может при любых погодных условиях. На худой конец надо просто слезть с велосипеда, пройти небольшой участок по пешеходной дорожке и подняться по лесенке на автодорогу.
    p.s
    Цитата:24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
  15. 01 Июня 2015 Пон 0:27:12
    Ну а с другой стороны парк 30тилетия... две параллельные широкие дорожки, одна из которых отдана под ролики-велосипеды, о чём есть соответствующие знаки и даже разметка... но эти двуногие пид.расы упорото лезут именно под колёса.

    Или же советский парк, где построена спец.дорожка под лыжно-роллерные потребности...
    это же звиздец, упырши со своими личинками в колясках с неё не вылазят...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru