Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Американские полицейские с начала года застрелили почти 400 

Создана: 31 Мая 2015 Вск 11:53:48.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 138 (+1), просмотров: 16767

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 31 Мая 2015 Вск 11:53:48
    Полицейские в США застрелили 385 человек за прошедшие пять месяцев 2015 года, сообщает газета Washington Post.
    Издание отмечает, что в среднем в результате стрельбы полицейских ежедневно гибнут два человека. В отчете федерального правительства за последнее десятилетие количество убийств вдвое меньше.
    По данным газеты, для подсчета была составлена база данных всех погибших, притом причиной смерти стала именно стрельба — гибель в отделениях полиции или от ударов тупым предметом не учитывалась. Данные были получены из интервью, отчетов полиции, местных выпусков новостей и других источников. В исследовании учитывалась также раса погибших, обстоятельства их встречи с полицейскими и тот факт, были ли они вооружены.
    Как сообщает издание, афроамериканцы составляют половину из всех погибших. Однако при исследовании расовой принадлежности тех убитых, кто не был вооружен, выяснилось, что две трети из них были афроамериканцами или латиноамериканцами. В целом, подавляющее большинство жертв — более 80% — были вооружены огнестрельным оружием, ножами, мачете и другими потенциально летальными объектами.
    В отчете также указывается, что 49 из 385 убитых полицией человек не были вооружены, а 13 имели при себе игрушечное оружие. Возраст убитых — от 16 до 83 лет, среди них восемь младше 18 лет.
    Полицейским, убившим человека, уголовные обвинения предъявлены только по трем из 385 случаев, что составляет менее 1%. В целом за последнее десятилетие полицейские в США открывали огонь на поражение тысячи раз, а уголовные обвинения выдвигались лишь в 54 случаях.

    PS: Демократия в действии Офигеть
  2. 02 Июня 2015 Втр 14:29:54
    Grammiphone писал :
    Российское жулье - это производная от несправедливости и лжи Запада.



    Российское жулье это российское жулье,а западное жулье это западное жулье и не надо переводить стрелки.
    От каждого по способностям каждому по труду вполне себе социалистический принцип

    Grammiphone писал :
    Скажи, а можешь ли ты утверждать, положа руку на сердце, что Запад не обкрадывает мир?


    Не больше чем Москва обкрадывает регионы, а добывающие страны получают деньги только лишь за то что продают то что им досталось без усилий. Когда то, запад конечно обкрадывал колонии, но с тех пор много воды утекло и теперь они просто предлагают свои услуги на добровольной основе.

    Никто не заставляет хранить деньги от продажи нефти на западе или в западных валютах и бумагах. Ты считаешь что запад покупает ресурсы слишком дешево? Ну это рынок, есть покупатели, продавцы, в любом случае цена продажи много выше себестоимости Или то что он не делится теми технологиями что имеет со всеми? А почему он должен делится? Это их достижение, они вкладывали усилия, это что-то стоит же.
  3. 02 Июня 2015 Втр 14:53:13
    bouchon писал(а) ? ? ? :

    Здесь и кроется несправедливость - Запад покупает ресурсы за свои деньги, которые он может напечатать в любом количестве.

    Справедливым был бы обмен ресурсов на ресурсы, оцененных через ручной труд, в кДж/кг
  4. 02 Июня 2015 Втр 15:03:28
    Grammiphone писал :
    Здесь и кроется несправедливость - Запад покупает ресурсы за свои деньги, которые он может напечатать в любом количестве.

    Справедливым был бы обмен ресурсов на ресурсы, оцененных через ручной труд, в кДж/кг


    Это же бред, какие джоули? Себестоимость добычи нефти $10. Для ее добычи не нужно иметь развитую систему образования, вкладываться в человеческий капитал. Для создания чего-то нового нужно иметь среду образованных людей. Ее создание заложено в цену высокотехнологичных продуктов.

    Давай твой труд программиста оценивать в джоулях какие ты тратишь давя кнопки и рассчитаем твою зарплату сравнивая с энергозатратами дворника ))

    Деньги запада вполне обеспечены товаром. Это не бумажки. Если считаешь что это бумажки, продавай за другие деньги, но почему это не делается? Потому что тупо не выгодно, другие бумажки не так хорошо обеспечены и не настолько надежны. Как только такие бумажки возникнут все перейдут на них.
  5. 02 Июня 2015 Втр 15:23:26
    bouchon писал(а) : Деньги запада вполне обеспечены товаром.


    Да, западный товар - это человеческий капитал, культура, труд и т.д., но только это всё западное. Любая покупка за их деньги делает их сильнее.
    Именно поэтому обмен желателен только ресурсами - в них нет добавленной стоимости, а лишь энергозатраты при ручном труде на их добычу.
    Тогда, может быть, и у отсталых наций появится шанс пройти полный исторический путь.

    Кстати, почему ты решил, что я программист?
    И да, представь, в России запретили любой импортный софт.
    Как ты думаешь, будет у программистов возможность повысить уровень благосостояния?
  6. 02 Июня 2015 Втр 15:28:39
    Grammiphone писал :
    Именно поэтому обмен желателен только ресурсами - в них нет добавленной стоимости, а лишь энергозатраты при ручном труде на их добычу.
    Тогда, может быть, и у отсталых наций появится шанс пройти полный исторический путь.


    Так никто не запрещает России не покупать вообще ничего. Но в правительстве же не максималисты подростки как ты сидят, они же знают что без покупки у них все встанет не будет не промышленности, ни транспорта, ни медицины, ни даже добычи нефти. Везде для чего-то нужен импорт, так было даже у Сталина, а я про сейчас не говорю.

    Полный исторический путь займет лет 100, ну и население сначала нужно подготовить по численности к уровню технологий тех лет )) А через 100 лет запад уйдет еще на 100.

    Реальный путь например Южная Корея, были дикие догнали как то.

    Догоняющие развитие это тоже сложно, может даже сложнее чем быть первопроходцем, так как нужно отыграть много, и у дураков ничего не получится.

    Тут другое, есть мнение, что в мире нет стран которые бы поднялись бы без помощи запада, примеры включают и Китай и Японию и Корею (и даже СССР). Но кто знает, может теперь, когда мир меняется сотрудничая с Китаем тоже можно подняться, а может нет. Мне кажется что нет.
  7. 02 Июня 2015 Втр 15:37:46
    Grammiphone писал :
    И да, представь, в России запретили любой импортный софт.
    Как ты думаешь, будет у программистов возможность повысить уровень благосостояния?


    Что и компиляторы и математику? Думаю что программисты бы поднялись, а экономика бы потеряла.
    Потому что пришлось бы использовать менее качественный, но более дорогой софт.

    Скажи когда например появится софт уровня Математика в России. Лицензия стоит порядка 1000-2000 евро, кто будет оплачивать разработку и как будут отбиваться деньги? в России нет столько ученых и у них нет столько денег чтобы компенсировать затраты на разработку
  8. 02 Июня 2015 Втр 15:52:32
    bouchon писал(а) ? ? ? :


    Ты говоришь разумные вещи - Запад, действительно, является технологическим лидером, но он свое преимущество использует для неравноценного обмена и подавления инакомыслия. Пожалуй, даже для консервации положения дел в мире.

    Незападные страны типа Ю. Кореи, Японии и т.д. поднялись за счет вливаний и помощи США, не всего Запада.
  9. 02 Июня 2015 Втр 15:56:57
    Grammiphone писал :
    Ты говоришь разумные вещи - Запад, действительно, является технологическим лидером, но он свое преимущество использует для неравноценного обмена и подавления инакомыслия.


    Это субъективное мнение, как доказать неравноценность? Подавление инакомыслия? Ну что-то можно отнести, но скажем если сравнить с тем как СССР подавлял инакомыслие в Восточной Европе то это детский лепет.
    Запад не идеален, но идеал как известно не достижим, а лучшие примеры мне не известны. Мы еще скорее всего увидим как будет нагибать другие слабые страны Китай, думаю там будет гораздо меньше либерализма чем у Запада.
  10. 02 Июня 2015 Втр 15:58:09
    Grammiphone писал :
    Незападные страны типа Ю. Кореи, Японии и т.д. поднялись за счет вливаний и помощи США, не всего Запада.


    Это уже детали, США - текущий лидер запада.
    Кстати разве в Китае нет западноевропейских компаний?
  11. 02 Июня 2015 Втр 19:11:29
    bouchon писал(а) ? ? ? :


    СССР в Чехословакии и Венгрии подавлял фашистские путчи.
    То, что происходило в самом СССР - это не было подавлением инакомыслия. Это была борьба за нового человека с реакцией и архаикой.
    СССР был прототипом государства нового типа, и вызовы там были приняты нешуточные и ответ был недетский.

    Неравноценный обмен - это торговля в долларах и евро, я уже говорил.

    Китай в своем нынешнем виде, по сути, тоже креатура США.
  12. 02 Июня 2015 Втр 19:19:42
    Grammiphone писал :
    СССР в Чехословакии и Венгрии подавлял фашистские путчи.


    Голословные обвинения.
    Какие в Праге были фашисты в 68 году?

    речь шла о многопартинойной системе и децентрализации власти в стране - вещи абсолютно противоположные фашистким


    «Пра́жская весна́» (чеш. Pražské jaro, словацк. Pražská jar) — период политической и культурной либерализации в Чехословакии. Начало периода 5 января 1968 года, когда реформатор Александр Дубчек был избран первым секретарем Коммунистической партии Чехословакии, и продолжался до 21 августа, когда СССР и остальные члены Варшавского договора, кроме Румынии, вторглись в страну для подавления реформ.

    Реформы Дубчека, провозглашавшие «социализм с человеческим лицом», были попытками предоставить дополнительные права гражданам в процессе частичной децентрализации экономики и демократизации страны. Также предоставлялись демократические свободы, включая ослабление ограничений на СМИ, свободу слова и свободы передвижения.


    Рассчитывая на поддержку своих идей в широких слоях общества, весной 1968 года обновлённое руководство ЧССР разрешило создавать на предприятиях советы рабочего самоуправления. В апреле 1968 года соратниками Дубчека — К. Рихтой, О. Шиком и П. Ауэспергом была выдвинута «Программа действий», где также значилось и требование «идейного плюрализма»[5]. Выступая по телевидению 18 июля того же года в связи с этой программой, А. Дубчек призвал проводить «такую политику, чтобы социализм не утратил свое человеческое лицо»[6]. «Программа действий» провозглашала курс на «демократическое обновление социализма» и ограниченные экономические реформы. Было разрешено создание политических клубов; с отменой цензуры появились новые органы печати и общественные объединения, в том числе КАН — «Клуб ангажированных беспартийных» (KAN чеш. Klub angažovaných nestraníků) и Клуб—231 из бывших политических заключённых, осуждённых после 1948 года (231 — статья Уголовного кодекса, по всей Чехословакии было до 80 тысяч членов клуба). Из ранее прекративших своё существовании партий заявку на своё воссоздание подала социал-демократическая партия. Однако более многочисленной была непартийная оппозиция (в июне 1968 года подали заявки на регистрацию более 70 политических организаций). Отчасти схожая с неформальными организациями в СССР конца 1980-х годов, эта оппозиция также потребовала создания многопартийной парламентской системы.
  13. 02 Июня 2015 Втр 19:30:35
    Grammiphone писал :
    Неравноценный обмен - это торговля в долларах и евро, я уже говорил.



    Никто не запрещает продавать за рубли, правда если тот кому продаешь они не нужны и он согласится, но только если будет скидка в 20%: придется продавать дешевле, а покупать дороже. Ты же мне не продашь квартиру за рупии или зимбабвийские доллары без надбавки за неудобства ?
  14. 02 Июня 2015 Втр 19:31:33
    Grammiphone писал :
    СССР был прототипом государства нового типа, и вызовы там были приняты нешуточные и ответ был недетский.


    И конец феерический Confused
  15. 02 Июня 2015 Втр 19:35:11
    bouchon писал(а) :Голословные обвинения.
    Какие в Праге были фашисты в 68 году?

    Дело в том, что эти выступления носили антисоветский и антикоммунистический характер. Чехия во время фашистской оккупации дисциплинированно ковала оружие для вермахта и добросовестно отправляла евреев в крематории. После освобождения Советской Армией Чехословакия не была денацифицирована должным образом, также как и Венгрия.
    Этот фашистский путч чехов и словаков прикрывался словами о "демократии" и "свободе", но фашистское нутро, конечно, не спрячешь.

    Есть очень большая разница между словами чешского партфункционера-ренегата и истинной причиной выступлений. Но это недоработка тов. Сталина. Вместо того, чтобы ходить строем, каяться, посыпать голову пеплом и выплачивать репарации Израилю они там пытались продвигать свои мелкособственнические идейки про "социализм с человеческим лицом" и проч.
  16. 02 Июня 2015 Втр 19:37:49
    bouchon писал(а) :
    Grammiphone писал ... :
    СССР был прототипом государства нового типа, и вызовы там были приняты нешуточные и ответ был недетский.


    И конец феерический Confused


    У любого эксперимента есть начало и окончание.
    СССР распался относительно спокойно.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru