Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Маккейн призвал начать военную операцию против ФИФА. 

Создана: 31 Мая 2015 Вск 8:41:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 20 (+2), просмотров: 2423

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 31 Мая 2015 Вск 8:41:02
    Сенатор Джон Маккейн призвал к военной операции, которая должна будет «разрушить и уничтожить ФИФА раз и навсегда», сообщает журнал New Yorker.

    Маккейн назвал меры, принятые администрацией Обамы против футбольной организации, «слабыми и неэффективными». «Некоторые люди понимают только одно — силу. ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил», — заявил Маккейн в Сенате США.
    По словам Маккейна, его «не впечатляют» аресты видных функционеров ФИФА, которые министерство юстиции провело на этой неделе в Швейцарии. Он назвал этот шаг «одним из тех половинчатых решений, которыми, к несчастью, славится нынешняя администрация (США)».
    "Нет смысла задерживать мелких приспешников, пока лидер ФИФА гуляет на воле. Я буду преследовать Зеппа Блаттера до самых ворот ада", — заявил Маккйн.
    Сенатор также потребовал выделить четыре миллиарда долларов на поддержку умеренных элементов в международном футболе и добавил, что Соединенные Штаты должны быть готовы направить войска в Швейцарию.
    Маккейн утверждает, что против ФИФА «давно было пора применить силу» и возлагает ответственность за пугающее усиление этой организации непосредственно на Белый дом.
    "ФИФА создал Барак Обама", — заявил он.

    WASHINGTON (The Borowitz Report) – Calling the Obama Administration’s actions against the soccer organization “weak and ineffective,” Senator John McCain on Thursday proposed military action to “dismantle and destroy FIFA once and for all.”
    “These are people who only understand one thing: force,” McCain said on the floor of the United States Senate. “We must make FIFA taste the vengeful might and fury of the United States military.”
    McCain said that he was “completely unimpressed” by the Department of Justice’s arrests of several top FIFA lieutenants this week, calling the action “the kind of Band-Aid solution that this Administration, sadly, has become famous for.”
    “Rounding up a few flunkies in a hotel is meaningless when the leader of FIFA remains at large,” he said. “I will follow Sepp Blatter to the gates of Hell.”
    McCain requested a four-billion-dollar aid package for moderate elements within global soccer, and said that the United States should be prepared to put boots on the ground in Switzerland.
    Calling the use of force against FIFA “long overdue,” he placed the blame for the group’s alarming growth squarely on the shoulders of the White House. “Barack Obama created FIFA,” he said."

  2. 31 Мая 2015 Вск 21:21:03
    AlexAdmin писал : самое смешное что если путинским распространителям брехни не объяснять специально, что эта статья (или ей подобные) - довольно тупая сатира, то он так и будет думать, что это взаправду так и было.

    думаю, в юмор ли перенести сей бред, или просто удалить, ввиду тупой копипасты и полнейшего отсутствия какой-либо ценности?


    Алекс а почему ты тупую копипасту не удаляешь из темы "Украина золотая" ?
  3. 31 Мая 2015 Вск 21:29:22
    Dr_Lector писал : Алекс а почему ты тупую копипасту не удаляешь из темы "Украина золотая" ?

    Удаляю регулярно.

    А в этом случае мы имеем не просто тупую копипасту, но ещё и заведомую неправду, которой никак не место в серьезном разделе, разве что в юморе, хотя и уровень юмора, скажем так, удручает.
  4. 31 Мая 2015 Вск 21:57:41
    AlexAdmin писал :
    А в этом случае мы имеем не просто тупую копипасту, но ещё и заведомую неправду,


    Да ладно.От Маккейна можно ждать любого бреда Wink
  5. 02 Июня 2015 Втр 20:07:30
    Карабелл об роли США в деле ФИФА: Путин был прав.

    США не имели права вмешиваться в ситуацию с ФИФА, пишет историк и экономист Закари Карабелл на страницах издания Politico.
    "Мне очень неприятно об этом говорить, но возможно, Путин прав. Америка заявляет, что больше не желает быть мировым жандармом. Так почему же, спрашивает Путин, она сегодня ведет себя как мировой прокурор?", — пишет Карабелл, добавляя, что США далеко не впервые пытаются использовать свои законы для расширения американского влияния.
    Он отмечает, что деятельность чиновников из ФИФА осуществлялась за пределами США, что противоречит принятому в американской судебной системе принципу «презумпция против экстерриториальности».
    "Суды США регулярно приструнивают прокуроров, которые пытаются применять американские законы в иностранной судебной практике. Действующий здесь принцип носит название «презумпция против экстерриториальности», что в переводе с юридического означает: наши законы — это наши законы, а не законы для всех", — считает экономист.
    По мнению Карабелла, США используют расширительное применение американских законов. В пример он приводит ситуацию, когда американская Комиссия по ценным бумагам и биржам вызвала повесткой в суд JP Morgan Chase, потребовав от него информацию о переписке с китайскими чиновниками, сыновей которых банк принимал на работу, взамен получая рычаги влияния.
    Карабелл отмечает, что США имели право на то, чтобы вызвать в суд JP Morgan Chase, однако требование доступа к переписке «вряд ли можно назвать тактичным и умным методом поддержания международных отношений».
    "И в такие пробелы с вакуумом втягиваются американские регуляторы. Но происходит это из-за американской тенденции смотреть на мир через очки мирового жандарма и сверхдержавы из 20-го века. Да, Соединенные Штаты сильны и влиятельны, но использовать эту силу и влияние надо благоразумно. Превышение полномочий и перенапряжение сил здесь столь же соблазнительно, как и с применением войск. И оно столь же саморазрушительно", — отмечает Карабелл.
    Экономист считает, что нельзя «пользоваться тем, что значительная часть торговли в мире осуществляется через американские банки, и превращать данное обстоятельство в механизм для осуществления практически безграничных правоприменительных действ».
    "Расследование по Китаю является одной из таких попыток. Но есть и другие, и наверняка таких попыток будет больше. Важно найти равновесие между нашими интересами и таким превышением полномочий, а иначе Соединенные Штаты окажутся в одиночестве в своем крестовом походе, причем поход этот будет весьма сомнительным и проигрышным", — заключил историк.
  6. 06 Июня 2015 Суб 19:26:13
    Чемпионат мира в обмен на гранатометы.
    Скандал в ФИФА обрастает новыми подробностями. Немецкое издание Zeit Online в материале, посвященном коррупции в международной футбольной федерации, сообщило, что Германия, возможно, добилась права на проведение чемпионата мира — 2006 в обмен на инвестиции и поставки оружия в страны Азии.
    Днем ранее она была вынуждена отвечать по обвинениям Ирландской футбольной ассоциации, заявившей, что ФИФА неожиданно выделила деньги стране, не попавшей на чемпионат мира из-за скандального гола французов после результативного подыгрыша рукой в исполнении Тьери Анри. Теперь же горячий привет исполкому передали немецкие журналисты, выявившие цепь странных совпадений на выборах места проведения ЧМ-2006.
    Издание Zeit Online отмечает, что Германия получила этот мундиаль нечестными способами, и дело совсем не в теплых отношениях легенды немецкого футбола Франца Беккенбауэра с чиновниками ФИФА, как считалось ранее.
    По информации издания, компании Volkswagen и Bayer AG пообещали инвестировать внушительные суммы в заводы Таиланда и Южной Кореи, а тогдашний канцлер Германии Герхард Шредер за неделю до выбора страны-хозяйки первенства распорядился поставить партию РПГ в Саудовскую Аравию в обмен на поддержку немецкой заявки.
    По мнению журналистов, именно эти решения помогли немцам с минимальным перевесом 12:11 одержать победу в голосовании 6 июля 2000 года, хотя конкурирующая заявка ЮАР долгое время считалась фаворитом.
    «Юридически процедура голосования была законной, но вряд ли здесь можно говорить о спортивных принципах, подчеркивает Zeit Online. — Все это известно немецкой общественности уже почти десять лет».
    На чемпионате мира 2006 года сборная Германии считалась главным фаворитом и долгое время подтверждала этот статус, лишь в полуфинале уступив будущим обладателям трофея — итальянцам. В итоге немцы стали лишь третьими, отложив главный триумф на восемь лет.
    Обвинениям в разного рода махинациях на выборах ранее подвергались практически все хозяева чемпионатов мира с 1998 по 2022 годы, за исключением разве что Бразилии и совместной заявки Японии и Южной Кореи.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru