Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Саакашвили назначен губернатором в Одессе 

Создана: 30 Мая 2015 Суб 23:39:56.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 602, просмотров: 41673

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38, 39, 40, 41  Вперёд
  1. 30 Мая 2015 Суб 23:39:56

    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. Ранее сегодня стало известно, что господин Саакашвили получил украинское гражданство. Представив нового губернатора в Одессе как «большого друга Украины» и как человека, которого он знает более 25 лет, «еще из университета», господин Порошенко подчеркнул, что надеется на положительные перемены в регионе уже через год.
  2. 06 Июня 2015 Суб 0:34:06
    bouchon писал(а) :
    Grammiphone писал ... :
    И всё-же, для просмотра ты выбрал первый?


    Конечно, мне же интересно смотреть про Россию, если бы я хотел смотреть про Одессу я бы смотрел украинские каналы Смайлик :-)


    Смотрите:

  3. 06 Июня 2015 Суб 0:38:33
    [quote="Vovik12"] [quote="БЕРГАMOT"]
    квазимодо писал(а) : Вы не чуете, но попахивает войной. И очень-очень не смешно.

    а вот:
    15-16 июля аспект оппозиции между Марсом и ретро-Плутоном - пробуждение мощных сил; усиление агрессии; нагнетание страстей; разрушительное влияние толпы; повышенная вероятность стихийных бедствий и крупных техногенных аварий.

    16 июля аспект оппозиции между Меркурием и ретро-Плутоном - затруднения в работе транспорта и средств связи; изменение общественных настроений; нехватка умственной концентрации и использование искаженной или недостоверной информации.
  4. 06 Июня 2015 Суб 1:08:12
    Шо вы, Одесса, Одесса...
    Шо, своих проблем мало?! Не ну ей Богу, достали со своим: "Ну чо там у хохлов?"

    Администрация Забайкальского края передаёт китайской инвестиционной компании"Хуаэ Синбан" сперва 115, а затем ещё 200 тысяч гектаров земли для создания преуспевающего сельскохозяйственного предприятия. Китайская сторона обещала вложить в проект 24 миллиарда рублей, но существуют серьёзные сомнения в серьёзности её намерений.Амазарский целлюлозно- бумажный комбинат, который КНР строит тут с 2004 года до сих пор не введён в эксплуатацию, а "инвесторы" вместо этого вырубают и вывозят лес. До недавнего времени вывозили кругляк и лишь после нескольких крупных скандалов, наконец начал пилить часть вырубленного на месте, причём из 1000 занятых на производстве, россиян нет и 200.
    [внешняя ссылка]

    и еще... [внешняя ссылка]
    нелегкая судьба попочленца))
    А Миша знает свое дело, уже порядочно шороху навел, молодец!
  5. 06 Июня 2015 Суб 1:33:03
    Кстати, сейчас в Одессе очень ухудшилось отношение граждан к Московскому патриархату. Мое лично мнение, что все у этого патриархата надо передать Украинской православной церкви, так как МП поддерживает события на востоке и аннексию крыма...
    Ну и о Московском патриархате и духовных скрепах:

    и вот еще одна причина:
  6. 06 Июня 2015 Суб 2:09:01
    Ну вот видишь Коро,как ты и говорила.Пришёл Одесситище и всё нам рассказал про Одессу. Гы-гы-гы

    Я же тебе говорил,что это трепло ещё тот "Одессит". Норм
  7. 06 Июня 2015 Суб 2:12:01
    [url] [внешняя ссылка]
    Таможенников в Одессе взяли на взятке. Сорри за тавталогию.... ))
  8. 06 Июня 2015 Суб 6:24:13
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) :
    А Миша знает свое дело, уже порядочно шороху навел, молодец!

    Новоиспечённый председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что планирует на 90% обновить список глав районов области. Заявление об этом он почему-то сделал в эфире не украинского, не одесского, а... грузинского телеканала «Рустави 2»! Видать, перепутал что-то? Причём здесь Грузия? Насколько вообще это интересно жителям Тбилиси и других городов и весей далёкой Сакартвело? Впрочем, суть не в том. Спросили — ответил. Что здесь такого? Настоящий «ляп» экс-президент сделал дальше.

    Саакашвили сказал: «Здесь всего 27 районов. Отсюда три губернатора — недавно утверждены на пост, 24 — сразу же увольняем, точнее набираем новую команду по итогам конкурсов. Я объявлю общий украинский конкурс, а не только одесский». Конец цитаты.


    Заметили? Он назвал глав районных администраций... губернаторами. Хотя подобный титул можно условно применить лишь к руководителям областного масштаба — никак не иначе.

    Ну, что ж, поздравляем, Михаил Николозович! С первым, так сказать, вас «ляпом». Надеемся, последним он не будет. А то скучновато как-то жили, право слово... Теперь, после Вашего назначения, совсем другое дело.

    А теперь перейдём к сути вопроса. Сократить глав райадминистраций на 90%, уволить всех сотрудников ОГА... Хороша ли идея? Сначала многие скажут: да, несомненно. Зажрались ведь наши чиновники, работать не хотят, взятки берут. И это так, кто бы спорил? Другое дело — кем их заменить? Сотниками Майдана? Активистами «Правого сектора»? Бежавшими из солнечной Сакартвело сторонниками Саакашвили? Это можно. Скажем больше: кое-что в данном направлении уже делается. Кто стал новым прокурором Одессой области? Зураб Адеишвили — бывший генпрокурор Грузии.

     
    Новый прокурор Одесской области, он же — бывший Генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили. Кто бы сомневался?
    Вот только поможет ли это решить проблемы региона? Появятся ли анонсированные Михаилом Николозовичем дороги, станут ли меньше очереди в пресловутые «единые окна», перестанут ли «брать» чиновники, если одни из аппаратчиков нового призыва будут биться в падучей, скандируя «Слава Украине — героям слава», а другие — петь хором?http://novostiua.org/news/110890-pervyj_ljap_ot_saakashvili
  9. 08 Июня 2015 Пон 18:05:05
    http://bitter-onion.livejournal.com/14435.html
    Понравилась статья блог гера. Маты, правда, встречаются...
  10. 08 Июня 2015 Пон 18:45:18
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : http://bitter-onion.livejournal.com/14435.html
    Понравилась статья блог гера. Маты, правда, встречаются...

    хороший эмоциональный пост.
    ты нас информируй периодически о достижениях Мишико
  11. 08 Июня 2015 Пон 22:32:14
  12. 08 Июня 2015 Пон 23:41:45
    Коро писала :
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) ... : http://bitter-onion.livejournal.com/14435.html
    Понравилась статья блог гера. Маты, правда, встречаются...

    хороший эмоциональный пост.
    ты нас информируй периодически о достижениях Мишико


    Бабель?

    Кстати,так и не увидел в этом отрывке жёлтой прессы достижения Мишико, кроме жувания галстука....

    Да господа оппозиционеры.Теперь понятно кто для вас источник информации Гы-гы-гы (Хотя это и раньше было известно)
  13. 09 Июня 2015 Втр 10:09:48


    Ещё один грузин в прибыл в Одессу

    Джорджинизация управленческих структур одесской области продолжается, в след за губернатором, прокурором управлять милицией назначен бывший замминистра МВД Грузии Гия Лордкипанидзе. Пётр Порошенко подписал сегодня закон о денонсации военно-технического сотрудничества с РФ, в соответствии с которым осуществлялся доступ миротворческим контингентом РФ на территорию Приднестровья. По всей видимости такие назначения и шаги киевского режима всё яснее говорят о намерениях Петра Порошенко и соратников попытаться вернуть Приднестровье в состав Молдавии и втянуть в открытое военное противостояние РФ.

    [внешняя ссылка]
  14. 12 Июня 2015 Птн 18:14:28



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  15. 12 Июня 2015 Птн 21:48:02
    Круизный лайнер Thomson Spirit зашел сегодня утром в Одесский порт

    12 июня в 10 часов утра в Одесский порт зашел пассажирский теплоход Thomson Spirit (193 м, флаг Мальты). На борту судна 1232 туриста. Лайнер прибыл из болгарского порта Несебр. На 17 часов назначен отход на греческий Микенос. В Южной Пальмире туристы с Thomson Spirit совершат автобусные и пешеходные экскурсии по историческому центру, посетят музеи, художественные галереи, храмы и другие достопримечательности.
    Судно Thomson Spirit построено во Франции в 1983 году для круизной компании Holland America Line и первоначально называлось Nieuw Amsterdam.
    Нынешний заход «олимпийского» лайнера в Одессу – дебютный.

    Пресс-служба администрации Одесского порта

    [внешняя ссылка]

    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  16. 14 Июня 2015 Вск 16:28:14
    Почти каждый, кто бывал в последние годы в Грузии, возвращался с впечатлением, что большинство грузин не любят, а некоторые просто ненавидят бывшего президента. В смысле “нашего” Михаила Саакашвили, главу Одесской ОГА. Как же так? В стране вежливая полиция, крутые “дома юстиции”, прекрасные дороги, а того, кто является архитектором преобразований, называют негодяем, убийцей, сумасшедшим. Причин много. Первая — начатые партией Единое национальное движение реформы были глубинными и крайне болезненными для общества. Одесситам стоит приготовиться. Уничтожение сложившихся десятилетиями коррупционных практик — это будет из серии “мало не покажется”. Торговец контрафактом, водитель, перевозящий левый груз, не говоря уже о таможенниках, силовиках и чиновниках — первые, кому придется подумать о нелегком будущем. Вспомним реформу полиции. Накануне революции роз доверие к людям в форме было 5 %, в конце правления Саакашвили — 84 %. Уже летом 2004-го, менее чем через полгода при власти, Саакашвили и его товарищ, министр МВД Вано Мерабишвили распускают коррумпированную ГАИ, а спустя два месяца презентуют патрульную полицию — одетую с иголочки, доброжелательную, готовую помочь, а не наказать. 15 тыс. старых гаишников тогда оказались на улице. Как вы думаете, они были счастливы? А их жены, дети, бабушки-дедушки и прочие родственники (в Грузии это понятие более емкое, чем в Украине)? В один день президент отправил в “оппозицию” не менее 50 тыс. человек. Они ему это простили? То же будет и у нас — все “короли жизни”, оказавшиеся на обочине, примутся мстить. Приглашенный из России предприниматель Каха Бендукидзе стал министром экономического развития, а затем министром по координации реформ. Он предложил политику радикального сокращения численности госаппарата и ликвидации бессмысленных и коррупционных функций. Сокращение штата ударило по привычной жизни сотен тысяч грузин. Поддерживали ли они далее политику нового президента и правительства? Это ждет и нас. Анонсированное расставание с руководящим составом ОГА приведет не только к обновлению власти, но и к возникновению влиятельной когорты “обиженных”. В Грузии была реализована концепция “нулевой толерантности к преступлению”. Доброе имя, связи, кумовство, справки о болезнях перестали играть роль буфера в случае наказания за взяточничество, не говоря уже о насильственных преступлениях, уклонении от налогов и даже отказе пристегиваться в автомобиле. Готовы ли мы к тому, чтобы нести наказание за любое правонарушение? Честный ответ и будет аргументом в споре о том, европейцы ли мы. Есть еще одна категория избирателей, не приемлющих наследия Саакашвили — “совки”, голосующие желудком и под влиянием российской пропаганды. Да, их в Грузии тоже немало. Им было некомфортно в быстро меняющейся стране. Они хотели “заботы государства” и “социальной защиты”. И тогда Кремль сделал предложение, от которого эти люди не смогли отказаться. Дал путевку в жизнь проекту российского олигарха Бидзины Иванишвили Грузинская мечта. Он завалил избирателей деньгами и заботой в стиле раннего Леонида Черновецкого. В демократической стране не бывает вечных политиков и партий. Саакашвили отработал два срока и ушел. Партия потерпела поражение. Ее лидер, создатель новой правоохранительной системы Мерабишвили встретил день выборов в тюрьме, в которой оказался по смехотворному поводу. Зловещий план Путина был прост — остановить движение Грузии на Запад и осудить Саакашвили и его соратников руками соотечественников. Президент успел уехать, чтобы оказаться в Украине и предложить помощь в построении новой, успешной страны. Главный урок Саакашвили, который он принес с собой в Одессу,— опыт. Реформаторы должны делать дело, не думая о выборах и карьере. Они уйдут, им даже будут плевать в спину. Но пройдет время, и в учебниках напишут их имена. Одессу ждут большие дела и не меньшие потрясения. Неожиданные кадровые перестановки, появление людей ниоткуда. Условия игры, при которых будет прав не тот, кто больше всех “занес”. Прежним хозяевам приморского региона придется несладко — центр принятия решений перемещается из тиши VIP-залов пригородных ресторанов в кабинет Саакашвили. Он всегда был первым и никогда вторым.
    [внешняя ссылка]





    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38, 39, 40, 41  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru