Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Путин засекретил данные о погибших военных в мирное время 

Создана: 28 Мая 2015 Чтв 15:48:40.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 156, просмотров: 19297

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 28 Мая 2015 Чтв 15:48:40

    Потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций» стали военной тайной. Президент Владимир Путин дополнил свой указ, который ранее распространялся только на военное время

    Указ от 28 мая изменил закон 1995 года о государственной тайне, принятый еще во время Первой чеченской кампании, которая также считалась спецоперацией, проводимой в мирное время..

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог оперативно прокомментировать указ Путина.

    Спецоперации с участием военнослужащих Министерства обороны проводились и в Чеченской республике, и в Южной Осетии. В обоих случаях официальные потери были опубликованы. Так, Генеральный штаб сообщил, что в ходе конфликта 2008 года на территории Грузии погибли 74 военнослужащих.

    Спецоперации последних лет на Северном Кавказе проводило МВД, чьи потери в перечень о государственной тайне не включены.

    «У нас никогда не публиковались сведения о потерях в спецоперациях», - заявила Валентина Мельникова, председатель Союза комитетов солдатских матерей. «Это ужасно, и это подло, потому что получается, что население страны не знает, что и где происходит. Одно время Главная военная прокуратура публиковала количество погибших и травмированных в мирное время по количеству уголовных дел, но в последние годы она этого не делает». .

    «Закрывается только официальная статистика, нам это никак помешать не может, это же не запрещает семьям погибших или раненых обращаться к нам», - говорит Мельникова.

    «Эти данные никогда и не публиковались», - говорит Александр Храмчихин, замдиректора Института политического и военного анализа. «Международной практики на этот счет никакой нет: у американцев, например, действия сил специального назначения засекречены абсолютно, о них ничего неизвестно в любое время, мирное или военное», - говорит эксперт.

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  2. 28 Мая 2015 Чтв 20:17:24
    Vovik12 писал ? ? ? : ...

    И чему ты радуешься? Что славяне убивали славян. И кто кого больше убил, этим ты хочешь помериться. В твоей голове даже через слой пропаганды должно понимание возникнуть, что потери со стороны украины больше. Просто потому что, украинская сторона убегала из дебальцово, иловайска находясь в артиллерийском окружении.

    Ты можешь назвать хоть одну крупную победу укровойск? Где-то сокрушительное поражение сепаратистам нанесли?

    Да и радоваться в любом случае нечему. Православные есть в обеих сторонах конфликта. Эта война за политические интересы, в ущерб гражданским.
  3. 28 Мая 2015 Чтв 20:17:57
    Lоrdmаn писал :
    Тебе двухцветному не понять, что есть люди которые против обоих сторон конфликта. Иди скачи в светлое будущее.

    Да я помню, они за Россию. А во вторых , ты ошибаешься.
  4. 28 Мая 2015 Чтв 20:19:59
    Lоrdmаn писал :

    Ты можешь назвать хоть одну крупную победу укровойск?

    Славянск, Мариуполь.
  5. 28 Мая 2015 Чтв 20:29:02
    Vovik12 писал :
    Lоrdmаn писал ... :
    Ты можешь назвать хоть одну крупную победу укровойск?

    Славянск, Мариуполь.

    Славянск в полном составе вышли все, без потерь.
    Мариуполь никто не держал. Тоже, что Одесса, гордишься 2 мая?

    Ни одной военной победы. Да даже если бы она была, радоваться убийствам славян вообще мерзко.
  6. 28 Мая 2015 Чтв 20:33:52
    По твоей логике , сначало надо было сравнять эти города с землёй и только потом штурмовать, как в Грозном? Ну ты фашист)))
  7. 28 Мая 2015 Чтв 20:35:56
    Lоrdmаn писал :
    Славянск в полном составе вышли все, без потерь.
    Драпать без оглядки у вас называется -вышли в полном составе. Мдяяяя.
  8. 28 Мая 2015 Чтв 20:54:37
    Vovik12 писал :
    Lоrdmаn писал ... :
    Славянск в полном составе вышли все, без потерь.
    Драпать без оглядки у вас называется -вышли в полном составе. Мдяяяя.

    Ключевое слово без потерь, сравни с Дебальцево.

    В любом случае я свое слово сказал. Украинцы мне братья славяне по крови, а православные еще и по духу. До всех событий на востоке так было для многих. И обратное отношение со стороны украинцев тоже было. Но тут по обе стороны пропаганда, за год посеяли семена ненависти. И это печально.
  9. 28 Мая 2015 Чтв 22:09:13
    Lоrdmаn писал :Путофашисты, там перемололи укровояк.

    не то удивительно, что профессиональные диверсанты-путофашисты, обученные в военных академиях и прошедшие горячие точки, убили много украинских солдат - вчерашних мирных студентов-ботаников, вынужденных защищать свою Родину от агрессоров-оккупантов, а то удивительно, что эти вчерашние ботаники остановили путофашистскую армаду, и дохнут вооруженные до зубов путофашисты там, где собирались пройти блицкригом.
  10. 28 Мая 2015 Чтв 22:18:00
    AlexAdmin писал :вооруженные до зубов


    Ты ври, да не завирайся.
    Напоминаю, по твоей легенде бронеконная бурятская милиция входит без авиации, артиллерии, танков, РЭБ, спецсредств и т.д. для маскировки под шахтеров.
    Т.ч. не перевирай про вооруженных до зубов.
  11. 28 Мая 2015 Чтв 22:20:08
    k9zxc писал :не перевирай про вооруженных до зубов.

    угу, а малазийский боинг случайно из рогатки сбили.
    и Торнадо-С отвести пообещали чисто по ошибке.
    ну а всякие там Грады, Ураганы, это вообще в любом военторге за копейки продаётся, да и вообще эти игрушки так, фигня какая-то.
  12. 28 Мая 2015 Чтв 22:25:55
    Бредятина все это - напали - защищаются. Просто есть агрессивные люди, которые идут воевать. вот и все. И есть те, кто делает на этом деньги. Вот и весь алгоритм. Буковки им сначала интересны, потом наскучивают буковки и онлайн игры и охота пойти вживую пострелять. Потому что реально - ничем не заняты, не удовлетворены жизнью, не видят в ней никакой цели, никакого смысла. Вот это общество, традиции...хрень собачья навязанная. Какие-то общие правила - ну бред сивой кобылы. Какие могут быть обобщенные правила, когда все люди абсолютно разные. Чем больше правил, тем больше они лежат где-то посередине и не имеют никакого смысла и ничего не решают. Не понятно где правда, а где ложь.

    Вот если бы каждый занимался делом, пахал на земле, занимался естественным промыслом, то там никаких правил не нужно было бы, чтобы понять, кто бездельник и кого нужно устранять, ибо раз он не работает, то будет воровать, убивать, врать, хитрить.
  13. 28 Мая 2015 Чтв 22:38:39
    kinslayer писал :Просто есть агрессивные люди, которые идут воевать. вот и все.

    Угу, идут воевать они с кольями и вилами, из рогаток камушками пуляют. Такие агрессивные, что наступают на регулярную армию противника, сбивают авиацию, превращают в руины огромные территории. Всякие там грады, ураганы, буки, танки, бтры, торнады, и прочее - это же фигня, всё дело сугубо в их зашкаливающей агрессивности. А вовсе не в том, что РФ вооружает своих диверсантов до зубов и засылает их воевать на Украину, где они мало-помалу дохнут, и это же теперь военная тайна.
  14. 28 Мая 2015 Чтв 22:39:17
    AlexAdmin писал:
    угу, а малазийский боинг ...
    и Торнадо-С о...
    ну а всякие там Грады, Ураганы, это вообще в любом военторге за копейки продаётся, да и вообще эти игрушки так, фигня какая-то.


    Боинг сбил бандеровский летчик, от Торнадо нет ни одного осколка, а Грады и пр. мелочевку в военторге Порошенко купить легко и просто, Безлера спроси.

    Ты просто не завирайся про "до зубов", ври просто, как все ваши - бронеконница там, тыр-пыр...
  15. 28 Мая 2015 Чтв 22:42:15
    k9zxc писал : Боинг сбил бандеровский летчик

    да все мы в курсе этой путофашистской брехни, но правду-то не скроешь, хоть её военной тайной объяви, хоть государственной.

    Всё равно правда выйдет наружу, и будет путофашистам и международный трибунал, и соответствующий преступным заслугам имидж в истории.
  16. 28 Мая 2015 Чтв 22:47:41
    AlexAdmin писал : международный трибунал, и соответствующий преступным заслугам имидж в истории.


    Будет, всем все и за все будет.
    Поэтому "до зубов" не используй, не усугубляй Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru