Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Путин засекретил данные о погибших военных в мирное время 

Создана: 28 Мая 2015 Чтв 15:48:40.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 156, просмотров: 20230

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11  Вперёд
  1. 28 Мая 2015 Чтв 15:48:40

    Потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций» стали военной тайной. Президент Владимир Путин дополнил свой указ, который ранее распространялся только на военное время

    Указ от 28 мая изменил закон 1995 года о государственной тайне, принятый еще во время Первой чеченской кампании, которая также считалась спецоперацией, проводимой в мирное время..

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог оперативно прокомментировать указ Путина.

    Спецоперации с участием военнослужащих Министерства обороны проводились и в Чеченской республике, и в Южной Осетии. В обоих случаях официальные потери были опубликованы. Так, Генеральный штаб сообщил, что в ходе конфликта 2008 года на территории Грузии погибли 74 военнослужащих.

    Спецоперации последних лет на Северном Кавказе проводило МВД, чьи потери в перечень о государственной тайне не включены.

    «У нас никогда не публиковались сведения о потерях в спецоперациях», - заявила Валентина Мельникова, председатель Союза комитетов солдатских матерей. «Это ужасно, и это подло, потому что получается, что население страны не знает, что и где происходит. Одно время Главная военная прокуратура публиковала количество погибших и травмированных в мирное время по количеству уголовных дел, но в последние годы она этого не делает». .

    «Закрывается только официальная статистика, нам это никак помешать не может, это же не запрещает семьям погибших или раненых обращаться к нам», - говорит Мельникова.

    «Эти данные никогда и не публиковались», - говорит Александр Храмчихин, замдиректора Института политического и военного анализа. «Международной практики на этот счет никакой нет: у американцев, например, действия сил специального назначения засекречены абсолютно, о них ничего неизвестно в любое время, мирное или военное», - говорит эксперт.

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  2. 29 Мая 2015 Птн 15:01:14
    Lоrdmаn писал :На стороне ВСН сражаются сербы, которые подобное у себя пережили однажды. На стороне ВСУ сербов нет. Как ты думаешь почему?

    Во-первых, ты уводишь разговор в сторону.
    Во-вторых, сербы не принимают участия в конфликте на Донбассе ни с какой стороны. Потому что после того, как один сербик там вляпался в дерьмо, Сербия официально запретила своим гражданам принимать участие в этой братоубийственной войне, и все сербы, которых путофашистам удалось одурачить и заманить на бойню, после этого сразу вернулись домой.

    Lоrdmаn писал :По переписи 2001 года в украине 8,3 млн. русских.

    Вот именно. И против этих миллионов русских сторонников Киева ты и прочие путофашисты ведёте братоубийственную войну. Вы их убиваете, вы их делаете ненавидимыми изгоями. Этим миллионам русских не нужна эта ваша война, они вас проклинают за то что вы их пытаетесь "освободить от киевской хунты" чтобы подчинить вашему сатанинскому фюреру путину. Они не хотят ложиться под путина, их вполне устраивает власть Киева, они не считают эту власть хунтой, и они, русские, сражаются за свою Родину против путофашистских агрессоров.

    Lоrdmаn писал :Я против войны, но это уже данность.

    Если бы ты был против войны, ты бы не говорил что Украина напала на Донбасс, потому что Донбасс это и есть Украина. Только потому что путофашисты стали отчленять от Украины земли, началась эта война.

    Сам подумай, каков ты лжец - говоришь "я против войны", и сам же говоришь "я за то, чтобы отвоёвывать земли у Киева". Нельзя быть одновременно и против войны, и за то, чтобы отнимать земли у соседнего государства. Если ты за отъем земель - значит ты за войну, и не надо юлить и выкручиваться. Хочешь отнимать чужие земли - признавай себя агрессором, а не притворяйся пацифистом.
  3. 29 Мая 2015 Птн 15:02:58
    Vovik12 писал ? ? ? : ...

    И? "Крым путь на родину" там путин открыто говорит, что вводил войска.
    И что?
    Кто сказал, что я это поддерживаю?
  4. 29 Мая 2015 Птн 15:07:02
    Lоrdmаn писал :
    Vovik12 писал: ...

    И? "Крым путь на родину" там путин открыто говорит, что вводил войска.
    И что?
    Кто сказал, что я это поддерживаю?

    Точно так же , что там нет наших войск, забыл?
  5. 29 Мая 2015 Птн 15:09:47
    AlexAdmin писал ? ? ? : ...

    Я не пацифист. Слишком дурное понятие.
    Ты мыслишь категориями земель. Я мыслю категориями людей.

    Я был бы рад, если бы было возможно забрать только людей считающих себя русскими из всех стран и чтобы они жили в РФ. Территорий у нас достаточно. (В идеале русское государство, без путина и русофобов)
    А то что творит путин и к' это мерзость. Так же как и деяния ВСУ стреляющие по мирным жителям.

    Про сербов, тебе гуглить лень?

    01/05/2015
    Сербский доброволец армии ДНР: Война закончится в Киеве. Боец разведывательно-диверсионного батальона ДНР, доброволец из Сербии Деян Берич с позывным Деки восстанавливает силы в Севастополе после трех ранений. Планирует пробыть месяц – больше не позволяет миграционное законодательство. Уверен, что война закончится только после того, как на Киев начнут падать снаряды. Тогда он вернет долг НАТО и надеется, что станет гражданином России. Обо всем этом Деян Берич рассказал «Информационному каналу Севастополя»

    «За украинцев воюют хорваты, хорватские усташи, которые воевали у нас. У них одинаковая идеология с «Правым сектором». Какой был Бандера, такой же был хорватский Анте Павелич. Линия соприкосновения между нами 500-600 метров. Очень близко, и мы хорошо их слышим. Очень легко по акценту понять, кто откуда. Много у них, кто говорит по-английски, по-польски. Услышали даже французскую речь. Они все там есть, но не знаем сколько. С нашей стороны есть сербы – их немного, но в целом группировка большая. Еще добровольцы из республик бывшего СССР. Есть французы, бразильцы, тоже два американца находятся. Был один, сейчас еще один пришел. Насколько знаю, один доброволец из Польши есть. Есть испанец», — говорит Деян Берич.
  6. 29 Мая 2015 Птн 15:14:14
    Vovik12 писал :
    Точно так же , что там нет наших войск, забыл?

    Ты кого убедить пытаешься? Если бы там были массово РФ войска, то все было бы как в Грузии пятидневная война.

    Там столько сил, чтобы держать ВСУ на расстоянии. Не ставят там целей дальше продвигаться. имхо. Большая часть ВСН - подразделения местных и добровольцы из РФ, всякие одурманенные пропагандой, либо за деньги.
    Все руководство лнр/днр полукрминалитет курируемый кремлем, вот мозгового устранили, также как раньше "Бэтмена", по той же схеме, казаков неподконтрольных убрали.

    И что ты хочешь мне доказать то? Что укры лучше?
  7. 29 Мая 2015 Птн 15:19:51
    AlexAdmin писал :
    А вопрос простой: если заведомо более сильный бугай напал с целью изнасилования на хрупкую слабую девушку, то ты не будешь поддерживать какую либо из сторон, а будешь считать что равно виновны оба, и насильник, и жертва?


    Виновник, подстрекатель - не сосед и не брат, другой бугай, который за плюшки, толкнул девушку, которой до этого промывал мозги, изменить своему родному брату, другому бугаю, который и вправляет мозги родной сестре. А в бошке сестры засели червячки из-за плюшечек подстрекателя, которых и нужно радикально удалить, путем отшлепывания по по попке сестренки. Но сестрины червячки уже подсели на плюшечки и подпитываются ими, плюс организм сестренки ослаб, его можно то же поглащать... Сестренку можно вылечить только радикальными методами - отключить и извести червячков путем удара по голове с последующей реанимации сестренки уже без червячков и с бугаем-подстрекателем на недоступном расстоянии.
  8. 29 Мая 2015 Птн 15:23:04
    Vovik12 писал :
    Lоrdmаn писал ... :
    Посмотри видео 2014 года ВСУ на бронетехнике в Мариуполе. Как там мирные люди баррикады строили.

    Также можно посмотреть как перед этой техникой Гиркин организованно выстраивал живые цепи из мирных граждан, а затем отжимал оные. Прям фашист какой то.


    Ты ври, да не завирайся.
    Гиркина никогда в Мариуполе не было.
    Он в Славянске был.
  9. 29 Мая 2015 Птн 15:36:50
    Lоrdmаn писал :Ты мыслишь категориями земель. Я мыслю категориями людей.

    Когда ты говоришь, что Украина ввела войска на Донбасс, то ты не мыслишь "категориями земель"? Вся суть войны в том и состоит, что путофашисты стали отчленять от Украины земли - Крым, Донбасс. Не было бы отчленения земель - не было бы войны. Разве не так?

    Если ты помнишь, я с самого начала, когда только зашел разговор про отчленение Крыма, в начале марта 2014, написал, что это неизбежно автоматически повлечет войну, и что во всех последовавших за этим тысячах смертей будете виновны именно вы - те, кто поддерживают отъём земель от Украины. Это что, типа я пророк, или жертва пропаганды, а ты и тебе подобные - типа не ожидали, типа произошло нечто такое, чего никак нельзя было предугадать?

    Всё вы тоже прекрасно понимали, что без войны отобрать украинские земли не выйдет. Даже пустоголовый Доренко в своих передачках прямо говорил, что разжигание войны на Донбассе - всего-навсего способ перенести боевые действия против Киева из Крыма в другое место. Все у кого хоть капля мозга в голове есть прекрасно понимали, что в случае отчленения земель война неизбежна. А ты, типа, не понимал? Ну ты же не пустоголовая вата, ты же умный, чтож ты дурака то включаешь? Вы сознательно и целенаправленно развязали эту войну против Киева, и не надо тут изображать из себя невинность типа "я против войны". Ты за войну, потому что ты за отчленение чужой земли, а отчленение земли без войны не бывает. И не надо теперь себя оправдывать тем, что вот, дескать, раз война уже идёт, то надо побеждать любой ценой, другого выхода нет, бла-бла-бла. Нет. Эта война изначально агрессивная несправедливая захватническая, которую Орда должна проиграть, а фюрер путин должен сдохнуть или пойти под суд, и любые другие варианты будут позороом и проклятием для русского народа. Победа в этой несправедливой захватнической войне для русских гораздо большее зло, чем поражение.
  10. 29 Мая 2015 Птн 15:43:07
    AlexAdmin писал : любые другие варианты будут позороом и проклятием для русского народа

    Ты кто такой чтобы такие слова говорить?
    Мне противен путин, мне противны укры националисты-русофобы.
    И что ты мне хочешь доказать?
    Далек ты от русского народа, ой далек.
  11. 29 Мая 2015 Птн 15:44:29
    Lоrdmаn писал : Ты кто такой чтобы такие слова говорить?

    можешь считать меня голосом своей совести.
  12. Kartel


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Мая 2015 Птн 15:45:03
    словоблуды, вы когда вообще работаете, на что живете? стипендии получаете за свое словоблудие?
  13. 29 Мая 2015 Птн 15:48:44
    AlexAdmin писал :
    Lоrdmаn писал ... : Ты кто такой чтобы такие слова говорить?

    можешь считать меня голосом своей совести.

    Позором и проклятьем русского народа был коммунизм, богоборчество, убийство священников, аборты и т.д.

    Можешь считать меня кем хочешь.
  14. 29 Мая 2015 Птн 15:56:52
    Lоrdmаn писал :Позором и проклятьем русского народа был коммунизм, богоборчество, убийство священников, аборты и т.д.

    в этих преступлениях мы как-бы раскаялись и отреклись (хоть сейчас и пытаются всё "вернуть взад", но эта "реанимация совка" должна рухнуть заодно с прочими злодеяниями путофашистов).

    Захватническая война против Киева - очередное зло, за которое потом придется каяться, платить репарации, если конечно русский народ вообще выживет после этих потрясений. И не надо надеяться на то, что вот, дескать, завоюем земли, а дальше может быть и покаемся напоказ, но главное что земля-то будет наша. Такие надежды только усугубляют вину.
  15. 29 Мая 2015 Птн 16:05:04
    Предлагаю покаяться за то, что Иоанн Васильевич отобрал Сибирь у невиных татар. Не надо надеяться и усугублять вину!
  16. 29 Мая 2015 Птн 16:08:01
    Вот сейчас по РТР уже пару часов подряд идёт непрерывная промывка мозгов про то как "украинские банды" убивали ни в чем не повинных поляков. Разжигание антиукраинской ненависти - столп путофашистской пропаганды. Причем, что особенно бросается в глаза, на протяжении всей передачи уже нет прежнего напора на бандеровцев, про бандеровцев упоминают разве что вскользь. Теперь напор идёт именно на то, что "украинцы убивали", терминология смещена именно на слово "украинцы". Вдалбливают такие термины как "украинские банды", "церковь украинцев", и так далее. Это именно разжигание межнациональной ненависти, в чистом виде 282-я статья. Когда путофашистские мрази ответят за это, а?

    Вот ты, Лордман, давай, скажи, что ты не против того, чтобы разжигать ненависть против украинцев, но ты против войны, да? Давай, сделай вид, что нет никакой связи между разжиганием межнациональной вражды и войной. Это же твоя логика - ты за то, чтобы разжигать ненависть, чтобы лгать на Украину и украинцев, но ты как бы "против войны". Ты за то, чтобы отнимать украинские земли, но ты "против войны". Как будто между тем и другим нет никакой связи.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru