Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Группа ученых - исследование ГМО-пищи 

Создана: 27 Мая 2015 Срд 8:53:39.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 78 (+1), просмотров: 9088

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 27 Мая 2015 Срд 8:53:39
    [внешняя ссылка]

    Картинка для привлечения внимания.

    Выводы ученых: «обнаружена подозрительная корреляция, нужно рассмотреть этот вопрос внимательнее».



    1. Краткое описание результатов эксперимента
    Итак, эксперимент Сералини состоял в следующем. Взяли 200 крыс, по 100 каждого пола. Каждую сотню случайным образом разбили на 10 групп. Шесть групп каждого пола получали в свой рацион ГМ-кукурузу в разных количествах (11, 22 и 33% от общего питания), выращенную в присутствии или отсутствии гербицида R. По три группы получали диету с простой кукурузой и воду, содержащую гербицид R в разных концентрациях. Одна группа (10 самок и 10 самцов) получали диету с обычной кукурузой и обычной водой. Данная группа была принята за контрольную.
    За крысами наблюдали два года.
    Фото в начале поста - несколько крыс, которых кормили продуктами с ГМО. Опухоли появились не у всех крыс которых кормили продуктами содержащими ГМО.
    Полный текст статьи по ссылке в начале FP.

    Этот эксперимент вызвал бурную дискуссию в научной среде. Огромное количество компаний использующие ГМО растения (растения которые дают 1,2-3х кратный большие урожаи при тех же затратах)


    Выводы для РФ.
    Как многим известно Гос. Дума приняла в I чтении законопроект о запрете разведения ГМО в России 24.04.2015.
    [внешняя ссылка]

    Таким образом пищу содержащую ГМО продукты вы можете купить только импортную (либо у тех кто нарушает законодательство РФ. например китайцы и т.п.). Вообщем внимательно читайте этикетки (что тоже конечно не гарантирует безопасности).

    Вот здесь список продуктов поставляемых в РФ которые содержат производные от культур растений ГМО.
    [внешняя ссылка]

    По возможности питайтесь здоровой пищей.
    С уважением. Lordman.
  2. 27 Мая 2015 Срд 9:07:06
    Для пояснения ситуации.
    - картофель, от которого гибнут колорадские жуки
    в чипсах Pringles
    [внешняя ссылка]

    Самое страшное в продуктах ГМО, то что накопление вреда порисходит очень медленно, человек может 10 лет питаться такой пищей и не чувствовать изменений. В статье по ссылке в FP об этом написано. Лишь определенная часть крыс употреблявших ГМО имела отклонения.

    Вообще эксперимент вызвал бурную дискуссию в Европе и т.д.
    На многих сайтах и новостных изданиях об этом говорится и легко находится по запросам в поисковиках.
  3. 27 Мая 2015 Срд 9:13:04
    Lоrdmаn писал :

    Самое страшное в продуктах ГМО, то что накопление вреда порисходит очень медленно, человек может 10 лет питаться такой пищей и не чувствовать изменений. ...

    ...а потом его переехал поезд.
  4. 27 Мая 2015 Срд 9:18:09
    Моеимязанято писал :...а потом его переехал поезд.

    Йес! Ладошки хлопчие
  5. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Мая 2015 Срд 9:48:18
    на эту тему есть интересная книга
    Наследие. Сергей Тармашев
    Аннотация: в основу положены настоящие научные данные по ГМО
    Казалось бы, какой вред человеку могут принести ГМО? Животные и растения, генетически улучшенные человеком в спецлабораториях, сегодня во множестве создаются исключительно для благих целей. Но для благих ли? События, развернувшиеся в России, США и Китае на протяжении трех веков, демонстрируют читателю шокирующий безысходностью сценарий генетической катастрофы, вызванной вышедшими из под контроля генетическими мутациями. Единственной надеждой слабеющего с каждым годом человечества оставается полулегендарное «Наследие», оставленное группой интеллектуальных лидеров оппозиции прошлого. Что это за сокровище? Будет ли спасен погибающий мир? Остановит ли человек того джинна, которого сам выпустил из бутылки?
  6. 27 Мая 2015 Срд 10:52:54
    Lexss_ss писал: на эту тему есть интересная книга
    Наследие. Что это за сокровище? Будет ли спасен погибающий мир? Остановит ли человек того джинна, которого сам выпустил из бутылки?

    читать он-лайн без смс Гы-гы-гы


    По теме FP.
    Вред от табакокурения научно доказан много лет назад, от болезней вызванных курением погибает огромное количество людей.
    Курение до сих пор легально и продается повсеместно табачная продукция, потому что это очень доходный бизнес.

    Nestle, Coca-Cola, McD и множество других корпораций используют продукты ГМО потому, что это очень выгодно.
  7. 27 Мая 2015 Срд 11:45:59
    За сокрытие ГМО готовят тюремный срок

    Группа депутатов думской фракции ЛДПР разработала законопроект, вводящий уголовную ответственность за неоднократное сокрытие генно-модифицированных ингредиентов в продуктах. Документ отправлен на согласование в правительство и Верховный суд, после чего планируется его внесение в парламент. За рецидивы нарушений требований к маркировке продукции с содержанием ГМО предлагаются уголовные наказания вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. Сейчас за это грозят только штрафы.

    Изменения предполагается внести в статью Уголовного кодекса, которая устанавливает ответственность за сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ч. 1 ст. 237 УК РФ). Эта норма предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей (или в размере дохода осужденного за период до 2 лет), либо могут быть назначены принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет (с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо без такового). Эту статью и с теми же санкциями депутаты предлагают распространить на производителей, которые уже не в первый раз нарушают требования к маркировке продукции с содержанием ГМО. Наказание по ч. 1 ст. 237 УК может нести и глава компании, и непосредственный исполнитель - зависит от обстоятельств.
    [внешняя ссылка]
  8. 27 Мая 2015 Срд 12:50:06
    ГМО, ГМО... тут импортозамещающий сыр - и тот с пальмовым маслом. Хнык, хнык!!
    Пармезаны, чеддеры и прочие моцареллы пропали, зато появилось большое количество сыров невиданных до этого российских марок, примерно одинаковых на вкус, но различных по цвету и фактуре. За год производство отечественных сыров взлетело почти на треть — в феврале этого года было их выпущено на 31% больше, чем в феврале прошлого года. Удивительный результат, особенно если учесть, что производство молока и сливок за тот же период снизилось, а их импорт и вовсе рухнул почти на 40%. Невольно возникает вопрос, а из чего, собственно, делают свой сыр российские сыровары?
    Ответ, как выясняется, довольно прост. За прошедший год в России почти в полтора раза вырос импорт пальмового масла — субстанции дешевой, но не слишком полезной. Апологеты продукта утверждают, что пальмовое масло безвредно, примерно как пластилин...
    Можно, конечно, отказаться от сыра. Однако пальмовое масло не только там. Добавляют его и в «сливочное» масло (иногда в него добавляют именно сливки, все остальное — пальма), в творог, даже в молоко и сливки. По отдельным видам молочных продуктов количество суррогатов на рынке достигает 50%.
    А если через пару-тройку лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний повысится, так это ничего. Зато умирать все будут счастливыми и гордыми за возвращение Крыма и импортозамещение.

    Отсюда: [внешняя ссылка]
    Хотя, возможно, и про пальмовое масло - тоже паранойя...

    Пы.Сы. Жить вообще вредно. Ну и вот, стало быть
    Моеимязанято писал :
    Lоrdmаn писал ... : Самое страшное в продуктах ГМО, то что накопление вреда порисходит очень медленно, человек может 10 лет питаться такой пищей и не чувствовать изменений. ...
    ...а потом его переехал поезд.

    Хлопец
  9. 27 Мая 2015 Срд 18:10:09
    СанькаО писала :Хотя, возможно, и про пальмовое масло - тоже паранойя...

    Производства Омска и области очень много пальмы потребляют - это точно. Уже практически все булыжат. Вредно оно, или нет - вопрос открыт, но никто пока не указывает это в составе.
    А ГМО крестное знамение хорошо нейтрализует, мне верный человек сказал.

    Кстати, интересная статья по ссылке у ТС: в ней довольно убедительно объясняется, прчему результаты исследований на крысах - фуфло, мягко говоря. Такое впечатление, что автор в разоблачительном угаре сам ее не читал.
  10. 27 Мая 2015 Срд 18:27:02
    Для тех кто умеет читать и думать даю ссылку на материал где подробно разобрана эта пародия на научное исследование:
    http://geektimes.ru/post/250922/
  11. 27 Мая 2015 Срд 18:35:21
    Не так уж и плохи продукты с ГМО. Но простите, гнать молоко из пальмового масла, ничуть не лучше. А я где-то читал, что Россия в лидерах по экспорту пальмового масла, и экспорт особенно возрос в период кризиса. Получается что одно запрещаем, а другое нет
  12. 27 Мая 2015 Срд 18:50:10
    DenisVF писал : Для тех кто умеет читать и думать даю ссылку на материал где подробно разобрана эта пародия на научное исследование:
    http://geektimes.ru/post/250922/

    А ссылку в первом посте вы не видели? Комеди клаб, а не тема.
  13. 27 Мая 2015 Срд 19:02:00
    Lоrdmаn писал :По возможности питайтесь здоровой пищей.
    С уважением. Lordman.


    На мой взгляд, банальность в этой теме - это и есть мудрость.

    про ГМО я знать не знала и не задумывалась, пока мне соседка по земельному участку
    не посоветовала раундап в борьбе с сорняком, это году в 10-м было,
    ну и "понеслась" куча информации. из интернета, разумеется, в мою голову

    из всего перечитанного тогда запомнилась интересная статья (уже к осени эта статья исчезла - я искала)
    про то, как на полях американских фермеров появился сорняк, устойчивый к раундапу - мутировал-таки!
    и фермерам пришлось нанимать рабочих для прополки, то есть вернуться к "дедовским методам"

    еще набрела я тогда на статью о многочисленных трагедиях среди индийских фермеров - им навялили эти семена
    генмодифицированные, естественно не "за так", а под кредиты, а урожай - "тово", и пришлось им уходить долгов
    самым надежным способом - суицид...

    я не понимаю, зачем для борьбы с распространением влияния этой Монсанта обывателю показывать какие-то
    картинки с крысами? Для меня намного убедительнее факт, что
    гмо-культура не имеет репродуктивной силы.

    приняв решение выращивать эти чудо-овощи и проч. я добровольно отказываюсь от свободы выбора в дальнейшем,
    и таким образом попадаю в зависимость от "доброты душевной" производителя семян... ну и так далее Confused
  14. 27 Мая 2015 Срд 19:44:39
    интересно, может администратор уже под воздействием?Ну и вот, стало быть
    Сербия: Пахотные земли пропитаны глифосатом
    http://gmoobzor.com/stati/serbiya-paxotnye-zemli-propitany-glifosatom.html
  15. 27 Мая 2015 Срд 20:24:23
    Спасибо форумчанам за дополнительные ссылки на статьи. Интересно было почитать.
    Но... ИМХО, результаты некоторых научных исследований очень сильно зависят от того, кто товарищам ученым за проведение исследований заплатил. Confused
    Не очень люблю разговоры о проплаченности тех или иных информационных материалов (в политических темах уж больно любим мы все друг друга обвинять в ангажированности и получении печенек от тех или иных политических организаций). Но когда начиная так с 90-х в прессе периодически появляются материалы:
    - о вреде пищевых добавок (тех самых Е с разными номерами) и о безвредности пищевых добавок;
    - о вреде пальмового масла и о безвредности пальмового масла;
    - о вреде продуктов с ГМО и о безвредности продуктов с ГМО...
    поневоле начинаешь уже ко всем этим исследованиям относиться не то чтобы вовсе скептически... скажем так, с изрядной долей пофигизма.
    Думаю, лет через 50 человечество уже сможет сделать более-менее точные выводы о влиянии на организм пищевых добавок, пальмового масла и продуктов с ГМО. А пока... повторюсь: жизнь - вообще штука вредная. Человек 10 лет жрет пальмово-сливочное масло и продукты с ГМО. Или не жрет их принципиально. А на 11-й год на него по дороге на медосмотр кирпич с крыши падает. Или поезд переезжает, да... Норм

    З.Ы. От раундапа не намертво сорняки дохнут - из собственного опыта. Я бы им вообще не пользовалась, ибо с опаской отношусь. Муж им крапиву иногда опрыскивает. Дохнет, но не вся. А живучему пырею вообще хоть бы хны, по-моему. Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru