Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1228 (+1), просмотров: 104375

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 57,
, 59 ... 80, 81, 82  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    23 Ноября 2016 Срд 11:26:45
  3. 23 Ноября 2016 Срд 22:49:07
    В Авдеевской промзоне боевики осуществили обстрел, который продолжался больше часа

    23 ноября 2016.
    На Донецком направлении в зоне АТО боевые действия велись в трех «горячих точках» – Зайцевом, Авдеевке и на позиции «Шахта «Бутовка». Первый обстрел, который состоялся на рассвете в Авдеевской промзоне, был самым мощным – длился 1 час 20 минут. «При этом члены бандформирований интенсивно применяли минометы». На Светлодарской дуге вчера было спокойно. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 4 обстрела со стороны боевиков.
    На Луганском направлении вчера боевые действия велись только в Попаснянском районе между 15 и 19 часами. «Последний обстрел боевиков был минометным – в течение 5 минут по украинских позициях одновременно выпустили 26 мин различных калибров». Всего за минувшие сутки на Луганском направлении боевики совершили 4 обстрела.
    На Мариупольском направлении, в Водяном, произошло боевое столкновение между силами АТО и боевиками. Бой продолжался более 3 часов. «Впоследствии, в этом же месте, оккупанты несколько раз выстрелили из 122-мм орудий». Неспокойно также было в Красногоровке, Марьинке, Тарамчуке и Широкином. Со слов полковника Андрея Лысенко, утром боевики осуществили 5 выстрелов из установки «Партизан». Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 16 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 9 – из тяжелого вооружения и 1 боевое столкновение.

    За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.
  4. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    24 Ноября 2016 Чтв 12:05:35
    Убийства, пытки, изнасилования: в сети обнародованы 25 страниц о «художествах» россиян на оккупированном Донбассе. Документы

    23.11.2016 - 17:40
    Российская Федерация, которая вторглась в Украину в 2014 году, устроила настоящий кровавый кошар на оккупированных территориях, особенной жестокостью и склонностью к садизму прославились российские «казаки».

    Об этом пишет пользователь ФБ Sean Townsend в посте «Орочье войско донское».
    «“В начале октября 2014 г. «Батя» - Сафоненко Ю.В. на базе казаков по адресу: Донецк, ул. Высотная, 5 в г. Донецке из пистолета «АПС» перед строем застрелил военнослужащего из подразделения «Оплот», после чего «Валуй» и «Гуф» вывезли тело указанного мужчины и сбросили в один из стволов шахты, расположенной на территории г. Макеевка”.
    Именно так выглядит “русский мир” в исполнении Казачьего Союза “Область Войска Донского”. Орки захватили часть Донбасса, чтобы убивать, насиловать и грабить (не обязательно именно в таком порядке), а когда им надоедает убивать и насиловать мирных жителей, то они, как это и заведено у орков, насилуют и убивают друг друга. “Штакет” - труп, “Гризли” - изнасилование и убийство “Штакета”. Следователю пришлось составить отдельную таблицу, чтобы не запутаться, кто из “казаков” кого убил и изнасиловал.
    При этом единственная претензия к “казакам” со стороны “ДНР” не в том, что они устроили кровавый беспредел, а в том, что не хотят подчиняться приказам из кремлевской башни. Остальные банды ОПГ “ДНР” худо бедно научились отличать убийства и грабежи по приказу от грабежей и убийств “для удовольствия”. Краткая сводка “подвигов” орочьего войска донского. Спасибо за науку», - констатирует Sean Townsend.
    Ранее группа ИС сообщала, как спецслужбы России пытают и калечат украинцев.
    [внешняя ссылка]
  5. 26 Ноября 2016 Суб 12:31:50
    Наибольшее количество обстрелов боевики осуществляют на Мариупольском направлении


    25 ноября 2016.
    «На Мариупольском направлении количество обстрелов боевиков наибольшее – больше, чем на других двух вместе взятых. По всему фронту оккупанты применяют тяжелое вооружение». Обстрелы состоялись в Марьинском районе, в Новогригорьевке и на приморских рубежах. По украинским позициям выпустили почти 150 минометных мин и 9 артснарядов. Мощные обстрелы произошли в Красногоровке – они продолжались 2 часа 20 минут почти без перерыва. «Кроме этого, боевики нарушили режим тишины в Новотроицком и Старогнатовке». Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 16 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.
    На Луганском направлении боевые действия возобновились в Станично-Луганском районе. В самом райцентре незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы более 2 часов. Кроме легкого вооружения различных систем, боевики применяли бронетехнику. Также они нарушили режим тишины в прифронтовом и приграничном селе Валуйское. В Крымском вечером члены бандформирований открыли огонь из минометов. «По украинским позициям выпустили 28 мин, обстрел продолжался 1,5 часа. Также серия обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований между 10 и 20 часами произошла в Попаснянском районе». Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.
    На Донецком направлении боевики дважды обстреливали украинские позиции. Оба обстрела продолжались 50 минут. «В Опытном по украинским позициям вел огонь вражеский снайпер».

    За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб. «Его в Опытном застрелил вражеский снайпер».
  6. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    26 Ноября 2016 Суб 18:11:14
  7. 26 Ноября 2016 Суб 23:01:08
    Выдала собака: на Донбассе рассекретили кадрового российского разведчика

    Волонтеры международного сообщества Informnapalm установили личность еще одного кадрвого российского военного на Донбассе. Кадрового разведчика с 7-й российской военной базы (в/ч 09332, Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия), находящегося в боевой командировке в городе Горловка Донецкой области, выдал бультерьер.
    Как сообщили в Informnapalm, в сообщества попал документ – т.н. ведомость довольствия, раскрывающая структурный и численный состав батальонно-тактической группы (БТГр) 7-й в/базы, находящейся в "ростовско-украинской командировке". На 7 июля 2016 года из 418 военнослужащих БТГр 7-й в/базы, числящихся в боевой командировке, на котловом довольствии находились 288 человек. Число отсутствовавших составляло 130 человек.
    Спустя некоторое время предположение об их пребывании по ту сторону границы для поддержки незаконных вооруженных формирований "Д/ЛНР", подтвердилось.
    В частности, в поле зрения волонтеров попал 26-летний российский военный Сергей Финогин, уроженец Александровска Пермского края.


    Срочную военную службу проходил в 2009 году в частях ВВС/ПВО ВС РФ. С 2014 года военнослужащий-контрактник 7-й российской военной базы (в/ч 09332, г. Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия). Предположительно служит в роте войсковой разведки разведбатальона или же в разведвзоде 2-го мотострелкового батальона.
    В социальных сетях: под вымышленным именем Илья и фамилией матери Кузнецов – в VK (архивы профиля, фотоальбома, контактов) с местом жительства Горловка. Заброшенные странички под настоящим именем и фамилией Сергей Финогин – VK2, "ОК1", "ОК2" с местом жительства Александровск Пермского края.
    Судя по фотографиям, загруженным в альбом фигуранта Финогина, его боевая командировка на Донбасс началась в августе 2016 года. Последняя фотография с места дислокации 7-й в/базы в г. Гудауте загружена 20 июля, немногим ранее, 30 июня, загружено фото из базового лагеря ростовской группировки в районе полигона Кадамовский. Далее следуют снимки из командировки, в которой Финогин предположительно находится по сей день.
    Фото №11, загруженное 4 сентября 2016 года, на нем Финогин запечатлен в компании двух боевиков, все трое вырядились в неуставную форму.

    Фото №2 загружено 13 ноября 2016 года, на нем Финогин позирует с "лихим" боевиком в папахе.

    Фото №3 загружено 10 ноября 2016 года, на нем Финогин выгуливает бультерьера. Идентифицировано место прогулки – Парк культуры и отдыха им. Горького в Горловке, с характерными лавочками и потрескавшимся асфальтом.

    Есть в альбоме и другие снимки с горловским бультерьером. Они относятся к периоду август – ноябрь 2016 года, в их числе – фото №4, загруженное 5 ноября. На нем Финогин позирует в уставной форме ВС РФ ("цифра") с нарукавной нашивкой в виде флага "ДНР".

    Удалось выяснить, что в обязанности российских военнослужащих, находящихся в "командировке" на Донбассе, входит обучение и боевая подготовка местных сепаратистов и российских "добровольцев". Об этом свидетельствуют фотографии, загруженные 13 августа и 3 сентября с.г. в альбом земляка нашего фигуранта Финогина – инструктора боевиков россиянина Андрея Панишко (профиль, альбом, контакты). Есть в альбоме и совместное фото Панишко и Финогина – на уже знакомом кожаном диване. Загружено оно 20 августа с комментариями: "Да вот!!! Всё в жизни случается… Земеля… Примчал". Есть в числе фотографий и снимок,загруженный 5 августа, на котором А. Панишко позирует с вышеупомянутым бультерьером.


    Фотографии фигуранта С. Финогина можно встретить и в альбомах других боевиков, преимущественно российских граждан, а также местных сепаратистов, числящихся в НВФ "новороссии", – фото 1, 2, 3.

    То, что Сергей Финогин – кадровый военнослужащий 7-й в/базы, подтверждает хронология фотоматериалов, соответствующая перемещениям по маршруту: Гудаута (7-я в/база) – Ростов (полигон Кадамовский) – Донбасс (Горловка). О том же говорят и контакты Финогина, среди которых обилие военных, проходящих службу в оккупированной Абхазии.



    Как отмечают волонтеры Informnapalm, 7-я российская оккупационная база побила все предыдущие рекорды и является самым воюющим соединением Вооруженных сил России в Украине.

    Ранее украинская разведка назвала 50 российских офицеров, которые воюют на Донбассе.
  8. 26 Ноября 2016 Суб 23:24:02
  9. 26 Ноября 2016 Суб 23:56:49
    Київ, 26 ноября 2016.


    На Луганском направлении в зоне АТО произошло боестолкновение под Новозвановкой. Бой длился около получаса и завершился с украинской стороны без потерь. Остаток дня боевики нарушали режим тишины в Новоалександровке и Крымском. Один из обстрелов был минометным. Всего там произошло восемь обстрелов со стороны боевиков, в том числе один – из тяжелого вооружения. На Донецком направлении боевые действия вчера велись на Светлодарск дуге и в Авдеевский промзоне. “Противник дважды применял минометы. Уже традиционно, некоторые враждебные обстрелы были достаточно длительными – более 2,5 часов” Всего на Донецком направлении боевики совершили пять обстрелов, в том числе два – с применением минометов.На Мариупольском направлении продолжаются масштабные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований на приморских рубежах. “Речь идет об участке фронта Павлополь – Широкино, где по нашим позициям вчера было выпущено более 40 минометных мин и несколько артснарядов. Основной сеанс обстрелов произошел во время вечерних сумерек – между 15 и 17 часами”
    Вчера боевики вновь обстреляли КПВВ Марьинка, в результате чего пропускные действия на этом коридоре временно приостанавливались. Также они нарушили режим тишины в Докучаевске. В Красногоровке вчера было тихо. Всего на Мариупольском направлении состоялось 23 обстрелы со стороны боевиков, в том числе девять – из тяжелого вооружения.

    За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных нет, пятеро военнослужащих получили ранения.

    Служба безопасности Украины предотвратила создание агентурной сети российских спецслужб среди украинских моряков. “Россия пыталась вербовать офицеров ВМС ВСУ с целью получения информации о боевом составе военных частей Украины, результатах мобилизации, боевых директивах и деталях сотрудничества ВСУ со странами-членами НАТО. Впрочем, подавляющее большинство моряков сразу информировали СБУ о попытке вербовки со стороны ФСБ и ГРУ России”Двух бывших украинских военных за государственную измену лишили свободы на большие сроки. Сейчас зарегистрировано более 30 уголовных производств по этому вопросу. СБУ задокументировала факты давления и угроз родственникам украинских военных, находящихся на временно оккупированной территории в Крыму.
  10. 27 Ноября 2016 Вск 12:06:00
  11. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    27 Ноября 2016 Вск 18:26:26
  12. 28 Ноября 2016 Пон 0:05:05
    На Мариупольском направлении – интенсивные обстрелы из тяжёлого вооружения и боевое столкновение


    27 ноября 2016.
    Вчера в зоне АТО обострилась ситуация на Мариупольском направлении, увеличилось количество и интенсивность обстрелов из тяжёлого вооружения. «По нашим позициям было выпущено почти 200 мин, а также более 40 артснарядов. Самый интенсивный сеанс обстрелов состоялся вчера утром – между 8 и 12 часами». Вечером между Славным и Оленёвкой произошло боевое столкновение между силами АТО и боевиками, бой длился час. В Новотроицком открывал огонь снайпер боевиков. В Марьинке в начале и в конце суток произошёл ряд перестрелок между украинскими войсками и незаконными вооружёнными формированиями.
    На Донецком направлении состоялось 4 длительных обстрела. «Противник нарушал режим тишины в Майорске, Авдеевке и Опытном. По нашим позициям в Авдеевке выпущено 16 миномётных мин. Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь». На Светлодарской дуге было спокойно.
    На Луганском направлении боевики 6 раз нарушили режим тишины – в Ореховом, что на Бахмутской трассе, и под Попасной. При этом незаконные вооружённые формирования дважды применили миномёт. Под станицей Луганской и в Новоайдарском районе было спокойно.

    За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, двое – получили ранения. Ещё один военный получил ранения в результате подрыва украинского грузовика на вражеской мине.

    Кроме того, в Марьинке гражданский житель подорвался на гранате. «Предварительно установлено, что трагедия случилась, когда человек открыл дверь в помещение своей знакомой, которое было заминировано. Сейчас раненый находится в больнице в Курахово».
    В Мирнограде, в Донецкой области, полицейские задержали боевика по кличке «Нацист», жителя Покровска. Сообщается, что в 2014 году он с оружием дежурил на блокпосту, участвовал в захвате отделения милиции. До войны он имел судимости за грабёж и стоял на учёте у нарколога.
  13. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    28 Ноября 2016 Пон 0:51:29
  14. 28 Ноября 2016 Пон 23:48:03
    Боевики дважды обстреляли район потенциального разведения сил и средств в Станице Луганской 28 ноября 2016.

    На Луганском направлении география боевых действий значительно расширилась. Боевики в очередной раз дважды обстреляли район потенциального разведения сил и средств в Станице Луганской. Во второй половине дня состоялась серия перестрелок в Желтом, которые, с перерывами продолжались почти 4 часа. «Также продолжаются мощные обстрелы возле Попасной. Один из них был минометным – по украинским позициям боевики выпустили 20 мин». Всего за минувшие сутки на Луганском направлении боевики осуществили 14 обстрелов, в том числе 1 – с применением тяжелого вооружения.
    На Донецком направлении боевые действия велись в двух районах – в Луганском и Авдеевской промзоне. Самый короткий обстрел продолжался полчаса, остальные – час и дольше. Кроме легкого вооружения, члены бандформирований применяли БМП и минометы. «По украинским позициям в Авдеевке выпустили 26 мин». Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 5 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 1 – с применением тяжелого вооружения.
    На Мариупольском направлении режим тишины нарушался в Марьинке, Новотроицком и на приморских рубежах. Вчера боевики дважды применяли тяжелое вооружение – минометы и пушки. Это произошло в Талаковке. «В Новотроицком и Широкином активно стреляют вражеские снайперы». Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении боевики осуществили 18 обстрелов.

    За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения.
  15. 29 Ноября 2016 Втр 23:03:59
    Самые мощные минометные обстрелы со стороны боевиков состоялись в Красногоровке, из бронетехники – в Широкином

    29 ноября 2016.
    На Мариупольском направлении в зоне АТО ситуация остается неизменной. Боевики активно стреляют в Марьинском районе и на приморских рубежах. «Самые мощные минометные обстрелы со стороны боевиков состоялись в Красногоровке, из бронетехники – в Широкином. Почти все вооруженные провокации произошли во второй половине дня, их львиная доля – после захода солнца». Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 22 обстрела со стороны боевиков, 4 – из тяжелого вооружения.
    На Луганском направлении основные боевые действия вчера развернулись в Крымском, где боевики организовали ряд минометных обстрелов. По украинским позициям выпустили 34 мины. «Также враг один раз нарушил режим тишины в Станице Луганской, и несколько раз – в Попаснянском районе» Всего за минувшие сутки на Луганском направлении боевики осуществили 11 обстрелов, 4 – из тяжелого вооружения.
    На Донецком направлении боевые действия велись в Луганском и Авдеевке. Обстрелов немного, однако они длительные и мощные. «Кроме легкого вооружения, члены бандформирований применяли бронетехнику и минометы. По украинским позициям выпустили 56 мин». Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 5 обстрелов со стороны боевиков, из которых 3 – из тяжелого вооружения.

    За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных нет, 5 – получили ранения.
  16. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    30 Ноября 2016 Срд 13:41:25
    Задержана тварь, заданием которой было добивать раненных украинцев.
    [внешняя ссылка]
    Женщина — медицинский работник — в декабре 2014 года познакомилась в социальных сетях с гражданкой по имени Елена Чайковская, которая проживает на временно оккупированных территориях и ведет подрывную деятельность в пользу российских спецслужб и террористов «ДНР».

    Выполняя ее указания, медработник собирала информацию о раненых военнослужащих, которые попадали в больницы Торецка, местах дислокации воинских формирований, их составе, огневых позициях, фактах попадания в плен боевиков т.н. «ДНР», расположении блокпостов и тому подобное.

    Также женщина получала от своей куратора задачу физического уничтожения раненых военнослужащих ВСУ, которые проходили стационарное лечение в медицинских учреждениях, отмечают в СБУ.+

    Полиция открыла уголовное производство.

    Сообщнице террористов сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей
    Рашизм страшнее фашизма! Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 57,
, 59 ... 80, 81, 82  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru