Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 881 (+1), просмотров: 57984

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 57, 58, 59  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 12 Марта 2016 Суб 23:52:58
    Боевики резко увеличили количество обстрелов. Погибли двое украинских военных

    Киев, 12 марта 2016 года – За минувшие сутки боевики резко увеличили количество обстрелов и вооруженных провокаций. Они активно применяли минометы, бронетехнику и артиллерию, запрещенную Минскими договоренностями. В результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли и один получил ранения. Среди них – один погиб в результате минометного обстрела около Авдеевки, а два других бойца попали под обстрел из вражеского БМП во время передвижения к позициям сил АТО около поселка Новгородское.
    «На Донецком направлении эпицентром противостояния стали три района: Донецкий аэропорт, окрестности Горловки и поселок Луганское, что находится на Светлодарской дуге», боевики вели обстрелы наших позиций около Авдеевки, начиная с танкового обстрела в 5:50 утра, и заканчивая прицельным огнем из 122-мм САУ в 18:20. В течение дня Авдеевку обстреляли из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, и еще дважды боевики стреляли из танков и один раз из БМП. «Неспокойно было и вблизи поселка Пески и Опытное, где обстрелы не утихали весь день. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, силы АТО зафиксировали два снайперских обстрелы у обоих населенных пунктов, а неподалеку Песок боевики четыре раза стреляли из 120-мм миномета», – пояснил спикер АПУ по вопросам АТО. Также в течение суток боевики выпустили 54 мины с 82-мм миномета из села Старомихайловка по нашим позициям около Красногоровки, а также осуществили один снайперский обстрел. Как отметил Андрей Лысенко, еще одной горячей точкой были Зайцево и Майорск, вблизи Горловки. Здесь боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. У Зайцевого работал вражеский снайпер. Вблизи поселка Луганское боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и БМП.

    По словам спикера АПУ по вопросам АТО, на Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования сосредоточили обстрелы из 82-мм минометов в районе Марьинки и села Чермалик. «В Марьинке был зафиксирован снайперский обстрел и многочисленные провокации с применением стрелкового оружия», – добавил он. По информации СЦКК, под вражеский огонь попали ремонтники, которые осуществляли восстановительные работы на газопроводе Марьинка-Красногоровка. Никто не пострадал, но специалисты были вынуждены прекратить работу. Также враждебные провокации произошли около Широкиного, Гранитного и Водяного, а под Мариуполем получил ранения гражданский, который ехал на тракторе и подорвался на взрывном устройстве боевиков. «На Луганском направлении боевики совершили одну вооруженную провокацию в районе Новозвановки, применив стрелковое оружие и гранатометы»
  3. 14 Марта 2016 Пон 22:57:24
    Україна. Луганська область, Бахмутська траса. 32-й блокпост. Жовтень 2014 року.
    Зйомки аеророзвідки АРМІЇ SOS.
  4. 15 Марта 2016 Втр 0:14:11
    Возле Авдеевки боевики применили минометы и 122-мм гаубицы, один украинский военный погиб – полковник Андрей Лысенко

    Киев, 14 марта 2016 года – За прошедшие сутки в зоне АТО сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения. Наиболее напряженная ситуация наблюдается на Донецком направлении, в частности, возле Авдеевки. «Враг неоднократно применял минометы, а также ствольную артиллерию – 122-мм гаубицы. Обстрелы продолжались целый день и стихли только под вечер. При этом огонь ведется сразу по нескольким направлениям – Спартак (юг), Яковлевка (юго-восток), Ясиноватая (восток). Как всегда, боевики держат тяжелое вооружение в жилых кварталах», – сообщил Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Мощные минометные обстрелы состоялись также в Зайцево – после захода солнца незаконные вооруженные формирования применили 82-мм и 120-мм минометы. Кроме того, боевики применяли минометы в Песках и Красногоровке. Отдельные провокации незаконных вооруженных формирований с использованием стрелкового оружия и гранатометов произошли на Светлодарской дуге, также в Майорске, Новгородском и Верхнеторецком, в Опытом работал снайпер боевиков. «Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 38 обстрелов. Каждый второй – из тяжелого вооружения», – отметил Андрей Лысенко.

    На Мариупольском направлении боевики несколько раз обстреляли Марьинку, в частности, под снайперский огонь попал КПВВ. «Также незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Новотроицком и Старогнатовке. Всего на Мариупольском направлении вчера состоялось 5 вражеских обстрелов », – отметил спикер АПУ по вопросам АТО. На Луганском направлении боевики из миномета обстреляли позиции сил АТО в Новотошковском.
  5. 16 Марта 2016 Срд 1:54:00
    В зоне АТО на Мариупольском направлении наблюдается обострение. Боевики применили танк и 82-мм минометы
    15 марта 2016 года – Боевики снова применили тяжелое вооружение на Луганском направлении в зоне АТО. На этот раз это был танк, который совершил почти 2 десятка выстрелов по украинским позициям. Инцидент произошел в районе Бахмутской трассы, вблизи села Новотошковское. По его словам, на Донецком направлении двумя горячими точками остаются Зайцево и Авдеевка. В течение суток боевики осуществили 8 минометных обстрелов. Также они нарушают режим тишины на других участках фронта – в Луганском, Майорске, Донецком аэропорту. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 29 обстрелов со стороны НВФ. «Обострилась обстановка на Мариупольском направлении. Противник несколько раз применил 82-мм минометы, а также танк. Вражеские обстрелы зафиксировано по всему фронту – от Красногоровки и Марьинки к Азовскому морю. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 12 вражеских обстрелов»

    По словам представителя АПУ по АТО, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, двое получили ранения.

    В район Докучаевска прибыло около 100 российских спецназовцев. Они прибыли на 4 грузовиках КамАЗ и 2 бронеавтомобилям «Тигр».

    Служба безопасности Украины задержала двух боевиков. В Верхнеторецком правоохранители совместно с пограничниками задержали двух боевиков, один из которых – ранее судимый член незаконного вооруженного формирования «Восток». «Оба злоумышленника принимали активное участие в боях против сил АТО, но из-за жестокого отношения главарей, невыплату обещанной награды и страх за собственную жизнь, боевики покинули своих подельников и вернулись домой, где скрывались от правоохранительных органов» Еще одного бывшего боевика так называемой «ЛНР» задержали в Донецкой области, когда он по фальшивому паспорту пытался выехать в Днепропетровскую область.
  6. frankenstein


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    16 Марта 2016 Срд 14:51:57
    а с чего все началось ?

    Полную ретроспективу пожалуйста... с того момента когда бабки военную технику по полям гоняли с вилами...
  7. 16 Марта 2016 Срд 15:21:57
    kiruchka1 писал(а) : "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)


    Не хорошо, глумиться над убогими и слабоумными, к тому же, как я понимаю, "великие укры" для тя не чужие...
  8. 16 Марта 2016 Срд 15:35:51
    frankenstein писал(а) : а с чего все началось ?

    Полную ретроспективу пожалуйста... с того момента когда бабки военную технику по полям гоняли с вилами...
    Вооруженное вторжение мордора в Донбасс началось с захвата гирькиндом(позорно бежавшего под покровом ночи из Славянска)РОВД в Краматорске.
  9. 17 Марта 2016 Чтв 2:13:08
    Под Новотроицким состоялось 2 боевых столкновения украинских военных с боевиками

    16 марта 2016 года – За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, 6 – получили ранения. «На Мариупольском направлении вчера состоялось 2 боевых столкновения украинских войск с противником, оба – в районе Новотроицкого. Атаки противника успешно отбили» «На этих же рубежах обороны противник активно использовал 120-мм минометы, в результате чего наши бойцы открыли огонь, не допустив продвижение боевиков на контролируемую Украины территорию», – отметил полковник Лысенко. Он добавил, что незаконные воруженные формирования также совершили серию обстрелов в Широкино. Всего на Мариупольском направлении боевики совершили 6 обстрелов.

    На Донецком направлении за сутки произошло 33 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований. «Противник продолжает мощные обстрелы на Светлодарской дуге, в Зайцево и Авдеевке. Враг применяет минометы и БМП. В Невельском, западнее Донецка, зафиксировали снайперский обстрел оккупантов. Напротив, в Майорске, Песках и Марьинском районе вчера было спокойно», – сообщил спикер АПУ по вопросам АТО. На Луганском направлении боевики открыли огонь из ПТРК. Инцидент произошел на юго-восток от Попасной.

    По информации ГУР МОУ, на станцию ​​Иловайск недавно прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами для стрелкового оружия и артиллерии. «Также, как отмечает военная разведка, из-за обнародования в СМИ реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе, вчера офицеры из состава 74-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ (место постоянной дислокации – Кемеровская область, Сибирь) изъявили открытое недовольство постоянными командировками на восток Украины. На офицерском собрании было открыто указано, что такие действия России противоречат как международному, так и национальному законодательству, где предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто отдает и выполняет преступные приказы».

    Из плена незаконных вооруженных формирований освободили трех украинцев. «Это разведчик Григорий Завизион, солдат из 128-й отдельной горно-пехотной бригады Петр Ерошевич, а также житель Горловки Вадим Петренко», – отметил он.

    В Авдеевке сотрудники СБУ задержали боевика НЗФ «Восток», который занимался сбором информации о передвижении подразделений ВСУ. Еще один боевик самопровозглашенной «ДНР» сам сдался правоохранителям. «Житель села Пречистовка Марьинского района Донецкой области провел в рядах НВФ более полутора лет – он планировал заработать денег. Но за это время наемник получил только месячную оплату, потому вернулся в родное село, где добровольно сдался полицейским», – пояснил Андрей Лысенко.

    Представитель АПУ по АТО рассказал также, что в Вооруженных Силах Украины завершилась пилотная фаза работы высокомобильных групп по внутренним коммуникациям [ССЫЛКА НА ВЧЕРАШНИЙ РЕЛИЗ]. «Главная задача групп – улучшить боевой дух, психологическое состояние и осведомленность военнослужащих», – отметил полковник Лысенко.
  10. Макс5555


    Начинающий


    Более года на форуме. (617 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в час
    17 Марта 2016 Чтв 18:59:22
    Боевика украинского батальона <<Айдар>> поймали в России с наркотиками
    [внешняя ссылка]
  11. 17 Марта 2016 Чтв 19:18:59
    Теперь дорожный указатель в г.Счастье, Луганской области, выглядит правильно: :)
  12. 24 Марта 2016 Чтв 13:25:33
    Противник продолжает мероприятия по поддержке напряженности на Донецком направлении. В направлении Авдеевка - Ясиноватая:
    сохраняется высокая интенсивность обстрелов позиций сил АТО, в т.ч. с применением танков, 122-мм артиллерийских систем и 120-мм минометов;
    проводится усиление подразделений тактической группы и пополнение боекомплекта. Из района н. п. Макеевка до н. п. Ясиноватая переброшены танковая рота 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ и 12 грузовых автомобилей с боеприпасами;
    наращиваются возможности артиллерийской разведки. В районе н.п. Ясиноватая комплекс радиолокационной разведки "Зоопарк-1".
    Установлено, что для восполнения потерь и доукомплектование боевых подразделений 1 АК ВС РФ прибыло молодое пополнение из Республики Дагестан (Российская Федерация). Учитывая активные боевые действия в районе н.п. Авдеевка, прибывшие российские военнослужащие всячески пытаются избежать распределения до 11 омсп, в т.ч. путем подкупа офицеров кадрового органа штаба корпуса.
    В частях и соединениях 1 АК продолжает работу комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ под председательством заместителя командующего Центра генерал-майора С. Волик, которая расследует факты хищения военного имущества и горюче-смазочных материалов. С целью сокрытия масштабов воровства и избежания уголовного преследования, командование 1 АК оказывает давление на подчиненный личный состав. Зафиксирован факт гибели (официальная версия - самоубийство) заместителя командира по материально-техническому обеспечению 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) полковника Афонина Игоря Николаевича. Известно, что тело полковника И.Афонина было найдено повешенным в пустом помещении складов корпусного подчинения.
    Подтверждено очередные факты переброски с территории России личного состава, поставки вооружения, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 2 АК (Луганск) ВС РФ к населенным пунктам:
    Антрацит - три 122-мм РСЗО "Град", три БТР, два топливозаправщики, два грузовых автомобиля с боеприпасами, три автомобиля с личным составом (60 военнослужащих)
    Свердловск - пять 122-мм РСЗО "Град".
    Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и артиллерийских систем калибром более 100 мм в районах Ясиноватая, Донецк, Мичурино, Кузнецово и Свободное.
  13. 27 Марта 2016 Вск 1:55:58
    На Донецком направлении боевики применяли 82-мм и 120-мм минометы

    Киев, 26 марта 2016 года – За прошедшие сутки в зоне АТО на Донецком направлении боевики совершили 31 обстрел, большинство из них – во второй половине дня. «Противник активно, по всей линии фронта, применяет тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы. Такие инциденты зафиксированы на Светлодарской дуге (Троицкое и Луганское), под Горловкой (Зайцево и Майорск), под Донецком (Авдеевка и Пески). По нашим позициям было выпущено более 40 вражеских мин». Самой сложной остается ситуация в Авдеевке, там украинские военные регулярно открывают ответный огонь, чтобы прекратить провокации боевиков.

    На Мариупольском направлении боевики 6 раз обстреляли позиции сил АТО. «Главной «горячей точкой» была Марьинка, где враг совершил серию обстрелов, во время одного из которых на нашей позиции сдетонировал боекомплект. Кроме этого, незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Красногоровке и возле села Водяное». На Луганском направлении вчера было спокойно.

    За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 8 – получили ранения. Кроме этого, еще 3 военнослужащих НГУ получили ранения в результате подрыва на взрывном устройстве. «Уже сегодня утром в результате вражеского обстрела села Зайцево был разрушен частный дом, получила ранения пожилая женщина. Еще 3 человек спасли, они не пострадали».

    В Торецке правоохранители задержали стрелка из незаконного вооруженного формирования «Оплот». С боевиками он сотрудничал с августа 2014 года. Кроме того, на автотрассе в Бахмутском районе полицейские нашли полиэтиленовый пакет с 2 минами и детонатором, а в Новомихайловке Марьинского района Донецкой области – схрон с оружием. «Полицейские совместно с НГУ нашли в заброшенном доме 8 гранат, противопехотную мину, взрывное устройство, 400 г тротила, 5 пакетов пороха, патроны и камуфляжную форму с символикой НВФ «ДНР».

    Через КПВВ «Зайцево» и «Марьинка» проследовали 52 грузовика, которые перевозили гуманитарную помощь от благотворительных фондов – 2,7 т детского питания и 840 т продовольствия – для жителей временно оккупированных территорий.

    Президент Украины подписал указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны во время 4-й волны мобилизации зимой прошлого года. «Демобилизация будет проведена в марте-апреле 2016 года»
  14. 28 Марта 2016 Пон 0:20:10
    На Донецком направлении было зафиксировано 43 вражеских обстрела, каждый третий – из тяжелого вооружения

    Киев, 27 марта 2016 года – Вчера в зоне АТО на Луганском направлении боевики, поддерживаемые Россией, нарушили режим тишины между Станицей Луганской и Счастьем. На Донецком направлении силы АТО зафиксировали 43 обстрелы со стороны боевиков, при этом каждый третий – из тяжелого вооружения. На линии фронта Зайцево – Майорск бандформирования применили 122-мм гаубицы, где было выпущено около 160 снарядов. Кроме того, незаконные вооруженные формирования применили минометы в районе Зайцевого, Майорска, Ленинского, Авдеевки и Опытного, выпустив более 200 мин обоих калибров. “На Мариупольском направлении состоялось 4 вражеских обстрела. В частности, в Марьинке стрелял вражеский снайпер, а в Широкино – 82-мм миномет бандформирований”
    За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

    По словам полковника Лысенко, сотрудники СБУ задержали пророссийского боевика в Краматорске. Местный житель присоединился к бандформированию весной 2014 года и с оружием дежурил на блокпостах. Из-за невыплаты денег и вымогательств, он оставил оружие и вернулся домой, где скрывался от правоохранителей. “Вместе с тем другой экс-боевик воспользовался программой “Тебя ждут дома” и вернулся к своей семье. Житель Славянска присоединился к незаконным вооруженным формированиям в 2014 году. Получив оружие, он проверял на блокпостах автотранспорт, копал окопы, оборудовал огневые позиции, разгружал боеприпасы. Через некоторое время мужчина понял всю лживость идей «русского мира» и выехал на подконтрольную Украины территорию в рамках программы «Тебя ждут дома”
  15. 28 Марта 2016 Пон 16:29:59
    В Одессу доставили борт с 12 бойцами, 5 в тяжелом состоянии.

    Об этом написал в фейсбуке волонтер военного госпиталя Анрей Танцюра, сообщает sprotiv.org.
    По его словам, практически все тяжелые из Авдеевской промзоны. «У ребят тяжелые политравмы, есть повреждения глаз. Ребята получили ранения в основном Авдеевка...промзона».
    «На данный момент срочно нужно закупить сосудистый стент, повреждена подключичная артерия, стоимость порядка 8 000 грн. Для челюстно-лицевой хирургии нужны титановые пластины, у бойца перебита челюсть, стоимость порядка 1 000 у.е.», — пишет на своей странице в Фейсбуке Андрей Танцюра.

    [внешняя ссылка]
  16. Макс5555


    Начинающий


    Более года на форуме. (617 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в час
    29 Марта 2016 Втр 20:50:54
    Шизофрения, как и было сказано: Турчинов ждет ядерного удара по Украине
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 57, 58, 59  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru