Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 881 (+1), просмотров: 57973

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 57, 58, 59  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 07 Июня 2015 Вск 20:26:24
    Сбежавший из Украины в Россию и работающий теперь на кремлевское СМИ журналист Чаленко пишет:

    "Но вот какой парадокс, из-за того, что мы обращали внимание только на героическую сторону деятельности «народных командиров», и был создан миф о них, как об идеалистах и аскетах, всю свою жизнь положивших на благо русского народа. Вопросы о том, откуда у этих «аскетов» взялись дорогущие машины, никто себе не задавал.

    Многие из нас не замечали многие неприглядные стороны их карьеры. Одни просто о них ничего не знали, другие не обращали внимания, считая обычным сопутствующим эксцессом гражданской войны, третьи боялись или за себя, или за имидж Новороссии в глазах мира.

    Но надо говорить и о другой, «теневой» стороне их деятельности, например, о том, что именно благодаря им в политический лексикон Донбасса вошли два таких страшных слова, как «подвал» и «отжим».

    Многие «народные командиры» рангом постарше и рангом помладше не только героически сражались на фронте, но и занимались отжимами домов, машин, имущества, денег, как правило, у местных деловых людей, которых предварительно могли объявить укропами или обвинить в связях с Киевом. А могли и без всяких причин отобрать дорогой «Мерседес». Для нужд фронта. Донбасс в итоге снова вернулся в 90-е. Снова появился рэкет и крышевание. Многие командиры сами определяли ту степень криминала, которую они могли себе позволить.

    Некоторые из них вообще занялись похищением людей, требуя за них выкуп у их состоятельных родственников. Мало того, любой простой гражданин мог спокойно очутиться «на подвале» (просто не понравилось в нем что-то ополченцу) и просидеть там несколько месяцев, а то и просто там сгинуть, если его родственники не постарались всеми правдами и неправдами его вытащить из зиндана.

    Евгений Жилин, который во время Евромайдана возглавлял харьковский «Оплот», рассказывал мне, что летом 2014 года в Донецке было 10-12 таких зинданов.

    Таких случаев масса, многие уже давно стали достояние гласности.

    Помимо разного рода уголовщины многие «народные командиры» стали заниматься обычным самодурством и самоуправством. Так, например, в одном из городов Луганщины должно было быть введено такое примерно антиалкогольное законодательство: за то, что тебя на улице брали с бутылкой пива, то следовало наказания в виде рытья окопов. Если же ты попадался второй раз, то тебя попросту… расстреливали.

    А прилюдные порки, которые казаки устраивали в ЛНР, помните?

    И такая деятельность дала о себе знать. Принесла свои всходы. Естественно негативные.

    Где-то осенью 2014 года я как журналист столкнулся со следующим парадоксальным феноменом, когда люди из донецких и луганских городов, негативно отнесшиеся к Евромайдану, и которые приняли самое активное участие в Русской весне 2014 года, после оккупации их городов украинской армией категорически были против возвращения в их города… ополченцев ДНР и ЛНР! И мне об этом говорили не единицы, а десятки людей, которых я знал, и которым верил еще до начала гражданской войны.

    Когда я просил их ответить на вопрос почему, они мне говорили, что не хотят повторения того ужаса, когда в их городах господствовало ополчение и их командиры. Просто этого беспредела они больше не хотели видеть. Они были за приход России, но против прихода ополчения"

    Никогда не думал, что буду так обильно цитировать кремлевского журналиста Чаленко, но тут повод серьезный. Российской пропаганде потребовался год, чтобы признать то, о чем мы писали еще прошлой весной. Тогда все эти чаленки драли глотки, обвиняя нас в клевете и нахваливая чистых помыслами героических "ополченцев". И вот, спустя год поле начала войны, все тезисы "лживых укроСМИ" повторяют те, кто обвинял их во лжи.

    Оказывается, "отжимы", "подвалы", "зинданы", "заложники" - это не клевета карателей, а суровая реальность. Оказывается, "ополченцы" сами были хуже карателей, а местное население исполнено ненавистью к ним.

    Ждем новых прозрений
  3. 07 Июня 2015 Вск 20:33:05
    kiruchka1 писал(а) : Обычный шахтёр-тракторист немножко подох под Марьянкой,ещё 12 взяли в плен.Надеюсь страховка ему поможет.




    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)

    Это видимо доказательство какое то для общественности или я что-то путаю? А где это произошло или при каких обстоятельствах легенды нету?
    Интересно а у бойцов ВСУ случаем нет при себе справок что "Он НЕ террорист" за подписью "Петро Порошенко" ? И с чего бы в Владикавказе документы подкрепляли печатями которые никогда к РФ отношения не имели или хохлы уже Владикавказ у Российской Федерации отвовевали? Что-то вопрос больше чем ответов....
  4. 07 Июня 2015 Вск 20:37:23
    Для сомневающихся: в интернете есть все подробности, даже фото обладателя документов на месте гибели. Загугли, и будет тебе счастье.
  5. 07 Июня 2015 Вск 20:51:49
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : Для сомневающихся: в интернете есть все подробности, даже фото обладателя документов на месте гибели. Загугли, и будет тебе счастье.

    Да даже пытаться не стану по справке явно очевидно что это "шляпа" в надежде что полные олени захавают, вот только по себе людей не судят Ну понятно что ополченец , понятно что из ЛНР про то что это военнослужащий РФ нигде не написано и не подтверждено
  6. 07 Июня 2015 Вск 20:57:08
    Про то , что он военнослужащий РФ никто не утверждает. Скорее всего -" отпускник", это моё ИМХО. То, что он гражданин РФ, надеюсь, не вызывает сомнений?
    40 лет ему было, вероятно, теперь вы из своего кармана будете тащить ещё одну семью без кормильца. Ладно, наши парни, они на своей земле, это наша война. Вы то чего сюда претесь?!
  7. 07 Июня 2015 Вск 21:20:32
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : Про то , что он военнослужащий РФ никто не утверждает. Скорее всего -" отпускник", это моё ИМХО. То, что он гражданин РФ, надеюсь, не вызывает сомнений?
    40 лет ему было, вероятно, теперь вы из своего кармана будете тащить ещё одну семью без кормильца. Ладно, наши парни, они на своей земле, это наша война. Вы то чего сюда претесь?!

    Дак если вы так радеете , что вы тут делаете, зачем перед так называемыми "агрессорами" тут, на российском форуме распинаетесь. Берите в руки автомат и чистите свою землю от "врагов". Или ваш патриотизм и горечь за Украину прямо пропорциональны окладу?
  8. 07 Июня 2015 Вск 21:22:52
    А добровольцы туда едут чтобы людям помочь защитить от набегов американщины и прочей продажной шушеры, люди Донбасса не хотят свою землю и инфраструктуру за копейки пиндосам сливатьиимеют на это право, другое дело что у них это силой отобрать пытаются те кто не собирается на украине надолго задерживаться и в европу щимится со своими совокупляться-либерастничать
  9. 07 Июня 2015 Вск 21:34:14
    не говори ерунды. кого ты там защищаешь? и от кого? а в Чечне ты кого от кого защищал? это бессмысленная преступная война России против себя и Украины. ты еще на себе не прочувствовал?
  10. 07 Июня 2015 Вск 21:45:59
    Карандаш писал :
    1.А добровольцы туда едут чтобы людям помочь защитить от набегов американщины и прочей продажной шушеры люди
    2. Донбасса не хотят свою землю и инфраструктуру за копейки пиндосам

    1.Ога,Особенно хорошо защитили в Мариуполе,70 мирных градиком побили насмерть и 100 раненных,сколько в Мариуполе америганцев убили?
    2.Дайте договор купли продажи посмотреть.Поинтересуйтесь как Кетай скупляет землицу.



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  11. 07 Июня 2015 Вск 22:13:00
    Кирюша ты чей будешь? Свидомый или местный толераст?
  12. 07 Июня 2015 Вск 22:17:20
    Участникам АТО посвящается:

  13. 07 Июня 2015 Вск 22:26:58
    Добрый день писал(а) : Кирюша ты чей будешь? Свидомый или местный толераст?
    Следователь?,Прокурор?Разъясни,что означает свидомый?


    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  14. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (619 дн.)
    07 Июня 2015 Вск 22:44:49
    kiruchka1 писал(а) :]Следователь?,Прокурор?Разъясни,что означает свидомый?



    Я объясню - "Свидомость" - по украински означает сознательность, но в свете событий на киевском майдане перекочевало и в русский язык, где означает высшую степень идиотизма(ну кто ещё может скакать в центре города с воплями "кто не скаче той москаль").
  15. 07 Июня 2015 Вск 22:56:04
    Коро писала : не говори ерунды. кого ты там защищаешь? и от кого? а в Чечне ты кого от кого защищал? это бессмысленная преступная война России против себя и Украины. ты еще на себе не прочувствовал?

    По поводу скупки сельхоз земель Украины почитайте Spiegel да и Рейтерс по-моему писали (в России это Interfax)

    А разожгли эту войну (тут не надо семи пядей во лбу) западные силы. целей своих они достигли, сначала обвалили валюту чтобы стоимость активов снизить до максимума и потом прикупить, вогнали в долги, население страны теперь очень зависимо от иностранных кредитов. Своих людей в правительство пристроили А крики про российскую агрессию это американские кричалки, у меня товарищ эстонец работающий с россией, так он говорит что вся эстония офигевает с их президента Тоомаса, все знают что родился он в штатах, там рос, преследует исключительно американские интересы а на его заявления о российской агрессии эстонцы только смеются и крутят пальцем у виска. И своему телевидению они верят также как мы американскому. И как он избрался для многих граждан эстонии полная загадка
  16. 07 Июня 2015 Вск 22:58:03
    Коро писала : ты еще на себе не прочувствовал?

    Прочувствовать что ? Что либерастическая нечисть под командованием западных сил зла пытается переписать историю и принизить заслуги моих предков? Да давно и я смело плюю в лицо этим продажным тварям которые за печеньку согласились корни свои предать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 57, 58, 59  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru