Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1343 (+1), просмотров: 149896

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 85,
, 87, 88, 89, 90  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 13 Марта 2018 Втр 22:57:48
    За прошедшие сутки в зоне АТО боевики пять раз открыли прицельный огонь в сторону украинских военных.
    Впервые после объявленного перемирия незаконные вооруженные формирования применили 120-мм минометы. В общем боевики выпустили около 20 мин из 120-мм и 82-мм минометов.
    На Луганском направлении НВФ дважды нарушили режим тишины. Начиная с 12:00, боевики открыли прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Новгородского. Обстрел продолжался около двух часов. «Начиная с 22:20, противник возобновил обстрелы из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Луганского»
    На Донецком направлении боевики трижды обстреляли позиции сил АТО. Около 6:00 НВФ открыли прицельный огонь из 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов в районе Павлополя. В 17:30 боевики применили 82-мм минометы и вооружения БМП по защитникам Водяного. «Начиная с 23:00 и до полуночи, зафиксировано вражеский обстрел в районе Авдеевки. Здесь боевики российско-оккупационных войск также вели огонь из 82-мм минометов и активно применяли стрелковое оружие».
    Силы АТО продолжают придерживаться объявленного перемирия но не открывают ответный огонь.

    За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военных получили ранения.
  3. 15 Марта 2018 Чтв 10:33:03
    За прошедшие сутки в зоне АТО боевики совершили 4 прицельные обстрела украинских позиций.

    Вследствие обстрелов со стороны боевиков на Донецком направлении один украинский военный получил боевую травму.

    На Луганском направлении боевики дважды нарушили режим прекращения огня. Первый обстрел начался в 5:00 в районе Луганского и продолжался час. Боевики вели огонь из станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. После 21:00 в районе села Зализное (бывшее Артемово) боевики обстреляли украинские позиции с автоматического гранатомета и стрелкового оружия.
    На Донецком направлении боевики совершили первый обстрел в 9:00 в районе шахты Бутовка, применив при этом стрелковое оружие. «Второй раз под вражеским обстрелом из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов оказались наши военные в районе Песков».
    Украинские военные за прошедшие сутки огонь в ответ не открывали.
  4. 15 Марта 2018 Чтв 20:38:12
    Вчера в зоне АТО обстрелов со стороны боевиков не зафиксировали.
    «За прошедшие сутки, 14 марта, впервые с начала установленного в полночь 5 марта «всеобъемлющего перемирия», на линии фронта не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня».
    С начала перемирия украинские военные ни разу не открывали огонь в ответ на обстрелы со стороны боевиков. «В последний раз отсутствие нарушений режима прекращения огня зафиксировали почти два месяца назад – 23 января»
  5. 16 Марта 2018 Птн 21:19:01
    За прошедшие сутки в зоне АТО боевики совершили 4 прицельные обстрела украинских позиций.

    «Ровно сутки продержалось затишье на линии соприкосновения. А с началом прошедших суток российско-оккупационные войска вновь нарушили режим перемирия, открыв минометный огонь по позициям Вооруженных сил Украины».
    На Луганском направлении боевики открывали огонь дважды. С 13:40 в течение почти часа, боевики обстреливали украинские позиции у Луганского из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Еще один обстрел с автоматического гранатомета и стрелкового оружия боевики совершили вечером в районе Станицы Луганской.
    На Донецком направлении боевики открывали огонь в районе Лебединского и после полуночи – в районе Водяного. «В обоих случаях враг применил минометы калибра 82 мм, а в районе Лебединского, вдобавок, открыл огонь из стрелкового оружия», – детализировал спикер Минобороны по АТО. В общем боевики выпустили 14 мин калибра 82 мм.

    Украинские военные в прошедшие сутки огонь в ответ не открывали. В результате боевых действий ни один украинский военный не пострадал.
  6. 17 Марта 2018 Суб 22:53:51
    Вчера в зоне боевых действий на востоке Украины боевики нарушили режим тишины один раз, на Луганском направлении.

    «С около 21.20, в течении часа, противник вел огонь из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Троицкого, со стороны оккупированного села Санжаровка». Украинские военные не открывали ответный огонь.

    В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не получил ранений.

    Спикер Минобороны также сообщил о ключевых заявлениях Президента Украины Петра Порошенко во время визита в район проведения АТО 16 марта. «Мы меняем формат этой операции, и руководство переходит к Вооруженным силам Украины. Операцию изменено на операцию Объединенных сил», – отметил Петр Порошенко. В подчинение руководства Объединенных сил переходят представители военных формирований и правоохранительных органов, привлеченных к выполнению задач. Командующим Объединенных сил назначен генерал-лейтенант Сергей Наев.
  7. 18 Марта 2018 Вск 22:48:09
    В зоне боевых действий на востоке Украины затишье.

    Вчера зафиксировали один прицельный вражеский обстрел со стороны боевиков. На Донецком направлении около 3:00 ночи они вели огонь из гранатометов по защитникам Опытного. Остальная часть суток прошла без нарушений режима перемирия.
    «Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали и продолжают неуклонно соблюдать Минские договоренностей и всеобъемлющее перемирие, объявленное с полуночи 5 марта».
    Вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований среди военнослужащих Вооруженных сил и других военных формирований Украины нет раненых или травмированных.
  8. 19 Марта 2018 Пон 21:18:50
    За прошедшие сутки в зоне АТО боевики дважды открыли прицельный огонь в сторону украинских военных.
    Все обстрелы зафиксировано на Донецком направлении. Украинские военные не открывали ответный огонь.
    На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования дважды нарушили режим тишины в районе Авдеевки. «Первый вражеский обстрел на этом направлении произошел в 5:00 утра, второй – в 19:00. Противник применил стрелковое оружие и гранатометы различных типов».

    За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный получил боевое травмирование. Состояние его здоровья – средней тяжести.
  9. 20 Марта 2018 Втр 19:31:45
    В зоне АТО боевики не смогли соблюсти «всеобъемлющего перемирия» на линии соприкосновения
    .
    «Несмотря на относительное затишье, один прицельный вражеский обстрел зафиксировано на Донецком направлении».
    Боевики открыли огонь около 19:30 в районе Новогригорьевка из стрелкового оружия. В результате обстрела один украинский военный получил ранения. Украинские военные огонь в ответ не открывали.
  10. 21 Марта 2018 Срд 20:23:34
    Боевики совершили 5 прицельных обстрелов украинских позиций, выпустив при этом 20 мин калибра 82-мм.

    «Боевики сознательно нарушали «всеобъемлющее перемирие», объявленное с полуночи 5 марта, увеличили количество обстрелов, и применяли минометы по оборонительных позициях наших военнослужащих».
    На Луганском направлении в темное время суток боевики трижды нарушили режим тишины. Около 19:30 боевики открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям у Станицы Луганской. «Почти одновременно, с около 22:30, в течение часа, боевики российско-оккупационных войск начали обстрелы из минометов калибров 82 мм по нашим оборонительным позициям в районе Троицкого и Луганского».
    На Донецком направлении с около 13:00 боевики вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Песков. С 18:00 у Авдеевки боевики применили гранатометы и противотанковые ружья.

    Украинские военные за прошедшие сутки огонь в ответ не открывали. В результате боевых действий один украинский военный получил ранения, еще один – боевое травмирования.
  11. 22 Марта 2018 Чтв 19:03:17
    В зоне АТО соблюдение перемирия.

    За прошедшие сутки боевики ни разу не открыли огонь в сторону украинских военных.
    «Впервые с начала перемирия не было зафиксировано ни одного провокационного выстрела со стороны российско-оккупационных войск по нашим оборонительных позициях ровно неделю назад, 14 марта», украинские военные соблюдают перемирие, объявленное в начале марта, и не открывают ответный огонь.
  12. 23 Марта 2018 Птн 23:53:47
    Вчера в зоне боевых действий боевики не открывали огонь по украинским позициям
    .
    «За прошедшие сутки, 22 марта, второй день подряд зафиксировано соблюдение режима прекращения огня с начала «всеобъемлющего перемирия».
    По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, РФ продолжает использовать ведения боевых действий на временно оккупированной территории Донбасса для испытания новых и проверки эффективности модернизированных образцов вооружения и военной техники. «В частности, наблюдается активизация указанной деятельности в танковых и специальных подразделениях российских оккупационных войск», – отметил представитель Минобороны.
  13. 24 Марта 2018 Суб 22:26:38
    Вчера в зоне боевых действий на востоке Украины боевики совершили два прицельных обстрела наших оборонительных позиций на Донецком направлении.

    «После 22.00, в течение часа, оккупанты вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Марьинки. Около полуночи боевики российско-оккупационных войск применили минометы калибров 82 мм по защитниках Каменки. Зафиксировано разрыв трех мин этого калибра».
    Боевики обстреляли гражданскую инфраструктуру Авдеевки из минометов калибра 120 мм. «Боевики российско-оккупационных войск продолжают нарушать «режим всеобъемлющего перемирия», применяя при этом оружие, запрещенное Минскими договоренностям, по гражданской инфраструктуре населенных пунктов Донбасса».
    СЦКК зафиксировал попадание шести минометных боеприпасов 120 калибра в хозяйственные постройки и приусадебные участки мирных жителей в районе железнодорожного перегона «Авдеевка – Донецк». На этих участках частично разрушены дачные дома, повреждена ограда.
    Вследствие вражеских обстрелов ни среди наших защитников, ни среди местных жителей раненых или травмированных нет.
    Также, по уточненным данным Штаба, подтвердились враждебные обстрелы из стрелкового оружия украинских позиций в Донецкой области 22 марта.
  14. 25 Марта 2018 Вск 18:01:27
    Вчера ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины обострилась.

    Боевики совершили 13 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, большинство из них – на Донецком направлении. .
    На Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 11 раз. «Неоднократно за прошедшие сутки враг вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Лебединского, шахты Бутовка, Каменки, Старомихайловки, Новотроицкого и Павлополя».
    На Луганском направлении боевики совершили два обстрела. «Около 14.30 противник вел огонь из стрелкового оружия по защитникам Счастья. Уже в темное время суток, после 21.00, в течении почти часа, оккупанты применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы по защитникам Троицкого».
    В результате обстрелов со стороны боевиков ни один украинский военный не погиб и не получил ранений. В то же время, один военный погиб и один получил ранения в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Инцидент произошел вчера, 24 марта. «По сообщению пресс-центра Штаба, продолжается выяснение обстоятельств инцидента»
  15. 26 Марта 2018 Пон 23:10:14
    Ситуация на Востоке Украины за прошедшие сутки обострилась – боевики совершили 44 обстрела украинских позиций.

    При этом боевики применили танк и выпустили более 30 снарядов из минометов калибров 120 и 82 мм. .
    На Донецком направлении боевики совершили 42 обстрела, из них 34 были прицельными. «Сразу с полуночи 25 марта оккупанты применили минометы калибра 120 и 82 мм по нашим защитникам в районе Опытного и Песков, утром разрыв минометных снарядов калибра 82 мм зафиксировано вблизи Талаковки». В районе Песков боевики также совершили три выстрела из танка.
    После 16:40 вблизи Лебединского, и около 18:00 в районе Широкино боевики обстреляли украинские позиции из минометов калибра 120 мм.
    За прошедшие сутки боевики неоднократно вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Талаковки, Верхнеторецкого, Каменки, Марьинки, Широкино, Богдановки, Гнутово, Новотроицкого, Павлополя, Красногоровки, Водяного. При этом в районе Гнутово и шахты Бутовка боевики применили вооружение БМП. В районе Каменки, Широкино, шахты Бутовка, Красногоровки, Марьинки вели огонь снайперы боевиков.
    На Луганском направлении боевики дважды прицельно обстреляли украинские позиции. «С около 20:40, в течение более двух часов, противник вел огонь по защитникам Новгородского. С 22:30 до полуночи оккупанты вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов по нашим защитникам в районе Троицкого».

    В результате боевых действий один украинский военный погиб, еще один – получил боевое травмирования.
  16. 27 Марта 2018 Втр 20:52:49
    За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 47 раз открывали огонь в сторону сил АТО, 39 раз – прицельно.

    Украинские военнослужащие 10 раз открыли ответный огонь.
    На Луганском направлении НВФ 7 раз нарушили режим тишины. «Наибольшую активность противник проявлял в вечернее и ночное время, применяя гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров, а также БМП». Боевики трижды открывали прицельный огонь в районе Луганского, дважды – в районе Троицкого. Кроме этого, НВФ открывали огонь неподалеку Новгородского и Станицы Луганской.
    На Донецком направлении боевики 40 раз нарушали установленное перемирие. «Враг использовал весь спектр стрелкового оружия и гранатометов. В районе Авдеевки оккупанты дважды открывали огонь из 82-мм минометов калибра 82 мм, выпустив при этом 5 мин». Кроме этого, НВФ открывали огонь в районе Павлополя, Авдеевки, Водяного, Широкино, Верхнеторецкого, Гнутово, Каменки, Марьинки, Песков, Талаковки и Шахты Бутовка.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 85,
, 87, 88, 89, 90  Вперёд