Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции О добром,братском соседе 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:15:17.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 688 (+2), просмотров: 65731

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 44, 45, 46  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:15:17
    Россия не могла позволить себе оборонный бюджет в 4% ВВП и в хорошие времена, а тем более – в условиях низких цен на нефть, санкций и рецессии

    9 мая Россия провела самый большой военный парад с советских времен. Как и тогда, по Красной площади прошла новейшая военная техника, в том числе и новый танк Т-14 «Армата». И – также в традициях того времени – когда танк внезапно остановился во время репетиции парада, он сразу стал предметом шуток, в том числе и на экономическую тему: «Танк «Армата» обладает беспрецедентной разрушительной силой: один батальон может уничтожить весь российский бюджет!»

    Это, конечно, преувеличение (один танк стоит около $8 млн). Но в этой шутке отразился еще один призрак советской эпохи: завышенные военные расходы. Российский бюджет и так пострадал от низких цен на нефть и санкций, военные расходы могут оказаться ему не по карману.

    Более того, в последние месяцы рост военных расходов быстро ускорился, превысив и без того амбициозные планы властей.

    Бюджет России на 2015 год был составлен прошлым летом, когда предполагалось, что цены на нефть останутся на уровне $100 за баррель, годовой рост ВВП составит около 2%, а инфляция – 5%. Затем цены на нефть рухнули, экономика сжалась, а инфляция достигла двузначных цифр. К этой реальности российские власти адаптировались медленно: президент Владимир Путин подписал пересмотренный бюджет лишь в апреле.

    Новый бюджет намного реалистичнее: расходы сокращены примерно на 2% в номинальном выражении. На фоне годовой инфляции минимум 11% это означает, что реальные расходы сократились по крайней мере на 8% от запланированного ранее уровня.

    Тем не менее поскольку низкие цены на нефть и спад экономики приводят к снижению доходов бюджета, его дефицит вырастет с 0,5% до 3,7% ВВП. Это серьезная проблема, так как Россия, несмотря на незначительный размер суверенного долга (всего лишь 13% ВВП), не может занимать на мировых финансовых рынках из-за санкций.

    Поэтому у российского правительства остается только один вариант финансирования бюджетного дефицита – воспользоваться Резервным фондом. В нем осталось около 6% ВВП, поэтому Россия сможет финансировать дефицит в размере 3,7% не более двух лет. Затем ей придется либо изменить политику на Украине ради отмены западных санкций, либо провести существенные – и политически опасные для властей – дополнительные сокращения бюджетных расходов.

    Но даже такой сценарий является излишне оптимистичным.

    Согласно данным о фактическом исполнении бюджета за первый квартал 2015 года необоронные расходы находились на запланированном уровне (16,5% квартального ВВП), а военные расходы превысили 9% квартального ВВП – это более чем вдвое больше, чем предусмотрено бюджетом. Иными словами, Россия уже истратила больше половины своего военного бюджета на весь 2015 год. Такими темпами ее Резервный фонд опустеет уже до конца года.

    Дискуссия о военных расходах началась еще в 2011 году, когда Дмитрий Медведев, занимавший должность президента, предложил увеличить военные расходы на 20 трлн рублей в течение 10 лет, повысив оборонный бюджет с менее 3% ВВП до более 4% ВВП. Министр финансов Алексей Кудрин (при котором российский бюджет был профицитным, был создан Резервный фонд и практически полностью погашен госдолг) заявил, что Россия не может себе позволить подобное увеличение расходов, и был уволен.

    Увольнение Кудрина не сделало его аргументы менее убедительными. Цель Кремля была амбициозной не только по российским, но и по мировым стандартам. Большинство европейских стран тратят менее 2% ВВП на оборону; Китай тратит чуть более 2%; США тратят около 3,5%. По данным Всемирного банка, только девять стран в мире, в том числе Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль, тратят более 4% ВВП на военные расходы.

    Россия просто не выдержит выделения такой значительной части бюджета на армию. Более того, как оказалось, российская оборонная промышленность не имеет мощностей, способных выпускать современную технику в таких объемах. Неудивительно, что в последние годы разразился целый ряд скандалов, связанных с завышением цен и коррупцией. Целый ряд чиновников и руководителей оборонных предприятий были уволены. Тем не менее вплоть до нынешнего года реальные оборонные расходы оставались на уровне около 3% ВВП.

    Тем примечательнее резкий рост военных расходов России в 2015-м. Он означает, что власти отчаянно стремятся сохранить поддержку населения, несмотря на падение экономических показателей, и поэтому заинтересованы не столько в инвестициях в новейшую технику, сколько в демонстрации своей поддержки повстанцев в восточной Украине, пусть даже ценой будущих экономических трудностей. Возможно даже, что российские власти готовят крупное наступление в ближайшие месяцы. С другой стороны, не исключено, что в необычно высоких военных расходах просто отражается более высокая, чем ожидалось, цена этого конфликта. Возможно и то, что военные опасаются роста инфляции или отсутствия денег в конце года и просто хотят получить большую часть годового бюджета в начале года (интересно, что невоенные расходы финансируются как обычно).

    В любом случае опасения Кудрина сейчас даже более актуальны, чем в момент его отставки.

    Если Россия не могла позволить себе оборонный бюджет размером в 4% ВВП в хорошие времена, то сейчас, столкнувшись с низкими ценами на нефть, западными санкциями и экономической рецессией, она тем более не сможет справиться с таким высоким уровнем расходов на армию. Конечно, правительство может надеяться на восстановление цен на нефть – ведь раньше они всегда росли, когда Россия в этом нуждалась. Но, как показал заглохший на Красной площади танк Т-14, удача вдруг может отвернуться от российских властей.
    [внешняя ссылка]



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 23 Ноября 2016 Срд 10:18:09
    Ататюрк писал :
    У меня одного эта хрень в голове не укладывается, или как? Ржака

    не, мы привыкли Лыба есть у нас тут апологет)))
  3. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    23 Ноября 2016 Срд 14:46:50


    Н.АМОСОВ. «Россия никогда не будет развитой. Это не тот народ.

    Любой союз Украины с Россией нецелесообразен и особенно убийственный в экономическом плане. Сообщает [внешняя ссылка]
    Технологически мы останемся позади всего мира. Нам надо включаться в мировые рынки. Нам нужны знания, чтобы развивать технологии которые есть на западе, но никак не в России. Вот я, россиянин до мозга костей, но я вам говорю: ничего хорошего Украину не ждет, если она пойдет в Россию». Я гражданин Украины: живу в Киеве 49 лет. Здесь десятки моих учеников и тысячи бывших пациентов. Жена украинка. Интересы Украины – мои интересы. Но, в то же время, я – русский по языку, по культуре, поэтому судьбы России мне близки. Украина от революции в конечном итоге выиграет непременно, а вот Россия: боюсь, что может проиграть окончательно.
    (Август, 2001г. Россия: взгляд со стороны.)
  4. 23 Ноября 2016 Срд 15:16:45
    Минобороны оплатило похороны примерно тысячи военнослужащих действующей армии в 2013–2016 годах

    На это ушло 52,3 млн руб. Эксперты полагают, что часть потерь пришлась на «украинскую кампанию»
    С 2013 по 2016 год Минобороны России возместило расходы на похороны свыше тысячи действующих военнослужащих и граждан, проходивших военные сборы. Это следует из данных, которые министерство предоставило в ответ на официальный запрос РБК.


    Украинцы украинев убивают,гражданская война Гы-гы-гы ,страшно представить сколько наёмников подохло.
  5. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    23 Ноября 2016 Срд 21:14:08
    Обращение офицера украинской армии к однополчанам афганцам всколыхнуло ветеранов из России
    [внешняя ссылка]
  6. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    23 Ноября 2016 Срд 21:20:18
    Кипучая, могучая! Ржака Ржака Ржака
  7. 23 Ноября 2016 Срд 21:35:17
    Ататюрк писал : Обращение офицера украинской армии к однополчанам афганцам всколыхнуло ветеранов из России
    [внешняя ссылка]

    поправила пост, это надо смотреть, слушать и читать комменты
    Братские могилы

    Артемий Троицкий
    журналист
    Только что летал на день в Одессу и обратил внимание на то, с каким трепетом и торжественностью относятся в Украине к участникам войны на Донбассе: на улицах биллборды с их портретами, в зале вылета киевского аэропорта — огромная выставка фотографий.

    А вчера посмотрел новый документальный фильм Виталия Манского «Родные»; одна из лучших сцен картины — похороны очередного погибшего солдата во Львове. Длинная процессия с венками, оркестром, родственниками-друзьями и простыми жителями долго тянется по центру города в сторону кафедрального собора, где будет отпевание… И так — почти каждый день.
    И мне стало до злости обидно за русских солдат, которые пали на этой подлой, необъявленной, братоубийственной войне и которых теперь хоронят исподтишка. От которых отказываются их запуганные насмерть родственники, даже жёны. Чьи имена и лица никогда не узнает страна. И погибли которые на чужой земле под хор сволочей «Их там не было!» Какое же это окончательное, запредельное б…
    ps
    Первый (и, очень надеюсь, не единственный) российский показ фильма Манского «Родные» — на Арт-Док Фесте в кинотеатре «Октябрь» 2 декабря в 19:30.
  8. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    23 Ноября 2016 Срд 21:38:30
    Последнее время все успешнее украинская Служба Безопасности проводит операции против ФСБ РФ. Причем блестяще проводит!
    А ларчик открывается просто - наши из СБУ воюют за Родину а российские из ФСБ - за деньги!
  9. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    24 Ноября 2016 Чтв 12:01:21
    Русских уволокли. Россияне согласные.


    На нейтральной полосе между российским и украинском КПП захвачены и насильно вывезены в Укру двое российских военнослужащих, двое граждан РФ, двое русских людей. Жители Крыма - те самые, которые "настоящие россияне", а не "ленивые украинские шахтеры". По сути, "уважаемые партнеры" очередной раз плюнули в лицо Кремлю. Смачно и глумливо. Кремль привычно утерся и сделал вид, что "ничего не случилось". И впрямь - не воевать же за плевок? С презрительно-отрешенным видом, условная "Москва", словно обнаженная королева Серсея Ланистер из сериала "Игра престолов", следует по позорному пути по улицам Королевской Гавани, стоически снося все потоки дерьма и тухлятины, которой толпа ее забрасывает.

    А если поставить себя на место наших великих "народных слуг"? Получится ли? - Не знаю... Не уверен. Но попробую. Сам себя спрошу и сам-же за них отвечу:

    Убили двух военных в Крыму и едва не провели теракты?
    - Неважно, когда-нибудь отомстим... или не отомстим.

    Заставили спустить флаг со здания посольства?
    - Да кому нужны эти старые геральдические тряпки? Мы - современные люди и ценим чужое мнение - раз не нравится местному населению наш флаг - мы всегда готовы пойти навстречу... такие мы гуманисты.

    Который раз разгромили Сбербанк (тот самый, который регулярно покупал облигации займа на АТО)?
    - Да падумаешь! - они убогие, а мы за то в Сирии почти уже Алеппо взяли! Вот как возьмем... ужо тогда...

    Шантажируют газом, требуют повысить тарифы за перекачку и снизить цену за газ для самих себя?
    - Чай, не обеднеем... мы еще посудимся и посмотрим - чья возьмет.

    Похитили двух солдатиков?
    - Ну, они вообще сами виноваты, да и подумайте только - они же недавно переприсягали РФ от Украины... и вообще крымчане... стоит ли за таких шум поднимать? Пошумело Минобороны? Озабоченность и протест выразили? И довольно об этом.. говорят же вам - вот уже скоро короткая операция в Сирии (едва дольше года воюем) наконец принесет Асаду весомый результат... А мы здесь при чем? - Ну, знаете ли!!! Вы вообще не патриот, раз в "сакральных скрепах" ничего не понимаете...

    Кричат, что обязательно отвоюют у нас Донбасс?
    - Так мы сами его готовы вернуть... под чем и подписались в "Минске". Непонятно с кем в качестве подписанта с той стороны... но подпись то есть? - Есть! А остальное неважно. Главное - Крым пусть признают нашим.

    Крым не признают и постоянно заявляют, что и его вернут себе любым способом?
    - Ну и пусть заявляют... куда им! У нас -"Искандеры", у нас ракеты, самолеты и даже один почти авианосец. А у них? Кишка тонка!

    Главное - у нас есть Крым "на кармане" и Донбасс - на обмен. Остальное - неважно. Вот достроим "Северный поток-2" и "Турецкий поток", договоримся с Трампом, чтобы штрафы с нас снял - вот тогда отплюемся, может быть. А пока будем тихо идти и сносить весь позорнейший позор. Нам не впервой! Мы же ведем историю строго от Михаила Сергеевича и Бориса Николаевича - а уж как те обгадились - история примеров немного знает. А мы ими гордимся и их почитаем. Дохлому соорудили за 7 миллиардов "Ельцин-Центр", а живого наградили высшей степенью самого высшего ордена. Вот такие мы непредсказуемые и оригинальные, современные и креативные... общечеловеческие, одним словом.

    Что нам какие-то убитые и похищенные солдаты, расстреливаемые ежедневно "ленивые шахтеры" (которых мы в шутку обещали защитить), издевательства над государственными символами и прочие "милые шалости партнеров"? Газок-то качается? - Качается, денежки идут. На Сирию, в том числе, идут.. и на "сакральное" - на пенсии израильским пенсионерам... чтобы и дальше под конвоем хасида Берл-Лазара пускали нас в кипе к "стене плача"... И Крым, как уже отмечено, вот он - "на кармане". Они нас говном забрасывают? - Ну так пусть - мы же у них такое "умыкнули", что хоть каждый день в канализацию по макушку макай - все равно "мы в прибытке".

    Ну да, могли вообще этих шутов гороховых два года назад почти без драки утопить в их же собственном дерьме... И тем гордимся. Но еще более гордимся, что вняли призывам "старших наставников" и не стали доводить "партнеров" до петли... позволили им жить и кушать свою пайку. Свои, как-никак... родные... из одной среды произошли. Пусть из киевской, а не из питерской, но разница не велика. Нам нужна вся Украина! А кто ее всю нам может отдать так, чтобы всем был прибыток? Ясное дело, не "неправильные ленивые шахтеры", и даже не "правильные крымчане" (как прямо теперь выясняется, они тоже "не совсем"). Эти только о себе думают, а не о наших доходах, рейтингах и авторитетах.

    В общем - вы кидайтесь - мы потерпим. Мы - "великая энергетическая держава" с "суверенной демократией" - и не такое снесем. Эксперементируйте на здоровье! Начните хоть каждый день убивать своих бывших граждан и воровать наших новых у нас же на территории. Взорвите что-нибудь у нас или обстреляйте - мы покричим для виду и усё. Главное - нас самих не трогайте. Мы ведь вовсе не те "русские кацапы", о ненависти к которым вы кричите круглосуточно во всех ваших СМИ. Мы - россияне. Мы, если начистоту, этих русских тоже не любим. [внешняя ссылка]
  10. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    24 Ноября 2016 Чтв 12:34:27
    ВруСМИ а ранее СовкоСМИ активно муссировалась и муссируется фраза, что русские своих не бросают. Наглая ложь! Бросают, да еще как! Я не буду рассказывать о спецназовцах, попавших к нам в плен и от которых отказались ВСЕ, включая родню, не буду вспоминать о Громове, перешедшем через Речку, но оставившем в Афгане сотни солдат в плену, я попытался понять, откуда такое подлючее поведение пришло в Российскую Федерацию? И понял! Поскольку слова вам не авторитетны, ПутлерТВ свою работу знает, вот фотокопия документа и сегодня хранящегося в Подольском архиве. Ржака
  11. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    24 Ноября 2016 Чтв 15:28:52
    Александр Невзоров, известный российский журналист, дал интервью Эху Москвы и рассказал, что день рождения патриарха Кирилла стал днем «холуйства», сообщает replyua.net. По мнению Невзорова, в России все очень увлеклись праздником, однако упустили серьезную деталь.

    «Вы говорите про Кирюшу и его день рождения? Это замечательное событие, поскольку такого холуйства Россия не видела давно. Телеграммы, подарки, цветы – мы такого давно не наблюдали. Однако во время поздравлений никто не заметил одну важную деталь», отмечает журналист. По его словам, непосредственный начальник Кирилла, патриарх Константинопольский, который получил приглашение на всеобщий праздник, почему-то вдруг решил, что он не должен туда ехать, а вместо торжества ему нужно обязательно встретиться с Андреем Парубием.

    «А во время встречи с Парубием патриарх обсудил, как он отделит, а потом будет автономизировать украинскую церковь от русской церкви», подчеркнул Невзоров. По мнению журналиста, почему-то это событие на фоне празднования юбилея Кирилла как-то затерялось и было не замечено.
  12. 24 Ноября 2016 Чтв 15:50:06
    Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ

    СТРАСБУРГ, 23 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Депутаты Европарламента проголосовали в среду за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT
    Из 691 депутата, принимавших участие в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека, против — 179, воздержались — 208....
  13. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    24 Ноября 2016 Чтв 19:19:05
    Подарок для Путина: Россия "дорисовала" своим ракетам 1200 км дальности

    Источник: [внешняя ссылка]
    ©
  14. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    25 Ноября 2016 Птн 21:55:06
    Россия хочет продать Украине до 4 млрд кубометров газа
    Россия готова поставить Украине 1,5-4 млрд кубометров газа, заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем в Москве. Новак сообщил, что Минэнерго РФ довело до Еврокомиссии информацию выгодности цен на российский газ для Украины и дополнительных издержках, которые Украина понесла от закупки газа в Европе. Текущая цена "Газпрома" для Украины ниже даже спотовых цен в Европе, уверяет российский министр. Новак также сообщил, что о том, что Россия и Еврокомиссия договорились о проведении трехсторонней встрече с Украиной по газу.

    Украина покупает газ у десяти поставщиков. Крупнейший из них норвежский Статойл. И еще несколько немецких трейдеров. Можно, конечно, считать, что газ, попавший в европейскую газовую систему - российский. Но, смешавшись с норвежским, он уже обезличен. Это как воздух. Над территорией россии он российский, но стоит подуть ветру - и он уже общий. Ну а рассеянчиги могут и дальше надрачивать у себя на форумах, что ВЕСЬ газ по реверсу в Украине российский. Только не обляпайтесь. Можете даже забыть про украинский газ собственной добычи, если чё.
  15. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    26 Ноября 2016 Суб 12:25:29
    Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  16. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    27 Ноября 2016 Вск 21:50:29
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 44, 45, 46  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru