Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции О добром,братском соседе 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:15:17.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 688 (+2), просмотров: 65730

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 44, 45, 46  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:15:17
    Россия не могла позволить себе оборонный бюджет в 4% ВВП и в хорошие времена, а тем более – в условиях низких цен на нефть, санкций и рецессии

    9 мая Россия провела самый большой военный парад с советских времен. Как и тогда, по Красной площади прошла новейшая военная техника, в том числе и новый танк Т-14 «Армата». И – также в традициях того времени – когда танк внезапно остановился во время репетиции парада, он сразу стал предметом шуток, в том числе и на экономическую тему: «Танк «Армата» обладает беспрецедентной разрушительной силой: один батальон может уничтожить весь российский бюджет!»

    Это, конечно, преувеличение (один танк стоит около $8 млн). Но в этой шутке отразился еще один призрак советской эпохи: завышенные военные расходы. Российский бюджет и так пострадал от низких цен на нефть и санкций, военные расходы могут оказаться ему не по карману.

    Более того, в последние месяцы рост военных расходов быстро ускорился, превысив и без того амбициозные планы властей.

    Бюджет России на 2015 год был составлен прошлым летом, когда предполагалось, что цены на нефть останутся на уровне $100 за баррель, годовой рост ВВП составит около 2%, а инфляция – 5%. Затем цены на нефть рухнули, экономика сжалась, а инфляция достигла двузначных цифр. К этой реальности российские власти адаптировались медленно: президент Владимир Путин подписал пересмотренный бюджет лишь в апреле.

    Новый бюджет намного реалистичнее: расходы сокращены примерно на 2% в номинальном выражении. На фоне годовой инфляции минимум 11% это означает, что реальные расходы сократились по крайней мере на 8% от запланированного ранее уровня.

    Тем не менее поскольку низкие цены на нефть и спад экономики приводят к снижению доходов бюджета, его дефицит вырастет с 0,5% до 3,7% ВВП. Это серьезная проблема, так как Россия, несмотря на незначительный размер суверенного долга (всего лишь 13% ВВП), не может занимать на мировых финансовых рынках из-за санкций.

    Поэтому у российского правительства остается только один вариант финансирования бюджетного дефицита – воспользоваться Резервным фондом. В нем осталось около 6% ВВП, поэтому Россия сможет финансировать дефицит в размере 3,7% не более двух лет. Затем ей придется либо изменить политику на Украине ради отмены западных санкций, либо провести существенные – и политически опасные для властей – дополнительные сокращения бюджетных расходов.

    Но даже такой сценарий является излишне оптимистичным.

    Согласно данным о фактическом исполнении бюджета за первый квартал 2015 года необоронные расходы находились на запланированном уровне (16,5% квартального ВВП), а военные расходы превысили 9% квартального ВВП – это более чем вдвое больше, чем предусмотрено бюджетом. Иными словами, Россия уже истратила больше половины своего военного бюджета на весь 2015 год. Такими темпами ее Резервный фонд опустеет уже до конца года.

    Дискуссия о военных расходах началась еще в 2011 году, когда Дмитрий Медведев, занимавший должность президента, предложил увеличить военные расходы на 20 трлн рублей в течение 10 лет, повысив оборонный бюджет с менее 3% ВВП до более 4% ВВП. Министр финансов Алексей Кудрин (при котором российский бюджет был профицитным, был создан Резервный фонд и практически полностью погашен госдолг) заявил, что Россия не может себе позволить подобное увеличение расходов, и был уволен.

    Увольнение Кудрина не сделало его аргументы менее убедительными. Цель Кремля была амбициозной не только по российским, но и по мировым стандартам. Большинство европейских стран тратят менее 2% ВВП на оборону; Китай тратит чуть более 2%; США тратят около 3,5%. По данным Всемирного банка, только девять стран в мире, в том числе Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль, тратят более 4% ВВП на военные расходы.

    Россия просто не выдержит выделения такой значительной части бюджета на армию. Более того, как оказалось, российская оборонная промышленность не имеет мощностей, способных выпускать современную технику в таких объемах. Неудивительно, что в последние годы разразился целый ряд скандалов, связанных с завышением цен и коррупцией. Целый ряд чиновников и руководителей оборонных предприятий были уволены. Тем не менее вплоть до нынешнего года реальные оборонные расходы оставались на уровне около 3% ВВП.

    Тем примечательнее резкий рост военных расходов России в 2015-м. Он означает, что власти отчаянно стремятся сохранить поддержку населения, несмотря на падение экономических показателей, и поэтому заинтересованы не столько в инвестициях в новейшую технику, сколько в демонстрации своей поддержки повстанцев в восточной Украине, пусть даже ценой будущих экономических трудностей. Возможно даже, что российские власти готовят крупное наступление в ближайшие месяцы. С другой стороны, не исключено, что в необычно высоких военных расходах просто отражается более высокая, чем ожидалось, цена этого конфликта. Возможно и то, что военные опасаются роста инфляции или отсутствия денег в конце года и просто хотят получить большую часть годового бюджета в начале года (интересно, что невоенные расходы финансируются как обычно).

    В любом случае опасения Кудрина сейчас даже более актуальны, чем в момент его отставки.

    Если Россия не могла позволить себе оборонный бюджет размером в 4% ВВП в хорошие времена, то сейчас, столкнувшись с низкими ценами на нефть, западными санкциями и экономической рецессией, она тем более не сможет справиться с таким высоким уровнем расходов на армию. Конечно, правительство может надеяться на восстановление цен на нефть – ведь раньше они всегда росли, когда Россия в этом нуждалась. Но, как показал заглохший на Красной площади танк Т-14, удача вдруг может отвернуться от российских властей.
    [внешняя ссылка]



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 20 Октября 2016 Чтв 12:04:19
    Ататюрк писал ? ? :

    спасибо, я стараюсь, но иногда срываюсь в объяснения Мы краснеем!
  3. 20 Октября 2016 Чтв 14:38:25
    Камера сняла на видео, как боец Росгвардии убил своего коллегу

    Ранее сообщалось, что сотрудник Росгвардии случайно застрелил старшего сержанта, однако видео говорит об обратном.
    Камера зафиксировала на видео убийство сотрудника Росгвардии.
    На кадрах, которые оказались в распоряжении журналистов РЕН ТВ, видно, что мужчина наставил на коллегу пистолет и выстрелил. Видно, что он вполне осознавал то, что делает.
    При этом ранее в Росгвардии сообщили, что сотрудник случайно застрелил старшего сержанта в тот момент, когда разряжал пистолет Макарова: якобы пуля, отрикошетив от стены, попала в голову его коллеге. Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался от полученного огнестрельного ранения. Таким образом, складывается впечатление, что в Росгвардии пытались скрыть тот факт, что произошло убийство.
    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели сотрудника Росгвардии. Кроме того, ведется внутренняя проверка.

    Видео по ссылке.
  4. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    20 Октября 2016 Чтв 22:51:18
  5. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    20 Октября 2016 Чтв 23:16:18
    Так крымняш или неняш? Very Happy
    Падение благосостояния россиян стало рекордным с 1999 года. Средний заработок граждан России в третьем квартале 2016 года снизился на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом говорится в отчете по мониторингу социально-экономического положения России, составленном специалистами РАНХиГС.
    «Даже в период кризиса в 2009 году падение реальных располагаемых денежных доходов было несколько меньше, чем в текущем году», — сообщают аналитики.

    [внешняя ссылка]
  6. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    21 Октября 2016 Птн 14:31:27
  7. 21 Октября 2016 Птн 18:53:47
    В Екатеринбурге сотрудника ФСБ подозревают в убийстве жены и ребенка

    Екатеринбург, Октябрь 21 (Новый День, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге сыщики и следователи выясняют обстоятельства жуткой трагедии, разыгравшейся в одном из домов на улице Токарей.
    Как передает корреспондент NDNews.ru, сегодня утром в ГКБ №23 был доставлен под конвоем мужчина. По предварительным данным, у него диагностировали серьезное ранение шеи и челюсти – не исключено, что пациент пытался покончить с собой, вооружившись ножом. При этом, по неподтвержденным пока сведениям, мужчина числится действующим сотрудником ФСБ.
    Оказалось, что он устроил настоящую кровавую расправу над родственниками. В одной из квартир на 11-м этаже дома №66 по улице Токарей, где проживает мужчина, были зарезаны женщина и 4-месячный ребенок. По информации ряда СМИ, выжила только 7-летняя девочка.
    В ГУ МВД РФ по Свердловской области нашему агентству рекомендовали обратиться за комментарием по данной теме в пресс-службу СУ СКР по Свердловской области, которая пока не определилась с позицией по этому делу. Здесь отмечают, что к ним материалов по данному факту пока не поступало. Пресс-служба УФСБ по Свердловской области пока хранит молчание. «Не комментируем», – сообщил [внешняя ссылка] в пресс-службе ведомства. Стоит добавить, что подобные происшествия, где фигурируют сотрудники ФСБ, расследуют обычно следователи военно-следственного управления.
  8. 25 Октября 2016 Втр 23:09:44
  9. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    26 Октября 2016 Срд 18:11:33
  10. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    27 Октября 2016 Чтв 21:13:10
    Александр Тверской, российский журналист

    Вот вы все ругаете российского патриота, а зря, надо бы посочувствовать. Вдумайтесь, этот человек решает множество глобальных задач сразу, пока вы сидите в своём Фейсбуке.
    На его плечи легли тяжелейшие выборы в США — нужно держать под контролем и регулировать весь процесс: разбираться с фальсификациями, вникать в дебаты, направлять и хвалить Трампа, ставить палки в колёса Клинтон, обличать пороки и несовершенство их демократии.
    Борьба с киевской хунтой — ему надо продумать наступление до Киева, придумать новые казни для карателей, снять с распятий всех мальчиков, сосчитать все марши неонацистов, отредактировать Минские соглашения и всё это сопровождается горечью от потерь героев с автомоек.
    Урегулирование сирийского вопроса — необходимо постоянно держать в голове, что по вторникам мы бомбим Алеппо, а по четвергам его спасаем, следить за американскими и бельгийскими истребителями и их неспортивным поведением, мысленно прокладывать гуманитарные коридоры, стараться всех переиграть, спасти и разбомбить одновременно.
    Турецкие дебри — это тончайшие дипломатические ходы для нашего патриота: Эрдоган друг или враг, Эрдоган торгует с ИГИЛ или не торгует, развернуть военную базу в Турции или лучше сразу две, выходить Турции из НАТО или нет, все эти вопросы надо решать молниеносно и не ошибиться.
    НАТО — нашему герою надо всегда помнить, что базы НАТО всё ближе, сколько их, кто продался США, где надо укреплять границы, куда бежать, если всё-таки солдаты НАТО завтра уже будут здесь. Может уже начать отстреливаться или пока рано?
    ЕС — наш герой должен указывать Меркель и Олланду на их ошибки и просчёты, где надо — осаждать этих политиканов, где надо — обхитрить и обвести вокруг пальца, а где не надо, можно и по головке погладить. Наш герой должен решить судьбу Греции и когда ей пора отделяться, спрогнозировать и ускорить развал и загнивание Европейского союза, сдерживать атаки гомосексуалистов.
    Атомная бомба — мучительный выбор на кого первого её сбросить: США, Европа, Стамбул? Надо рассчитать за сколько минут Штаты превратятся в радиоактивный пепел, распланировать, как после атомного удара управлять оставшимся миром — кого присоединить первым, расчертить табличку и составить график сакральности оставшихся государств.
    И при всём при этом российский патриот даже дома не в безопасности, его окружают — либералы, демократы, гомосексуалисты, атеисты, русофобы. Опасные историки, писатели, журналисты, художники.
    Сколько они получают из Госдепа, кто их кураторы? Со всеми надо успеть разделаться: на всех донести, всех посадить, всех облить зелёнкой, избить, пострелять. Думаете, легко живётся российскому патриоту?
    [внешняя ссылка]
  11. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    27 Октября 2016 Чтв 21:26:36
    Их насилуют, убивают, выселяют, пытают, разоряют...
    А они мучителям с благодарностью...
    Рабы по рождению!
  12. 28 Октября 2016 Птн 17:01:46
    СМИ узнали о депортации из Сербии россиян за подготовку терактов в Черногории

    Несколько граждан России были депортированы из Сербии за подготовку терактов в соседней Черногории. Как предполагает «Коммерсантъ», в ситуацию пришлось вмешаться секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву, который попытался не допустить скандала в российско-сербских отношениях.
    О депортации россиян сообщило 27 октября белградское издание Danas со ссылкой на источники, близкие к правительству Сербии. Официальный Белград не стал опровергать эту информацию, ограничившись сообщением об «успешном сотрудничестве» спецслужб России и Сербии.
    Появление информации о депортации граждан России совпало с ранее не анонсировавшимся приездом в Белград Патрушева, который встретился в среду, 26 октября, с руководством Сербии, включая президента Томислава Николича, премьер-министра Александра Вучича и главу МИД Ивицу Дачича. Переговоры прошли в закрытом режиме, а целью визита было названо подписание меморандума о взаимопонимании в области безопасности....
  13. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    30 Октября 2016 Вск 16:23:43
  14. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    30 Октября 2016 Вск 16:30:29
    Финские власти развернули проект по искоренению российской пропаганды


    Сотрудники канцелярии Государственного совета и ряда министерств Финляндии приступили к реализации проекта, направленного на противодействие агрессивной пропаганде прокремлевских СМИ, пишет газета Kaleva.

    [внешняя ссылка]
  15. 31 Октября 2016 Пон 20:45:56
    Очередной извинившийся. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Питерский рэпер Гнойный извинился за сказанное на батле о чеченских девушках
    Слова, произнесённые на популярном рэп-состязании Вячеславом Карелиным, больше известным как MC Гнойный, показались представителям чеченского народа крайне оскорбительными, после чего на музыканта обрушилась лавина негатива.
    Конфликт между петербургским рэп-музыкантом Гнойным и чеченской диаспорой закончился сегодня примирением: рэпер пообещал принести публичные извинения за свои тексты, затронувшие, по мнению представителей этого народа, честь чеченских девушек и всего народа в целом. А администраторы паблика Chechen Fighters, разместившие переписку с просьбами рэпера о прощении, призвали аудиторию "закрыть охоту" на музыканта после того, как видео с извинением появится на YouTube: "Понять и простить! Касаемо сказанного "гнилым" на батле в адрес чеченских девушек — мы пообщались, и он осознаёт всю глубину своей ошибки и впредь обещает этого не делать. Ждём видео, и, думаю, охоту на него можно закрыть"...
  16. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    31 Октября 2016 Пон 22:03:05
    Луганск. Часть 3. Российские кураторы Донбасса.
    Даже смешно, что эту статью пытаются забанить. Она вышла и просуществовала всего часа три, потом на неё была нормальная такая интернет атака или модераторы местные работают по чьему-то заданию, так что, читайте правду. Вся сила в правде, как говорил Данила Бодров ...
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 44, 45, 46  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru