Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Pабота на буржуев отличатся от работы на соотечественников? 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 13:43:47.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 104, просмотров: 18520

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 13:43:47
    Чем работа на буржуев отличатся от работы на соотечественников?


    Рабочие увольняемые с предприятия GM в Питере требуют им выплатить 12-18 окладов и оплатить обучение по новым специальностям. Есть ли такие прецеденты у российских работодателей для простых работяг? Я слышал их просто вынуждают писать по собственному.


    "Что касается денег, то пришлось серьезно поспорить, сейчас я снова отправил электронные письма с запросами в США и жду ответа. Мы рассчитываем на выплату от 12 до 18 окладов. При этом выплаты для сотрудников ведутся непонятным образом: часть людей, которые были готовы принять первоначальное предложение, получить семь окладов и уволиться по соглашению сторон, уволили сразу же. Те, кто не пошел навстречу, все-таки получили как раз от 12 до 18 окладов.

    Но пока остается непонятным, по какому принципу велось такое распределение: почему кто-то из сотрудников получил 500 тыс. руб., а кто-то — 1,5 млн руб. за уход.

    В то время как даже иностранные топ-менеджеры компании вели со мной диалог, российское руководство резко закрылось от сотрудников.
    "

    [внешняя ссылка]
  2. 26 Мая 2015 Втр 14:30:21
    Моеимязанято писал : Да причем тут вообще США.

    Ну как причём, тема ж про то чем работа на буржуев отличается от работы на соотечественников Ну и вот.
  3. 26 Мая 2015 Втр 17:03:32
    Контрпродуктивно сравнивать страны, находящиеся на вершине пищевой пирамиды и потребляющие при 7% населения планеты 40% ресурсов
    с отстающими в деле потребления.
  4. 26 Мая 2015 Втр 17:10:45
    Grammiphone писал : Контрпродуктивно сравнивать страны, находящиеся на вершине пищевой пирамиды и потребляющие при 7% населения планеты 40% ресурсов
    с отстающими в деле потребления.


    Но речь ведь идет о предприятии в России. Просто собственник разный. Видимо разное положение в пищевой цепочке сформировало разное отношение к себе подобным, тем кто рядом. К тому же потребление связано с производством. Кто больше производит, тот больше и потребляет. Уверен что 40% это гон пропагандистов.


    Номинальный ВВП мира около 80 трлн, ВВП США 17 трлн, вот и посчитай потребление. Хотя потребление нужно считать в приведеном ВВП, оно окажется еще меньше так как цены в США выше среднемировых.
    В реальности получится что 7% населения потребляют всего 15-20%, при том что половина населения земли просто ни хрена не делает. В мире есть страны вроде Катара или Люксембурга где люди потребляют гораздо больше чем в США, просто их население гораздо меньше.
  5. 26 Мая 2015 Втр 17:16:24
    Я не совсем уловил данную ситуацию, что значит требуют и почему именно 12 - 18, какие-то цифры неконкретные, а почему не 10 и не 20?
    Раз требуют, значит им обещали? Как обещали, по контракту?
  6. 26 Мая 2015 Втр 17:17:08
    bouchon писал(а) : Уверен что 40% это гон пропагандистов


    Есть такой журнальчик "WоrldWatch", это, по-моему, данные из выпуска 2005 года. Оттуда же про ecological footprint 12 ha для жителя США и 0,5 га для жителя Бурунди.

    Китай сейчас больше производит, но эта продукция идет куда?
    Ну, естественно, вопрос вопросов - что первично, труд или капитал?

    В структуре ВВП учитываются не только ресурсы, но еще и всякая нематериальная фигня.

    [внешняя ссылка]
    The 12 percent of the world’s population that lives in North America and Western Europe accounts for 60 percent of private consumption spending, while the one-third living in South Asia and sub-Saharan Africa accounts for only 3.2 percent.

    Половина населения планеты просто живут. Думаешь, надо что-то с этим делать?

    Жители мелких стран тоже учтены.
  7. 26 Мая 2015 Втр 17:21:19
    В 1998 году работал в Омске в филиале американской компании (крупнейшей в своей отрасли), кризис, филиал сократили на 90%, увольняли по соглашению сторон - платили по 6 окладов, тогда еще нам начисляли в $ по курсу, получились неслабые суммы. Предложили на выбор: или так, или в отпуск без содержания на 3 месяца, потом увольнение, то есть ничего. Ясно, что все выбрали. Профсоюза не было, конечно. Тогда иностранные фирмы только начинали к нам приходить - разница в ощущениях от работы там была огромная. Потом и наши стали помаленьку подтягиваться.
  8. 26 Мая 2015 Втр 17:25:56
    Grammiphone писал :

    Китай сейчас больше производит, но эта продукция идет куда?
    Ну, естественно, вопрос вопросов - что первично, труд или капитал?

    В структуре ВВП учитываются не только ресурсы, но еще и всякая нематериальная фигня.


    А что производит Бурунди, ведь США имеют долю в производстве даже российской нефти, газа и эльбрусов, так как там используются их идеи и им так или иначе за это идут деньги через патенты и оборудование с его обслуживанием.

    Китай производит много только лишь если закрыть глаза сколько китайцев, если учесть сколько их, то не так уж и много, сравнимо с США , Германией при насление на порядок больше.

    Услуги разные бывают, например, услуга организация производства в Китае, без которой Китай был ноль.




    США сконцентрировали у себя производства с высокой добавленной стоимостью (производства самолетов, процессоров, станков, разработка технологий, стандартов) и вынесли производства с низкой добавленной стоимостью в другие страны (пошив одежды, сборка электроники из компонентов) и все равно тоже имеют некий процент с них. То есть и сами работают, и другие еще на них работают, потому что сами на себя не могут вообще или еще. Это вполне нормально с учетом того что как тут пишут к местным работникам в других странах они относятся даже лучше чем местные работодатели. Они пользуются своими естественными преимуществами, но если как корейцы кто-то может создать что-то вроде самсунга они не пытаются это уничтожить на корню, а смотрят на это как на спортивное честное соревнование. Самсунг против Апл, а ведь Корея полностью зависима от США в плане безопасности и если бы власти США захотели, они бы наверно нагнули Самсунг в легкую.
  9. 26 Мая 2015 Втр 17:38:12
    Я это к тому, что Запад, являвшийся локомотивом прогресса, перестал быть таковым. Потому что свободные ресурсы и емкость планеты на исходе. Потому что слишком много противоречий.

    Например, отдельно взятому цивилизованному работодателю можно быть этичным по отношению к наемным работникам. Но это никак не отменяет глобальную несправедливость. Где эта граница между этичностью личной и несправедливостью глобальной?
  10. 26 Мая 2015 Втр 17:50:30
    Grammiphone писал : Я это к тому, что Запад, являвшийся локомотивом прогресса, перестал быть таковым. Потому что свободные ресурсы и емкость планеты на исходе. Потому что слишком много противоречий.



    Он все еще является локомотивом, но да, Азия активно включается в этот процесс и скорее всего поезд будет по типу сапсана, где у каждого вагона есть свой двигатель. Китай хочет быть похож на запад, как и многие азиатские страны с учетом местной специфики. Они перенимают многие вещи у запада, кто что может. Но запад тоже не стоит на месте, думаю мы увидим интересную конкуренцию между странами в будущем, прежде всего между США и Китаем, и ЕС где то между ними. Но мне кажется России в этом мире будет уготовлена роль сырьевой державы.


    Конец ресурсов это как конец истории, когда то думали что уголь это вершина, потом применение нефти, запад да и другие страны активно ищут заменители тем ресурсам что используются сейчас.

    Grammiphone писал :
    Например, отдельно взятому цивилизованному работодателю можно быть этичным по отношению к наемным работникам. Но это никак не отменяет глобальную несправедливость. Где эта граница между этичностью личной и несправедливостью глобальной?




    Глобальная справедливость идет от локальной справедливости. Пока внутри России не будет справедливости (в отношениях между властью, богатыми и простыми людьми) сложно ее требовать от внешних стран. Кроме того речь идет о справедливости спортивной. Проигравшим не дадут умереть и замерзнуть, но большая часть достанется победителям, тем кто предложит миру больше вещей, технологий, идей.


    представь ты игрок команды, но твоя команда гораздо слабее остальных, а ты игрок сильный, сильнее остальных в команде и твоя команда все время на последнем месте, у тебя нет наград, славы и денег. Это ведь не справедливо, но это спорт. Командный спорт. Кто виноват в первую очередь, твой тренер, который тратит деньги на себя, а не тренировки и инвентарь, который ставит капитаном команды по блату бесталанного игрока.Или виноваты соперники, потому что у них все классно налажено в команде, деньги что есть идут игрокам и каждый получает по заслугам в команде, а не по блату. Где здесь глобальная справедливость.

    Grammiphone писал :
    The 12 percent of the world’s population that lives in North America and Western Europe accounts for 60 percent of private consumption spending, while the one-third living in South Asia and sub-Saharan Africa accounts for only 3.2 percent.

    Половина населения планеты просто живут. Думаешь, надо что-то с этим делать?

    Жители мелких стран тоже учтены.



    Ты цыган видел когда нибудь, что ты предлагаешь с ними делать? Есть такие народы, особенно в африке и на ближнем востоке, вроде афгана, что они не поддаются никакому цивилизаторству. Но они же люди. Если же им давать денег, то все деньги местные царьки разворовывают. И что делать с ними? Запад думает(ал) что может им помочь поубивав всех плохих парней там, но мне кажется он заблуждается и провернуть еще раз историю как с Южной Кореей там не реально. Поэтому на западе постоянно собирают шмотки и деньги на помощь детям в африке, я не разу не видел таких плакатов в России, в России шмотки рекламируют, а в Европе сбор денег детям в африке ))) И еще их толпами принимают
  11. 26 Мая 2015 Втр 18:07:33
    Grammiphone писал : Контрпродуктивно сравнивать страны, находящиеся на вершине пищевой пирамиды и потребляющие при 7% населения планеты 40% ресурсов с отстающими в деле потребления.

    Сравнивать витрину капиталистических ценностей с капиталистической периферией, присоединённой к "старому капитализму", ввиду естественной для него (капитализма) экстенсификации, как раз для того, чтобы ей (периферии) и быть периферией - это не контрпродуктивно. Это троцкизм)
    Смайлик :-)
  12. 26 Мая 2015 Втр 18:16:40
    Инжектило писал :
    Это троцкизм)
    Смайлик :-)



    У тебя вообще рабы есть, и тебя это не гложет, кого ты пугаешь капитализмом Гы-гы-гы



    P.S. Вообще критика западного капитализма по поводу социальной несправдливости смешно звучит, если она исходит от тех кто усиленно строит колониальную систему внутри страны (с регионами колониями и регионами метрополиями) с рабами, феодалами и разного рода мракобесиями на верах. Confused
  13. 26 Мая 2015 Втр 20:45:06
    bouchon писал(а) : Ты цыган видел когда нибудь, что ты предлагаешь с ними делать?


    Very Happy Видел, и побольше тебя. Конкретно с цыганами делать ничего не предлагаю.

    Все те несправедливости, на которые ты указываешь в России - это несправедливости второго порядка по отношению к вершине пирамиды.

    Просто на уровне и месте нашей страны так предусмотрено конструкцией.
    А забраться на вершину потребления ой как непросто.
  14. 26 Мая 2015 Втр 22:14:48
    Grammiphone писал :
    Все те несправедливости, на которые ты указываешь в России - это несправедливости второго порядка по отношению к вершине пирамиды.

    Просто на уровне и месте нашей страны так предусмотрено конструкцией.
    А забраться на вершину потребления ой как непросто.


    Это тебе просто так кажется. Несправедливость такого плана везде есть, дискриминация жителей Омска по отношению к жителям Москвы, жителей омской области по отношению к жителям Омск и так далее. Ведь люди за одну и ту же работу получают разные деньги, имеют разный доступ ко всему и столица обирает регионы. Разница в уровне жизни в Москве и на западе горазда меньше чем разница уровня жизни в Москве и богом забытой провинции, я бы сказал Москва уже в золотом миллиарде, ты все Маркса перечитываешь, а там люди живут получше многих на западе.

    Забраться не просто.Но можно как сделать, можно поднять уровень жизни отдельных людей в стране в определенном месте за счет остальных )))

    Видел как живет элита Нигерии, в сети есть фотки, среднему классу на западе и не снилось. И не говори что нигерийцев обирает запад, а не их собственные нигерийские элиты Confused


    Я вообще не понимаю твоих претензий смотри:



    Москва сохраняет статус столицы мирового рейтинга миллиардеров по версии Forbes. Вот уже в четвертый раз за последние пять лет город опережает конкурентов, в первую очередь Нью-Йорк, по числу проживающих в нем обладателей крупных состояний. В последний рейтинг Forbes вошли 84 резидента российской столицы. Совокупное состояние москвичей-миллиардеров составляет $367 млрд.

    Нью-Йорк со своими 62 участниками глобального списка безнадежно отстает от Москвы, но уверенно удерживает вторую строчку. Совокупное состояние нью-йоркских миллиардеров — $288 млрд. Третью строчку делят Лондон и Гонконг — в каждом из них проживает 43 миллиардера.



    В России просто нет мотивации что либо развивать и вкладываться в человеческий капитал. А все эти полугосудасртвенные инновации вроде эльбрусов и суперджетов происходят из мировоззрения, что за деньги можно купить все. Вот такой надлом в массовом сознании произошел после распада советской системы. Люди вдруг вообразили, что если достаточно дать кому надо можно типа решить любой вопрос, но это не так и видимо нужно пройти некий путь чтобы это понять. Что нужен положительный образ созидательного труда в обществе, а не просто деньги - мерило всего, хоть это и капитализм, и что в обычного человека нужно вкладывать деньги и усилия с пеленок.
  15. 27 Мая 2015 Срд 0:00:11
    bouchon писал(а) ? ? ? :

    Твои рассуждения лишь подтверждают тезис о пирамиде. Пирамида самовоспроизводится на всех уровнях. Этот процесс поощряется с самой главной вершины.
    Нигерийские элиты существуют лишь потому, что продают нефть и др. ресурсы Западу и покупают там предметы роскоши, держат там свои капиталы, учат там своих детей.
    Ты говоришь, мол, они там грабят собственный народ, а здесь - демократия и все довольны.
    Но это части одной и той же конструкции. Просто кому-то посчастливилось родиться в центре прибыли, а кому-то - в центре издержек. (Или удачно переехать. Не всем это удается - некоторые тонут в Средиземном море).
    Издержки бывают в том числе и такие - коррупционные и т.д.
    Глупо обвинять основание пирамиды в том, что она "ниже" (скажем, на шкале "цивилизованности"), находясь ближе к вершине.

    По поводу "нет мотивации в России" - не было до поры.
    Российские элиты пытались организовать свою небольшую региональную пирамидку. Безнаказанным это не могло остаться. Теперь есть шанс. Very Happy
    Главное, чтобы Запад не ослаблял давление, отбирал капиталы, недвижимость, виллы, не пускал к себе детей и проч. Всё в таком духе.
  16. 27 Мая 2015 Срд 0:25:47
    Grammiphone писал : Просто кому-то посчастливилось родиться в центре прибыли, а кому-то - в центре издержек.


    Неравенство будет и было всегда, весь вопрос как неравенство коррелирует с результатами работы. Вполне справедливо что народы живущие с природной ренты будут жить хуже чем те кто живет своим трудом. А умственный труд будет оцениваться выше чем механический.

    На уровне команд справедливость есть, ее нет на уровне отдельных индивидов, потому способный и порядочный человек может родится не в той "команде". Уйти от этого можно только в мире где каждый может передвигаться куда хочет. Но это тоже пока фантастика.

    Grammiphone писал :
    По поводу "нет мотивации в России" - не было до поры.
    Российские элиты пытались организовать свою небольшую региональную пирамидку. Безнаказанным это не могло остаться. Теперь есть шанс. Very Happy
    Главное, чтобы Запад не ослаблял давление, отбирал капиталы, недвижимость, виллы, не пускал к себе детей и проч. Всё в таком духе.


    Не вижу никаких причин так думать, да нефть больше не может быть двигателем экономики который дает рост, но скорее система заточена на профанацию и манипулирование населением чтобы создать некие видимости прогресса, когда идет регресс. Власть скорее запретит распространять информацию о коррупции и родственниках, чем будет с этим бороться.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru