Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Омск становится центром строительства ракет-носителей Ангара 

Создана: 25 Мая 2015 Пон 9:06:41.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 19775

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 25 Мая 2015 Пон 9:06:41


    В ходе прошедшего совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с членами Правительства РФ обсуждались причины очередной аварии «Протона». Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль, заявил о необходимости перехода на использование ракет-носителей типа «Ангара», производство которых планируется наладить на омском ПО «Полет». На омском заводе сегодня выпускаются две ступени «Ангары».



    «Надо переходить исключительно к цифровому проектированию и моделированию подобного рода ситуаций, использовать тот опыт, который давно уже накоплен в других отраслях, в частности, в авиапроме, ну и, конечно, ускорить переход на современные ракеты-носители типа «Ангара», постепенно отказываясь от «Протонов», - сказал Дмитрий Рогозин.

    Стоит отметить, что в Центре им. Хруничева уже принято решение об организации сборки ракеты «Ангара» на базе омского ПО «Полет». Специалисты считают, что на омском предприятии есть необходимая инфраструктура, имеется специальный корпус для производства летательного аппарата. Предполагается, что сборка «Ангары» в Омске обойдется дешевле. Здесь можно использовать конвейерную поточную сборку, потому что первая и вторая ступени ракеты - это универсальные модули. Также отмечены преимущества Омского региона с точки зрения логистики. В перспективе предполагается доставка ракеты-носителя на строящийся сейчас космодром «Восточный».

    Эксперты считают, что ввод в эксплуатацию космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечить стране гарантированный доступ в космос.

    Решение о том, что "Ангара" будет собираться в Омской области, принято. Поэтому сейчас на предприятии "Полет" ведется реконструкция.

  2. 25 Мая 2015 Пон 13:12:04
    Vovik12 писал : Цех на фото красивый, а в реали такой где взять? Какие видел я , так там врятли такое построишь. А остальное распродали.

    новый цех под ангару там такой и есть.
    Показывали же где-то в передаче. Наука 2.0 что ли.
  3. 25 Мая 2015 Пон 13:12:59
    Sxolastik писал : Эххххх, лет бы на 10 пораньше с удовольствием бы остался работать в начале за еду после технаря, но когда пришел туда после учебы осознал что надо коренным образом менять профессию ибо космос в ближайшей перспективе не в почете будет Confused

    Как то вообще разваливать ни Баранова, ни Полет не нужно было, и остальные заводы значимые по стране... Теперь целое поколение выросло на бизнесе разном, в основном купи-продай, врят ли их дети пойдут учиться в ПТУ на простого рабочего... Грустно :-(
  4. 25 Мая 2015 Пон 13:19:27
    Faza-69 писал :
    Vovik12 писал ... : Цех на фото красивый, а в реали такой где взять? Какие видел я , так там врятли такое построишь. А остальное распродали.

    новый цех под ангару там такой и есть.
    Показывали же где-то в передаче. Наука 2.0 что ли.

    Ну остался вроде один громадный ангар, как раз на новой территории, по окружной едешь в районе взлётки, видно его, этот не??? Правда давненько я там не был, какой он изнутри сейчас, сказать не могу...
  5. 25 Мая 2015 Пон 13:21:59
    OmskLis писал :Как то вообще разваливать ни Баранова, ни Полет не нужно было, и остальные заводы значимые по стране... Теперь целое поколение выросло на бизнесе разном, в основном купи-продай, врят ли их дети пойдут учиться в ПТУ на простого рабочего... Грустно :-(
    Я учился не в ПТУ а в техникуме Идея! и не на простого рабочего Wink
  6. 25 Мая 2015 Пон 13:25:01
    Sxolastik писал : Я учился не в ПТУ а в техникуме Идея! и не на простого рабочего Wink

    Ну хорошо, если Родина позовёт, пойдёте работать на Полёт??? Смайлик :-)
  7. 25 Мая 2015 Пон 13:30:40
    OmskLis писал : Ну хорошо, если Родина позовёт, пойдёте работать на Полёт??? Смайлик :-)
    Я уже все знания по первой специальности растерял, ни одного ГОСТа и ОСТа не вспомню уже, за 11 лет у меня считай уже нет первой специальности, хотя учился на профильном факультете. А если позовут на достойную з.п. в КБ тысяч 50 - 70 то почему бы и нет.
  8. 25 Мая 2015 Пон 14:21:41
    Sxolastik писал : на достойную з.п. в КБ тысяч 50 - 70 то почему бы и нет.

    Ну если так, все бы ринулись работать туда... Смайлик :-) Просто дело в том, что Полёт врят ли предложит всем работникам вакансию мастера или начальника с такой зарплатой... Должны быть ещё и рабочие с зарплатой от 12 000 руб, вот они то как раз и учатся в ПТУ, в которое на сегодняшний день мало кто пойдёт... Смайлик :-) Поэтому в стране остро и стоит вопрос, разогнать "мелких" ИП и всякие там "горячки" в городе, развить систему ПТУ, и "наклепать" профессиональные кадры, которые смогут работать за низкие зарплаты на заводах... Кстати система ЕГЭ скорее всего создана тоже именно для этого, поэтому её сейчас максимально пытаются взять под тотальный контроль!
    Весь вопрос в том, получится ли у государства "загнать" молодёжь таким вот образом на заводы за мизерную зарплату? Думаю врят ли... Исключительно будут работать за высокую зарплату, возможно наравне с мастером или начальником, примерно так же, как было при социализме... Ну и вот, стало быть
  9. 25 Мая 2015 Пон 14:30:13
    Система ЕГЭ была создана для максимально объективной и беспристрастной оценки знаний, полученных в школе.
    И ЕГЭ эту функцию выполняет в полной мере.
  10. 25 Мая 2015 Пон 15:02:06
    Grammiphone писал : Система ЕГЭ была создана для максимально объективной и беспристрастной оценки знаний, полученных в школе.
    И ЕГЭ эту функцию выполняет в полной мере.

    Правильно... Смайлик :-) Но мозг не у всех детей развит одинаково, не все его сдадут к сожалению, и что тогда? В нормальный вуз не пойти, остаётся ПТУ, не так ли? А после ПТУ куда? В рабочие и зарплату в 12 000??? И это хорошо, если пойдут и им хватит денег на проезд, а если нет? Не настанет ли новая эпоха бандитизма? Тут один вариант, сделать привлекательной работу на заводах! Как? Вернуться к "старым" советским принципам, уравнять зарплату мастера и рабочего, иногда выдавать путёвки в санатории, создать профсоюзы и т.д... Смайлик :-)
  11. 25 Мая 2015 Пон 15:34:08
    Vovik12 писал : Цех на фото красивый, а в реали такой где взять? Какие видел я , так там врятли такое построишь. А остальное распродали.
    Faza-69 писал :новый цех под ангару там такой и есть.

    OmskLis писал : Во во... Такая новая территория Полёта была, уникальный испытательный стенд был... Он возможно ещё стоит? Не? Или тоже снесли?
    с цехами всё в порядке, не переживайте
    Цитата :Сейчас там землю под городок отдали...
    то что под городок отдали к цехам отношения не имеет
    Цитата :А на старой территории, что там осталось?
    котельная. Территорию О (на Богдашке) решено полностью освободить. Всё производство будет на территории Г (улица Манякина)
    Цитата :В рабочие и зарплату в 12 000???
    ракетостроители на Полёте и сейчас очень даже неплохо получают. раза в три-четыре больше, чем Вы указали.


    Посмотрите интервью Рогозина, что касается зарплаты на Полёте и почему ракету будут собирать в Омске
  12. 25 Мая 2015 Пон 17:12:45
    OmskLis писал : Ну если так, все бы ринулись работать туда... Смайлик :-) Просто дело в том, что Полёт врят ли предложит всем работникам вакансию мастера или начальника с такой зарплатой... Должны быть ещё и рабочие с зарплатой от 12 000 руб
    Когда я начинал свою карьеру, я вообще работал бесплатно, так сказать за опыт, а тут мне еще и платить будут после ПТУ, целых 12 тысяч да и плох тот солдат который не мечтает стать генералом.
  13. 25 Мая 2015 Пон 17:51:59
    Sxolastik писал : а тут мне еще и платить будут после ПТУ, целых 12 тысяч да и плох тот солдат который не мечтает стать генералом.

    Мечтают все! Просто в последние 2 десятка лет людей отучили работать за идею... Грустно :-( Ну и если речь идёт о молодых специалистах, ведь молодым людям сейчас деньги ох как нужны! И свадьбу нужно сыграть и детей ростить... Посмотрим, вроде Рогозин оптимизм внушает, ролик посмотрел полностью, зарплату в 50 000 обещает, ну вроде скрипя душой можно пойти, сейчас эти деньги, это всего то $1000, поэтому то он и говорит, что в Москве это низкая зарплата, а в Омске в самый раз... Гы-гы-гы
  14. 25 Мая 2015 Пон 18:53:24
    OmskLis писал : Рогозин оптимизм внушает

    У нас всё получится. Норм
  15. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Мая 2015 Пон 19:37:38
    видал я как у нас возводят заводы и кто, и на какие деньги Смайлик :-)
    экономию материалов на заводах еще ни кто не отменял. это вам не советский союз где хана сразу, тут всё китайское.
    глонасс выпускают на китайских запчастях и заводы функционируют на импортном оборудовании. название только российское.

    объявление. впервые в россии собрали российский пресс для металла под названием геркулес. гордость прет. посмотрел и изучил начинку, валы и шестеренки итальянские, метал. части из китайского железа, конструкцию сперли у итальянцев. собрали только в россии и назвали геркулес Смайлик :-)

    омск и алтай как были отставшими, так они будут. научились бы лучше дороги строить и что то для людей делать, а пиарить и дать работу нескольким сотням человек в миллионном городе Грустно :-( да и где они возьмут специалистов. молодежи проще ехать в москву и заниматься торговлей, чем стоят у станка и тратить кучу времени для обучения.
  16. 25 Мая 2015 Пон 19:52:47
    dlllb писал : молодежи проще ехать в москву и заниматься торговлей, чем стоят у станка и тратить кучу времени для обучения.

    Вот и мне ситуация видится не в очень радужном цвете... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru