Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Месяц и звезда(символ ислама) 

Создана: 25 Мая 2015 Пон 5:15:48.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2631

  1. 25 Мая 2015 Пон 5:15:48
    Как вы думаете что означают символы месяц и звезда,на флагах мусульман ?

    Вот выдержка из вики:
    Полумесяц со звездой — символ ислама.

    Примечательно, что первоначально звезда находилась внутри месяца, что с точки зрения астрономии неверно (звезда в этом случае закрывалась невидимой частью Луны) поэтому в начале XX века по требованиям астрономов она была вынесена за пределы месяца.[1] Хотя и в настоящее время флаг содержит некоторое астрономическое несоответствие — «полумесяц» представляет собой не фазу Луны (которую мы можем наблюдать с Земли каждый месяц), а затмение Луны непонятным объектом (по размеру и положению орбиты — не Землей) круглой формы (что неестественно для астероидов). Одним словом, такую Луну невозможно сейчас наблюдать с Земли и невозможно было наблюдать на протяжении тысячелетий раньше.


    А вот из доклада НАСА:
    НАСА имеет в своем распоряжении большие архивы астрономических наблюдений, которые указывают на то, что на нашем ближайшем соседе Луне не все вписывается в рамки безжизненной и необитаемой пустыни. Много интересных фактов можно найти в "Каталоге лунных аномалий НАСА", содержащих наблюдения странных кратковременных лунных явлений (КЛЯ) на нашем спутнике с 1540 года до наших дней. Наиболее полный каталог с этими данными был опубликован НАСА в 1978 году.
    В этом плане будут интересны факты наблюдений загадочных явлений на Луне из астрономических архивов до ракетного периода.
    1064 г. "Звезда огромной яркости появилась в круге Луны через несколько дней после ее отделения от Солнца (хроника Я. Мальвеция)" [1].
    1540 г. Многие люди видели звезду на теле Луны "прямо между концами ее рогов" (старинная английская хроника) [1].
    1668 г. 26 ноября "...Звезда появилась ниже тела Луны, внутри ее рогов" (Дж. Джосселин. "Две поездки в Новую Англию", 1675 г.) [1].
    1737 г. 1 марта. Во время полного затмения Солнца наблюдалось странное пятно света на диске луны в районе Моря Кризисов. Пятно было видно, пока не мешал солнечный свет [1].
    1794 г. 7 марта. Замечен загадочный огонек на ночной стороне Луны (приведен старинный рисунок) [1].
    1874 г. Чешский астроном Шафарик видел двигавшийся по лунному диску светящийся объект, который потом покинул Луну и улетел в пространство [2].
    1875 г. Астроном Шретер наблюдал на Луне светящееся пятно, двигавшееся по прямой линии из Моря Дождей на север. Второе такое же пятно появилось на юге. Расчетная скорость их движения относительно поверхности Луны составляла 63 мили/час (110 км/ч) [2].
    1888 г. 15 июля. На темной стороне Луны, в северной части лунного Кавказа, Холден заметил яркую "звезду" первой величины&nsbp;[1].
    1910 г. С территории Франции наблюдали, как с поверхности Луны стартовало какое-то тело, похожее на ракету [2].
    1912 г. Американский астроном Харрис наблюдал темный объект около 50 миль (80 км), двигавшийся вокруг Луны, причем было видно, как его тень перемещалась по поверхности Луны [2].
    1943 г. Май. Утро. " Вдруг слышу, как кто-то из бойцов кричит: "Глядите посередине затемненной Луны звезда светит". Посмотрели мы, и точно: месяц, а рядом сним- яркая звездочка. Поднялся тут удивленный галдеж, мол, как это сквозь Луну звезда может просвечивать? А она вдруг пришла в движение. Постепенно вышла из лунного диска, обогнула его и стала удаляться... Все описанное мной могут подтвердить мои однополчане, кто остался в живых" В. Зайцев [1].
    1954 г. или 1955 г. октябрь-ноябрь. 21-23 часа. Полнолуние. Москвич В.И. Тиков, находившийся в г. Орджоникидзе, невооруженным глазом наблюдал, как от верхнего края Луны отделилась какя-то продолговатая светящаяся точка и, круто повернув направо, быстро облетела правую часть диска Луны, после чего снова круто повернула и соединилась с нижней частью Луны. Все наблюдение продолжалось около 6 секунд, след от полета держался еще секунды две [1].
    1955 г. 24 мая "За южным рогом узкого серпа [Луны], там, где Солнце касалось вершин области Лейбница, находились две яркие точки. ...Кроме того, между ними был еще один огонек, более слабый, чем два других; но он скакал и искрился; наконец, от него отделился слабый пучок света, который взмыл вертикально в небо над Луной, разгораясь при подъеме и одновременно потухая у основания, а затем исчез. Полная длина пучка без учета проекции составляла порядка 100 миль (160 км), и поднимался он 2 секунды, возможно немного более... Я пробовал манипулировать изображением в поле зрения телескопа, чтобы посмотреть, может ли подобный эффект возникнуть только благодаря оптическим особенностям инструмента, но безуспешно; так что феномен, пожалуй, представляется реальным" (английский астроном В.А. Фирсов) [1].
    1955 г. 7-10 августа Наблюдая Луну в самодельный телескоп, В.В. Яременко (Новочеркасск) стал свидетелем того, как "над диском [Луны] параллельно его краю, на расстоянии примерно 0,2 лунного радиуса летело светящееся тело, подобное звезде 3-й величины при обычном наблюдении. Пролетев треть окружности (это заняло 4-5 секунд) тело по крутой траектории опустилось на лунную поверхность. Разумеется, это не была проекция метеорита, падающего на Землю. Тело было достаточно большое и... управляемое! А никаких искусственных спутников в те годы еще не существовало" [1].
    1959 г. Ф. Алмор и другие члены звездного астрономического общества Барселоны наблюдали темный эллипсоидный объект, который маневрировал в 2000 км над лунной поверхностью и пересекал лунный диск за 35 минут, после чего снова появлялся подобно спутнику. Его диаметр был оценен в 35 км (У. Дрейк "Вестники со звезд") [2].
    1963 г. Группа астрономов Флэгстафской обсерватории (штат Аризона) наблюдали на Луне 31 одинаковый светящийся объект, каждый длиной 5 км и шириной 0,3 км. Эти объекты двигались в четком строю, а между ними перемещались маленькие объекты диаметром около 150 м. Кроме того на Луне наблюдались гигантские купола, менявшие расцветку и не имевшие тени, как бы поглощавшие солнечный свет [2].
    1964 г. астрономы Харрис и Кросс наблюдали над Морем Спокойствия в течение одного часа перемещавшееся со скоростью 32 км/час белое пятно, которое постепенно уменьшалось в размерах. В этом же году наблюдалось другое пятно, перемещавшееся в течение двух часов со скоростью 80 км/час [2].
    1967 г. Монреальские астрономы наблюдали в Море Спокойствия темное прямоугольное пятно, двигавшееся с запада на восток [2].
    Таким образом, на показанных примерах хорошо видно, что на Луне в до ракетный период происходили наблюдения весьма загадочных объектов совершавших разумные маневры. Например, облет Луны, описанный В.И. Тимаковым и В.В. Яременко, как отмечает исследователь лунных явлений Архипов А.В., требует потрясающих скоростей 1000 км/сек и ускорений порядка 46'000 g. С точки зрения традиционной ракетной техники и физики это просто невозможно. Подобными свойствами обладают только НЛО наблюдаемые в атмосфере [1].
    пруф:http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/2011/10/blog-post.html
  2. 25 Мая 2015 Пон 17:06:51
    кто осилил текст? Смайлик :-)
  3. 25 Мая 2015 Пон 17:54:59
    Видимо люди древности,наблюдали подобные явление а Луна считалась равнозначной Солнцу,так как её видимый размер сравнительный с солнцем и тоже является источником света(то что свет отражённый догадывались врятли).По сути человечество ещё в древности разделилось на солнцепоклонников и лунапоклонников,а так же тех кто почитает оба символа.Сюда можно так же применить почему между выбором мусульманства или христианства на Руси Владимир выбрал христианство, по очевидной причине,Русь поклонялась солнцу(Ярилу),все другие причины вторичны,а нам травят байку,что главная причина запрет вина у мусульман,однако о гланой причине выбора упоминания нет совсем. Ну и вот, стало быть
  4. 25 Мая 2015 Пон 21:27:35
    тохин писал : кто осилил текст? Смайлик :-)

    Я осилил. Звезда заинтриговала Смайлик :-)
  5. 25 Мая 2015 Пон 21:51:29
    Просто несколько лет назад видел как на Луну садилось что-то Норм
  6. 25 Мая 2015 Пон 21:56:25
    тохин писал : на Руси Владимир выбрал христианство, по очевидной причине,Русь поклонялась солнцу(Ярилу),все другие причины вторичны,а нам травят байку,что главная причина запрет вина у мусульман,однако о гланой причине выбора упоминания нет совсем. Ну и вот, стало быть
    Эмм... солнечный культ с лунным календарём? Confused
  7. 25 Мая 2015 Пон 22:02:22
    Тема интересная.
    тохин писал :
    По сути человечество ещё в древности разделилось на солнцепоклонников и лунапоклонников,а так же тех кто почитает оба символа.

    Это ваши соображения или они подкреплены где-то?

    Цитата :Сюда можно так же применить почему между выбором мусульманства или христианства на Руси Владимир выбрал христианство, по очевидной причине,Русь поклонялась солнцу(Ярилу),все другие причины вторичны,

    интересное предположение. Оно - Ваше?

    Цитата :а нам травят байку,что главная причина запрет вина у мусульман,однако о гланой причине выбора упоминания нет совсем. Ну и вот, стало быть

    впервые слышу о такой причине.
    Вроде причиной указывали красоту обрядов и песнопений.

    не особенно в курсе, но вроде в древности русские люди не особо увлекались пьянством.
    Но не пить вообще , конечно, не могли в силу проживания в холодных краях ...
    Пили пиво и меды... \ наверное , медовые настойки\
    а пьянство в России навязал Пётр 1, которому нужны были налоги от продаж, чтоб не просить деньги у бояр.

    недаром в сказках Пушкина АС применяется высказывание типа :
    " и я там был,
    мёд - пиво пил,
    по усам текло,
    в рот ни капли
    не попало"

    примерно так думаю.
    может ошибаюсь.
  8. 25 Мая 2015 Пон 22:15:42
    Shtormovoy55 писал :
    тохин писал ... : на Руси Владимир выбрал христианство, по очевидной причине,Русь поклонялась солнцу(Ярилу),все другие причины вторичны,а нам травят байку,что главная причина запрет вина у мусульман,однако о гланой причине выбора упоминания нет совсем. Ну и вот, стало быть
    Эмм... солнечный культ с лунным календарём? Confused


    Следует отметить тако же, что истинный славянский календарь был солнечным; его основу составляли 4 времени года (сезона), в каждом из которых отмечался праздник солнцестояния (коловорота, солнцеворота, равноденствия). С приходом христианства на Руси стали использовать лунный календарь, в основе которого лежит период смены фаз Луны
    [внешняя ссылка]
    А вот с христианством нет единого мнения,лунный это культ или солнечный или и то и другое,споры продолжаются.Но судя по тому что Владимир до крещения исповедовал солнечный культ,то обернуться во тьму он не мог,значит он считал христианство солнечным культом(химо)
  9. 25 Мая 2015 Пон 22:18:07
    тохин писал :
    1910 г. С территории Франции наблюдали, как с поверхности Луны стартовало какое-то тело, похожее на ракету [2].

    Тогда вообще имели представление о ракетах?
  10. 25 Мая 2015 Пон 22:18:23
    Да перестаньте вы верить ужо в эти сказки про противостояние света и тьмы. Нет никакого противостояния, есть взаимодействие Норм
  11. 25 Мая 2015 Пон 22:36:12
    Скоро женюсь писал :
    тохин писал ... :
    1910 г. С территории Франции наблюдали, как с поверхности Луны стартовало какое-то тело, похожее на ракету [2].

    Тогда вообще имели представление о ракетах?



    Слова «ракета» и «ракетка» этимологически никак не связаны. «Ракета» появилась в русском языке при Петре I из немецкого, а в немецком, в свою очередь, от итальянского «rоссhеttа», что означает «веретено». Это объясняется тем, что ракеты-шутихи напоминали веретено внешним видом. А вот «ракетка» пришла из французского языка, где была позаимствована от арабского «rāħat» — «ладонь».
    О фейерверке точно знали Смайлик :-)
  12. 25 Мая 2015 Пон 22:36:33
    тохин писал : Владимир до крещения исповедовал солнечный культ,то обернуться во тьму он не мог
    очень даже легко. Люди с тех пор никак не изменились. Жажда власти, наживы...все возможные похоти.
  13. 25 Мая 2015 Пон 22:41:36
    [quote="Лучше знать"] Тема интересная.
    тохин писал :
    По сути человечество ещё в древности разделилось на солнцепоклонников и лунапоклонников,а так же тех кто почитает оба символа.

    Это ваши соображения или они подкреплены где-то?

    Эти очевидные соображения подкреплены на многих флагах и гербах современных государств.Япония-солнце,Турция-луна и тд.
  14. 25 Мая 2015 Пон 22:52:35
    Shtormovoy55 писал :
    тохин писал ... : Владимир до крещения исповедовал солнечный культ,то обернуться во тьму он не мог
    очень даже легко. Люди с тех пор никак не изменились. Жажда власти, наживы...все возможные похоти.


    Смысл,у него и так всё было и отказаться от истоков враз,врятли,одно наложили на другое,а затем полностью вытеснили,уже после него,этот период имеет сохранённые артефакты по замене одного на другое.Представь что былоб еслиб сегодня ВВП предложил резко заменить христианство мусульманством или на веру в макаронного монстра.
  15. 03 Июня 2015 Срд 20:45:59
    Видел своими глазами - светящаяся точка приближалась "опускалась" к диску полной луны. Примерно середина 70 годов прошлого века.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru