Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Межпланетные и межзвездные полеты: breaking news 

Создана: 22 Мая 2015 Птн 13:22:46.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 44, просмотров: 15783

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 22 Мая 2015 Птн 13:22:46
    Предлагаю размещать здесь последние новости из реальных межзвездных и межпланетных полетов, никаких запусков спутников, МКС и обсераний. Для тех кто стремится к звездам )))
  2. 23 Мая 2015 Суб 20:35:11
    bouchon писал(а): Да я сам вахтовик))

    Выходит - коллеги))) На самом деле - работа вокруг да около Кодинска - это 15ти тысячный городок, возникший в 80ых при строительстве Богучанской ГЭС. ГЭС достроили совсем недавно. Кто-то остался работать там, кто-то ещё что-то придумал, но большинство, так или иначе, связаны с лесной промышленностью. ГЭС в 15 км от города, рядом с ГЭСом - 3 крупных деревообрабатывающих завода. В 200 км от Кодинска, ближе к Красноярску, достраивают крупный алюминиевый завод, севернее кладут большой нефтепровод, недалеко золото моют. Всё бурлит, по своему. Жаль только, что вся эта сырьевая канитель не способствует появлению своих Иланов Масков, а также, ещё более опосредованно, не особо способствует преуспеванию страны в межпланетных перелётах...)

    bouchon писал(а): Рабов нет, есть аспирант, пашет от зари до зари, но у него стипендия 1,5 т. евро, так что я не считаю это рабством.

    А у нас есть. Но в данном контексте - по их собственной воле, так как пришли сами. Двое бездомных работяг. Работают за еду и жильё, живут прямо на производственной базе. Раз в месяц мы их отдельно "премируем", выпускаем в город, а затем, обычно через пару дней, забираем (уже трезвых) из местного отделения полиции. Они не буйные, просто городок маленький, спокойный, все на виду, чуть что - спать увозят. Такая вот экзотика.
  3. 23 Мая 2015 Суб 21:25:14
    10 килоампер, тысяча киловатт- что вырабатывает такие токи и мощности? Ведь аппарат небольшой. Не 70 же кг газа?
  4. 25 Мая 2015 Пон 18:41:44
    интересуюсь писал : Престегнулись простынями.... полетееелиии! Very Happy

    Мужик вставай, ты что оглох,
    Вали отсюда!
    Достали - гады!
    Всё хана я полетел
    (с) Гы-гы-гы
  5. 25 Мая 2015 Пон 18:50:29
    Инжектило писал : Край огромный, задел для развития - так просто громадный.

  6. 25 Мая 2015 Пон 19:10:00
    Павел Urman писал : 10 килоампер, тысяча киловатт- что вырабатывает такие токи и мощности? Ведь аппарат небольшой. Не 70 же кг газа?


    Это какие то экспериментальные цифры, реальные цифры именно этого аппарата такие:

    The whole spacecraft, including the ion propulsion thrusters, is powered by a 10 kW (at 1 au) triple-junction gallium arsenide photovoltaic solar array manufactured by Dutch Space.[37][38] Dawn was allocated 275 kg (606 lb) of xenon for its Vesta approach, and carried another 110 kg (243 lb) to reach Ceres,[39] out of a total capacity of 425 kg (937 lb) of on-board propellant.[40] With the propellant it carries, Dawn can perform a velocity change of more than 10 km/s over the course of its mission, far more than any previous spacecraft achieved with onboard propellant after separation from its launch rocket

    Т.е. энергия идет от солнечных батарей (с очень высоким КПД) мощностью до 10 кВт. На корабле 275 kg ксенона для того чтобы достигнуть Vesta и еще 110 кг для полета на Ceres. После отделения от ракеты станция увеличит свою скорость на 10 км/с за счет своего ионного двигателя. Думаю если бы решили увеличить скорость за счет обычного ракетного двигателя, то нужно было бы наверно не одну, а скорее всего даже не один десяток тонн ракетного топлива выводить на орбиту и бандура была бы огромной.
  7. 25 Мая 2015 Пон 19:58:22
    Есть ли у нас аналоги таких аппаратов?
    Как далеко летали они?
  8. 25 Мая 2015 Пон 20:28:18
    Павел Urman писал : Есть ли у нас аналоги таких аппаратов?
    Как далеко летали они?


    Про действующие аппараты я не слышал, были только экспериментальные двигатели, возможно какие ти использовали для кратковременной корректировки курсов, но для разгона нет. Сейчас на сколько я знаю у России нет аппаратов для исследования дальнего космоса - последняя попытка запустить такой была Фобос Грунт.

    Из последних удачных запусков было:
    Фобос-2 — 12 июля 1988 года. Выход на орбиту 18 февраля 1989 года. Произвёл ряд исследований на орбите Марса. Потеряна связь, основную миссию не выполнил.

    Венера-15 и Венера-16 — 2 июня и 7 июня 1983 года. Цель запуска — радиолокационное картографирование поверхности планеты Венера. Обследовать из космоса поверхность планеты Венеры возможно только с помощью радиолокатора, так как Венера постоянно окутана плотными облаками. Приполярная область Венеры, картографированием которой занималась «Венера-15», до её полёта была «белым пятном», поскольку она, в отличие от более южных районов, недоступна и для радиолокации с Земли, а также не была охвачена исследованиями с искусственного спутника Венеры «Пионер-Венера-1». Кроме того, часть поверхности планеты Венера, а именно, от 30 градусов с.ш. до 75 градусов с.ш., отснятая АМС «Пионер-Венера-1» с разрешением 200 км по местности и разрешением 200 м по высоте, была переснята АМС «Венера-15» и АМС «Венера-16» с разрешением 1—2 км по местности и разрешением 30 м по высоте.[23][24]

    Вега-1 и Вега-2 — 15 декабря и 21 декабря 1984 года. Исследование атмосферы зондом-аэростатом, пролёт аппарата к комете Галлея. Посадочные модули совершили мягкую посадку на ночную сторону Венеры в районе равнины Русалки. В ходе спуска в атмосфере нештатно (досрочно) включилась аппаратура первого зонда, предназначенная для исследований на поверхности — таким образом, эта часть эксперимента не была выполнена. Второй модуль успешно выполнил программу исследований на поверхности, передача сигнала продолжалась 56 минут. Посадка модуля «Веги-2» была впервые совершена в высокогорном районе, поэтому анализ грунта в этом месте представлял особый интерес. После посадки были осуществлены заборы грунта и проведены измерения рентгенофлюоресцентных спектров венерианской породы, которая оказалась близка к оливиновому габбро-нориту. Данные зондов показали наличие очень активных процессов в облачном слое Венеры, характеризующихся мощными восходящими и нисходящими потоками. Когда зонд «Веги-2» пролетал в районе Афродиты над вершиной высотой 5 км, он попал в воздушную яму, резко снизившись на 1,5 км. Оба зонда обнаружили на ночной стороне вариации освещённости и световые вспышки, то есть грозовые разряды.

    С тех пор летают в основном американцы и европейцы.

    Список межпланетных космических аппаратов:

    [внешняя ссылка]
  9. 25 Мая 2015 Пон 20:42:58
    С посадочного модуля Венеры-13 (1981 г.):
    [внешняя ссылка]

  10. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Мая 2015 Пон 21:50:47
    а как же двигатели на ядерном синтезе. их еще в 50-х разрабатывали. сколько их бороздит по просторам вселенной.
    подводные лодки же существуют на яд. реакторе, значит и космические тоже.
    на марсе скорее всего уже давно живут люди Смайлик :-) по крайне мере доказательств что этого не может быть, нету. программы по заселению планет тоже давно разработали.

    трансформатор тесла где нет сердечника, даёт мощный импульс, вернее сверхвысокие колебания, они как раз подходят для вакуумной среды. фантазия Смайлик :-) просто чтобы добиться плазмы или ионного контура, нужна очень не хилая энергия.
  11. 27 Мая 2015 Срд 20:38:45
    Можно ли считать космосом водные глубины?
    Если да, то вот.

    "Российские ученые запустили уникальный телескоп на озере Байкал"
    Данный комплекс, являющийся первым кластером создаваемого нейтринного телескопа кубокилометрового масштаба Baikal-GVD (Gigaton Volume Detector), был развернут усилиями ученых Института ядерных исследований Российской академии наук и Объединенного института ядерных исследований, а также ряда российских научных организаций.
    Введен в эксплуатацию уникальный экспериментальный комплекс — глубоководный нейтринный телескоп мультимегатонного масштаба "Дубна" на озере Байкал, говорится в сообщении Института ядерных исследований РАН.

    Данный комплекс, являющийся первым кластером создаваемого нейтринного телескопа кубокилометрового масштаба Baikal-GVD (Gigaton Volume Detector), был развернут в первых числах апреля 2015 года усилиями ученых Института ядерных исследований Российской академии наук (Москва) и Объединенного института ядерных исследований (Дубна), а также ряда российских научных организаций, входящих в коллаборацию "Байкал".

    Детектор предназначен для исследования природного потока нейтрино высоких энергий. Нейтрино, пройдя сквозь толщу Земли, может с некоторой вероятностью вступить во взаимодействие в воде озера Байкал и породить каскад заряженных частиц. Черенковский свет от заряженных частиц распространяется в воде озера и регистрируется оптическими модулями установки. Кластер "Дубна" содержит в своем составе 192 оптических модуля, погруженных на глубины до 1300 метров и уже является одним из трех наиболее крупных детекторов нейтрино в мире.

    Следующим этапом развития проекта является последовательное увеличение объема телескопа за счет развертывания новых кластеров. К 2020 году планируется создание установки, состоящей из 10 — 12 кластеров общим объемом порядка 0,5 кубических километра, сопоставимым с чувствительным объемом мирового лидера – эксперимента IceCube для регистрации нейтрино астрофизической природы. Регистрация нейтрино на Байкале позволит понять высокоэнергичные процессы, протекающие в далеких астрофизических источниках, установить происхождение космических частиц самых высоких когда-либо зарегистрированных энергий, открыть новые свойства элементарных частиц и узнать много нового об устройстве и эволюции Вселенной в целом.

    РИА Новости [внешняя ссылка]
  12. 27 Мая 2015 Срд 20:56:25
    «Странники»



    Люди пока довольно осторожно изучают космос. Мы запускаем космические аппараты для исследования отдалённых планет, но пока опасаемся отправлять так далеко настоящих исследователей. Разумеется, однажды у нас хватит на это средств и смелости. И именно об этом снял свою короткометражку «Странники» шведский режиссёр и аниматор Эрик Вернквист...
  13. 27 Мая 2015 Срд 20:58:41
    Если бы некоторые небесные объекты были ближе



    Несколько месяцев назад студия Роскомоса выпустила ролик с красноречивым названием "Если бы место Солнца заняли другие звезды". И вот недавно появилось продолжение. В этой части показывается, как могло бы выглядеть земное небо, располайся некоторые космические объекты куда ближе к Солнцу, чем они находятся на самом деле.

  14. 27 Мая 2015 Срд 21:37:25
    [внешняя ссылка]

    В НАСА выбрали научные приборы для поиска жизни на Европе

    НАСА определилось с составом научных инструментов, которые будут установлены на автоматическую межпланетную станцию с предварительным названием Europa Clipper. Этот аппарат агентство в 2020-х годах запланировало отправить к спутнику Юпитера — Европе — для поиска следов жизни на нем. Об этом сообщается на сайте НАСА.

    Ожидается, что на Europa Clipper будет установлено девять инструментов. Их НАСА отобрало из предложенных научными организациями и университетами 33 проектов инструментов. Эти приборы, как ожидается, помогут установить, есть ли жизнь в подледном океане Европы.

    Научные инструменты включают в себя камеры и спектрометры, позволяющие получать в высоком разрешении изображения поверхности Европы и определять ее строение и состав. Так, среди инструментов имеется радар, который определит толщину ледяной оболочки спутника, а также поищет подледные озера в нем — такие, какие имеют место в Антарктиде.

    Также на борту Europa Clipper будут магнитометры, которые исследуют поля спутника и определят соленость и глубину его океана. На станцию планируется установить инструмент, который исследует тепловое излучение Европы. Это поможет определить содержание воды в ее разреженной атмосфере.

    Общий бюджет миссии оценивается в два миллиарда долларов. Ожидается, что Europa Clipper в течение трех лет будет вращаться вокруг Юпитера. За это время станция 45 раз приблизится к Европе на расстояние от 25 до 2,7 тысячи километров.

    Полученные более десяти лет назад автоматической межпланетной станцией Galileo данные, а также наблюдения телескопа Hubble, проведенные им в 2012 году, позволили установить наличие на покрытом ледяной корой спутнике Юпитера водяных гейзеров и подледного соленого океана.
  15. 27 Мая 2015 Срд 22:27:49
    ИМХО Ионные двигатели в топку, надо копать в сторону тахионов только с ними мы сможем добраться хоть куда то дальше 5 - 10 парсек. Видится в будущем что мы вернемся к истокам и мы начнем с космического паруса, как когда то мы покоряли моря и океаны.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru