Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Фреска путина 

Создана: 19 Мая 2015 Втр 14:00:59.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 155, просмотров: 23010

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 19 Мая 2015 Втр 14:00:59
    Вот как выглядит изображение Антихриста на старинной фреске XIV века, которая находится в бенедиктинском монастыре Помпоза.

    Автор фрески - Витале да Болонья - яркий представитель болонской художественной школы XIV столетия, известен в первую очередь своей картиной "Святой Георгий, побеждающий дракона" и фресками собора Санта-Мария деи Серви.



    Чертовски похож на путина - отмечают многие. Но вот вопрос, как древний художник мог предугадать будущий лик Антихриста, который появился лишь через много столетий? Что же это, мистическое прозрение, или нечто вполне объяснимое с научной точки зрения?

    Есть такая наука - физиогномика, изучающая связи характеристик личности с чертами лица. Физиогномика исследует устойчивые соматические конфигурации как отличительные признаки сферы психического. Возможно, древний художник, будучи от природы великим физиогномистом, смог предугадать черты лица будущего Антихриста, просто изображая лик с характерными чертами, присущими обладателям соответствующих морально-нравственных качеств.

    Ну а для тех, кто не в курсе насчёт пророчества, которое 2 тысячи лет назад записал Апостол Иоанн в библейскую книгу Апокалипсис, процитирую его небольшой фрагмент:

    "...И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." (Апокалипсис, глава 13).

    Вот уже два тысячелетия люди мучаются вопросом о том, кто же скрывается за образом мистического зверя, которого в мистическом видении предугадал Апостол Иоанн. Кто он, этот "зверь", которому люди будут массово поклоняться, и у которого можно счесть число 666? Будет ли он иметь воплощение в каком-то человеке, или же это речь идёт о каком-то явлении, о какой-то идеологии, которая покорит почти всё население планеты, за исключением лишь немногих избранных?

    Святые отцы церкви учат, что и то, и другое - будет и некое явление, которое покорит многих людей, будет и воплощение - Антихрист как человек, который будет отождествлять и возглавлять это явление.

    Так может, зря считают товарища путина ничтожеством? Может, на самом деле он - величайший, но только с противоположным знаком? На добрые-то дела он ничтожен, но зато в делах сатанинских - велик, и возможно, превыше всех ныне живущих злодеев земли? Может быть он вовсе не бесноватый фюрер и обманщик одной несчастной России, а всемирный злодей, тот самый великий Антихрист, лжец лжецов, подлец подлецов, в общем, великое вместилище зла и мерзостей земных, и покорит весь мир, как о том пророчествовал ученик Иисуса Христа?

    Согласитесь, что никакой Обама на роль главного злодея земли точно не тянет, как не тянут на эту роль ни Меркель, и вообще никто из известных людей планеты. А вот путин - тянет, это человек всемирной значимости в плане зла и коварства, которому реально нет не то что равных, но даже близко никто не может приблизиться.

    Нельзя не отметить и то, что многие злодеяния путина имеют явно мистический окрас, и делаются как будто специально на показ, чтобы продемонстрировать победу зла над добром, торжество лжи над правдой, ничтожество и беспомощность тех, кто пытаются что-то исправить на фоне величия тех, кто поклоняются злу и имеют от него все земные блага.

    Вот обратите внимание, что войны путин развязывает именно против братских православных народов - против православной Грузии, против православных славян-украинцев. Успешно сеет вражду и ненависть именно между братьями, словно специально стремясь сделать все библейские мерзости, которые перечислены в книге Притч:

    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями" (книга Притч, глава 6)

    Вот скажите, что из этого не делал путин напоказ, словно желая доказать Богу свою способность творить великое зло и не иметь за это никакого наказания, а напротив, внушая всем что эти деяния - добро, и склоняя всех одобрять и поддерживать, стараясь прельстить не только одних жуликов воров и прочих злодеев, но и даже людей добрых и благородных?

    Меня часто обвиняют, что не люблю я путина, много говорю о нём, но воистину, я вижу в нём все черты библейского Антихриста, квинтессенцию зла. И почему Антихрист пришел именно в России, тоже понятно - потому что многие века именно Россия считалась хранилищем духовности и веры православной, и низвергнуть именно Россию с высоты духа на самое дно мерзости и позора, для сатанинских сил - вопрос наиважнейший. Ни американцы, ни европейцы так не интересны сатане с точки зрения их покорения, как русские. Низвергнуть на самое дно именно русских, именно их превратить из символа добра и благородства в символ мерзости, лжи и злодейств - это для сатаны было крайне важно, потому и было сделано.
  2. 22 Мая 2015 Птн 17:41:08
    f119b писал :извращает суть высказывания

    это просто ты страдаешь буквализмом, а я без необходимости не цепляюсь к сомнительным построениям оппонентов, наподобие "кто является блестящим оратором, тот не нуждается в собеседниках". Абсурд подобных конструкций он со временем поймет сам, а я лучше объясню невозможность развития человека вне традиций предков.
  3. 22 Мая 2015 Птн 17:48:11
    AlexAdmin писал : .... я лучше объясню невозможность развития человека вне традиций предков.

    Офигеть
    Ну...
    Скажу так..
    Может ли человек, воспитанный в трущобах Омска в советское время (смею предположить "нехристь-атеист") поносить "церковников" за их "чрезмерное употребление "раб божий""?
    Или выискивать сотону в живущих ныне?
    Wink
  4. 22 Мая 2015 Птн 18:00:46
    kinslayer писал : Хоть и похоже на Путина, но у каждого человека свои так сказать внешние природные ощущения - нравится ему такое лицо или нет. Вот данный художник и изобразил лицо, самое отвратительное по его ощущениям.

    а Вам нравится такое лицо ?

    Художники обладают даром изображения квинтэссенции восприятия бОльшим числом людей того или иного объекта или явления. У них обострённое чувство восприятия окружающего и потребность передать свои ощущения другим людям \ по крайней мере, потребность не держать это в себе, самовыразиться\ ИМХО

    Возможно есть отдельные люди, которым нравится лицо, изображённое художником, но не большинству.

    Вы и сами ощущаете отвращение почему-то к этому лицу,

    но именно потому, что изображение очень похоже на лицо уважаемого вами человека утверждаете, что оно - только по ощущениям художника - "самое отвратительное".


    Надо сказать, что сходство лица на фреске с лицом Путина очень сильное - низкий лоб, глубоко расположенные и близко посаженные глаза, удлинённый нос и длинный рот с тонкими губами ..., а взгляд!
    Ракурс изображения как бы со стороны носа. , потому не видно головы выше лба.

    Обратим внимание, что фотографы стараются делать снимки лица Путина с такого ракурса, чтобы хотя бы увеличить лоб - немного сбоку и со стороны верхней части головы, со стороны верхней части головы.
    От этого немного меняются пропорции лица и смягчается восприятие лица человека. Невольно или намеренно, но они делают это!

    Когда Путин говорит - его глаза бегают, крутит головой, размахивает указательным пальцем ... , делает усиленные ударения в словах - всё это тоже отвлекает внимание от восприятия внешности.

    не в курсе, но предполагаю, что психологи изучают особенности восприятия людей в том числе и для того, чтобы властителям объяснить в подходящий момент , как они должны себя вести, чтобы вызвать наиболее благоприятное впечатление у массы народа.

    а на фреске - запечатлён момент неподвижного выражения лица, не смягчённое никакими стараниями и оно, как ни странно, выражает глубинную сущность этого существа.
    Наверное, всё-же есть закономерность между сущностью и внешним проявлением.
  5. 22 Мая 2015 Птн 18:01:10
    f119b писал :поносить "церковников"

    а кто тут поносит церковников? бредишь, имхо.
  6. 22 Мая 2015 Птн 18:03:20
    Лучше знать писал(а):сходство лица на фреске с лицом Путина очень сильное - низкий лоб, близко посаженные глаза, удлинённый нос и длинный рот с тонкими губами

    я бы ещё отметил очень характерные надбровные дуги - своего рода визитная карточка путина на многих его карикатурах.



    профессиональные карикатуристы подчеркивают именно эти надбровные дуги для повышения узнаваемости, и наоборот, посредственные художники этому элементу внимания не уделяют, и путин сразу получается непохож.

    достаточно почеркнуть эти обезъяньи надбровные дуги и нос-рубильник, и сразу перед нами путин, всё остальное второстепенно...


  7. 22 Мая 2015 Птн 18:52:49
    AlexAdmin писал : ну это просто результат употребления терминов без понимания сути.

    А суть вот в чём:


    И здесь идет текст на греческом из септуагинты. Где слово соработники выглядит как ....
  8. 22 Мая 2015 Птн 19:03:03
    Лучше знать писал(а) ? :

    Во всем этом есть одна небольшая проблемка:
    Некоторые думают, что есть определенные личности, чей жизненный путь и выбор предопределены наперед и этот выбор буквально написан на их физиономии.
    В то время как христианство предполагает у человека свободу воли.
  9. 22 Мая 2015 Птн 19:03:31
    AlexAdmin писал :
    удивительно, что ты даже не понимаешь, какую чушь городишь...


    если повернуть вопрос под таким углом, то человек, воспитанный стаей обезьян, проживет жизнь гораздо счастливей человека с буквами и прочей хренью, потому что всю жизнь будет заниматься естественными вещами.

    А традиции бывают разные, они так же как и боги непостоянны, поддерживаются враньем. Можно конечно принять и приспособиться, но лично касаемо меня - приспосабливаться к этому дерьму нет никакого внутреннего желания, вообще приспосабливаться - это выдуманное человеком понятие. Есть желание побыстрей заработать небольшую сумму и потом держаться от всего этого насколько возможно подальше.

    У художников может быть что угодно, по мне так это ничего не значит. И то, что большинству людей что-то противно, тоже ничего не значит. Оно противно, что все капиталлы у 1% человечества, ну и что дальше.
  10. 22 Мая 2015 Птн 19:20:30
    AlexAdmin писал : И речь шла не о рабстве, а именно о соработничестве, то есть об общем деле.

    Вот и я о том же. Все мы со творцы. А посему, не губить нужно то что не нами создано, а помогать и усовершенствовать. Короче говоря не переть против замыслов Творца, что мы сейчас собственно говоря не делаем Норм
  11. 22 Мая 2015 Птн 19:20:55
    kinslayer писал : человек, воспитанный стаей обезьян, проживет жизнь гораздо счастливей человека с буквами и прочей хренью, потому что всю жизнь будет заниматься естественными вещами.

    кому-то счастье - заниматься "естественными вещами" в стае обезьян, кому-то счастье - заниматься, например, творчеством и познанием неведомого.

    для меня, например, не интересно жить занимаясь только обезьяньими делами, и я был бы глубоко несчастен оказавшись замкнутым в такой среде.

    меня шибко тянет заниматься буквами и "прочей хренью", которую создало человечество за многие тысячелетия своего сознательного развития.
  12. 22 Мая 2015 Птн 19:27:35
    Grammiphone писал :текст на греческом из септуагинты. Где слово соработники выглядит как ....

    Септуагинта - это вообще ВЗ, а речь шла про НЗ.
  13. 22 Мая 2015 Птн 19:33:07
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Да, ошибся. Ты цитировал "1-ое Послание к Коринфянам".
    Тогда оттуда текст на греческом, со словом "соработники", пожалуйста.
  14. 22 Мая 2015 Птн 20:02:56
    Grammiphone писал :текст на греческом, со словом "соработники", пожалуйста.

    извини, я сейчас отдыхаю на море, греческого текста под рукой нет)
    советую не ковыряться в греческих словах (тем более что они тоже не оригинал), а обратить внимание хотя бы на это: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Иоан.15:15)

    а так же Галатам 4:
    "Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего... дабы нам получить усыновление. А так как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. "

    В общем, согласно НЗ, можно утверждать следующее:

    1. христиане - не рабы Бога, а сыны, наследники. Рабство (в смысле отношений "раб - хозяин") отрицается прямым текстом.

    2. термины "раб Божий", "соработник Божий" применяются исключительно к тем людям, которые посвятили жизнь служению Богу, т.е. принимают участие в общем деле с Богом.

    поэтому традиционное церковное прилепление эпитета "раб Божий" ко всем человеческим особям мужеского пола является по сути профанацией, каковых, впрочем, в церковных традицией имеется великое множество. Такова суть всякой традиции - как река она несёт всё, что по ней плывет, не разбираясь, что это за плавучие сущности. Когда бы не было так, до нас не доплыло бы ни мудрости, ни профанации, в том и сила традиции, что она приносит всё подряд, а умные должны разбираться, что это такое там плавает.
  15. 22 Мая 2015 Птн 20:18:10
    Dm1gorev1ch писал :не губить нужно то что не нами создано, а помогать и усовершенствовать.

    на самом деле здесь вообще очень многое непонятно - что построить, и что разрушить, и кому и зачем здесь петь..
  16. 22 Мая 2015 Птн 20:24:03
    AlexAdmin писал :извини, я сейчас отдыхаю на море, греческого текста под рукой нет)
    советую не ковыряться в греческих словах (тем более что они тоже не оригинал


    Греческого текста под рукой нет, а интернет есть? Very Happy
    Греческий, если мне память не изменяет - это и есть язык оригинала.

    "Раб" - это абсолютно точное определение для человека в христианстве.
    Потому что раб не может поменять хозяина.
    И потому что рабу будет воздаяние по результатам работы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8, 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru