Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Фреска путина 

Создана: 19 Мая 2015 Втр 14:00:59.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 155, просмотров: 28175

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 19 Мая 2015 Втр 14:00:59
    Вот как выглядит изображение Антихриста на старинной фреске XIV века, которая находится в бенедиктинском монастыре Помпоза.

    Автор фрески - Витале да Болонья - яркий представитель болонской художественной школы XIV столетия, известен в первую очередь своей картиной "Святой Георгий, побеждающий дракона" и фресками собора Санта-Мария деи Серви.



    Чертовски похож на путина - отмечают многие. Но вот вопрос, как древний художник мог предугадать будущий лик Антихриста, который появился лишь через много столетий? Что же это, мистическое прозрение, или нечто вполне объяснимое с научной точки зрения?

    Есть такая наука - физиогномика, изучающая связи характеристик личности с чертами лица. Физиогномика исследует устойчивые соматические конфигурации как отличительные признаки сферы психического. Возможно, древний художник, будучи от природы великим физиогномистом, смог предугадать черты лица будущего Антихриста, просто изображая лик с характерными чертами, присущими обладателям соответствующих морально-нравственных качеств.

    Ну а для тех, кто не в курсе насчёт пророчества, которое 2 тысячи лет назад записал Апостол Иоанн в библейскую книгу Апокалипсис, процитирую его небольшой фрагмент:

    "...И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." (Апокалипсис, глава 13).

    Вот уже два тысячелетия люди мучаются вопросом о том, кто же скрывается за образом мистического зверя, которого в мистическом видении предугадал Апостол Иоанн. Кто он, этот "зверь", которому люди будут массово поклоняться, и у которого можно счесть число 666? Будет ли он иметь воплощение в каком-то человеке, или же это речь идёт о каком-то явлении, о какой-то идеологии, которая покорит почти всё население планеты, за исключением лишь немногих избранных?

    Святые отцы церкви учат, что и то, и другое - будет и некое явление, которое покорит многих людей, будет и воплощение - Антихрист как человек, который будет отождествлять и возглавлять это явление.

    Так может, зря считают товарища путина ничтожеством? Может, на самом деле он - величайший, но только с противоположным знаком? На добрые-то дела он ничтожен, но зато в делах сатанинских - велик, и возможно, превыше всех ныне живущих злодеев земли? Может быть он вовсе не бесноватый фюрер и обманщик одной несчастной России, а всемирный злодей, тот самый великий Антихрист, лжец лжецов, подлец подлецов, в общем, великое вместилище зла и мерзостей земных, и покорит весь мир, как о том пророчествовал ученик Иисуса Христа?

    Согласитесь, что никакой Обама на роль главного злодея земли точно не тянет, как не тянут на эту роль ни Меркель, и вообще никто из известных людей планеты. А вот путин - тянет, это человек всемирной значимости в плане зла и коварства, которому реально нет не то что равных, но даже близко никто не может приблизиться.

    Нельзя не отметить и то, что многие злодеяния путина имеют явно мистический окрас, и делаются как будто специально на показ, чтобы продемонстрировать победу зла над добром, торжество лжи над правдой, ничтожество и беспомощность тех, кто пытаются что-то исправить на фоне величия тех, кто поклоняются злу и имеют от него все земные блага.

    Вот обратите внимание, что войны путин развязывает именно против братских православных народов - против православной Грузии, против православных славян-украинцев. Успешно сеет вражду и ненависть именно между братьями, словно специально стремясь сделать все библейские мерзости, которые перечислены в книге Притч:

    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями" (книга Притч, глава 6)

    Вот скажите, что из этого не делал путин напоказ, словно желая доказать Богу свою способность творить великое зло и не иметь за это никакого наказания, а напротив, внушая всем что эти деяния - добро, и склоняя всех одобрять и поддерживать, стараясь прельстить не только одних жуликов воров и прочих злодеев, но и даже людей добрых и благородных?

    Меня часто обвиняют, что не люблю я путина, много говорю о нём, но воистину, я вижу в нём все черты библейского Антихриста, квинтессенцию зла. И почему Антихрист пришел именно в России, тоже понятно - потому что многие века именно Россия считалась хранилищем духовности и веры православной, и низвергнуть именно Россию с высоты духа на самое дно мерзости и позора, для сатанинских сил - вопрос наиважнейший. Ни американцы, ни европейцы так не интересны сатане с точки зрения их покорения, как русские. Низвергнуть на самое дно именно русских, именно их превратить из символа добра и благородства в символ мерзости, лжи и злодейств - это для сатаны было крайне важно, потому и было сделано.
  2. 19 Мая 2015 Втр 14:01:24
    ахахахахах)
  3. 19 Мая 2015 Втр 14:27:44
    Сходство, надо признать, довольно слабое. Confused
    З.Ы. Не ищите во всем тайных смыслов... а то найдете на свою голову. (с) Wink
  4. 19 Мая 2015 Втр 15:07:18
    СанькаО писала : Сходство, надо признать, довольно слабое.

    ну а если бы сходство было фотографически точным, что-то бы изменилось?)
  5. 19 Мая 2015 Втр 15:08:12
    Вообще-то принято изображать дьявола черным.
    Кто у нас такого цвета кожи? Гы-гы-гы

    Как-то ненароком скромный президент РФ превращается в величайщую и могущественную фигуру мировой истории Ржака

    Вы, вообще,на чьей стороне?
  6. 19 Мая 2015 Втр 15:15:05
    Лисовин писал : Как-то ненароком скромный президент РФ превращается в величайщую и могущественную фигуру мировой истории Ржака Вы, вообще,на чьей стороне?

    Смайлик :-) Навеяло (из мультика "Иван-царевич и серый волк").
    Змей Горыныч:
    - Ты пойми, вот у кого-то судьба: его все любят, поют о нём песни, подарки ему дарят, хотя бы на уровне цветов и открыток. Но ведь должен быть кто-то, кого все не любят? Иначе нарушится баланс между добром и злом. Вот это мы и есть. Яга, Кощей и я. Ось зла.
    Норм
  7. 19 Мая 2015 Втр 15:16:31
    Вот ,тоже хотела сказать, что на Дьявола уж он точно не тянет, так ... черт очередной. его не станет и забудут все как его звать.

  8. 19 Мая 2015 Втр 15:19:12
    Лисовин писал : Вообще-то принято изображать дьявола черным

    кем принято? дизайнерами компьютерных игр? Ну и вот, стало быть
    возьмем фреску того же Витале да Болонья - Георгий Победоносец (Св. Георгий, побеждающий дракона), ну и где тут черный...
  9. 19 Мая 2015 Втр 15:21:19
    СанькаО писала :
    Смайлик :-) Навеяло (из мультика "Иван-царевич и серый волк").
    Змей Горыныч:
    - Ты пойми, вот у кого-то судьба: его все любят, поют о нём песни, подарки ему дарят, хотя бы на уровне цветов и открыток. Но ведь должен быть кто-то, кого все не любят? Иначе нарушится баланс между добром и злом. Вот это мы и есть. Яга, Кощей и я. Ось зла.
    Норм



    АлексАдмин не язычник, чье мировоззрение дуалистично и принимает необходимость зла - кстати,никогда не окончательного и не всесильного, а завясящего от обстоятельств.
    Для нашего круга Дьявол всемогущ и всесилен, если кто-то кого - то называет Дьяволом, то логично предположить, что следующим предложением будет капитуляция ( вообще-то Бог круче Дьявола, но действует по своим резонам и крайне сомнительно, что Он будет нас спасать).
    Знаете,даже в ЕдРо до такого восхваления Темнейшего еще не поднимались
  10. 19 Мая 2015 Втр 15:21:34
    Коро писала : на Дьявола уж он точно не тянет, так ... черт очередной. его не станет и забудут все как его звать.

    зато на Антихриста тянет - это персонаж рангом ниже )
    может мы его недооцениваем, а на самом-то деле он ОГОГО какой крутой среди чертей и прочей нечисти?!
  11. 19 Мая 2015 Втр 15:23:52



    ps ваще Гриша там дракона а не дьявола побеждает не?
  12. 19 Мая 2015 Втр 15:26:08
    AlexAdmin писал : [- Георгий Победоносец (Св. Георгий, побеждающий дракона), ну и где тут черный...


    Георгий Победоносец сражался с рядовым драконом, а уж никак не с Антихристом.
    А драконы бывают неграми? Или кавказоидами? Или койсанской расы? Офигеть
  13. 19 Мая 2015 Втр 15:28:45
    Лисовин писал : даже в ЕдРо до такого восхваления Темнейшего еще не поднимались

    Йес!

    AlexAdmin, моя точка зрения такова:
    1) вообще сомневаюсь в существовании дьявола, ибо агностик (может, он есть, а может, его нет);
    2) если допустить факт его существования, то, думаю, вряд ли он будет воплощаться в каком-то одном человеке.
    Нафига? Confused Темных личностей в истории человечества было уже много. Путин - всего лишь один из этого ряда. ИМХО, до Гитлера и Пол Пота ему (слава богу) как до луны пешком. Это я еще злодеев древнего мира и средневековья не вспоминала...
  14. 19 Мая 2015 Втр 15:29:02
    мне иногда его даже жаль, подставился непосильно(во как я загнула), он -обычный человек, не Цезарь и не Македонский и даже не монстр Сталин, вот , кто Антихристом был.

  15. 19 Мая 2015 Втр 15:31:13
    Сталин был велик как в достижениях, так и в злодействах. Я бы не мазала эту историческую фигуру ни только черной, ни только белой краской.

    З.Ы. Советский анекдот. Учебник истории в отдаленном будущем:
    Гитлер - мелкий тиран сталинской эпохи.
    Норм
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru